Турель против кур
У него был старый китайский телефон, старый raspberry pi 3b+, python, opencv и немножко deep learning. А еще были соседские курицы, которые его задолбали.
У него был старый китайский телефон, старый raspberry pi 3b+, python, opencv и немножко deep learning. А еще были соседские курицы, которые его задолбали.
Есть не концепты а рабочие образцы. Девайсы в основном предназначены для школьных и детских учреждений. Висит такая фигня в углу по типу камеры наблюдения и ночью ик лазером комарьё сбривает. Хорошая альтернатива фумигаторам, которые могут быть токсичны или вызывать аллергию.
У кого-то был очень жесткий секс.
Одна очень секси телка решила разбогатеть. Причем быстро. Hашла богатого 73-хлетнего старичка и разработала план - как заебать его до смерти в первую брачную ночь. Свадьба, несмотря на их почти полувековую разницу в возрасте, прошла без проблем. И вот телка раздетая лежит в кровати и ждет его прихода. Появляется старичок совершенно голый. Hа 30-ти сантиметровом члене мощный резиновый презерватив, в ушах и в носу затычки. Чувствуя, что что-то не так, телка с тревогой спрашивает:
- А зачем тебе все это?
- Есть две вещи, которые я не могу переносить, - отвечает старикашка, -
вопли женщины и запах горелой резины..
Лазер - слишком опасно. При мощностях, позволяющих хотя бы нагрев (не сжигание) насекомых, луч глаз попадет - совсем будешь смотреть на мир оставшимся глазом.
А наличие зеркал и всяких отражающих и искривляющих поверхностей в обиталище человека делает эту игру еще интереснее и непредсказуемее.
А если лазер этот еще и инфракрасный (те невидимый) - шанс остаться при своих двоих глазах минимален.
Короче, прежде чем играться с мощными лазерами - крепко подумай. У тебя же два глаза смотрят, так ведь? Может стать намного меньше из-за самого пустячного косяка в технике безопасности.
Не вариант. Стрелковые очки из поликарбоната (даже строительные) спасут от ИК лазера. А видимый и так виден - успеешь спрятаться, луч увидевши.
Нуи, энергетика падает с расстоянием и погодными условиями. Словом, как оружие - говно.
Эта штука опасна в первую очередь гражданским лохам, что беды не чуют и пробуют с таким играться.
Вариант. Для неподготовленного противника. Даже видимый. Что быстрее - скорость вычисления машины и импульс лазера, или реакция человека? Он не обязательно должен лупасить лучом как на дискотеке, это короткие и мощные выстрелы в конкретные точки. А такие точки любой современный смартфон может вычислять (определения лица на фото и корректировка "красных глаз"). А по поводу расстояния - это могут быть защитные системы в замкнутых пространствах. Вместо мины-растяжки - типа камеры слежения, но с поражающим эффектом.
Стрелковые очки из поликарбоната (даже строительные) спасут от ИК лазера
Вот это бредятина. Заходи ко мне в строительных очках, я те просвечу двухватником. Только сначала к окулисту запишись, ибо потом сам не сможешь.
Про лазер в десятки и более ватт даже и не буду, двух овер дофига будет.
Ну ты загнул. Впрочем зайди ко мне как-нибудь в своей любимой защитной каске.
У меня кувалда есть козырная. Если ей по голове ебнуть - никакая каска не спасет.
нифига, у нас лазеры используются для выведения из строя спутников. хотя, да работает эта система только в ясную погоду.
А есть хоть одно подтверждение, что данная штука (Пересвет называется, емнип) реально работает? Ибо вундервафлей навыдумывали больше чем надо, а дела военные как обычно желают желать.
Ну какое подтверждение у секретного оружия кто его нам даст? И чего бе ей не работать? Я так понимаю что она тупо засвечивает камеры спутника слежения мощным лазером, может ещё электромагнитные помехи создаёт, принцип элементарный же, но связь типа старлинк глушится насколько я знаю другим комплексом
Так стоп! То ли на pikabu то ли на habr была статейка как чел собрал такую установку против насекомых. И всё работало.
И в той статейке было написано, что при работе установки в комнате находится можно только в противолазерных очках.
Тогда мощный лазер наоборот нельзя. Слабым плавить постепенно.
Или нужно контролировать, чтобы никто в зоне поражения не оказался.
Если память не подводит, у Абрамовича на яхте лазерный комплекс против папарацци. Насколько я понял, распознаются отблески от оптики объективов и прицельно выжигаются матрицы фотоаппаратов.
Отсудить у кого ? Вы же не в Америке живёте! Ну, ну, а где этот одноглазый фантазер то, что в суд на нас подал, чего на суд не пришел , мы ему денег тут хотели отвалить, несколько чемоданов...! А он же плохо видит и под машину попал.....Ой бедняжка... Так будет с судом.
В загнивающих странах насильственные действия довольно сложно организовать простому, не связанному с вульгарным криминалом миллиардеру - выплывет с большой вероятностью.
Березовский суд проиграл, т. к все договора с Абрамовичем в 90-х были на словах. Емнип, он там кучу последних миллионов всадил на юристов и разорилсяразорился окончательно.
От чего он умер на самом деле, мы не знаем и не узнаем, приводить его как пример некорректно.
Я Вам вроде намекнул, а Вы из "непонятливых
До сих пор ваш намёк не понимаю)
лет пять назад на хабре кто то подобный проект выкладывал - только там он лазером зеленым мух в комнате расстреливал. Писал что все удовольствие вышло в 60 тыр
Недавно даже публиковали тут типа лазер против тараканов. Если кратно - результат только в лаборатории и только на словах, вам покажут только вшивую картинку, фотку дохлого таракана и скажут - если есть прямые руки, сделаешь сам)) А против комаров Билл Гейтс с друзьями делали лет 10 назад фотонный забор с отстрелом лазером малярийных комаров, но не взлетело, слишком много сложностей в концепте. Из результатов - только 15сек видео сжигания одного комарика.
Я бы против муравьёв хотел. Желательно передвижную установку, чтобы ходила ночью и ебашила их в местах скопления. Главное, чтобы коты ей не попадались.
Вы не поверите. Лет 10 (а то и больше) назад было на баше. Точнее, на хеппенес. Ну, там где истории всякие, я туда тоже своё однажды писал. Ладно, не об этом. Была там история с описанием комнатного лазерного самонаводящегося излучателя против комаров. Чувак выходил из комнаты перед сном, включал установку, она там работала какое-то время, выключалась. В воздухе стоял стойкий запах сожжённых комариных туш.
Там сама история была именно в том, что чела так заебали эти комары, что он психанул и собрал ... вот нечто подобное, что в данной публикации )) Но только хрен знает когда ещё это было. И, да - там у него вроде пятнышки по всем обоям были от излучателя, но может это я уже придумываю. Реально, давно читал эту историю )
upd. Вот вроде да, там был лазер от CD привода )
#comment_251995359
Видеохостинг на Пикабу
50.6K пост26.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)