14430

Турель против кур⁠⁠

У него был старый китайский телефон, старый raspberry pi 3b+, python, opencv и немножко deep learning. А еще  были соседские курицы, которые его задолбали.

Видеохостинг на Пикабу

50.6K поста26.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
605
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А против комаров есть такой, с лазером и ракетами?

раскрыть ветку (73)
раскрыть ветку (1)
15
Без видео не так интересно.
92
DELETED
Не поверите, есть. Концепты точно есть
раскрыть ветку (6)
74

Есть не концепты а рабочие образцы. Девайсы в основном предназначены для школьных и детских учреждений. Висит такая фигня в углу по типу камеры наблюдения и ночью ик лазером комарьё сбривает. Хорошая альтернатива фумигаторам, которые могут быть токсичны или вызывать аллергию.

раскрыть ветку (4)
9

Главное, чтобы это не в спальне было. А то сядет на тебя комар, и всё, пиздец. дырка.

раскрыть ветку (3)
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
19
DELETED

У кого-то был очень жесткий секс.

Одна очень секси телка решила разбогатеть. Причем быстро. Hашла богатого 73-хлетнего старичка и разработала план - как заебать его до смерти в первую брачную ночь. Свадьба, несмотря на их почти полувековую разницу в возрасте, прошла без проблем. И вот телка раздетая лежит в кровати и ждет его прихода. Появляется старичок совершенно голый. Hа 30-ти сантиметровом члене мощный резиновый презерватив, в ушах и в носу затычки. Чувствуя, что что-то не так, телка с тревогой спрашивает:
- А зачем тебе все это?
- Есть две вещи, которые я не могу переносить, - отвечает старикашка, -
вопли женщины и запах горелой резины..

0
отжарил
6
Против уток видел такое же чудо
68

Лазер - слишком опасно. При мощностях, позволяющих хотя бы нагрев (не сжигание) насекомых, луч глаз попадет - совсем будешь смотреть на мир оставшимся глазом.

А наличие зеркал и всяких отражающих и искривляющих поверхностей в обиталище человека делает эту игру еще интереснее и непредсказуемее.

А если лазер этот еще и инфракрасный (те невидимый) - шанс остаться при своих двоих глазах минимален.

Короче, прежде чем играться с мощными лазерами - крепко подумай. У тебя же два глаза смотрят, так ведь? Может стать намного меньше из-за самого пустячного косяка в технике безопасности.

раскрыть ветку (19)
14

Вы только что описали концепт оружия для ослепления вражеских единиц.

раскрыть ветку (15)
26

Не вариант. Стрелковые очки из поликарбоната (даже строительные) спасут от ИК лазера. А видимый и так виден - успеешь спрятаться, луч увидевши.

Нуи, энергетика падает с расстоянием и погодными условиями. Словом, как оружие - говно.

Эта штука опасна в первую очередь гражданским лохам, что беды не чуют и пробуют с таким играться.

раскрыть ветку (14)
28
*Успеешь спрятаться, луч увидемши* - у меня для вас плохие новости )))
раскрыть ветку (4)
12
7
Ну пока луч лазера до тебя летит, можно же и за угол спрятаться
раскрыть ветку (2)
2
Если ты Чак Норрис то да, успеть можно)
1

Я так понял что достаточно глаза закрыть)

7

Вариант. Для неподготовленного противника. Даже видимый. Что быстрее - скорость вычисления машины и импульс лазера, или реакция человека? Он не обязательно должен лупасить лучом как на дискотеке, это короткие и мощные выстрелы в конкретные точки. А такие точки любой современный смартфон может вычислять (определения лица на фото и корректировка "красных глаз"). А по поводу расстояния - это могут быть защитные системы в замкнутых пространствах. Вместо мины-растяжки - типа камеры слежения, но с поражающим эффектом.

раскрыть ветку (1)
0

зачем лазер если есть пуля

4

Стрелковые очки из поликарбоната (даже строительные) спасут от ИК лазера

Вот это бредятина. Заходи ко мне в строительных очках, я те просвечу двухватником. Только сначала к окулисту запишись, ибо потом сам не сможешь.
Про лазер в десятки и более ватт даже и не буду, двух овер дофига будет.

раскрыть ветку (3)
6

Ну ты загнул. Впрочем зайди ко мне как-нибудь в своей любимой защитной каске.

У меня кувалда есть козырная. Если ей по голове ебнуть - никакая каска не спасет.

раскрыть ветку (2)
0

никакая каска не спасет.

Ok. Но где я утверждал, что каска спасёт от удара кувалды?

раскрыть ветку (1)
2

А кто предлагал двухваттным лазером в харю светить? По мне, так кувалдой гуманнее будет.

0

нифига, у нас лазеры используются для выведения из строя спутников. хотя, да работает эта система только в ясную погоду.

раскрыть ветку (2)
1

А есть хоть одно подтверждение, что данная штука (Пересвет называется, емнип) реально работает? Ибо вундервафлей навыдумывали больше чем надо, а дела военные как обычно желают желать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну какое подтверждение у секретного оружия кто его нам даст? И чего бе ей не работать? Я так понимаю что она тупо засвечивает камеры спутника слежения мощным лазером, может ещё электромагнитные помехи создаёт, принцип элементарный же, но связь  типа старлинк глушится насколько я знаю другим комплексом

2

Так стоп! То ли на pikabu то ли на habr была статейка как чел собрал такую установку против насекомых. И всё работало.

раскрыть ветку (1)
2

И в той статейке было написано, что при работе установки в комнате находится можно только в противолазерных очках.

0

Поэтому нужно использовать несколько лазеров и фокусировать их в одной точке

10
Против комаров используют что-то вроде газовых горелок, эт проще и дешевле. Там сжигают газ, комары летят на co2, и сгорают.
раскрыть ветку (3)
2
Комар, Вы угроза обществу первого уровня. Подразделениям ГО, код пресечения: имитировать, приманить, изолировать, уничтожить.
2

6 часов прошло и ещё не запостили Гитлера в ответе, пикабу уже не тот.

раскрыть ветку (1)
1

комары ж не еврейские

9
Очень давно читал/ смотрел про проект где насекомых уничтожали мощным лазером) там распознавание по видео, слабый лазер для коррекции и мощный жжёт) вроде так запомнил
раскрыть ветку (6)
8
Смотрит кино

Microsoft пилили такой проект. Недавно пост был об этом на Пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Не видел. Интересно, надо поискать. А та статья что я смотрел была очень давно, может быть на Хабре
6
Это точно не против сосулей?
раскрыть ветку (3)
5

Не, ну девушек легкого поведения тоже можно сбить

1
Точно. Там на испытаниях на фоне светлой стены запускали в помещение насекомых и смотрели на вспышки с дымком
0

Тогда мощный лазер наоборот нельзя. Слабым плавить постепенно.

Или нужно контролировать, чтобы никто в зоне поражения не оказался.

8
агент Лемистана

Тут один пикабушник делал из установку из страйкбольного привода Автономная автоматическая турель

9
Пересвет называется
4

Если память не подводит, у Абрамовича на яхте лазерный комплекс против папарацци. Насколько я понял, распознаются отблески от оптики объективов и прицельно выжигаются матрицы фотоаппаратов.

раскрыть ветку (16)
23
Ебать, а если в очках отблески, он сука, мне лучой своей лазерной глаз выжгет?
раскрыть ветку (12)
21
Скажешь потом: Не вижу ничего смешного.
раскрыть ветку (1)
3
Темнело
2

"Хочешь узнать, откуда эти шрамы?" ©

Так а разве плохо? Отсудишь пару тройку миллиардов. За один глаз вполне норм.
раскрыть ветку (8)
3

Отсудить у кого ? Вы же не в Америке живёте! Ну, ну, а где этот одноглазый фантазер то, что в суд на нас подал, чего на суд не пришел , мы ему денег тут хотели отвалить, несколько чемоданов...! А он же плохо видит и под машину попал.....Ой бедняжка... Так будет с судом.

раскрыть ветку (6)
0
Так и яхта у Абрамовича не в той стране, про которую вы подумали.
раскрыть ветку (5)
0
При чем тут страна? Вы помните Березовского, он тоже там чё то стал судиться с Абрамовичем, почитайте его судьбу. Страна тут не при чём! Я Вам вроде намекнул, а Вы из "непонятливых" мягко говоря. Ну попадете Вы под машину "случайно" ! Как ещё объяснить не знаю уже.....
раскрыть ветку (4)
0

В загнивающих странах насильственные действия довольно сложно организовать простому, не связанному с вульгарным криминалом миллиардеру - выплывет с большой вероятностью.
Березовский суд проиграл, т. к все договора с Абрамовичем в 90-х были на словах. Емнип, он там кучу последних миллионов всадил на юристов и разорилсяразорился окончательно.
От чего он умер на самом деле, мы не знаем и не узнаем, приводить его как пример некорректно.
Я Вам вроде намекнул, а Вы из "непонятливых
До сих пор ваш намёк не понимаю)

раскрыть ветку (3)
0
Ну ладно, раз Вы не хотите поискать, и почему то считаете что: "не связан с вульгарным криминалом", на чем основана Сия уверенность мне не понятно. Вот тогда Вам некий опус для размышлений, как в 90-е Абрамович , с Березовским "отжали" Омский НПЗ (нефтеперерабатывающий завод), а директор НПЗ по фамилии Лицкевич который послал их нафиг, он просто не знал ещё с кем связался. Этот директор впоследствии, утонул, при загадочных обстоятельствах, уголовное дело, естественно потом закрыли. Часть акций Омского НПЗ, досталось и сыну губернатора Омской области, я так понимаю, его поставили в курс, сказали ,что и тебе "обломиться" и он дал добро. Депутат обл.собрания который немного погодя опять инициировал возобновить расследование убийства Лицкевича, был застрелен в подъезде своего дома. И да это все происходило с публичными людьми в высоких должностях. А по поводу Вас обычной пешки, никто и пальцем не пошевелит расследовать! А по поводу того, что Вы поедете в Лондонский суд, на Абрамовича подавать, ну Вы сами в это верите? Вы вот ляпнули и нет чтобы признать, Вы все дальше заходите в своей глупости....
раскрыть ветку (2)
0
Да хоспаде!
Яхта Абрамовича в Англии! англичанину! - не мне! выжжет глаз.
Это не 90-е в России. В Англии он отдаст сколько суд скажет.
Я же сразу про страну написал.
раскрыть ветку (1)
0
Некому отдавать будет. Нет тела - нет дела.
Ну тут как бы 2 варианта и последний ваще ни как.
7
У меня подобный комплекс направлен на стоянку возле дома. Если кто-то посторонний подходит близко к машине, то летит луч электрошокера.
Видишь, я тоже пиздеть умею
раскрыть ветку (2)
2

Только у Абрамовича ударение в слове на другой гласной.

раскрыть ветку (1)
1

Тонко. Не сразу понял!

4

лет пять назад на хабре кто то подобный проект выкладывал - только там он лазером зеленым мух в комнате расстреливал. Писал что все удовольствие вышло в 60 тыр

раскрыть ветку (1)
0
Ссылку пожалуйста!
6
DELETED
Атомная ракета "земля - воздух" против комаров, массового поражения
3
Тут недавно был лазер против тараканов
4

Недавно даже публиковали тут типа лазер против тараканов. Если кратно - результат только в лаборатории и только на словах, вам покажут только вшивую картинку, фотку дохлого таракана и скажут - если есть прямые руки, сделаешь сам)) А против комаров Билл Гейтс с друзьями делали лет 10 назад фотонный забор с отстрелом лазером малярийных комаров, но не взлетело, слишком много сложностей в концепте. Из результатов - только 15сек видео сжигания одного комарика.

2

Я бы против муравьёв хотел. Желательно передвижную установку, чтобы ходила ночью и ебашила их в местах скопления. Главное, чтобы коты ей не попадались.

2

Вы не поверите. Лет 10 (а то и больше) назад было на баше. Точнее, на хеппенес. Ну, там где истории всякие, я туда тоже своё однажды писал. Ладно, не об этом. Была там история с описанием комнатного лазерного самонаводящегося излучателя против комаров. Чувак выходил из комнаты перед сном, включал установку, она там работала какое-то время, выключалась. В воздухе стоял стойкий запах сожжённых комариных туш.
Там сама история была именно в том, что чела так заебали эти комары, что он психанул и собрал ... вот нечто подобное, что в данной публикации )) Но только хрен знает когда ещё это было. И, да - там у него вроде пятнышки по всем обоям были от излучателя, но может это я уже придумываю. Реально, давно читал эту историю )

upd. Вот вроде да, там был лазер от CD привода )
#comment_251995359

1

давно уже. При чем на базе лазера от CDRW привода делали

1
Есть, тут был недавно пост. 250 долларов на nvidia Jetson, с лазером разной мощности и двумя камерами.
1

Есть лазер для отстрела паразитов с лосося.

1
Уже всë придумано, и сделано.
Лазерная пушка для борьбы с насекомыми
1
С комарами разобрались,а помощнее есть что-нибудь,а то у меня сантехники в ЖЭКе не шевелятся на работе,а сил моих уже нет за ними бегать.
1
Есть, сегодня по радио слушала. Там 2 уровня - при малой мощности происходит нагревание шкуры, а при сильной мощности прожигает дырочку. Действует на расстоянии до 1м 20 см. И испытывали на тараканах. В планах применять не только на комарах, а и на саранче и ещё ком-то.
0
Есть, "Калибры" отличная весчь, от всего помогает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы