Что меня всегда бесило в 2 и New Vegas, так это то, что ГГ вообще (ну почти, во второй части он более менее наследник выходца) никак не связан с убежищем. Особенно это тупо в New Vegas - добрый добрый доктор чуть ли не воскрешает вас, делает пластическую операцию и ещё отдаёт пип-бой.
Вот вот. Нью Вегас в этом плане самый крутой. Там такая история у Курьера (в дополнении с Улиссом рассказывается) что все остальные игры серии просто в уголке посасывают.
В серии TES вообще все сплошь уголовники, и ничего, все уже привыкли, а тут хоть жители убежищ - всё люди культурнее ))
В f4 таки сделали криокамеры, но совсем не так круто было, как я бы хотел(
Ну так поэтому мне так и нравился мой вариант - единственная предыстория: этот человек был очень богат. А кто это, какого пола, как он или она заработал деньги, или, быть может, попал в программу хитростью - всё это оставалось бы на долю фантазии игрока. Плюс, такая предыстория ни к чему бы не обязывала: ты проснулся в новом мире, и у тебя есть одна задача: выжить. Квесты, ведущие к одной из концовок пришлось бы просто находить самому в процессе выживания, но торопиться некуда: деревня не погибнет, детей не крали, можно идти куда угодно и делать что угодно.
В твоем сюжете есть изъян. Нельзя будет отыграть перса с интеллектом 1. Хотя можно подумать о некой вариации Фрая из Футурамы, но он же не был богат.
- ЫЫЫЫЫЫЫЫ?
- Чувак, мне кажется что эта криокамера повредила твой мозг.
- ЫЫЫЫЫЫЫЫ!
А дальше... дальше всё зависит от статов. Он вполне себе может быть богатым качком с десяткой силы, и ломать рейдеров пополам. А может быть умным и харизматичным, проходя игру без боёв вообще. Даже, как я уже сказал в соседнем комментарии - вполне себе может получить повреждения мозга (низкий интеллект) и стать дебилом.
Ну по идее их и нет. Все рейдеры это одичавшие обитатели убежищ. Ну мне так кажется. Ибо по игре постоянно находишь самопальные и промышленные бункеры и убежища, а там одни гули дикие да скелеты/истлевшие трупаки. Те кто не укрылся в убежищах, не пережили ядерную зиму и высокий радиоактивный фон. Самодельный бункер на свалке, где гвоздемет находишь, тому пример. Схоронили сначала детей, а потом сами кони двинули.
Так что не всё так однозначно. Одно только отношение к выходцам из убежищ на Пустоши намекает на то, что там далеко не все жили.
"Великая война превратила большую часть планеты в радиоактивную Пустошь. Те, кто не погиб непосредственно от первоначальных ядерных взрывов (скорее всего, меньше половины тогдашнего населения планеты), жили во тьме или страдали от радиации в течение десятилетий. Большая часть животной и растительной жизни Земли погибла от недостатка еды, солнечного света и неспадающего высокого уровня радиации."
Ну я вот и имел ввиду тучи радиоактивного пепла заслонившие солнце.
Всё просто. Боеголовки не покрыли ж всю площадь Америки. Падали только в важные места. В глушь радиация с ветром пришла, но такая,что жить можно. Например на Питтсбург (лока из длс к F3) ни одной боомбы не грохнулось, город погиб из-за заражённой воды.
Восточнее Даймонд-Сити локация "Свалка долговязого Джона", в которой окопались супермутанты и рейдеры. Если восстановить подачу энергии и прочесть дневник с терминала, то можно понять, что на свалке запрятан мини-банкер.
Только сегодня там был. Спустился вниз, увидел пару скелетов и две могилы детей. Подобрал ключ от сейфа. Сейф не нашел.
Рядом с терминалом, который и рассказывает бункере? Так он же взламывается прекрасно. Зачем нужно было всю эту историю мутить? Ради обычного сейфа с обычным лутом?(
Гвоздомет же в строении на столе лежал, нет? Там Супермутант босс сидел. Самое высокое здание в локации.
Big John's Salvage. Свалка большого джона или типа того. http://fallout4map.com/ в помощь. Ну вот ещё скрин
А что, он обязан быть из убежища? Выходцы из не ввязывавшихся стран или случайно выжившие после взрыва не считаются?
Ну, а доктор и вправду добрый.
Да нет. В TES вообще пожизненно из тюрячки "откидываешься" :) Я бы сыграл за Какого нить великого хана, или рейдера. Ну типа живёшь там, с другими кланами воюешь, наркотой банчишь. "Варишься" в этом котле короче. Ну а потом, не знаю, срываешь большой куш всех наебав, ну или типа того. И смываешься в город какой нибудь. Ну и тебя там никто не знает же. Значит можешь жить(играть) как сам захочешь. Хочешь опять барыж, создавай банду, ну и прочее. Или на путь исправления встань :) Или вообще живи праздной жизнью на заработанные крышки, изредка ввязываясь в интересные квесты/приключения.
Я б за гуля или супермутанта сыграл. Шоб харизма и стелс- действительно нужные навыки. Чтоб "сожжем чертову тварь!".
ну как бы название fallout это от "fallout shelter" - убежище от радиоактивных осадков
Если так подумать, то из убежища только ГГ первой и четвертой части были.
Даже в Van Buren (прототип отмененной Fallout 3, который должен был выйти году эдак в 2003-ем) ГГ был не из убежища.
А почему это бесило? Игра не называется "Убежище". Игра про пост-апокалипсис. Какая разница, откуда взялся персонаж?