24

Цель 85 кг, часть №2 от 01.09.2020

Дисклеймер. Это очередной пост о похудении, так что игнор по тегам никто не отменял. Этот дневник писать буду больше для себя, а именно для мотивации, дисциплины и контроля. Посты планирую публиковать раз в неделю, где буду делиться своими результатами и успехами, если они конечно будут. Данную информацию прошу воспринимать для ознакомления. Это лишь моё субъективное мнение в вопросе похудения, которое не претендует на истинность в последней инстанции. Таким методом сбрасываю лишние килограммы именно я, вам так делать необязательно.

Ссылка на первую часть: Никогда такого не было и вот опять

Извиняюсь за качество фото и его содержимое, жирка вам в ленту)))

Цель 85 кг, часть №2 от 01.09.2020 Похудение, Дневник, Спорт, Бег, ЗОЖ, Мотивация, Длиннопост

Хочу немного поправить вводные данные своего веса, ибо в прошлом посте я ошибся, а точнее неправильно выставил свои смарт-веса. Время писать не буду, так как планирую взвешиваться утром в 07:30, поэтому ограничусь только датой. Вот новые данные:

25.08.2020 = 100,1 кг

01.09.2020 = 98,7 кг

Мой рост = 182 см

За неделю -1,4 кг, по мне, так вроде и многовато для первой недели, но как-то так.

Первая неделя моей борьбы с лишним жирком подошла к концу. И я приятно удивлен двумя вещами:

1. Не знаю, как будет дальше, но пока я без каких либо проблем обхожусь без сладкого и алкоголя. Всякие вкусняхи (конфеты, мороженка, печеньки и т.п.) были успешно заменены на фрукты, а именно яблока, бананы, виноград, малину, арбуз. Конечно, если себя не контролировать, то и фрукты пойдут во вред, но я пока справляюсь без проблем. Что касается алкоголя, то тут ещё легче. Хотя за неделю был два раза в гостях и мог бы немного и выпить, но ограничился банкой безалкогольного пива, в будущем и эту гадость исключу. На сегодняшний день новый рацион и пищевые привычки никакого дискомфорта в мою жизнь почти не внесли. Пока только докучает вечерний голод, но пара яблок, диетические хлебцы и вода спасают ситуацию.

2. Возможно мне удалось поменять отношение к похудению, но я не чувствую усилий силы воли, чтобы себя сдерживать или контролировать. Есть конечно пара негативных моментов, но плюсов несомненно больше.

Что уже сделано и планы на будущее:

1. Кстати, на прошлой недели так и не удалось начать бегать, ибо только сегодня пришёл фитнес браслет, а значит вечером вперёд на стадион. Можно было и раньше начать, но мне нужен  фитнес браслет, что бы измерять пульс для определения зоны жиросжигания. Я всегда так бегаю при похудании и такой подход меня полностью устраивает.

2. Начал читать книгу Алана Карра "Лёгкий способ бросить пить", но больше из интереса, ибо считаю, что пока и сам в состоянии отказаться от этой дряни. Когда-то его книга о лёгком способе бросить курить мне не помогла, ибо я тогда не был готов к этому. Он хорошо описывает проблемы, которые вызывает алкоголь, и хорошо мотивирует. Хотя я прочитал пол книги и особо ничего нового не узнал, но Алан Карр несомненно хороший психолог и его подход мне нравится. Думаю многим людям его книги действительно могут помочь и мне в том числе.

3. Следующая книга, которую я хочу прочитать, это всё тот же Алан Карр "Лёгкий способ сбросить вес". Мне интересно почитать, какой будет подход к любителям пожрать))) Надеюсь почерпнуть с этой книги что-то полезное и для себя, в любом случае лишней не будет.

Продублирую свой примерный дневной рацион, может кому пригодится:

Примерный рацион на день:

• Завтрак: каша, мясо или рыба (я не исключаю жаренное, так что мне без разницы, как мясо или рыба будут приготовлены, главное не постоянно есть жаренное) и чашка зеленого чая;

• Второй завтрак: какой-то фрукт, у меня это банан или яблоко;

• Обед: каша, мясо или рыба, овощной салат и зеленый чай;

• Полдник: фрукты или орехи;

• Ужин: пачка жирного творога, например, 5%, горсть изюма, кураги и грецкого ореха, овощной салат и стакан жирного кефира.

• Перекус: я всегда часов в 8 или 9 вечера кушаю банан, яблоко или пару диетических хлебцов.

Всем спасибо за внимание!

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.