24

Цель 85 кг, часть №2 от 01.09.2020

Дисклеймер. Это очередной пост о похудении, так что игнор по тегам никто не отменял. Этот дневник писать буду больше для себя, а именно для мотивации, дисциплины и контроля. Посты планирую публиковать раз в неделю, где буду делиться своими результатами и успехами, если они конечно будут. Данную информацию прошу воспринимать для ознакомления. Это лишь моё субъективное мнение в вопросе похудения, которое не претендует на истинность в последней инстанции. Таким методом сбрасываю лишние килограммы именно я, вам так делать необязательно.

Ссылка на первую часть: Никогда такого не было и вот опять

Извиняюсь за качество фото и его содержимое, жирка вам в ленту)))

Цель 85 кг, часть №2 от 01.09.2020 Похудение, Дневник, Спорт, Бег, ЗОЖ, Мотивация, Длиннопост

Хочу немного поправить вводные данные своего веса, ибо в прошлом посте я ошибся, а точнее неправильно выставил свои смарт-веса. Время писать не буду, так как планирую взвешиваться утром в 07:30, поэтому ограничусь только датой. Вот новые данные:

25.08.2020 = 100,1 кг

01.09.2020 = 98,7 кг

Мой рост = 182 см

За неделю -1,4 кг, по мне, так вроде и многовато для первой недели, но как-то так.

Первая неделя моей борьбы с лишним жирком подошла к концу. И я приятно удивлен двумя вещами:

1. Не знаю, как будет дальше, но пока я без каких либо проблем обхожусь без сладкого и алкоголя. Всякие вкусняхи (конфеты, мороженка, печеньки и т.п.) были успешно заменены на фрукты, а именно яблока, бананы, виноград, малину, арбуз. Конечно, если себя не контролировать, то и фрукты пойдут во вред, но я пока справляюсь без проблем. Что касается алкоголя, то тут ещё легче. Хотя за неделю был два раза в гостях и мог бы немного и выпить, но ограничился банкой безалкогольного пива, в будущем и эту гадость исключу. На сегодняшний день новый рацион и пищевые привычки никакого дискомфорта в мою жизнь почти не внесли. Пока только докучает вечерний голод, но пара яблок, диетические хлебцы и вода спасают ситуацию.

2. Возможно мне удалось поменять отношение к похудению, но я не чувствую усилий силы воли, чтобы себя сдерживать или контролировать. Есть конечно пара негативных моментов, но плюсов несомненно больше.

Что уже сделано и планы на будущее:

1. Кстати, на прошлой недели так и не удалось начать бегать, ибо только сегодня пришёл фитнес браслет, а значит вечером вперёд на стадион. Можно было и раньше начать, но мне нужен  фитнес браслет, что бы измерять пульс для определения зоны жиросжигания. Я всегда так бегаю при похудании и такой подход меня полностью устраивает.

2. Начал читать книгу Алана Карра "Лёгкий способ бросить пить", но больше из интереса, ибо считаю, что пока и сам в состоянии отказаться от этой дряни. Когда-то его книга о лёгком способе бросить курить мне не помогла, ибо я тогда не был готов к этому. Он хорошо описывает проблемы, которые вызывает алкоголь, и хорошо мотивирует. Хотя я прочитал пол книги и особо ничего нового не узнал, но Алан Карр несомненно хороший психолог и его подход мне нравится. Думаю многим людям его книги действительно могут помочь и мне в том числе.

3. Следующая книга, которую я хочу прочитать, это всё тот же Алан Карр "Лёгкий способ сбросить вес". Мне интересно почитать, какой будет подход к любителям пожрать))) Надеюсь почерпнуть с этой книги что-то полезное и для себя, в любом случае лишней не будет.

Продублирую свой примерный дневной рацион, может кому пригодится:

Примерный рацион на день:

• Завтрак: каша, мясо или рыба (я не исключаю жаренное, так что мне без разницы, как мясо или рыба будут приготовлены, главное не постоянно есть жаренное) и чашка зеленого чая;

• Второй завтрак: какой-то фрукт, у меня это банан или яблоко;

• Обед: каша, мясо или рыба, овощной салат и зеленый чай;

• Полдник: фрукты или орехи;

• Ужин: пачка жирного творога, например, 5%, горсть изюма, кураги и грецкого ореха, овощной салат и стакан жирного кефира.

• Перекус: я всегда часов в 8 или 9 вечера кушаю банан, яблоко или пару диетических хлебцов.

Всем спасибо за внимание!

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пытался несколько раз придерживаться диеты Дюкана.

Самое долгое - месяц.Нужна сила воли больше чем у меня ).

Хотя эффект конечно поразительный.

раскрыть ветку (1)
3
Только что прочитал о этой диете. Что-то как-то не очень, как по мне. Да и без углеводов мой мозг долго не выдержит
показать ответы
3

Присоединяюсь к вопросу. Зам недавно стал пересматривать питание. Но ее родимую из рациона исключать не хочу

раскрыть ветку (1)
2
Может вам и этого хватит, я о пересмотре своего рациона, но мне бухло очень мешает.
3

Вопрос без сарказма. Отказ от алкоголя мотивирован только тем что, что под него употребляется больше еды? Если я, например, не закусываю, можно дальше бухать?

раскрыть ветку (1)
2
Я отказываюсь от алкоголя по другой причине. После хорошей пьянки я могу отходить 2-3 дня, а значит о занятии спортом не может быть и речи.

Если "для себя", то нафиг тут постить... ? Заведи себе вордовский файл на компе или телефоне, и пиши на здоровье...

раскрыть ветку (1)
3
У меня есть идея! А давайте я сам буду решать где, когда и что мне публиковать! Есть такой способ, когда хочешь, например, сбросить вес, то расскажи об этом кому-то. Тогда будет проще придерживаться плана, ибо если не получится, то будешь выглядеть балаболом не только в своих глазах
показать ответы
0

С 98 до 82 за последние два месяца. Калорий пережираю (3400 вместо 2200), не бегаю, в спорт зал не хожу, здоров, глистов нет. Всего лишь добавляю две ложки... питаюсь регулярно по 5 раз в день.

До этого 5 лет на каких диетах только не сидел и чем только не занимался. Вес только увеличивался.

раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец, искренне рад за вас👍 Буду и я пробовать)))
3
Со 123 до 112 за два месяца. Хожу минимум 12 км в день. Ем на полведра меньше. Ледяной душ два раза в день. Очень тяжело в выходные, поскольку мне трудно найти маршрут на 12 км: у меня сын-пятилетка, которого одного не бросишь.
раскрыть ветку (1)
1
Всегда искренне радуюсь за подобные результаты. Вы молодец!
показать ответы
0

Его нет. Это вода.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, вам виднее
0

1,4 кг за неделю - это не похудение, а погрешность. Просто в туалет сходил перед взвешиванием. Не обманывай себя. У меня вес за сутки на 1.5 - 2 кг меняется в обе стороны, в зависимости от количества воды в организме, времени взвешивания, итд.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо мне рассказывать о погрешности, я знаю свой организм. Я взвешивался каждый день в 7:30 после утреннего туалета, только здесь не стал расписывать прогресс за день, а указал результат за неделю.
показать ответы
0

Ну изначально из всего алкоголя мне нравилось только вино, но позже, примерно года в 22, я распробовал пиво. Водку не признаю,  на мой взгляд цель водки - тупо нажраться. Джин только со швепсом, вискарь - просто спорный напиток и только с колой, темный ром заходит с колой. Текилу не оценил в любых сочетаниях.

раскрыть ветку (1)
0
Вот видите, большинство крепких напитков вы не пьёте в чистом виде, а это как раз из-за отвратного вкуса. Мне кажется, вы просто выбрали меньшее из зол и вашем случае, это пиво, хотя спорный момент, что вреднее. Не подумайте, ещё пару недель назад я сам пил и водку, и коньяк, и пиво. Но вот на момент похудания исключаю алкоголь полностью, хотя я бы не против исключить его вообще навсегда. Я отдаю себе отчёт в том, что пил как раз не из-за вкуса, а чтобы расслабиться, отдохнуть, развеяться, пообщаться. Ну, или какие ещё там отмазки выдумывают подобные мне люди, чтобы бухнуть.
0

В принципе цели у нас примерно схожие, я тоже планирую к 85 прийти , правда точки старта

разные, я на 135 в марте начал =). Удачи вам.

По поводу книги А.Карра про похудение, я первый раз 10 лет назад по ней худел(с 140кг до почти 90кг). С высоты полученного сейчас опыта, много недочётов, 10 лет назад для меня было прям "Вау". Но в целом если подходить с умом а не следовать слепо, то вполне можно похудеть. Но в ней как обычно не описывается, как потом не набрать =). В данный момент есть гораздо более лояльные методы похудения, и достаточно информации для понимания как наладить питание.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вам также удачи, вы молодец
0
Квас это совершенно другой напиток. У пива в первую очередь мне нравится вкус, а не то, что им можно нажраться.
раскрыть ветку (1)
0
Я вот помню, когда в юности попробовал пиво. Я тогда ещё подумал, мол какая гадость и как его все пьют? Но за компанию продолжал пить пиво частенько. И со временем мне начал нравиться его вкус, ну или я себя в этом убедил. Может я и не прав, но думаю, что вы себя убедили в том, что любите вкус пива, так как просто привыкли к нему
показать ответы
0
Я же не призываю бухать, а в малых дозах пивас не повредит. Да и пиво может быть безалкогольным. И по поводу спорта: в субботу проехал веломарафон, а на финише ждало безалкогольное пиво от организаторов. Вполне себе напиток для восстановления микроэлементов)
раскрыть ветку (1)
0
Безалкогольное пиво та же дрянь, что и алкогольное. Только ещё и удовольствие меньше, хотя иногда и сам покупаю. Сегодня на футбол была мысль взять креветок и пару банок б/а пива, но в итоге взял квас. Калорий там меньше, а удовольствие больше, как по мне. А после марафона восстанавливать силы пивом, пускай и б/а, очень сомнительная затея.
показать ответы
1

Тут просто чуть ли не каждый второй балабол "Я буду тут вести дневник "по большей части для себя""... Но как правило, через месяц/два подобные люди сливаются... Вот какой смысл? Выкладывать одно и тоже по 1000 раз разжёванное, и результат из серии "я за неделю похудел на 1.4 кг..."- да нифига ты не похудел, посрать ты сходил, да воды малясь слил...".

раскрыть ветку (1)
0

Какой-то вы токсичный. Если вас бесят дневники на Пикабу, то игнор тегов вам в помощь

0

Аллен Кар и вправду помогает бросить курить, а вот с весом не совсем. В книге описывается сыроедство, что считаю не совсем подойдёт всем.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, да и вообще, сброс веса - это очень индивидуальная штука.

показать ответы
0
Ну до 85-90 скинуть просто, хватит велосипеда. А вот ниже уже сложнее.. надо слегка пересмотреть диету и заниматься не только кручением педалей, что влом))
раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью. Я когда-то думал, что можно есть что хочешь и бегать, а вес будет уменьшаться. Но в моём случае данный подход в лучшем случае помогает удержать вес на той же отметке. А вот если даже не бегать и не заниматься спортом, но пересмотреть свои пищевые привычки, а в идеале перейти на правильное питание, то результат будет, хотя возможно и не сразу. Как по мне, так даже лучше, так как для организма более приятно снижать вес постепенно, например, 1 кг в месяц, но именно жирка, а не мышц

показать ответы
0

Я ровно 176 см, а вес при этом 101кг. В январе этого года вес был 122 кг. До сотни я скинул, теперь мечтаю о 80 кг))

раскрыть ветку (1)
0
Держитесь, у вас всё получится. Вы молодец!
показать ответы
3
DELETED

вот и я без хлеба и т.п. не долго вытерпел.

за месяц скинул 5 кг. и нажрался ).

жена за 4 месяца 18 кг. скинула.

раскрыть ветку (1)
0
Достойно уважение, жена молодец!
2
DELETED

Лёгкий способ сбросить вес про то, что можешь есть, что захочешь, надо только захотеть вместо стейка жрать салат. Внезапно... В отличие от "бросить пить" и "бросить курить", к сожалению фигня

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что она мне очень поможет, но ознакомлюсь только ради интереса, тем более она не больших размеров.
0

Какая у Вас планка базального метаболизма и какой дефицит?

Я с 1 июня со 116 ушел на 103. В планах 85 кг с чекпоинтом на 95 кг. 188 см, 34 года.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, я в такие дебри не вникал)))
1

тег плейгёрл забыли потавить bbw )))

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такое)))