24

Цель 85 кг, часть №2 от 01.09.2020

Дисклеймер. Это очередной пост о похудении, так что игнор по тегам никто не отменял. Этот дневник писать буду больше для себя, а именно для мотивации, дисциплины и контроля. Посты планирую публиковать раз в неделю, где буду делиться своими результатами и успехами, если они конечно будут. Данную информацию прошу воспринимать для ознакомления. Это лишь моё субъективное мнение в вопросе похудения, которое не претендует на истинность в последней инстанции. Таким методом сбрасываю лишние килограммы именно я, вам так делать необязательно.

Ссылка на первую часть: Никогда такого не было и вот опять

Извиняюсь за качество фото и его содержимое, жирка вам в ленту)))

Цель 85 кг, часть №2 от 01.09.2020 Похудение, Дневник, Спорт, Бег, ЗОЖ, Мотивация, Длиннопост

Хочу немного поправить вводные данные своего веса, ибо в прошлом посте я ошибся, а точнее неправильно выставил свои смарт-веса. Время писать не буду, так как планирую взвешиваться утром в 07:30, поэтому ограничусь только датой. Вот новые данные:

25.08.2020 = 100,1 кг

01.09.2020 = 98,7 кг

Мой рост = 182 см

За неделю -1,4 кг, по мне, так вроде и многовато для первой недели, но как-то так.

Первая неделя моей борьбы с лишним жирком подошла к концу. И я приятно удивлен двумя вещами:

1. Не знаю, как будет дальше, но пока я без каких либо проблем обхожусь без сладкого и алкоголя. Всякие вкусняхи (конфеты, мороженка, печеньки и т.п.) были успешно заменены на фрукты, а именно яблока, бананы, виноград, малину, арбуз. Конечно, если себя не контролировать, то и фрукты пойдут во вред, но я пока справляюсь без проблем. Что касается алкоголя, то тут ещё легче. Хотя за неделю был два раза в гостях и мог бы немного и выпить, но ограничился банкой безалкогольного пива, в будущем и эту гадость исключу. На сегодняшний день новый рацион и пищевые привычки никакого дискомфорта в мою жизнь почти не внесли. Пока только докучает вечерний голод, но пара яблок, диетические хлебцы и вода спасают ситуацию.

2. Возможно мне удалось поменять отношение к похудению, но я не чувствую усилий силы воли, чтобы себя сдерживать или контролировать. Есть конечно пара негативных моментов, но плюсов несомненно больше.

Что уже сделано и планы на будущее:

1. Кстати, на прошлой недели так и не удалось начать бегать, ибо только сегодня пришёл фитнес браслет, а значит вечером вперёд на стадион. Можно было и раньше начать, но мне нужен  фитнес браслет, что бы измерять пульс для определения зоны жиросжигания. Я всегда так бегаю при похудании и такой подход меня полностью устраивает.

2. Начал читать книгу Алана Карра "Лёгкий способ бросить пить", но больше из интереса, ибо считаю, что пока и сам в состоянии отказаться от этой дряни. Когда-то его книга о лёгком способе бросить курить мне не помогла, ибо я тогда не был готов к этому. Он хорошо описывает проблемы, которые вызывает алкоголь, и хорошо мотивирует. Хотя я прочитал пол книги и особо ничего нового не узнал, но Алан Карр несомненно хороший психолог и его подход мне нравится. Думаю многим людям его книги действительно могут помочь и мне в том числе.

3. Следующая книга, которую я хочу прочитать, это всё тот же Алан Карр "Лёгкий способ сбросить вес". Мне интересно почитать, какой будет подход к любителям пожрать))) Надеюсь почерпнуть с этой книги что-то полезное и для себя, в любом случае лишней не будет.

Продублирую свой примерный дневной рацион, может кому пригодится:

Примерный рацион на день:

• Завтрак: каша, мясо или рыба (я не исключаю жаренное, так что мне без разницы, как мясо или рыба будут приготовлены, главное не постоянно есть жаренное) и чашка зеленого чая;

• Второй завтрак: какой-то фрукт, у меня это банан или яблоко;

• Обед: каша, мясо или рыба, овощной салат и зеленый чай;

• Полдник: фрукты или орехи;

• Ужин: пачка жирного творога, например, 5%, горсть изюма, кураги и грецкого ореха, овощной салат и стакан жирного кефира.

• Перекус: я всегда часов в 8 или 9 вечера кушаю банан, яблоко или пару диетических хлебцов.

Всем спасибо за внимание!

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос без сарказма. Отказ от алкоголя мотивирован только тем что, что под него употребляется больше еды? Если я, например, не закусываю, можно дальше бухать?

раскрыть ветку (5)
4
Алкашка вызывает отёки - это 1-3 кг плюс на весах.
Пока организм расщепляет алкашку, ему некогда думать о вашем жирке.
Алкашку тяжело вписать в дневную норму калорий. 1,5 литра пива - 650 ккал. 200 грамм водки 450 ккал. Сделали ерш - большая часть калорий за день в нем. На оставшиеся 600-800 мужику будет голодно.
Карочи, бухайте. Фитнес-тренер из меня так себе, но бухать на поддержании веса - вполне себе. На сбросе - ну будет процесс дольше, мы же никуда не торопимся)))))
3

Присоединяюсь к вопросу. Зам недавно стал пересматривать питание. Но ее родимую из рациона исключать не хочу

раскрыть ветку (1)
2
Может вам и этого хватит, я о пересмотре своего рациона, но мне бухло очень мешает.
2
Я отказываюсь от алкоголя по другой причине. После хорошей пьянки я могу отходить 2-3 дня, а значит о занятии спортом не может быть и речи.
0
Я больше скажу: есть алкогольные диеты. Они основаны на употреблении разведённого сухого вина. Одна моя знакомая сидела на такой... Говорит, постоянный соблазн продолжить без разведения и во рту кака.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку