Трейдинг. Лудомания или профессия (2)
Мой предыдущий пост про технический анализ особо не сыскал положительного отклика, однако обременил 6 человек подпиской на меня. Конечно отсутствие внимания огорчает, что уж лукавить, но я прекрасно понимал что на Пикабу далеко не та аудитория которая сразу примет подобный контент. Постараюсь продолжать, пока рейтинг позволит)
И так, наша предыдущая "Сделка" закрылась по стопу. (Дошла до точки автоматической продажи в убыток, во избежание дальнейшего снижения нашего баланса в активе.)
Так как биткоин пробил нижнюю границу боковика. Что забавно, в прошлом посте я именно об этом и писал. Чем очевиднее боковик, тем выше вероятность скорейшего выхода за его границы.
Конечно же выходит происходит именно в убыток, но да ладно. Я хотел донести что даже не верно предсказывая поведение цены в большинстве случаев, возможно заработать.
И дальше постараюсь сделать так, чтобы читателю было очевидно почему.
Кратко разберем текущую ситуацию с биткоином.
На скриншоте ниже видим локальный анализ из прошлого поста, где был продемонстрирован боковик, выход из которого мы наблюдаем. Наша сделка закрылась в убыток, минус 1р
(1р - одна условная единица допустимого риска. При формировании сделки, обязательно стараться чтобы при убыточном закрытии сделки мы теряли 1р, но в случае успешного закрытая - зарабатывали 2р и более) Понимаю что вряд-ли понятно что я хотел донести, но это требует отдельного поста. Или многих, которые внесут ясность.
Теперь у нас есть в общем то два варианта.
1) Забыть про рынок, ведь мы не угадали движение цены, наступил конец света.
2) Подумать, что мы можем сделать, и как заработать исходя из текущего положения дел.
Будем действовать исходя из второго (О, какая неожиданность)
В данном случае (Конкретно в данном) я считаю что необходимо провести более глобальный анализ рынка. Понять где будет приемлемо купить данный актив, либо, возможно, где стоит его продавать(Шортить, зарабатывать на понижении)
На скриншоте ниже рассмотрим более глобальный таймфрейм. 1д(Каждая вертикальная палочка - это изменение цены за один день. В примерах ранее, рассматривался 4ч)
Тут мы видим, что цена подошла к опасному уровню поддержки, и даже пробила его и психологически важный уровень в 40тыс. Дальнейшее снижение может быть очень опасно, так как следующая поддержка находится в районе 30 тысяч. И продолжение падения вероятно грозит достижением цены, следующего уровня. Однако, вероятно это манипуляция, с целью введения в заблуждение не опытных рыночных деятелей, и создании паники. Почему я так считаю, в данном посте нет смысла разбирать, это отнимет слишком много времени и вероятно будет не понятно. В данном случае я считаю что оптимально покупать по данным ценам, так как сильное снижение цены в дальнейшем менее вероятно чем ее рост. (Ага, снова лонг. Опытные ребята улыбнулись)
И снова таки на скриншоте ниже, разберем возможную сделку.
В данном примере, исходя из того что по нашему мнению цена подошла к сильному уровню поддержки, мы снова будем покупать с надеждой на рост.
Покупаем по условной цене в данный момент: 41 670
Продаем в случае падение, во избежание дальнейших убытков по: 36 318
Продаем в случае успешного прогноза по: 57 728
Соотношение РР(Риск/ревард) 3 к 1. В случае успеха мы зарабатываем в 3 раза больше чем могли потерять.
По итогу, пока мы в минус 1р, из-за прошлой сделки.
(Кроме того, в данном случае уместно было бы покупать актив в долгосрочный портфель, на малую часть от депозита, но это уже совсем другая история)
Дисклеймер для опытных:
Разбор происходит максимально просто, для понимания широкой аудиторией.
Анализ тренда не производится, так как это создаст дополнительную необходимость в пояснениях.
Приоритет в примере на "уровнях поддержка/сопротивление", так как имхо, это самая элементарная база.
Красота разборов оставляет желать лучшего, так как цель поста не привлечение людей ко мне конкретно как к автору, а хотя-бы отдаленное внесение ясности в устройство криптовалютного рынка.
Спасибо за внимание