96

Традиционный рассольник с перловой крупой

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

Рассольник - традиционный суп русской кухни. Отличительной чертой этого блюда являются соленые огурцы или рассол. В классическом варианте его готовят с перловкой, хотя рецептура может отличаться в зависимости от предпочтений повара. Я предлагаю приготовить обыкновенный, но тем не менее очень вкусный рассольник на говяжьем бульоне с перловой крупой, в общем так, как его готовила мне бабушка. Этот вариант рассольника, как ни крути, остаётся любимым в моей семье. Попробуйте и вы.


Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на варку мяса и 1 час на приготовление)


Ингредиенты (10 порций)

- Вода — 3 л

- Говядина — 700 г

- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

- Картофель — 5 шт. (среднего размера)

- Крупа перловая — 150 г

- Лавровый лист — 2 шт.

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы соленые — 2 шт. (2 небольших или 1 среднего размера)

- Перец черный горошком — 7 шт.

- Соль — по вкусу


Приготовление:


1. Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

2. В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

3. Перловую крупу промойте водой.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

4. Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

5. Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

6. Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

7. Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

8. Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

9. Добавьте перец горошком.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

10. Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

11. Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

12. Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

13. Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

14. Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

15. Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

16. Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

17. Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.

Традиционный рассольник с перловой крупой Рассольник, Суп, Первые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2600-tradicionnyj-rassolnik-s-pe...

Найдены возможные дубликаты

Поваренная книга Пикабу

577 постов2.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8299

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

6475

Милота-то какая

4808

Ответ на пост «Ну привет» 

3962

Дед, урок вежливости и заточка в горло

3212

Собеседование...

3050

Ответ на пост «Друзья дешевле» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: