А Тургенев тут причём? На Достоевской надо было фоткать, предварительо проследив за индивидом. =)
Мне рассказывал друг одну историю, сам он работал в ментовке в Москве. Друг звездаболом не был, поэтому в историю верю.
Едет мент в метро( сотрудник ОВО) с одного поста в полк, сдавать оружие по окончании смены. На станции вдруг крики, истерики. Он оборачивается и видит, что на него несётся человек с замахнутым топором, глаза бешанные, одним словом псих.
Предупредительный в потолок, вторая пуля в руку или ногу( не суть).
На суде адвокат этого сумасшедшего заявила, что её подзащитный нашёл топор в метро и нёс его в милицию. Мента осудили и дали реальный срок.
Вот вам и мужик с топором. Хрен к нему кто в метро в Москве подойдёт.
да пестёш конкретный, там в метро камеры на каждом сантиметре, сразу же бы посмотрели, кто и где топор находил и с какой скоростью его нёс
Вот сразу видно человека далёкого от этого мира. Найди в инфу о статистике применения сотрудниками полиции ОВО или ППС применения оружия. Сравните сколько получилось уголовных дел.
Да вподе как никто не пропустит с топором( хочется на это надеяться) всякие рамки, металлоискатели и просвечивание ))
А почему не должны пропускать? Может ещё и со столовыми приборами теперь не пропускать? Мол, купил набор ножей и вилок столовых - тащи их теперь пешком до дома?
Я учился в училище, связанном с работой по дереву, постоянно в метро возил топор, пилы, стамески, и ещё кучу острых железных штук, и как я должен был по - вашему добираться с этим до места учёбы?
А чего не пускать-то? Топор и молоток не холодное оружие вроде бы. Ходи где хочешь. Ну если не нравится - можно лопату штыковую с собой таскать.
Ни фига себе. А я семена везла в большой сумке меня просвечивали. То есть с топорами можно , а семена подозрение вызывают
Ну вото парень писал тут пост, что его даже сумку не заставили открыть, а там прям дробовик просвечивался, пускай и стракбольный.
смысл еще как изменился, если вещь страйкбольная и тебя не задержали, то это норм, ведь это не огнестрел
а вот нестрайкбольное, вам, сударь, пронести не дадут, ибо оно есмь огнестрельное, а это явно оговорено в правилах пользования метрополитеном и в ФЗ о транспортной безопасности, и более того вашим вопросом в сём случае по кивку сотрудников безопасности могут заняться сотрудники ведомств, находящиеся неподалёку
Суровая правда в том, что собачка визгливая и крикливая, всех зае.ла.
А Герасиму было пофиг - он же глухой.
А то!
"Из числа всей ее челяди самым замечательным лицом был дворник Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья."
мэйл.ответы, туруру:
"В повести «Муму» есть такое описание главного героя: «Из числа всей её челяди самым замечательным лицом был дворник Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырём...» . Если перевести в 12 вершков в метры, то мы получим примерно полметра. Дело в том, что раньше рост человека составлялся из аршин и вершков, а поскольку рост взрослого человека редко бывал менее двух аршин (142 см) , в данном случае речь идёт именно о двенадцати вершках сверх двух аршин — то есть примерно 195 см"
Прямо представляю как в метро к бородатому мужику с топором ежеминутно подходят люди и интересуются насчет его топора))
Крч, анекдот.
- Мужик, а мужик! Где топор взял? Мужик, а мужик! Где топор взял? Мужик, а мужик! Где топор взял?
- (тюк). (вытирает топор). Где взял-где взял. КУПИЛ.
Он на салатовую как раз переходить собрался. Просто задумался о бренности бытия, глядя в темный зев тоннеля
Хотел добавить этот камент. Когда заходил в комментарии, подумал, что высока вероятность, что кто-то такой комментарий уже написал. Закон больших чисел работает безотказно :)
Нынешнее поколение Гитлера от Геракла не отличит, что уж говорить про писателей. Тургенев же писатель! Значит все правильно.
Ого, да это же путешественник во времени, прямо из прошлого! Можно с вами? Хочу вернуть 2007!
Ты пока меня в печь будешь запихивать смотри, чтобы под тобой ничего не загорелось. Жопа, например
Продолжайте, дедушка. Между брюзжанием продемонстрируете нам весь уровень "вынешнего" юмора . Дно петросяна вы уже показали. Еще 👏👏👏 Простая картинка вызыаает у вас снобизм и попердывание-ворчание. Еще хотим вашей мудрАстЕ👏👏👏
Еще 30 нет, а уже дедушкой называют. Все-таки не зря я сторонник правила 95%. Работает безотказно.
Слив засчитан. Вы начали оправдываться, представитель "вынешних"... we win . You lose. There are Nothing to say 😉