SamuraiJack

SamuraiJack

пикабушник
поставил 1006 плюсов и 1224 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
19К рейтинг 6352 комментария 30 постов 3 в "горячем"
27

Чипполины и новые налоги для овощей

Мне нравятся сказки Джанни Родари.

Тем кто не читал, очень рекомендую: для многих взрослых они даже полезнее: "Джельсомино в стране Лжецов", "Приключения Чипполино"...


"За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!",

(с) Принц Лимон

Чипполины и новые налоги для овощей Джанни Родари, Принц лимон, Актуально, ПлОти нОлОги, Работай, Читай Сказки

P.s.

"...они потому и терпят, потому что они овощи. Это про овощи сказка… ",

(с) из одной интернет-истории.

P.p.s. Это исключительно пост обожания сказок. Ведь в жизни не может же так быть, чтобы люди людей облагали налогами например "за топоры", "за колбасу" или "за то что ты по старости работу найти не можешь" или и вовсе "потому что жирные бояре в думе это всевластные клептократы-повелители, а народ- рабы и овощи".

Такое ведь только в сказках.

Верно?


Читайте сказки. Жизнь прекрасна.

А если что не так: мы придумаем много методов законно обойти всё безумие и  не подчиняться самоназванным принцам Лимонам и их синьорам Помидорам. 😄

-22

Мыслящих язык

Мышление тесно связано с языком. И вот интересно: каково бы оно было у людей, будь язык таким, который предложил кто-то в сети?

Что стало бы с наукой? Как выглядел бы мир?


"Вымышленный язык, в котором субьектами были бы действия: не «птица летит», а «полёт птичится», не «мы идём», а «ходьба приняла форму нас двоих»."


Интересно, правда?😄

50

"Ваша лицензия истекла"

Я допил остатки кофе, открыл электронный бумажник, набрал личный идентификационный код и мизинцем щелкнул по пиктограмме циферблата. Оказалось, что до начала юбилейного вечера встречи выпускников нашего класса осталось ровно четырнадцать минут. Раздался отрывистый сигнал, и на экране выскочило окно с предупреждением: «Действие лицензии на пользование решениями службы точного времени истекает через два часа тридцать восемь минут. Желаете зарегистрировать платеж сейчас ([Д]/н)?» Я не желал и захлопнул крышку. Ощущение надвигающейся опасности лишь впрыснуло дополнительную порцию адреналина.


Прозрачные двери информационного зала плавно разъехались, и на пороге возникла Анна Петровна.

Больше всего она была похожа на ту стерву, которой я и успел ее запомнить. Те же хищно поджатые губы. Тот же пронизывающий до мочевого пузыря взгляд. Те же собранные на затылке в коровью лепешку волосы. Та же пренебрежительно-надменная походка сушеной воблы из попечительского комитета. Только постаревшую на десять лет, разумеется. В руках она держала большую коричневую коробку. Я по привычке вскочил на ноги.


— Сиди, не вставай, — кивком головы учительница вернула меня на место. — Как хорошо, что ты все-таки написал письмо и сообщил о своем желании прийти. Это, — она поставила коробку на стол, — торт. Шоколадный, твой любимый. Я сама его испекла.

Я подумал о том, что последнюю фразу она могла не произносить. Если бы это было не так, черта с два я сейчас тратил бы время.

Она села рядом, наклонила кофейник над моей пустой чашкой и спросила:

— Ты заметил, как изменилась наша школа?

— Угу, — на сей раз пришел черед кивнуть мне.

— Четыре интернет-класса последнего поколения. Эскалаторы на всех этажах. Трехмерный кабинет анатомии. Тренажерный зал физкультуры мозга. И все это, разумеется, исключительно благодаря дотациям, полученным от продажи лицензий на интеллектуальную собственность.

Я промолчал. Я вообще за последние десять лет стал менее разговорчивым.

— Зря ты на меня дуешься. Это было сделано для твоей же пользы. Надеюсь, теперь-то ты это понимаешь?

Я сидел, набрав в рот кофе.


— Соблюдение прав использования интеллектуальных продуктов — самое большое достижение современности. Закон о лицензировании подарил будущее нашим детям. Без его внедрения в общественное сознание закрылись бы тысячи заводов. Миллионы людей лишились бы работы. Не осталось бы денег на медицину, решение экологических проблем, социальные программы. Несоблюдение элементарных правил честности…

Договорить ей не удалось — электронная доска вспыхнула, нагрелась, и на ней показалось радостное лицо молодой женщины с лицом удивительной свежести.

— Бог мой, Света Демушкина! — Анна Петровна отрепетированно всплеснула руками. Я был готов поклясться на «Дороге в будущее России», что все ее сегодняшнее утро было посвящено заучиванию имен бывших учеников перед цифровым зеркалом. — Как же мы все по тебе соскучились! Ну, как ты поживаешь?

Лицо женщины на экране исказилось ослепительной улыбкой:

— У меня все замечательно. Только я уже давным-давно Шикина, а не Демушкина. С тех пор, как мы с мужем приобрели лицензию на заключение брака. Мы переехали в Париж, у нас четверо детей, прекрасный дом и высокооплачиваемая работа. Спасибо вам огромное за чудесное воспитание. Привет, Ник! — женщина подмигнула в моем направлении.


Я вяло помахал рукой и перевел взгляд на Анну Петровну. Казалось, еще миллисекунда — и на ее глаза навернутся слезы умиления размером со страусиное яйцо.

На экране появилось новое окно с волевой загорелой физиономией молодого человека. Без сомнений, оно принадлежало Жене Малявину.

— Женечка! — задохнулась от счастья Анна Петровна. — Ты откуда?

— Здравствуйте, дорогая наша учительница! Я из Оксфорда. Поздравьте меня: только что, буквально вчера, продлил лицензию на сочинение стихов! Если позволите, с удовольствием пришлю вам что-нибудь новенькое.

— Разумеется! — последовал очередной приступ радости. — Ты еще спрашиваешь?!

А в это самое время в третьем окне демонстрировала белоснежные зубы очередная жизнерадостная дама.

— Наденька Юдина! Ой, и ведь совсем не изменилась!

— А я боялась, что не узнаете! Спасибо, у меня все лучше всех! — динамики разразились хихиканьем. — Представляете, я выиграла в лотерею лицензию на…


Дальше слушать этот бред я не стал. Меня мутило. Я высыпал на ладонь две таблетки аспирина, запил их остывшим кофе и отошел к окну.

Через двадцать минут, когда спектакль, наконец, закончился, я обернулся. Экран потух. Анна Петровна прижимала к глазам белоснежный кружевной платок.

— Вот видишь, — она всхлипнула носом, — у них все хорошо. Пойми же, я просто не могла тогда поступить иначе. В тот день, когда застала тебя в туалете, играющего в нелицензионный «Тетрис». Я была вынуждена позвонить в Отряд Морали Оперативного Наказания. А уж суд приговорил тебя к десяти годам исправительно-мозговых работ. Думаешь, мне было приятно? Нет, ты скажи, мне действительно нужно знать твое мнение.

Уголки губ сами образовали некоторое подобие горькой усмешки.


— Анна Петровна! Проблема заключается в том, что вы недостаточно хорошо информированы. Света Шикина не может в настоящий момент находиться в Париже. Три года назад у нее не хватило денег, чтобы приобрести лицензию на право воспитывать четвертого ребенка. В результате семья в полном составе была депортирована в компиляционный лагерь под Рэдмондом. Без права пользования электронной почтой, разумеется, — я с наслаждением следил за выпучиванием ее глаз. — Далее… Женю Малявина прошлой осенью поймали за чтением газеты в общественном месте. Без соответствующей лицензии, разумеется. И, естественно, избили до полусмерти. В больнице оказалось, что он стал полным идиотом. Единственное, что он способен делать, так это пользоваться последней версией нашей замечательной операционной системы, — учительница застыла с раскрытым ртом. — Надежду Александровну Юдину арестовали в тот момент, когда она с помощью кисти, холста и красок делала пиратскую копию изображения памятника Юрию Долгорукому. То есть непосредственно у подножия памятника. Теперь по приговору интеллектуального трибунала Надежда Александровна до конца своих дней будет рисовать баннеры для нужд правительства, народа и счастья следующих поколений.


Анна Петровна попыталась подняться из-за стола.

— Сидите, не вставайте, — я постарался вложить в жест весь сарказм, на который был способен.

— Но… Но… — она старательно подбирала нужные слова. — Но они совершили преступление, в конце-концов! Они обокрали всех нас! А вор должен…

— Совершенно верно! — я с наслаждением продемонстрировал шедевр моего дантиста. — Вор — это главный враг общества на современном этапе. Здесь мы вплотную подошли ко второй проблеме. Правительство, народ и каждый честный человек считают, что на современном этапе враг недостоин сидеть в тюрьме. Враг должен быть уничтожен. Поэтому я к вам и пришел, дорогая Анна Петровна, — из внутреннего кармана пиджака я вытащил служебный «Вальтер ПК» и прицелился в переносицу учительницы.


Зная, что в программе «Пользователь и Закон» меня увидят пятьсот миллионов человек, четко, как когда-то учили, продекламировал:

— Ваша лицензия на изготовление домашних тортов для некоммерческого использования истекла полтора месяца назад.

И, на секунду задержав дыхание, привел приговор в исполнение.

На доске появилась лысеющая голограмма шефа:

— Отличная работа, поздравляю. Мы тут всем отделом наблюдали — высший пилотаж. К тому же, это твое двадцатое успешно выполненное задание. А раз так, то я немедленно подписываю лицензию на право занимать должность сертифицированного инженера справедливости. С представлением к награждению орденом Святой Ольги. Надеюсь, ты понимаешь, что это означает?


Разумеется, я понимал. Это означает, что ни одна сволочь теперь не посмеет присылать мне предложения продлить лицензию на пользование решениями службы точного времени. Потому что с сегодняшнего дня я работаю на общество официально.


© Норвежский Лесной

Показать полностью

6 геймерских кресел, в которых лишний час за компьютером пролетит незаметно

Хорошие компьютеры, клавиатуры, мыши, гарнитуры – конечно, залог успешной работы и стриминга. Но для максимальной эффективности не хватает чуть ли не самого важного – правильного кресла. Такого, чтобы ваши мышцы и спина потом не отомстили за пару лишних часов перед компьютером. Вот несколько классных кресел, которые можно купить со скидкой 25% по промокоду XMAS до 25 декабря.

6 геймерских кресел, в которых лишний час за компьютером пролетит незаметно Длиннопост

1. THUNDERX3 UC5

Если вы не особо геймер, но при этом с утра до вечера торчите в офисе за компьютером, игровое кресло – ваше спасение. Точнее, спасение вашей спины, шеи, копчика и других немаловажных частей тела. У кресла ThunderX3 UC5 можно не только приподнимать и опускать сиденье, двигать спинку влево-вправо, изменять угол наклона до 180 градусов, но и включать режим «топ ган». Не знаем, о чем вы сейчас подумали, но так называется режим качания, когда уже нет сил пялиться в монитор и хочется наконец расслабиться. Еще у UC5 подвижные 3D-подлокотники и приятная экокожа с цветными вставками «морская лагуна».

6 геймерских кресел, в которых лишний час за компьютером пролетит незаметно Длиннопост

2. TESORO ZONE EVOLUTION F730

Одно из опасений, которое может останавливать от покупки геймерского кресла, – оно занимает ужасно много места и испортит любой интерьер. Глупости! Модель от американского бренда Tesoro — кресло Zone Evolution впишется в любой интерьер квартиры или офиса. Но это не единственное преимущество: у кресла регулируется, кажется, все: высота сиденья, наклон спинки, поясничный упор, подлокотники, подголовник. При желании в Tesoro можно даже лечь – почему бы не подремать между прохождениями миссий. Кстати, подушки под шею и поясницу с эффектом памяти – это значит, что они идеально повторяют ваше тело и подстроятся под любую удобную позу. Так что отныне усталость будете снимать не у массажиста, а суперкреслом.

6 геймерских кресел, в которых лишний час за компьютером пролетит незаметно Длиннопост

3. THUNDERX3 BC5

Кресла ThunderX3 в последнее время особенно полюбили блогеры и стримеры. Если забить в YouTube бренд – получите пару десятков отборных обзоров на разные модели. А ведь не все блогеры – геймеры! Просто правда удобно. Так удобно, что ваш любимый старенький диван, скорее всего, проиграет баттл игровому креслу. Удобные подушки для шеи и поясницы, регулируемые подлокотники, настраиваемая высота сиденья и возможность разложить его в горизонтальное положение. А чтобы кресло точно вписалось в интерьер, выберите один из трех подходящих цветов: черный с красным, черный с бирюзой и черная классика.

6 геймерских кресел, в которых лишний час за компьютером пролетит незаметно Длиннопост

4. COUGAR ARMOR TITAN

Если бы у трона в «Игре престолов» была геймерская версия, то он бы выглядел примерно как кресло немецкой компании Cougar Armor Titan. Широкое мягкое сиденье, стальная рама, 4D-подлокотники, механизм качания с функцией блокировки, две подушки и все это в черно-оранжевом гамме (и не только). Это самое большое кресло в линейке, которое спокойно выдерживает до 160 кг. Возможно, вы и не заметите, как проведете в кресле день. А может, и несколько дней.

6 геймерских кресел, в которых лишний час за компьютером пролетит незаметно Длиннопост

5. THUNDERX3 BC1

Для тех, кого достали все эти цветастые расцветки и подсветки. Новинка от ThunderX3 – кресло в строгом камуфляжном цвете, которое по комфорту не уступает кресле-качалке. Все благодаря сочетанию мягкого сиденья и твердой спинки, механизму топ ган и технологии AIR tech – дышащей поверхностью, с которой зимой не будет холодно, а летом жарко. Выносливость BC1 – мощные 150 кг. То есть вы плюс пара упитанных котиков на коленях.

6 геймерских кресел, в которых лишний час за компьютером пролетит незаметно Длиннопост

6. GAMDIAS HERCULES M1

Кресло размера XXL, в которое поместится игрок любой формы (даже если она временно отсутствует). А главное, ему будет удобно! Помимо внушительного размера, кресло отличается особой выносливостью: в него смело может сесть человек весом до 200 кг. Недаром же его зовут «Геркулесом» – это стабильное качество и одни из самых доступных цен на рынке геймерских кресел. Помимо этого, в наборе RGB-подсветка, стальной каркас и ортопедическая спинка. Закажите такое в офис и смотрите, как производительность повышается на глазах. Серьезно: даже работа станет приятнее, когда у вас ничего не затекает и как минимум удобно сидеть. И все это по классной цене (даже без учета скидки).

6 геймерских кресел, в которых лишний час за компьютером пролетит незаметно Длиннопост
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!