7637

Типичная зарплата2

Ничего особенного, просто з/п 100 лет назад.

Типичная зарплата
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

рассказывал знакомый живший там несколько лет по работе.

сорян, пруфов не будет, можешь не верить и считать германию свободной и справедливой страной, спорить не буду.

раскрыть ветку (5)
8
Я живу в Германии. Никто ни разу не спрашивал у меня поставил ли я эту галочку.
раскрыть ветку (4)

прям во всех регионах пожил? мне говорили где такая хуйня процветает, но я не помню так что врать не буду.

в крупных городах понятное дело что всем похуй, это больше про мелкие городки в определенных регионах, полагаю в западных, без коммунистического прошлого.

раскрыть ветку (3)
6
Ну тут я соглашусь, далеко не во всех, но верится в это все равно очень слабо
3
DELETED
А почему нельзя галку не поставить, а всем говорить что поставил? Это частная информация, более того - финансовая частная информация. И пусть местные долбанутые вернуны, но закон есть закон и такая информация не должна распространяться - запреты там всякие, штрафы, нарушение закона...
раскрыть ветку (1)
1

информация о тех кто платит налог передается в церковь.

если в церковь не пришла информация о тебе - значит ты не платишь. и прекрасно это всем разболтают.

более того, от церкви могут последовать санкции к тебе. из вики:

Те, кто отказались платить налог, могут быть отлучены от церкви, или по крайней мере им может быть отказано в проведении ряда обрядов. В 2012 году католическая церковь издала официальный декрет, запрещающий отказавшимся причащаться, быть похороненными на церковном кладбище, работать в церковных организациях (в том числе — больницах и школах)
DELETED
Истинно верующий так никогда не поступит. Ибо за вранье Бог накажет
раскрыть ветку (14)
18

в библии ни про десятину, ни про попов, ни про церкви, ни про святых, ни даже про римского папу - ни слова.

раскрыть ветку (13)
7
Про десятину в Библии полно написано. Серьезно думали что евреи не ввели бы в священные письмена налоги?)
раскрыть ветку (12)

библия прежде всего евангелие. ветихий завет отменен жертвой христа.

раскрыть ветку (11)
1

ветихий завет отменен
Чтооо?

А ты правда христианин?

раскрыть ветку (1)
0

я-то? конечно, нет! я атеист

но интересуюсь христианством с культурологической точки зрения

0
А фигли тогда ветхий завет вообще в Библию, священные тексты христиан, входит?)
раскрыть ветку (8)
1

описание, что было до Иисуса

раскрыть ветку (7)
4
Мф. 5.17:
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить". Так что Ветхий Завет - неотъемлемая часть Библии.
Хотя, замечу, что все эти штучки с "принеси в жертву голубя и хлеба левиту и тебе простится то и то" в духе книги Левит, было отброшено ранними христианами.
раскрыть ветку (5)
0
. Так что Ветхий Завет - неотъемлемая часть Библии.

так что же хзристиане не почитают субботу и яедят свиниу?

суббота - краеугольный камень иудаизма

раскрыть ветку (4)
0
Просто как, описание? То есть настоящий христианин может убивать, воровать, завидовать, прелюбодействовать, не почитать отца и мать и т д? 7 смертных грехов из ветхого завета грехами не являются?)
ещё комментарии
2
А своб религию создать, рекламировать и собирать взносы на нее можно ?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Нет. Это уже будет называться сектой. Вы не имеете права отбирать деньги у церквей))

0

да, некоторые этим пользуются чтобы налоги уменьшить. По крайней мере лет 10 назад про такое слышал, но вряд ли что то сильно поменялось

0
Можно, всего то пара тысяч лет нужна
4
DELETED

От позеров?)) Я вышла из Римско-Католической церкви вследствие их отношения к ситуации с педофилией в их стенах. Всё это до сих пор ею старательно заминается, расследованиям и полиции чинятся всевозможные препоны со стороны церкви. Плюс отношение к разведенным - когда разведенных сотрудников стали увольнять/выживать из католических учреждений (например, врачей из католических больниц). Не хочу в этой вакханалии участвовать и ее финансировать.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Насколько слышал это просто общак(ну за вычетом церковных нужд). Заболел там кто серьезно или попал в иную трудную жизненную ситуацию, община из этой кассы помогает.
0

А зачем этот учет действительно верующим ? И зачем налоговикам  знать веришь ты действительно или нет? Они тебе тогда процентную ставку снизят?

0
Религия важна, потому что в зависимости от конфессии, тебе можно вообще ничеготне платить. Платят только некоторые кофессии христианства и налог этот добровольный. То есть если ты хочешь пользоваться всякими крещениями, католическими детскими садами и прочим - то будь добр. Не хочешь - не объявляй себя верующим с самого начала и всë. При этом у мусульман нет вообще такой возможности и русская православная церковь таким образом тоже не может деньги собирать.
DELETED

Эта галочка стоит там как для благотворительности. Хочешь - отчисляй, хочешь - нет.

раскрыть ветку (5)
2

Скорее всего именно так, впрочем, я не знаю, может ли тебе что-то предъявить твоя церковь, когда (и если) узнает, что ты не платишь

раскрыть ветку (4)
1
К мне лет 10 назад раскалывали - если ты платишь налог на церковь, то тебе всякие "ритуалы" положены бесплатно, а если ты назывался атеистом, а потом внезапно захотел всякие таинства - плати.
раскрыть ветку (3)
2

Вот это правильный подход

раскрыть ветку (1)
2

Богоугодная хуйня! ©

ещё комментарий
ещё комментарии
1091

Ну так, блядь, куда они все делись после развала союза? Откуда взялись эти вечно оскорбляющиеся?

раскрыть ветку (257)
1380

Посмотрел бы я сколько останется верующих, если начать брать с них десятину :)

раскрыть ветку (244)
191
DELETED

Был интересный пример - после февральской революции в императорской армии отменили обязательное посещение молебна и в результате на него продолжили ходить всего лишь 10-12% солдат.

раскрыть ветку (119)
175

Если бы при СССР в армии отменили бы полит.информацию, то полагаю, что было бы еще круче. История спиральна ))

раскрыть ветку (90)
64
Ну это смотря в какие годы. В ранние годы было много идейных коммунистов.
раскрыть ветку (82)
13
Это когда не знали слово номенклатура.
раскрыть ветку (69)
47
За что человека минусите? Парт номенклатура позднего СССР не меньше народ бесила, чем нынешняя власть, да и все эти внезапно демократы в свое время состояли в КПСС
раскрыть ветку (59)
24
Полностью поддерживаю. Вообще, считаю, что разложение руководства СССР началось после 1953 года, и пошло по нарастающей после XX съезда КПСС.
раскрыть ветку (4)
7

Именно так, как только, чем выше- тем ответственнее и рискованнее, превратилось в, чем выше- тем больше плюшек и поблажек, началось разложение. И дальше по на катаной. Спустя 30-40 лет, путем отбора, там остались "настоящие боевые пидарасы", которые сделали контрреволюцию.

раскрыть ветку (2)
3

Я пожалуй запомню "..настоящие боевые пидарасы.."

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
6

меня больше умиляют "Националисты" украинские, типа Фарион - которые сами топили за коммунизм в свое время

раскрыть ветку (2)
6
Эх, не говорите. И это у нас считается современным европейским государством...
0
Кушать то хочется :)
ещё комментарии
20
Это когда большинство из них еще не погибло на войне.
ещё комментарии
0

именно идейные революцию и совершили. В те годы коммунизм был "модным" среди молодежи

раскрыть ветку (2)
2
Таки только из за моды?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Но «мода» привлекала в движуху активную молодежь

0
Ну так и в веке 15 на молебны продолжали ходить процентов 90.
ещё комментарии
17

В нашей школе как-то устроили собрание пионеров на тему "Будем ли мы выходить из пионерской организации".

Я два часа слушал вялые обсуждения, потом встал и пошёл к двери.

— А ты куда? — строго спросил у меня вожатый. 
— А я — выхожу, — ответил я. И вышел.

раскрыть ветку (5)
4

У нас обошлось без собраний, просто постепенно все галстуки перестали носить и всё.

раскрыть ветку (3)
А в развале Союза винят Горбачёва.
раскрыть ветку (2)
18
Правильно. Союз из-за того развалился, что галстуки перестали носить...
ещё комментарии
Эхх... А я так хотел в пионеры! Но не успел.
DELETED
Не знаю, врать не буду, я на ней просто спал.
3
DELETED

Когда служил в армии, у нас каждый понедельник на плацу поп перед всем личным составом молитвы читал. При том головные уборы снимали и крестились несколько человек.

раскрыть ветку (7)
28

Когда я служил в армии, у нас комбат каждое  утро на плацу  матом крыл всех подряд.

раскрыть ветку (6)
4

Многие крестились потом?

1
Комбат каждое утро, комроты после обеда, а дежурный по части перед отбоем)
0
DELETED

Не, у нас комбат хоть и был редкостный мудак и алкаш, но, что характерно, никогда матом не ругался, во всяком случае, при подчинённых.

раскрыть ветку (3)
2
А как тогда вы его понимали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да никак. Он один раз бухой в говнину припёрся вечером в распалагу, что-то там мычал перед строем, требовал поправить подушки на кроватях согласно приказу министра обороны номер 86. И как это часто бывает в армии, все просто забили хуй.

0
У нас в батальоне матом не ругалась только женщина из фин.части.

Причем женщины из строевой ругались только в путь)

ещё комментарии
312

Судя по темпам строительства храмов, она как бы по сути-то и берется, только не с верующих, а со всех.

раскрыть ветку (38)
169

Мне особенно нравится путь, которым берется.  Уёбки наворовали денег и засылают в церковь, чтоб откупиться от совести. Власть дает налоговые льготы, а церковь получает максимальный доход от бизнеса, за это в нужном русле влияет на долбоёбов. И в том и в другом случае расплачиваюсь почему-то я.

раскрыть ветку (31)
151
Они не от совести откупаются, а инвестируют деньги в прибыльный бизнес, уходят от налогов и занимаются обналом. Нет у этих людей совести, не от чего им откупаться.
раскрыть ветку (27)
21
Многие действительно от совести откупаются. У нас был в своё время криминальный отец города, руки в крови по локоть, если верить людям, входящим в окружение. Так вот он как раз и жертвовал совершенно космические суммы на храмы, когда закончились "святые девяностые". Сейчас, правда, сидит, восемнадцать лет, по-моему, получил.
раскрыть ветку (12)
7
Похоже не помогло.
раскрыть ветку (9)
8

А ведь могли и похоронить. а так - сидит

3

Бог простит, а народ нет.

раскрыть ветку (6)
7

Бггг

Бога нет, а народу пофигу.

Сколько уже было кровавых ублюдков во всяких думах и министерствах, всем всегда всё с рук сходило, и дальше сходить будет.

раскрыть ветку (5)
6
Хоть кто-то не боится говорить прямо.
Иллюстрация к комментарию
1

Это отсылка к истории из средних веков. Где-то на пикабу читал. Суть в том, что на если на эшафоте раскаивается преступник, то бог грехи отпускает, но голову все равно рубят)

раскрыть ветку (2)
DELETED

Всё становится понятно, если вспомнить для чего крещение Руси затевалось.

3
Надо было договариваться на прямую с боженькой, без посредников
ещё комментарии
41

Кстати, да. Мне мысль не приходила в голову, а после твоего комментария погуглил.

По закону, пожертвования в любой форме от любых юридических лиц в адрес некоммерческих и религиозных организаций будут относиться на издержки жертвователей и уменьшать уплачиваемый ими налог на прибыль.

Правда я не нашел конкретную статью закона.

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
11

Точно.

НК РФ Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований:
.........
религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности;
.......

раскрыть ветку (2)
26
И.е тот же Макдональдс, собирая пожертвования с нас, на всякую фигню, тем самым собирают с нас свои же налоги? Хорошая схема.
раскрыть ветку (1)
26

А ты думал, почему во всем мире самые крупные меценаты - миллиардеры? Потому что они так от налогов уходят и прикармливают дочерние "некоммерческие организации", выдаивая с них бешеную прибыль.

7
Типа церковь денежного бога с гарантией молитв в 90%. Пожертвуй церкви 1 млн, мы за тебя помолимся и твоя прибыль вырастет. А если нет, вернём налом 90%.
5
То есть можно зарегистрировать религиозную организацию и тупо заниматься обналом? По сути законно?
раскрыть ветку (1)
4
Удивительный мир возможностей
1

оО нихуя себе

0
А ХУ ЕТЬ...
10
Не соглашусь с вами. Есть у нас в городе Московской области, известные ещё с 90х личности. Воры и убийцы, человеческий мусор проще говоря. Но один из них - весь в росписных иконах, другой постоянно с "духовником" советовался и разговаривает. Божий одуванчик. У обоих иконы и молельные комнаты, причем оба матёрые уголовники - один из них в компании приятелей изнасиловали и сожгли человека. Другой рекет/убийства. Наконец то их посадили. Но думаю не за преступления, а затронули интересы, пересекающиеся с властью.
0
Они не от совести откупаются, а инвестируют деньги в прибыльный бизнес, уходят от налогов и занимаются обналом
А вы похоже эксперт? Скажите, как с помощью пожертвований делать обнал? А то мужики-то и не знают, платят 10% обнальщикам, которые потом на зону уезжают. Итак, ты решил обналичить миллион и перевел его в церковь. А завтра типа приходишь и тебе поп 900 тысяч наликом?)))))

Да и уход от налогов очень сомнителен. Налоги основные идут на ФОТ, которые надо платить, НДС надо платить. Можно сэкономить на налоге на прибыль, только вот она обычно в 90% случаев нулевая, средства выводятся другими статьями

раскрыть ветку (2)
1

А вы похоже считаете, что РПЦ налик добывает исключительно продажей свечек и иконок? Около половины всей её выручки приносят подконтрольные предприятия и производства. А уж там всяких схем вывода средств предостаточно.

Налоги основные идут на ФОТ
Практически в каждой церкви есть "волонтёры" которые бесплатно выполняют работу. Не только бабки полы моют, но и мужчины помогают на стройках, лесопилках всяких, в коровниках и прочем. Продажа всяких предметов культа на различных православных ярмарках тоже не облагается налогами. Одинокие старики нередко оставляют попам свои квартиры или дома. На каждого воспитанника во всяких там "православных домах семейного типа" государство тоже выделяет деньги как на любых сирот, но одежду и еду жертвует епархия, соответственно затраты будут минимальными, да и присматривают за детьми часто тоже сами же прихожанки. Гостиницы для паломников, туризм, общепит. Много всего.  Это всё мелкий, бытовой уровень, но с каждой епархии, с каждого прихода копеечка идёт выше, а там уже сидят матёрые "зубры" со своими экономистами, юристами, адвокатами и лобби в политике.
Это целая машина по вытягиванию денег из населения и за свои неофициальные доходы она отчитывается только перед самой собой.

раскрыть ветку (1)
2

Вы очень много всего написали, только все не по теме. Я не про бизнес РПЦ спрашивал, а про то, как благотворительность может помочь бизнесмену. Потому что пока я вижу кучу домашних экспертов, которые обсуждают "обнал" и "экономию на налогах", но понятия не имеют, как это сделать.

3
Есть ещё интереснее тема. Как так получилось, что церковью рулят атеисты? То, что творят церковнослужители (и тут РПЦ не уникальна) говорит о том, что в бога они точно не верят. По крайней мере, я б обстремался так угнетать и обворовывать людей, если б верил в существование работодателя церкви.
раскрыть ветку (2)
15
Так первое правило наркобарыги - не употребляй свой товар.
0
Как бэ жрецы кое-что знают. Иначе давно бы ебашили еретиков молниями и святой магией. Но отчего-то не могут.
6

И мечетей.

Или кадырке действительно аллах даёт?

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Между прочим у него имя и отчество есть. Проявите хоть каплю уважения и обращайтесь как все: Владимир Владимирович.
раскрыть ветку (3)
7
Владимир Владимирович Кадырка?
раскрыть ветку (2)
4

Владимир Владимирович выступает в качестве Аллаха и дает на жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Владимир Владимирович даёт на то что бы Кадырка головы не резал.

0
Больше храмов=больше верующих. Больше верующих-больше храмов. А если еще государство поддержит
73

Мне нравится как в Германии. Ты верующий? Хочешь иметь доступ к таинствам? Плати доп.налог. Не верующий - не платишь. Вполне честно, что на церковь идут налоги только верующих.

раскрыть ветку (43)
36
Ха!
"В 2014 году, после принятия закона, согласно которому церковным налогом облагается и доход от прироста капитала (например, дивиденды или прибыль от продажи квартиры), было подано более 300 000 заявлений о выходе из церкви"
раскрыть ветку (16)
24

Ха! А если обложить РПЦ налогами как юр.лицо, интересно сколько приходов закроется автоматически? 

раскрыть ветку (15)
17
Да было уже. Много храмов тогда закрылось. А сейчас попы ноют, что церкви уничтожали.
"10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах и не пользуются никакими ни преимуществами, ни субсидиями ни от государства, ни от его местных автономных и самоуправляющихся установлений. "
Правда, я думаю, что это бы ударило и по нормальным благотворительным фондам тоже.
раскрыть ветку (1)
7

нормальным благотворительным фондам
А много "нормальных благотворительных фондов" являются религиозными организациями?

7

А если обложить РПЦ налогами как юр.лицо, интересно сколько приходов закроется автоматически? 

Вот, собственно, в этом и заключалось самое страшное гонение безбожных большевиков на церковь.
Налоги платить заставили. И сразу стали исчадиями диавола и посланцами сотоны.

раскрыть ветку (11)
2

Ну так на святое же покусились, на деньги.

0
Клир церкви просто поставил не на ту лошадь, включили бы в нужный момент свою любимую пластинку что вся власть от бога может даже дотации бы получали
раскрыть ветку (1)
0

Клиру сильно не нравилось, что со времен Петра 1 церковью рулили чиновники - Синод. Почитайте их восторженные отзывы об отречении царя.

0
Ну, ну.

Это так, кроме расстрела и отправления в лагеря 90% священников.

раскрыть ветку (7)
0
Ну конечно, не они сами ушли из сана и позакрывали свои церкви, потому что невыгодно стало, это их всех кровавый Сталин порасстрелял. Все 146%.
раскрыть ветку (6)
2

Гонения начались вскоре после Октябрьского переворота 1917 г. Первомучеником русского духовенства стал царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров. 8 ноября 1917 г. отец Иоанн совершал с прихожанами

моление об умиротворении России. Вечером революционные матросы пришли к нему на квартиру. После избиений полуживого священника долго волокли по шпалам железнодорожного полотна, пока он не скончался… 29 января 1918 г. матросы расстреляли в Киеве митрополита Владимира — это был первый мученик из числа архиереев. Вслед за святыми мучениками Иоанном и Владимиром последовали другие. Жестокости, с которой большевики предавали их смерти, могли позавидовать палачи Нерона и Домициана. В 1919 г. в Воронеже, в монастыре Святителя Митрофана, семь инокинь были сварены заживо в котлах с кипящей смолой. Годом раньше три иерея в Херсоне были распяты на крестах. В 1918 г. епископа Соликамского Феофана (Ильинского) на глазах у народа вывели на замерзшую реку Каму,

раздели донага, заплели волосы в косички, связали их между собой, затем, продев в них палку, приподняли в воздух и начали медленно опускать в прорубь и поднимать, пока он, еще живой, не покрылся коркой льда, толщиной в два пальца. Не менее зверским способом предали смерти епископа Исидора Михайловского (Колоколова). В 1918 г. в Самаре его посадили на кол. Страшной была кончина других архиеерев: епископа Пермского Андроника закопали живым в землю; архиепископа Астраханского Митрофана (Краснопольского) сбросили со стены; архиепископа Нижегородского Иоакима (Левицкого) повесили вниз головой в севастопольском соборе; епископа Серапульского Амвросия (Гудко) привязали к хвосту лошади и пустили ее вскачь… Смерть простых священников была не менее страшной. Священника отца Котурова поливали на морозе водой, пока он не превратился в ледяную статую… Семидесятидвухлетнего священника Павла Калиновского забили плетьми… Заштатного священника отца Золотовского, которому шел уже девятый десяток, нарядили в женское платье и вывели на площадь. Красноармейцы требовали, чтобы он танцевал перед народом; когда же он отказался, его повесили… Священника Иоакима Фролова сожгли заживо за селом на стогу сена…

Как в древнем Риме, казни часто были массовыми. С декабря 1918 г. по июнь 1919 г. в Харькове было убито семьдесят иереев. В Перми после занятия города белой армией были обнаружены тела сорока двух священнослужителей. Весной, когда снег стаял, их нашли закопанными в семинарском саду, многие были со следами пыток. В Воронеже в 1919 г. было одновременно убито 160 священников во главе с архиепископом Тихоном (Никаноровым), которого повесили на Царских вратах в церкви монастыря Святителя Митрофана Воронежского… Массовые убийства происходили повсеместно: сведения о казнях в Харькове, Перми и Воронеже дошли до нас только потому, что эти города на короткий срок занимала белая армия. И стариков, и совсем юных убивали за одну принадлежность к духовному сословию.

Это так, только первый год советской власти, Сталина ещё в помине не было.

раскрыть ветку (4)
1
А какие-нибудь пруфы этих охуительных историй будут?
А то я тоже могу написать, как в "городах, которые занимали белые" население укладывали под паровоз и топили в баржах. И не только священников, а всех.
раскрыть ветку (3)
1
Ну да, утрирование и ёрничество лучший аргумент.

Хоть бы историю почитал)

Большие налоги на церковь это уже Хрущевские времена, там расстрелов не было.

А вот 20-е, 30-е годы, там вовсе не налогами действовали.

Да что тебе объяснять, ладно давай не болей.

0
Зачем облагать налогами? Достаточно с довольствия снять.
ещё комментарии
8

У меня на прошлой работе баптист был, так он добровольно 10% зп отдавал.

раскрыть ветку (2)
11

Я, атеист, его уважаю.

2

Есть такие. Тоже в начале 90-ых с таким работал

3

Есть родственник - баптист (Россия). Исправно платит десятину. Одно время руководил приходом баптистским и при этом сам рассказывал что просто офигел когда узнал как эти десятины расходятся по "нужным" карманам "нужных" людей попов баптистских. Когда этот родственник начал церковные деньги отдавать действительно нуждающимся людям: ему сказали "уходи сам или мы тебя убьём". Так он стал простым прихожанином и один фиг платит десятину хотя знает что эти деньги на добрые дела вряд ли пойдут. (Со слов родственника записано верно))

раскрыть ветку (3)
1

Не знаю ничего за вашего родственника, но баптисты не платят десятину, у них нет церквей и  священнослужителей. Ваш родственник похоже в какой то секте

раскрыть ветку (2)
0
Да хз. Может я с протестантами попутал. Но все что я писал - это факт.
раскрыть ветку (1)
1

То, что ты писал, ты писал про баптистов и это нихуя не факт

3
Опыт соседей показывает, что вполне живая тема
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Церковный_налог_в_Германии
5
Ага, а Гундяев майбахи за счёт кого покупает?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
с миру по нитке, нищему рубаха.
раскрыть ветку (3)
4
С миру по нитке - нищему хуй без нитки, а патриарху Майбах
2

кадило крутится - лавеха мутится

ещё комментарий
ещё комментарий
1
А так и берут же, просто называется не десятина, а ндфл. "церковь" так и продолжает финансироваться государством, т.е. на наши с вами налоги
раскрыть ветку (3)
0
Просто любопытно, а пруфы есть?
раскрыть ветку (2)
0

можно при желании и прямо "пруфы" накапать, но, надеюсь, вас устроит:

https://www.znak.com/2020-02-11/na_hram_vooruzhennyh_sil_vyd...

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Что характерно, опять в мутных делах фигурирует министр обороны. Невезучая должность)
1

На самом деле, с бабушек собирают :( Батюшки плачутся, что денег нет, и они скидываются.

0
В мечеть сбегут.
0

десятину платят католики, в Германии например

0

Не поверишь, сколько миллионов пиздоватых зомби добровольно платят бабло в свои церкви, мечети и прочие синагоги.

0

В Германии где существует церковный налог, примерно 30 % населения Германии зарегистрированы как католики, около 29 % — как протестанты, что в сумме составляет 48 миллионов человек.

"Посмотрел бы я сколько останется верующих, если начать брать с них десятину :)"

Просто надо было эту десятину переложить на работодателей как сейчас.И можно было бы не 10% брать а все 40%

раскрыть ветку (2)
0

Бля, ты зачем подсказываешь им?

раскрыть ветку (1)
0

Ващет так уже давно

0
DELETED

У протестантов и каких-нибудь "Церковь во Христе" десятина - обязаловка. Верующих там много собирается.

Ну кто-то ж в власть всё ещё верит, при том что там сумма далеко выше за десятину

ещё комментарии
100

Люди лицемеры.Не все,но большинство.Лицемеры и приспособленцы.

раскрыть ветку (10)
19

Заходят как-то в бар коммунист, капиталист, православный и атеист.

Бармен: Здравствуйте, Геннадий Андреич!

3

Врага нужно знать в лицо.

ещё комментарии
0

@SupportTech, так задумано? Я в тёмной теме сижу

раскрыть ветку (3)
0
I can fix that

Приветствую! Сохраняется ли проблема после очистки кэша?

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас у меня нет такого, но кэш я не очищал

раскрыть ветку (1)
1
I can fix that

Хм, вы просто зашли в пост и уже было такое отображение? Понаблюдаю

199

Да, в общем-то, прям верующих у нас особо и нет. По официальным данным на рождественскую службу в 2018 году пришло более 2,5 миллионов человек. На одну из самых главных служб всея православия. Это меньше 2% населения

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы