Скандинавия - это скандинавский п-ов! А Финляндия как бы не на нем, кроме крайней северо-западной части. Вы главное финнам не говорите, что они в Скандинавии - обидятся)
И место на кладбище. Налог платится как и все остальные налоги, раз в год. Строго говоря, церковный налог платится не церкви вообще, а местной общине, исключение - немецкая лютеранская церковь, ее члены платят в общяк. Деньги идут на венчания, похороны, кофирмацию, миссионерскую деятельность, помощь бедным - готовят бесплатно еду для них, зарплату свящщенникам, реставрацию памятников и ремонт церквей, точнее помещений - у лютеран молельни выглядят подчеркнуто убого, и просто административные расходы. Налог 1-2% от доходов. Мелочь. Гораздо больше бесит налог на телевидение (даже если его нет) и "временный" налог на автомобили (налогу 60 лет скоро).
У РПЦ есть школы, приюты, столовые для нуждающихся. Но зачем об этом говорить, это же другое
Есть, я даже в такой кружок вела, но у нас все слишком зависит от места и трудов батюшки — там где я работала, родители платили чисто символически, рублей 300(собственно, поэтому и пошла работать, мне нравилась атмосфера, люди), а вот рядом с моим домом была церковь — воскресная школа, тот же кружок математики, но эпичные деньги, дороже чем в рядовом кружке с репетитором. И при этом в дешевой уровень был лучше. А в ФРГ примерно одинаковый уровень и даже наоборот — протестанские, евангелические и т.д. школы дают более качественное образование.
Ну так, воскресная школа у нас в городке - это "пожертвование" 500р в день с ребенка. Наверно, можно и не пожертвовать, но на практике я этого не видела. Причем ничего особенного, ни нравственного воспитания, ни знаний. В итоге мой ходит в городской хим. кружок, 800р в месяц все удовольствие, синтезируют там что-то, порох делают, задачки решают - ребенку гораздо больше нравится.
Возможно, это беда городских понтовых храмов - в деревушке родителей храм маленький, семья живет и всем занимается, там все по-домашнему и добрее.
На мой вопрос "что и как?" Было указано на "прайс-лист " озаглавленный "пожертвования".
Меньше нельзя, больше можно, сдачу не выдаём.
Меня это, кстати, забавляет. Раньше чуть ли не силой повергали в свою веру, а сейчас "без билетика низя!" :D
Чтобы порох сделать ничего особенного и не надо. Самое сложное серу достать. Уголь любой дурак нажжет, а ещё надо купить калийную селитру в магазине удобрений
Калийную селитру пригодную для пороха не в раз и купишь. А серу легко. Из ушей. Или в Темнице можно хранилище ресурсов построить.
Я в детстве из обычной делал. Порох получался, только не взрывался, но горел зачётно. Как мини-фейерверк
Так он россыпью и обычный не взрывается надо утромбовать было. Порох вообще в принципе не взрывается. Он просто быстро горит. А вот когда продукты горения (сиречь газы) резко разбегаются и происходит эффект взрыва.
Там под контролем все, занятие в оборудованной лаборатории, с учителями-химиками, за детьми следят (дети не маленькие). Вообще конкретно в Обнинске, откуда я, с кружками, секциями и школами все на уровне - респект педагогам.
https://www.све.рф/news/munnews/12785
Вот например. Вообще, столовки ближе к храму находятся.
Яростно обсирающие РПЦ люди не ходят же мимо церквей и монастырей, поэтому и не видят ни столовое ни раздач теплых вещей и продуктов нуждающимся.
У нас в селе церковь строят в 2020 году, уже коробку выложили. В 2010 году реально ходила инициативная группа подписи собирала, на глазок 40% подписи поставили, это запросто 1000 человек. Так что строят и в принципе народ не против.
.да вообще вся верхушка РПЦ тупо дико ссыт что их время прошло , по этому с пеной у рта и не только колотят свои храмы на каком углу.
Скоро бабки/дедки все вымрут и не останется истинных ценителей отдавать бабки просто так ряженым типам
Ещё кстати при монастырях есть зачастую что то типа приюта - не детдом, а именно приют, допустим, у кого то дом с имуществом сгорел. Там можно жить, кормить будут бесплатно, ну и сколько то помогать просят по хозяйству
И в России помогает, при церквях и у нас одежду раздают многодетным, я сам мешки в легковушку помогал перегружать, там килограмм 100 одежды за раз, потом перебирается что подходит по размеру детям, остальное дальше развозится. Много не распакованных вещей. Многие покупают с запасом, а оказывается не нужно. Чтобы на Авито не парится с копейками сдают в такие организации при церкви, типа секонд хенд бесплатный. Мы тоже и брали оттуда по мелочам, комбинезон ребенку, и добавляли свои вещи.
Я одно время сдавала вещи в московский монастырь, но это была личная инициатива одного священника, очередной раз собрались сдавать, день поисков ничего не дал- либо вещи и игрушки должны быть с бирками с самостоятельной сортировкой на детское, женское и тп в разные организации, либо ждать локального сбора, либо их отдадут бомжам. Мне оказалось проще съездить 400км и разгрузить машину в благотворительный фонд, который примет всё вплоть до ниток, пуговиц и сам рассортирует.
Все свяшщенники католические в Италии (хотя принудительных постов в католичестве нету) выглядят, как обыкновенные люди - нету даже намека на 50-ти литровое брюхо....
В организации "Каритас" (бесплатная раздача еды, б/у одежды/обуви) работают рядовыми раздатчиками священнослужители, в свободное время....
Знаете, одно дело когда скверы занимают или священники на Мерседесах, тут я поддерживаю противников такой церкви, но насчёт брюха вы не правы. В Италии и постная пища более сбалансированная, качество продуктов и просто жизни значительно выше, а в наших условиях и соблюдающий посты достойный священник почти наверняка получит расстройство пищевого поведения по объективным причинам: большие перерывы в приемах пищи, много углеводов, зелени и полезных жиров меньше, опять же эти посты (по большому счету более поздняя придумка, к Библии отношения не имеет) с резкими переходами и т.д.. Этот прямой вред здоровью, понятный с точки зрения экономики, когда есть было нечего в средневековье и мясо даже князь не видел ежедневно, но бессмысленный сейчас.
- накануне службы - не ест
с утра перед службой - не ест,
служба может быть (с молебном) до 12:00
и еще могут выдернуть к умирающему...
короче, хорошо, если поест в 14:00...
Че после удивляться - у многих холецистит и в итоги камень в желч. пузыре - операция по удалению...
С трочки зрения природы и здравого смысла - какрй-то лютый бред...
Придумка не позже библии. Есть сведения, что еще Пифагор с учениками постился 40 дней. И сорокодневный пост в принципе был распространен в древнем мире.
У индусов и раньше, но они жили в иных климатических условиях, где так же как в Италии гораздо богаче выбор растительной пищи, больше световой день, Я именно про христиан веду речь. У священнослужителей постных дней в православии больше двухсот. В Библии нет расписания постов и вообще о постах в виде ‘не ешь мясо/сыр/яйца’, только упоминания что кто-то постился, это добровольная вещь направленная в первую очередь на очищение духа, а все ограничения на конкретные продукты наложены позже и вообще не учитывают запросы людей северных. Я понимаю пост как не есть то, что очень тебе вкусно, но губить своё здоровье и систему пищеварения ради того, чего и в Библии нет, а некий условный Василий пусть и Великий указал — бред. У него питательные финики с инжиром, а у тебя репа с брюквой и то неизвестно, уродится вдоволь ее или нет. Есть научная система согласно которой определено количество белков/жиров/углеводов, которое человек должен в сутки потреблять, их пропорции и в этом вопросе такие вот идеи из разряда сорок дней на хлебе и воде — диверсия против населения. Если бы якуты в их условиях приняли христианство со всеми этими постами до 20 века, то в массе им одна дорога — в могилу, поэтому доверия этой системе у разумного человека быть не может в принципе.
фрукты моря себе токо депутаты с депутанами/взяточниками позволить могут, если по-хорошему...
Вполне возможно, что так оно и есть, но т.к. любой продуктовый пост предполагает почти всегда нарушение баланса и во вред, то это не работает. Да и что такое чрезмерное? Разбалансиловка происходит постепенно, люди не видят как портится система, и если они не медики, то оценить чрезмерность объективно они просто не способны.
Обжирание намного больший вред. Повышенный вес несет намного больший риск, чем недоедание, в наше время.
Но к повышенному весу ведут как раз посты, из-за количества углеводов и брожения. Я занималась сложнокоординационным спортом в юности, где за весом очень бдят, больше 45 кг в принципе не должно быть вне зависимости от роста, так вообще никакого поста и хлеба, макарон, пшенки и т.д. не допустимо. Мясо, кисломолочные и овощи, определенные фрукты. Ещё гречка в качестве источника углеводов и рыбий жир. Но белок обязателен ежедневно либо мясо, либо морепродукты.
Если подходить с умом, то вреда нет, одна польза. Но,тут правильно заметили,если пост провести на оливках, инжире, морепродуктах и свежих фруктах, так это оздоровление. А если вместо этого свекла с картошкой, то лучше бы и мяса поесть.
Я ездил на работу (Минск) примерно 50-60 минут, всю свою жизнь... Приехал +стоя) и уже опять простите жрать хочется!!!!
Ну и обратно ж такое ж время ехать...
так что и Библия Пифагор со-товарищи - к нам никаким боком не присобачить, чесслово!
Я вживую священников видел тоже обычные люди, все кого видел, ребенка крестили и подобное, в России. Почему не все следят за своим здоровьем непонятно.
Да, в каких то землях я слышал что законом запрещены платные свечечки, панихиды и прочее для тех, кто десятину (или сколько там) в приход платит
Там ещё и церковь налоги платит, и огромные отчисления за то, что использует памятник архитектуры в своих целях.
можно. но говорят в некоторых регионах молва об этом быстро расходится и местные жители будут тебя хуесосить. на праздники не позовут, помогать не будут, о повышении можешь даже не мечтать
так что многие ставят галочку и платят налог чтобы мирно жить с соседями, а не быть изгоем.
можно. но говорят в некоторых регионах молва об этом быстро расходится и местные жители будут тебя хуесосить. на праздники не позовут, помогать не будут, о повышении можешь даже не мечтатьесли отношенение окружающих зависит от того, верующий ты или нет и из-за этого могут испортить жизнь - из этого места бежать нужно сломя голову.
ну таковы проблемы мигрантов, чтож поделать. не все могут получив там работу, бросить её и свалить в берлин или другой регион где всем похуй.
ну и вообще. переезжая в другую страну нужно быть готовым, что играть придется по другим правилам. местные то там это и так всё знают, они эти правила и устанавливают.
понимаю, что бывает, что нет выбора. наверно, я в таких обстоятельтсвах платил бы и даже в церковь в воскресенье ходил бы, с фигой в кармане
жрать захочешь - еще не так побегаешь...
По слухам у них и праздники другие, главный праздник Рождество вместо Нового Года, да и Новый Год всего один раз в году.
рассказывал знакомый живший там несколько лет по работе.
сорян, пруфов не будет, можешь не верить и считать германию свободной и справедливой страной, спорить не буду.
прям во всех регионах пожил? мне говорили где такая хуйня процветает, но я не помню так что врать не буду.
в крупных городах понятное дело что всем похуй, это больше про мелкие городки в определенных регионах, полагаю в западных, без коммунистического прошлого.
информация о тех кто платит налог передается в церковь.
если в церковь не пришла информация о тебе - значит ты не платишь. и прекрасно это всем разболтают.
более того, от церкви могут последовать санкции к тебе. из вики:
Те, кто отказались платить налог, могут быть отлучены от церкви, или по крайней мере им может быть отказано в проведении ряда обрядов. В 2012 году католическая церковь издала официальный декрет, запрещающий отказавшимся причащаться, быть похороненными на церковном кладбище, работать в церковных организациях (в том числе — больницах и школах)
в библии ни про десятину, ни про попов, ни про церкви, ни про святых, ни даже про римского папу - ни слова.
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить". Так что Ветхий Завет - неотъемлемая часть Библии.
Хотя, замечу, что все эти штучки с "принеси в жертву голубя и хлеба левиту и тебе простится то и то" в духе книги Левит, было отброшено ранними христианами.
. Так что Ветхий Завет - неотъемлемая часть Библии.
так что же хзристиане не почитают субботу и яедят свиниу?
суббота - краеугольный камень иудаизма
да, некоторые этим пользуются чтобы налоги уменьшить. По крайней мере лет 10 назад про такое слышал, но вряд ли что то сильно поменялось
От позеров?)) Я вышла из Римско-Католической церкви вследствие их отношения к ситуации с педофилией в их стенах. Всё это до сих пор ею старательно заминается, расследованиям и полиции чинятся всевозможные препоны со стороны церкви. Плюс отношение к разведенным - когда разведенных сотрудников стали увольнять/выживать из католических учреждений (например, врачей из католических больниц). Не хочу в этой вакханалии участвовать и ее финансировать.
А зачем этот учет действительно верующим ? И зачем налоговикам знать веришь ты действительно или нет? Они тебе тогда процентную ставку снизят?
Скорее всего именно так, впрочем, я не знаю, может ли тебе что-то предъявить твоя церковь, когда (и если) узнает, что ты не платишь
https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchensteuer_(Deutschland)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковный_налог_в_Германии
Если кому-то ещё не верится могу свою расчётку приложить, где по пунктам расписано, какие налоги могут быть списаны
Вы не мастер подмены понятий, случаем?
"Если ты считаешь себя верующим, (не важно какой веры и конфессии), то часть твоей зарплаты будет перечислено в пользу твоего религиозного учреждения
Помогает достаточно эффективно отсеять действительно верующих от разных позеров.
Как там дальше учёт идёт не знаю, потому что сам в церковь не хожу."
В тексте написано, что ты должен платить, если считаешь себя верубщим. Ты модешь считать себя верубщим и не платить. Платить ты должен только если хочешь пользоваться услугами церкви. И если ты платишь, то получаешь церковные услуги бесплатно: венчание, отпевание, крещение и т. д.
Во-вторых, сказано, как будто всегда при приеме на работу есть такая "галочка". Она есть не вседа. Допскаю, что она есть, но ни я ни моя жена такой "галочки" в наших контрактах не видели.
это налог, взимаемый некоторыми религиозными общинами со своих членов Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине добровольно регистрируется в паспортном столе по месту жительства.
То есть, во-первых, как оказывается, не всеми общинами он взымается, во-вторых, нудно добровольно регистрировать принадлежности к общине заранее.
По итогу, получается нормальное отношение человека и церкви: человек добровольно платит деньги, получает услуги. А не "Если ты считаешь себя верующим, то часть твоей зарплаты будет перечислено в пользу твоего религиозного учреждения"
Ну так, блядь, куда они все делись после развала союза? Откуда взялись эти вечно оскорбляющиеся?
Был интересный пример - после февральской революции в императорской армии отменили обязательное посещение молебна и в результате на него продолжили ходить всего лишь 10-12% солдат.
Если бы при СССР в армии отменили бы полит.информацию, то полагаю, что было бы еще круче. История спиральна ))
Именно так, как только, чем выше- тем ответственнее и рискованнее, превратилось в, чем выше- тем больше плюшек и поблажек, началось разложение. И дальше по на катаной. Спустя 30-40 лет, путем отбора, там остались "настоящие боевые пидарасы", которые сделали контрреволюцию.
Полностью поддерживаю. Вообще, считаю, что разложение руководства СССР началось после 1953 года, и пошло по нарастающей после XX съезда КПСС.
Ага, стоило отменить сталинские конверты и согласование арестов, как номенклатура разложилась.
меня больше умиляют "Националисты" украинские, типа Фарион - которые сами топили за коммунизм в свое время
"За что человека минусите?"
Совкодрочеры верят в рай на земле,им правда не нужна.
Раньше они ненавидели партийных,сейчас ненавидят олигархов
Э,нет деточка "за счет других" это как раз коммунизьм.Тебе платят 120 рэ а все остальное получает вождь.И золотой телец тоже у него и все ништяки.
Коммунизм рухнул,все его адепты разбежались.Им и воздалось.Они не получили НИЧЕГО
Правда в том что в России в 1917 году власть захватил тоталитарный режим,который тут же рассыпался,когда репрессии чутка ослабели.
А что, не расстреляли? Ах да, прошу пардона, Троцкого не расстреляли, ему ледорубом череп проломили.
Дабы не пиздеть голословно, вот тебе список. Пробегись, посмотри, сколько из них умерло своей смертью.
Первые советские наркомы:
Председатель Совета народных комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин)
Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков
Нарком земледелия — В. П. Милютин
Нарком труда — А. Г. Шляпников
Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК — Авсеенко), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко
Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин
Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский
Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов)
Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий)
Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов)
Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович
Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов)
Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин)
Пост народного комиссара по делам железнодорожным остался временно не замещенным.
В нашей школе как-то устроили собрание пионеров на тему "Будем ли мы выходить из пионерской организации".
Я два часа слушал вялые обсуждения, потом встал и пошёл к двери.
— А ты куда? — строго спросил у меня вожатый.
— А я — выхожу, — ответил я. И вышел.
Когда служил в армии, у нас каждый понедельник на плацу поп перед всем личным составом молитвы читал. При том головные уборы снимали и крестились несколько человек.
Не, у нас комбат хоть и был редкостный мудак и алкаш, но, что характерно, никогда матом не ругался, во всяком случае, при подчинённых.
Причем женщины из строевой ругались только в путь)
Кафе при зоопарке. Дама, заказав кофе с пирожным, слушает спор, который ведут между собой трое рабочих в синих комбинезонах.
— Да вы чего? — говорит один. — Это сложное слово. А пишется оно так: "хврухт"!
— Ну, нет! — отзывается другой. — Его нужно писать черездва "у": "хвруухт"!
— А по-моему, вы оба путаете, — горячится третий. — Правильное написание такое: "фрухт"...
Дама допивает кофе, доедает пирожное, расплачивается и, проходя мимо столика работяг, строгим голосом бросает:
— Джентельмены! Если вы не поленитесь и посмотрите в любой словарь, вы сможете найти там единственно правильную версию. Это слово пишется "фрукт" и никак иначе!..
— Образованная!.. — произносит ей вслед один рабочий.
— Да-а, грамотная тетка, сразу видно, — соглашается второй.
— И все равно, — возражает третий, — готов спорить на ящик пива, что она ни разу в жизни не слыхала, как пердит бегемот!
В этом варианте анекдот похерен полностью. Последняя строчка звучит примерно как:
— И все равно, — возражает третий, — откуда ей знать как пердит бегемот?
Смысл анекдота заключается в том, что на самом деле мужики обсуждали как звучит пердеж бегемота (в каноничном варианте — тигра), а не восторгались ее знанием грамматики или интересовались написанием слова.
Судя по темпам строительства храмов, она как бы по сути-то и берется, только не с верующих, а со всех.
Мне особенно нравится путь, которым берется. Уёбки наворовали денег и засылают в церковь, чтоб откупиться от совести. Власть дает налоговые льготы, а церковь получает максимальный доход от бизнеса, за это в нужном русле влияет на долбоёбов. И в том и в другом случае расплачиваюсь почему-то я.
Бггг
Бога нет, а народу пофигу.
Сколько уже было кровавых ублюдков во всяких думах и министерствах, всем всегда всё с рук сходило, и дальше сходить будет.
Это отсылка к истории из средних веков. Где-то на пикабу читал. Суть в том, что на если на эшафоте раскаивается преступник, то бог грехи отпускает, но голову все равно рубят)
Кстати, да. Мне мысль не приходила в голову, а после твоего комментария погуглил.
По закону, пожертвования в любой форме от любых юридических лиц в адрес некоммерческих и религиозных организаций будут относиться на издержки жертвователей и уменьшать уплачиваемый ими налог на прибыль.
Правда я не нашел конкретную статью закона.
Точно.
НК РФ Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований:
.........
религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности;
.......
А ты думал, почему во всем мире самые крупные меценаты - миллиардеры? Потому что они так от налогов уходят и прикармливают дочерние "некоммерческие организации", выдаивая с них бешеную прибыль.