Тест драйв Сникерса

У нас с @Allexass,  возник спор, что сникерсы на вкус одинаковые и то, что батончик из Китая показался мне похожим на тот, что я ела в детстве, это все сила самовнушения.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Поэтому я просто купила наш местный и сравнила.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост
Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Состав русского сникерса:


арахис, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, молочные белки, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин); молочный шоколад (общий сухой остаток какао – не менее 27 %, сухой молочный остаток – не менее 20 %): сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), сухое обезжиренное молоко. Может содержать незначительное количество фундука, миндаля, кешью.


Состав китайского(перевод онлайн переводчика с картинки):


Состав: молочный шоколад (белый песок, сахарный песок, жирный, жидкий блок , обезжиренный молочный порошок , сахар, жир, растительное масло ,

Эмульгирующее средство (соевое масло), пищевая добавка), цветочно-сырцовая сердцевина, сироп глюкозы, сахар песка, порошок молока обезжиренного, пищевое растительное масло, пищевая соль, порошок яичного яйца, пищевая добавка.


У нашего состав более объемный, но нет яичного порошка.


вид шоколадки тоже отличается, китайский меньше и рисунок сверху другой.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Разрез. Видно, что нуга у китайского темнее, карамели меньше и она тоже темнее. шоколад у нашего крошится и почти не тает в руках. У китайского шоколад мнется и сразу пачкает руки, просто так, без обертки есть не получится.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Укус. Карамель у нашего тянется большим количеством.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Что сразу заметно: запах. При открытии нашего сникерса нет практически никакого запаха, едва уловимый аромат молочного шоколада. Когда открываешь китайский он сильно пахнет орехами и шоколадом, прям в нос бьет. Не знаю от чего это зависит от качества упаковки или состава, но не обратить на это внимание невозможно.

Вкус у китайского так же более насыщенный, ореховый.



в целом по составу большой разницы нет. Например на 100гр продукта: натрий К 229мг, Р 218,9 мг, каллорийность К 487ккал, Р 496,7 ккал.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост
Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

Бонус в китайском, что пачку можно разломить и поделиться с кем то.

Тест драйв Сникерса Сникерс, Китай, Россия, Versus, Еда, Шоколад, Длиннопост

на мой вкус китайский оказался лучше, у него лучше аромат и текстура. Русский по сравнению кажется каким то пустым, то есть не хватает контраста вкуса.


Это самый "полезный" пост в моей жизни:D


Цена китайского 4 юаня, примерно 39р. Цена русского в магазине у дома 46р.

Китай

2.5K постов6.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию


Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Вот бы кто-нибудь сравнил советское и нынешнее мороженое...
раскрыть ветку (38)
125
Автор поста оценил этот комментарий

"Какое гавно бы ты  не ел-добавляй глутамат натрия для усиления вкуса" народная китайская поговорка.

раскрыть ветку (17)
66
Автор поста оценил этот комментарий

Усилишь вкус говна, и че? К тому же глутамат усиливает отдельный вкус - умами. Как соль соленость или перец остроту.

раскрыть ветку (4)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Как соль соленость
открою секрет - соль усиливает и сладкий вкус 
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусовые качества как соленого и сладкого лучше работают на контрасте...
4
Автор поста оценил этот комментарий

Глутамат правит умами.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
11
Автор поста оценил этот комментарий

И ореховый ароматизатор в сникерс)

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Как будто в России всё натуральное и без примесей

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Никто и не спорит, просто китай - это родина глутамата, а на этой волне и на инфе, что их сникерс сильно пахнет орехом - предположу. что им по нраву ореховый ароматизатор)

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Тут как бы глутамат и так содержится почти во всем и китайцы его добавляют для усиления мясных блюд.

раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты чего??? Глутамат это яд...не, не так...ГЛУТАМАТ ЭТО ЙАААДДД. МЫ ВСИ УМРЕМ...ГОЛАКТЕГО ОПАСНОСТЕ.. ну и так далее и тому подобное)))
4
Автор поста оценил этот комментарий

После просмотра кучи роликов о китайском самопальном пищепроме: красят не спелые овощи, спирт с водичкой в коньяк превращают, надувают мясо водой и даже делют рис из пластика какого-то... глутамат натрия покажется витамином.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный факт. Глутамат натрия содержится в следующих продуктах:

водоросли комбу и нори;

восточные соусы (соевый, рыбный);

твердые выдержанные сыры;

грибы;

грецкие орехи;

любое мясо;

помидоры;

горох;

капуста брокколи;

зелёный чай;

грудное молоко;

И да, он содержится в них изначально. Так скажите мне, почему Вы поставили его в один ряд с краской и пластиком?

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца! Яйца искусственные!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ностальгия туманит твой разум.

Я уверен если сделать по советскому госту мороженное, и взять какое-нибудь хорошее современное, провести дегустацию в темную, то не факт, что ты выберешь советское.

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, где там моя машина времени?

раскрыть ветку (2)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё можно покурить dmt и просто перестать существовать

15
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Омске я беру Инмарко Золотой стандарт в нем всегда было только цельное молоко и сгущенка. Сейчас они стали добавлять сухое молоко. Оно все-равно вкусное, но я чувствую разницу. В разных регионах могут с разным составом делать, правда.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше, лет 5 назад, вкуснее было точно. Они видимо пытаются цену удержать, жаль, что за счет ухудшения качества.


Привет из Новосиба :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже (

6
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве, очень вкусное Филевское. Пломбир как из детства.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Детство какого года? :=)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Каждого года
Автор поста оценил этот комментарий
У нас вкусное мороженое Серовского молочного комбината. Сливочный пломбир как в детстве.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И чистая линия
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, Инмарко хороший продукт, но есть вкусовые отличия всё-таки.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сложно сравнивать, советское я уже не помню, а в 90-е в подмосковье не было молока в мороженном совсем. ;)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Из нынешнего мороженого понравилось "Вологодский пломбир" в стаканчике. Хотя и в брикетах есть.
На вкус очень сливочное. Напомнило тот самый пломбир из детства.
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
В начале 90х было такое мороженое "Забава" в форме гитары. Половина шоколадная, половина сливочная. Вот это лучшее мороженое, какое я ел. Сейчас такого нигде нет.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если не ошибаюсь, то производился на Зареченском хладокомбинате. Отличное мороженое было
1
Автор поста оценил этот комментарий

Беру натур пломбир от гроспирон. Хороший состав и отличный вкус.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Этим летом, в Китае наблюдал наш, отечественный пломбир - 14 юаней(140руб на тот момент) китайское мороженое было по 3-7юаней. Для нашего был выделен отдельный холодильник!

1
Автор поста оценил этот комментарий
А сырки то, а? Сырки глазированые? Что сделали эти ироды с пищей богов моего детства?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку