Такси, тикитаки и воспитание
Троица молодых людей садится в салон. Парень справа от меня, ещё парень сзади меня и на заднем правом девушка. Заказ до студ.городка, студенты во хмелю едут после посиделок. Типичный пятничный заказ, другого ожидать от пятницы не стоит. Едем.
Негромко играет моя музыка, огни ночного города, блестящий от дождя асфальт. Парень, что справа, уловил атмосферу и получает удовольствие от поездки, двое сзади что-то бурно обсуждают и проскакивает фраза, - «Ты не видела?», и парень достаёт свой грёбаный телефон и достаточно громко начинает листать клипы в поисках того самого видео. Нашёл. Ура! Мысленно выдыхаю, типа, показал предмет обсуждения девушке и успокоится. Черта с два! Суёт телефон в передний ряд и тычет в лицо тому что справа от меня, мол, смотри. Парень рядом со мной флегматично повернул голову, посмотрел и также флегматично отвернулся. Всё, кажется что ребёнок всем уже показал, пора бы успокоиться, но черта с два!
Начинается бесконечный скролинг клипов и бесконечный поток всратых музыкальных фрагментов их сопровождающих, и чем всратее музыка, тем больший интерес вызывает клип у ребёнка, с которым он радостно делится с рядом сидящей девушкой. Уже конкретно напрягает сложившаяся за несколько минут картина и финал получился достаточно неожиданным.
Ребёнок, отыскав очередной интересный для себя клип, отмотал его на начало, прибавил звук на всю громкость, показывает его девушке. Посмотрели. Перематывает клип опять в начало и ещё раз суёт телефон вперёд своему корешу. И получилось так, что прям возле моего уха. Из динамика телефона начинает вгрызаться мне в мозги невнятный ор под соусом максимально неприятной мелодии. Сдают нервы.
– Молодой человек!
– А?
– Вы делаете всё возможное для того, чтобы не доехать до конечной точки.
– Ну, ладно.
Убавив громкость на пару тыков ребёнок продолжил клацать телефон дальше, но уже в одиночку. Парень, что справа прикладывает руку к лицу и просит меня сделать музыку погромче. «С удовольствием!» и не глядя выкручиваю барабанчик «волюмэ». Оставшиеся пять минут поездки прошли более-менее в спокойной обстановке. Конечная. До свидания.
Из всей ситуации больше выбесила кульминация. Ну, ладно тебе пофиг на окружающих, так посторонний человек делает замечание и для приличия нужно бы извиниться, а не делать одолжение с комментарием «ну, ладно», имхо. Такая вот история. Узнали своего друга?
Сообщество таксистов
6K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз