так СССР же , всё делалось на века , особенно во всяких секретных подземельях ...
там генератор небось стоит резервный , который и питает всё это.
там генератор небось стоит резервный , который и питает всё это.
раскрыть ветку (37)
да не. по книгам например, Зона отчуждения это такое место, где даже грузовики на месте могут газовать на протяжени многих лет. и так далее. так что то, что там лифт работает, это считай аномалия.
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (8)
поддерживаю. понятие "канон", это вообще выдумка фанатов.
на деле, можно сказать, что если дух сталкера не испорчен в книге, то это уже тот же сталкер.
по сталкеру есть много книг. от дурных переписываний сценария игры с "авторскими дополнениями", до вполне себе годных приключенческих серий, которые отлично передают атмосферу зоны отчуждения и добавляют новые тайны\ответы на аномальные явления.
от себя навскидку рекомендую почитать орехова, глушкова, ежи тумановски, калугина.
на деле, можно сказать, что если дух сталкера не испорчен в книге, то это уже тот же сталкер.
по сталкеру есть много книг. от дурных переписываний сценария игры с "авторскими дополнениями", до вполне себе годных приключенческих серий, которые отлично передают атмосферу зоны отчуждения и добавляют новые тайны\ответы на аномальные явления.
от себя навскидку рекомендую почитать орехова, глушкова, ежи тумановски, калугина.
раскрыть ветку (7)
Я читал оригинальную серию S.T.A.L.K.E.R. там около 100+ книг, авторов не помню, но погуглил, да, читал работы этих авторов.
От себя ещё могу посоветовать "Зону смерти", там уже пятизонье, но так же атмосферно как в вышеупомянутой серии, только будущее, ну как будущее - 2050-60-е года.
От себя ещё могу посоветовать "Зону смерти", там уже пятизонье, но так же атмосферно как в вышеупомянутой серии, только будущее, ну как будущее - 2050-60-е года.
раскрыть ветку (5)
читал )
от себя рекомендую почитать серию алмазный мангуст (пятизонье)
Стальная петля (2009)
Дрожь земли (2010)
Лёд и алмаз (2011)
Последний барьер (2011)
Каратель богов (2012)
от себя рекомендую почитать серию алмазный мангуст (пятизонье)
Стальная петля (2009)
Дрожь земли (2010)
Лёд и алмаз (2011)
Последний барьер (2011)
Каратель богов (2012)
раскрыть ветку (2)
Из перечисленного только Последний барьер и Каратель богов не читал, Лёд и алмаз это про чела, у которого при переходе узла(на вертолете влетел) алмазы в тело вживились и он мог скакать через узлы и выбирать локи по памяти? Да, клёвая история.
раскрыть ветку (1)
Выдумка фанатов? Советую почитать, перед тем, как что-то ляпнуть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Канон
https://ru.wikipedia.org/wiki/Канон
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (3)
если от них "канон", то никакого ЧАЭС.
никаких бандитов и крупных группировок.
но. книгу мало кто читал, все опираются на игры, а атмосфера игр и "пикника на обочине" таки отличаются.
никаких бандитов и крупных группировок.
но. книгу мало кто читал, все опираются на игры, а атмосфера игр и "пикника на обочине" таки отличаются.
раскрыть ветку (2)
Если я не ошибаюсь, то это было своего рода "прародитель" вселенной сталкера. Ведь так?
И да, коль речь об атмосфере, то мне очень понравилась атмосферность книги "Пустые земли". Хочу теперь найти что-нибудь подобное
И да, коль речь об атмосфере, то мне очень понравилась атмосферность книги "Пустые земли". Хочу теперь найти что-нибудь подобное
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Чистое небо. Вторая часть после Теней Чернобыля, приквел к этим самым Теням Чернобыля
раскрыть ветку (2)
просто тень чернобыля так похожа на чистое небо, что я их как разные игры не рассматривал
раскрыть ветку (1)
Не сказал бы,что похожи. В Чистом Небе небо чистое, солнышко светит, артефакты на земле не валяются, оружие и броню можно модернизировать и псевдогиганты есть, которых хрен завалишь с калаша (до сих пор помню прыжки вокруг танка с телепортом, когда псевдогигант гонял) и многое другое.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Шта?
S.T.A.L.K.E.R. — книжная серия, продолжающая идею серии игр S.T.A.L.K.E.R. Действие большинства книг происходит в альтернативной реальности в Чернобыльской зоне отчуждения после вымышленной катастрофы 2006 года. Права на серию принадлежат украинской компании, разработчику серии игр, GSC Game World.
Пару лет они продали права американской компании когда GSC развалилась. До этого АСТ и Эксмо выпускала книги официально.
http://itandlife.ru/wp-content/uploads/2012/07/Книги-серии-S...
S.T.A.L.K.E.R. — книжная серия, продолжающая идею серии игр S.T.A.L.K.E.R. Действие большинства книг происходит в альтернативной реальности в Чернобыльской зоне отчуждения после вымышленной катастрофы 2006 года. Права на серию принадлежат украинской компании, разработчику серии игр, GSC Game World.
Пару лет они продали права американской компании когда GSC развалилась. До этого АСТ и Эксмо выпускала книги официально.
http://itandlife.ru/wp-content/uploads/2012/07/Книги-серии-S...
раскрыть ветку (8)
беглый огонь и сразу после него полураспад! ахуенные книги, потом охота на мутантов и мгла
раскрыть ветку (2)
Охотники на мутантов или Охота на мутантов? А так все книги читал, кроме последующих частей Мглы
раскрыть ветку (1)