8202

Сухой лёд1

Сухой лёд

Пост и видео многие, наверное, видели/читали. Все такие умные, потом.
Кто читал мои посты - знает, что я подрабатываю, в том числе на разных фестивалях. Так вот на большинстве фестивалей по Европе с позапрошлого года к списку запрещенных вещей для ввоза в камп добавлен сухой лёд. Его частенько используют на вечеринках и разных сейшенах на открытом воздухе, потому что жара , а напитки хочется холодные. Несколько человек (по разной информации от 2 до 8) также привезли сухой лёд, положили в палатке, кинули, как все туда напитки и ушли гулять. Ночью пришли усталые и легли спать. У кого-то хватило сил закрыть старательно палатку. Нашли их, когда охрана после закрытия фестиваля выгоняла всех из кемпинга.
При этом в прошлом году не пропустили штук 10 контейнеров разного объёма с сухим льдом. И на фестивалях этих, в большинстве своем - студенты. И если спрашиваешь - все знают, что такое сухой лёд.
Как и сказал, все мы умные... Потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а если я не в курсе что-такое сухой лед. Чуваки спрятались в палатке, их потом нашли, что не так?

раскрыть ветку (58)
60

Сухой лед это углекислый газ в твердом виде. Ребята оставили его в палатке - он растаял и вытеснил кислород из закрытой палатки. Ребята ожидаемо задохнулись в пьяном сне, таки дела

раскрыть ветку (55)
16
DELETED
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (30)
14
Просыпаешься мертвым)) это процесс создания зомбаков описан?
раскрыть ветку (2)
11
- они посмотрели кассету и проснулись мертвыми!
- как можно проснуться мертвым??
- так, если лечь живым!
- значит если лечь мертвым то можно проснуться живым?
- нее, чувак, это уже патология!
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
12

Можешь успеть проснуться. Тогда почувствуешь головную боль, возможно, духоту, удушение и потеря сознания, как при обычной асфиксии...

А так, да, как вариант для суицидников...

раскрыть ветку (17)
18

И для убийства тоже. Закинул кому-то в палатку сухого льда и все - лед испарился, углекислота выветрилась. А труп - вот он

раскрыть ветку (11)
5
DELETED
Тогда бы эта история осталось тайной, типа "при загадочных обстоятельствах погиьли студенты". Но тут же как-то узнали при каких.
раскрыть ветку (2)
4
по этикеткам упаковки
раскрыть ветку (1)
0

Ага, значит прежде чем в палатку закинуть сухой лед - его нужно вынуть из упаковки! (старательно конспектирую)

1

была серия таких убийств где то в забугорье, эти случаи даже в учебниках криминалогии описывают, я на лекциях слышала

раскрыть ветку (5)
0

Ну, так не интересно! Только прикольный способ придумал, как он уже устарел

раскрыть ветку (4)
5

подробности тока тебе... тсссс! никому!

там богатые старички помирать начали один за другим, оказалось жены молодые им под кроватку клали большой кусок такой сухого льда и закрыв окошечко что бы не надуло, целовали в лобик на ночь , подтыкали одеялко и уходили спать в другую спальню, а на утро приходила жена и открывала окно проветрить, старичка миллионера находили скоропостижно преставившимся от сердечного приступа и удушья.

а сообразили следователи только когда начались странные страховые случаи с пропажами посылок.

мошенники клали в ящик большой кусок ссухого льда и запечатанную посылку страховали на большую сумму, посылку взвешивали на почте и отправляли адресату, а по дороге лед испарялся и приходилось за кражу расплачиваться почтовой компании... как про лед догадались я не помню, но это догадались связать со смертями стариканов

раскрыть ветку (2)
0

Блин, я бы такую книжку почитал!

раскрыть ветку (1)
2

это я в детстве ходила на такие лекции в Политехнический музей с мамой)))

0

Если у тебя нет нобелевки, то ты вряд ли придумал чтото новое

0

А можно еще НЕ использовать инертный газ. Например, НЕ гелий.

раскрыть ветку (1)
0

Гелий легкий, он вверх поднимается - раз, для его перевозки нужен баллон - два. Но идея хорошая, заслуживает всестороннего обдумывания

ещё комментарии
19
DELETED

Кому интересно что там было-то написано, вариант с цензурой.

Воу, то есть можно купить коробку ████████, запереться с ней в палатку, напиться, тихо мирно, уснуть, ни ███████, ни ██████, завтра проснуться уже ██████?

А вообще очень поразился удалению комментария, в своем комментарии я удивился доступности и опасности ███████, о чем и говорится в посте, в сущности я лишь перефразировал сказанное @Romashka404 в удивленной форме.
Ну видимо сегодня Пикабу работает так.

раскрыть ветку (1)
0

пытливости ума пикабушника нет предела

6
А если умрешь, домой мама не пустит
2

Хотя старый добрый CO надёжнее.

Иллюстрация к комментарию
0

Не просыпаешься.

Мертвым и в говне
раскрыть ветку (3)
3

А в говне почему? Потому что после смерти сфинктеры расслабляются? Не то, чтобы меня сильно волновало, обосрусь ли я после смерти, но всё же интересно.

раскрыть ветку (2)
0
Именно так. По этой же причине еще и в моче найдут
0

Ну если человек и при жизни говном был...

2

Он не тает, а сразу из твёрдого в газ превращается - нет у углекислоты жидкой фазы

раскрыть ветку (8)

Это как нет?

раскрыть ветку (7)
11

Есть, но не при земном давлении. При сегодняшней погоде сухой лед просто превращается углекислый газ, возможно немного поглощая тепло при фазовом переходе.

7

Ну вот бывает так. Он сублимируется. У йода такая же хрень - кристаллы есть, пары есть, а жижи нет.

Там наверное есть какое-то объяснение с точки зрения межмолекулярных связей.

раскрыть ветку (2)

М.б. физика?

раскрыть ветку (1)
7

- Папа а почему небо голубое?

- Физика!

- Папа, а почему птицы летают?

- Физика!

- Папа, а почему ты на всё отвечаешь «физика»? 

- Потому что я ничерта не знаю но хочу выглядеть умным

3

Недостаточно атмосферного давления. Вот если давление повысить как минимум в 5,2 раза, появится жидкая фаза. То есть в лабораторных условиях или на производстве.

Экперт
Ну ты не умный и школу прогулял
раскрыть ветку (1)
0

Давай объясни, если не прогуливал никогда

DELETED
Он не вытеснил, ему этого не нужно. 1.5% в воздухе и человек уснет, сон плавно перейдет в потерю сознания и кому, дальше смерть от кислородного голодания мозга. При этом в воздухе может быть 21% кислорода, гемоглобин имеет куда большее сродство к угликислому газу чем к кислороду и просто не будет перемешать его из такого воздуха. При этом время - важный фактор. Можно сделать 5-7 вдохов чистого углекислого газа и ничего не будет, но 1.5% за несколько часов отправят в сон. При этом если такого человека вынести на воздух он проснется и даже не поймет что был на волосок от гибели, но без внешнего воздействия ему проснуться не выйдет.
раскрыть ветку (13)
6

Откуда вы это берете? У гемоглобина к СО2 очень низкая аффинность. Да, существует карбогемоглобин, но он очень легко распадается.

Не поверите, но существуют также дыхательные смеси с содержанием СО2 до 50%. И почему-то люди, которые ими дышали не умирали

https://en.wikipedia.org/wiki/Carbogen

7

фигасебе, 1.5%. Вы бы для начала написали начальную концентрацию. Весь ему, конечно не нужно вытеснять.

Для зануд пытливых и умных: тут есть три момента. Кислорода в воздухе всего то 20-21%. Двуокиси углерода - 0.03-0.05. Дальше. Двуокись углерода тяжелее воздуха. Поэтому, если её много, то внизу (как в случае с бассейном или палаткой, где спят люди) концентрация двуокиси углерода будет ещё больше. Именно поэтому, если в маленькую палатку набьётся по пьяни - 4-6 человек, утром голова будет болеть и у тех, кто пил, и у тех, кто лёг трезвым. И усталость будет и вообще будут они не выспавшиеся.

А в остальном, всё, конечно, верно.

7
DELETED

С угарным не путай.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не путаю. Угарного 0.001% хватит за несколько вдохов.
1

Херню несёте, путаете с угарным газом

раскрыть ветку (8)
DELETED
Почитайте литературу, гипоксия от углекислого газа развивается начиная от 1.5%, естественно дышать таким воздухом можно очень долго (сутки) но состояние человека будет ухудшаться и цепочка сон - потерия сознания - кома - смотреть неизбежна. Для угарного газа этот показатель на несколько порядков ниже. 1.5% угарного газа это быстрая смерть с гарантией с первого вдоха.
раскрыть ветку (7)
4

СО 1.8% в течение 30 секунд, ld95. CO2 не даёт необратимых эффектов до 4%.

раскрыть ветку (6)

при недлительном воздействии. 1.5% углекислого газа в течение пары часов - смерть. Причем даже незаметнее, чем от угарного...

раскрыть ветку (5)
3

Вы бредите, с 1.5 процента вы будете жить неограниченно долго. Сродство гемоглобина к кислороду по сравнению со2 настолько выше, что ничего не будет, При высоких концентрациях со2 проблемы возникают из-за вытеснения кислорода.

раскрыть ветку (1)
1

Извините, перепутал. 3% - опасная. 4,5% - несколько часов без наблюдения могут привести к смерти. 10% - официально смертельная доза.

1
Ничего не будет. Вы Например в купе ездили когда-нибудь? За ночь там такая концентрация СО2 набирается! У меня есть анализатор СО2, когда купил таскал его везде. В салоне авто зачастую более 1% очень быстро набегает, в жилой комнате без проветривания 1.2-1.5% как с добрым утром. Компанией и до 2 можно надышать. А 0.8% это как правило обычное значение при котором воздух все ещё кажется свежим.
раскрыть ветку (2)
0

1000 PPM - это 0.1% если что.

При 0.8%, т.е. 8000 PPM воздух свежий?

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Значит я соврал на порядок ) буду знать, что не все так плохо!
0

там не обязательно даже что они были пьяными, просто устали и заснули после спортивных мероприятий, достаточно того что газ не выветривался, а скопился внутри.

0

Я второй день не понимаю, что творится и что за кипишь со льдом. Почитала "Ленту.ру". Какая-то блогерша-аптекарша, др, баня, сухой лёд. Решила выяснить, кто она вообще такая, зашла в инстаграм к ней. Нихуя не поняла. Смирилась......

0
Я сегодня тоже самое про бассейн спрашивал, как я понял при определённой реакции, вытесняет кислород из воздуха
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы