4

Субботний пост #1

А чё бы и нет. Дабы не терять когнитивные функции, решил писать по посту раз в неделю. Что-то вроде отчета за прожитую неделю. На самом деле навык, связно формулировать мысли, может теряться если им не пользоваться.

Снова начал делать зарядку по утрам. Предательское ребро совсем перестало болеть, кому расскажешь, что подтягиваясь можно повредить, не поверят же. Когда-то давно в тик-токе был популярный шортс с китаянкой, которая рекламировала упражнение шаг солдата. Мол, будет у вас за короткий срок плоский живот. И как-то утром во время зарядки это воспоминание всплыло и решил попробовать.

На самом деле маршировать на месте высоко поднимая колени это очень тяжело и энергозатратно. Начинаешь потеть и мышцы быстро забиваются с непривычки, но быстро втянулся. Потом начал делать замахи ногами, словно бьешь с разворота. Это очень хорошо тренирует пресс и мышцы спины. В общем животик и правда стал уменьшаться и становится рельефным... Наверное так и приходит кризис среднего возраста.

Начал постоянно при жарке использовать горчичное масло сарепта - 200р на мамазонеОзоне. Полезнее и цена не сильно больше подсолнечного, вкус специфичный, но приятный.

Чувствую выгорание на работе, анализ ретроспективы говорит о том, что стал делать слишком много рутины. Каждый день все больше похож на предыдущий, из-за этого страдает общая мотивация и эффективность. По сути я все больше прокрастинирую, а на нормальные задачи не остается сил. Плюс ощущение собственной бесполезности выматывает и хотя сам понимаешь, что приносишь пользу, но все труднее себя заставить работать. Все же 5 лет на одном месте, стал всё чаще задумываться о смене места работы. Раньше менял её гораздо чаще, но там мотивация была зарплатный рост, а теперь и так хорошо платят.

Медитация как инструмент познания себя и мира. Что же такого я раскопал в себе за это время? Медитировал ли я? Мы снова подошли к барьеру, - размытие границ между собой и миром. В прошлый раз это плохо закончилось. Память интересная штука, некоторые вещи иногда стираются и плохо запоминаются. Напомню себе чтобы не забыть. Размытие границ похоже на вскрытие раковины которой мы отгораживаемся от мира. Мы можем проходить мимо и не обращать внимания на многие вещи, даже не замечать их. Но попробуй отгородиться будучи обнаженным, с одной стороны тебя обдувает теплый ветер прекрасного мира. С другой, ты абсолютно беззащитен и это тебя и подвело. Словно ты городил подпорки, которые удерживали твой шаткий фундамент картины мира. Но вот ты их убрал и все начало шататься и рушиться. Ты утратил гармонию, эйфорию созерцания красоты мира. Рухнул в пропасть своих страхов. Ты много работал над этим, словно Гэндальф победил своего Барлога и выбрался обратно. И снова начал потихоньку размывать границы между собой и миром. Красота мира просачивается в тебя сквозь бреши в стене, которую ты создал. Страха уже нет, даже если снова придется падать из-за собственного несовершенства, то не так уж это и страшно.

Да, я медитировал. Пытался гармонизировать свое состояние. Слушал мир, его звучание и пробовал воссоздать в себе, достигнуть тождества. Мир отзывался и щедро делился своим пониманием красоты и гармонии. Мое отношение к миру, к любви изменилось. Каждый кусочек мира хочет быть счастливым и звенеть радуясь миру. Хочет источать и принимать любовь. Я еще не готов, мне нужно проработать свои сожаления, прежде, чем двигаться дальше.

Сожаление, это нежелание что-либо принимать. Принятие это путь к многим краскам мира, мы не должны довольствоваться черно-белым миром и не должны отказываться от других красок. Пусть даже краски вызывают жгучий стыд, сожаление, неприязнь или гнев. Мир контрастный, сложная игра света и тени. И твой путь пусть даже и сквозь мрак не может быть плохим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы