2472

Студент - страшный человек

Представляем ситуацию - зимняя сессия, матанализ, лютый(строгий) преподаватель.
Как зам старосты назначил дополнительное время для получения допусков на экзамен. Как обычный распиздяй проспал и в следствие опоздал на полчаса. Захожу в аудиторию.
- Здравствуйте, я контрольную переписать.
- Опоздали? До свидания, в январе придёте!
- Но...
- До свидания!
Выхожу в ступоре. Мнусь пару минут у двери и захожу второй раз. На меня смотрит тридцать пар глаз и препод в полной тишине.
- Т-рищ преподаватель, разрешите написать контрольную!
- Я вам что сказал? В январе придёте!
- Времени дайте меньше, доп задание, только дайте написать! Мест куча!
- А, постойте-ка! Вы же производные писать? Тангенс!
- *правильный ответ*
- Арктангенс производной!
- *почти правильный ответ, но перепутал знак*
- До свидания! - ехидная улыбка появилось на хищном лице преподавателя.
Выхожу во двор перекурить, параллельно вспоминая таблицу производных. Подхожу к двери и долго не решаюсь войти. Страх сковывает. Вдох-выдох. Не помогает. Дёргаю ручку и захожу на негнущихся ногах. Меня встречает все та же проклятая ехидная ухмылка и восторженный вопрос:
- Опять вы? - тридцать пар глаз хохочут вместе с преподом, но я тверд и решителен вырвать зубами свое право написать контрольную.
- Дайте мне ещё попытку, вы меня застали врасплох! Я полночи готовился и опоздал по...(блаблабла)
- Ну хорошо. Формула расчета производной заданной параметрически!
- *правильный ответ*
- Ну что ж. Садитесь, пишите.
Сажусь и пишу под восторженные взгляды. Пройти на контрольную с третьей попытки к человеку, который известен своей строгостью и принципиальностью!
Когда сдавал работу, преподаватель говорит:
- А, вы тот самый *username*? Вас четвертовать надо!
- За что же?
- А пропускаете занятия.
- Два раза всего! Математика - святое!
*Проверяет работу и...Ни одной ошибки!*
- Вы, - говорит, - *username*, страшный человек. Зачёт.

Летящей походкой я вышел из...аудитории.
А потом выяснилось, что пришедших ровно в 12 он подверг такому же блиц опросу и выгнал половину.
Итог - боритесь до конца, даже если этого самого конца не видать! А впереди был экзамен...но это уже совсем другая история ;)

P.S. желаю всем студентам удачной сессии в новом году, автоматов, зачётов и положительных оценок больше тройки. А лично моя сессия закрыта. Ура, товарищи!

1
Автор поста оценил этот комментарий
основную массу студентов ничем учиться не заставишь.
Ну и зачем тогда заставлять,кто хочет учиться,сам выучится, а кто не хочет, тому ничто не поможет! Тем более меньше конкуренции!

Хотя мне-то уже можно и НЕ париться,я свалила по престижной утечке мозгов зарубеж.

раскрыть ветку (1)
2
Хвастовство - грех.
3
Местный сумасшедший
Отличная история, док)
раскрыть ветку (1)
3
Спс, бро!))
показать ответы
0
Что за специальность ?
раскрыть ветку (1)
1
Боеприпасы и взрыватели
показать ответы
18
Коту в ламповой степени. Такую хуйню сморозить может только гуманитарий, который хочет написать историю и срубить плюсиков
раскрыть ветку (1)
0
Перепутал в ночи, родные!
0

Это 1-й курс, дурик.
А за это "Арктангенс производной!" тебя убить мало.

раскрыть ветку (1)
Вы не поняли. Мы говорим, что кто хочет идти по профилю идёт работать самое малое на последних курсах. Перепутал слова местами, все поняли что я имею ввиду. Производная от Арктангенса. И называть человека дуриком, не зная кто он такой как минимум опрометчиво, уважаемый. Соблюдайте правила культурного общения.
1
Чет вопросы слишком элементарные, как для экзамена по матану. Или это просто в блице вопросы такие, которыми он ебланов отсекал?
раскрыть ветку (1)
Именно!
1
А ты неплохой студент оказался.
раскрыть ветку (1)
:3
0

Фамилия препода не Куклин?)

раскрыть ветку (1)
Мимо!
3

ну данная тема - элементарное из начал анализа,не даром еще в школе изучается...

так что никакой ты не страшный,и выучить табличку производных - не достижение.

раскрыть ветку (1)
Согласен, но тут не про мои знания, а про упорство и смекалку. Понятия не путайте, родной.
2

У меня вот вопрос к студентам, которые жаждут "автоматов", добрых преподов и т.п. Вы как себе после всего этого представляете работу по профилю(если вы, конечно, не тупо за корочкой пришли)? На работе не будет "автоматов" и добрых начальников, а если будет, то ваша фирма разорится очень быстро или будет иметь низкое качество услуг, или продукции. Вы бы хотели лететь на самолете, который был спроектирован инженерами, которые получали "автоматы" или их всегда жалели? Я бы не хотел, да думаю и вы вряд ли.

Цените труд преподавателей, которые вас дрочат по своему предмету, особенно, если он профильный. Ведь они из вас делают первоклассных специалистов своего дела.

А тех, кто учится ради диплома, то я вас разочарую, т.к. вам путь будет открыт только в госсферу, где без связей или огромной удачи вы ничего, кроме зп в 30к рублей не добьетесь. А в успешную коммерческую фирму вам дорога будет закрыта, т.к. вы вряд ли пройдете вступительные испытания, т.к. "автоматов" там не будет, а конкуренция будет ой какая большая.

раскрыть ветку (1)
Те кто это понимает, идёт с 3 4 курса на калым и получает опыт. Все. Какие ещё вопросы?
показать ответы