2472

Студент - страшный человек

Представляем ситуацию - зимняя сессия, матанализ, лютый(строгий) преподаватель.
Как зам старосты назначил дополнительное время для получения допусков на экзамен. Как обычный распиздяй проспал и в следствие опоздал на полчаса. Захожу в аудиторию.
- Здравствуйте, я контрольную переписать.
- Опоздали? До свидания, в январе придёте!
- Но...
- До свидания!
Выхожу в ступоре. Мнусь пару минут у двери и захожу второй раз. На меня смотрит тридцать пар глаз и препод в полной тишине.
- Т-рищ преподаватель, разрешите написать контрольную!
- Я вам что сказал? В январе придёте!
- Времени дайте меньше, доп задание, только дайте написать! Мест куча!
- А, постойте-ка! Вы же производные писать? Тангенс!
- *правильный ответ*
- Арктангенс производной!
- *почти правильный ответ, но перепутал знак*
- До свидания! - ехидная улыбка появилось на хищном лице преподавателя.
Выхожу во двор перекурить, параллельно вспоминая таблицу производных. Подхожу к двери и долго не решаюсь войти. Страх сковывает. Вдох-выдох. Не помогает. Дёргаю ручку и захожу на негнущихся ногах. Меня встречает все та же проклятая ехидная ухмылка и восторженный вопрос:
- Опять вы? - тридцать пар глаз хохочут вместе с преподом, но я тверд и решителен вырвать зубами свое право написать контрольную.
- Дайте мне ещё попытку, вы меня застали врасплох! Я полночи готовился и опоздал по...(блаблабла)
- Ну хорошо. Формула расчета производной заданной параметрически!
- *правильный ответ*
- Ну что ж. Садитесь, пишите.
Сажусь и пишу под восторженные взгляды. Пройти на контрольную с третьей попытки к человеку, который известен своей строгостью и принципиальностью!
Когда сдавал работу, преподаватель говорит:
- А, вы тот самый *username*? Вас четвертовать надо!
- За что же?
- А пропускаете занятия.
- Два раза всего! Математика - святое!
*Проверяет работу и...Ни одной ошибки!*
- Вы, - говорит, - *username*, страшный человек. Зачёт.

Летящей походкой я вышел из...аудитории.
А потом выяснилось, что пришедших ровно в 12 он подверг такому же блиц опросу и выгнал половину.
Итог - боритесь до конца, даже если этого самого конца не видать! А впереди был экзамен...но это уже совсем другая история ;)

P.S. желаю всем студентам удачной сессии в новом году, автоматов, зачётов и положительных оценок больше тройки. А лично моя сессия закрыта. Ура, товарищи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий
А вот скажите мне (найдутся те, кто положительно отнёсся к поведению преподавателя), накой хрен все это надо? Это пиздец какой стресс! Подготовка к суровым реалиям? Сомневаюсь, жизнь и так выебет когда надо. Помогает мыслить как то иначе, принимать решения? Это тоже приходит. Зачем? Человек приходит учиться, опаздывает на экзамен, работы сдают все одновременно, не успел, не закончил, не зачёт, это твои проблемы, зачем так ебать?
раскрыть ветку (49)
157
Да низачем, просто препод мудак) Какие-то свои комплексы вымещает на студентах под видом "принципиальности", похоже.
раскрыть ветку (8)
19
Иногда строгость она идет на пользу в конечном итоге полезно учить человека сдавать все в срок, планирование и тд.
раскрыть ветку (6)
54
Ключевое слово "иногда". Имхо, то, что в посте – перебор. Ладно бы оболтус какой был, человек готовился и знал все что нужно.
раскрыть ветку (4)
15

Должен заметить, препод не спрашивал ничего особо сложного, так что не всё так однозначно. Правда что, блять, такое арктангенс производной, я так и не вкурил

раскрыть ветку (3)
7
что, блять, такое арктангенс производной, я так и не вкурил

в январе на пересдачу

7
Ну так arctg(f(x)')
0

Это в школе в 11 классе проходят.

0
Хотя я лично слишком слаб чтобы следовать этому тезису)
ещё комментарий
5

просто знаешь, есть такой тип людей который постоянно опаздывает. вот что в школе что в других учебных заведениях. было 30 минут на пожрать - опаздывали, есть 50 минут на пожрать - все равно блять опаздывали. им хоть сутки дай и всегда будут опаздывать. и это реально бесит даже самих учащихся уже. это раз

два - человек уже решающий что то может спокойно передать задания тем кто еще не вошел и опаздывающий может пронести ответы. мы так спокойно делали

ну а вопросы перед зачетом - ну у каждого препода свои закидоны и наверное если человек не знает банальных вещей по предмету то что делать ему на зачете?

раскрыть ветку (1)
3

Опазывает - его проблемы. У нас у преподов было 2 подхода, 1) оподал - речь и непускание

2)опоздал - не отвлекай других и просто тихо доберись до места

Опаздывали одинаково как к 1-м так и ко 2-м, только у 1-х их опоздания не только вредили им самим, урезая доступную информацию, но ещё и отвлекали преподавателя и группу, тратя время и стопоря процесс.

56
Затем, что основную массу студентов ничем, кроме вот такой ебли, учиться не заставишь.
Затем, что потакание слабостям отношением "ну, у них же стресс/лапки/они же старались" - прямой путь к взращиванию безответственных мудаков и неквалифицированных кадров.

И, таки да, это подготовка к суровым реалиям - в институте есть шанс "пересдать" практически любой проёб.
В жизни таких шансов в таких количествах не бывает.
раскрыть ветку (18)
13
DELETED

В разрезе нашего образования - такая ебля не нужна.
У самого летом диплом и вот чисто моё мнение - знания, преподаваемые в университете, неактуальны на 90%. Те, кто захотят стать действительно профессионалами - на 3-4 курсе пойдут работать и получат действительно актуальные знания и навыки. Так что смысл ебать матаном того, кто пойдёт кассиром в пятёрочку?

раскрыть ветку (4)
0
Что за специальность ?
раскрыть ветку (2)
1
Боеприпасы и взрыватели
раскрыть ветку (1)
2
Вроде не сильно устаревают знания в этой сфере, химия ж..
0

Это смотря какая специальность. У меня актуальность информации крайне высокая. Плюс преподаватели и не скрывают, что гоняют студентов не со зла, а ради их же блага, так как в дальнейшем не хотят, чтобы данные будущие врачи калечили пациентов и сидели за это в тюрьмах

50
DELETED
Лол:)Не хотят студенты учится - пусть идут работать. Никогда не понимал, в чем суть. Из 50 студентов 35- ленивые дебилы?Ну и нахуй, мы выпустим 15 специалистов своего дела, и не будем обесценивать профессию кучей никчемных людей с дипломами тех, кем они никогда не будут.Нафига тянуть за уши тех, кому это не нужно?
раскрыть ветку (7)
7

платники. За их счет вуз и живет.

раскрыть ветку (1)
2
У нас с платной группы за 4 года улетело 17 из 21. С бюджета - 2 из 18. Так что "не все так однозначно"
16
Потому что корочка даёт больше возможностей. В некоторых сферах ты можешь быть нереально крутым самоучкой без корочки, но на работу предпочтут полного аутиста и дебила, зато с корочкой
вот и приходится учиться для галочки
раскрыть ветку (1)
8

Так вот именно отсюда и берутся дебилы с корочкой, что "ну они старались же".

1

А потом на работе внезапно оказывается, что то, что преподавали три семестра, можно изучить за пару недель практики.

0
Потому что финансирование подушевное, редко сейчас кого отчисляют
0

Скорее всего это из-за больной темы вуза в финансировании. Плюс наш вуз давно хотят по слухам прицепить к краевому вузу, что будет означать сокращение специальностей и урезание клинических баз. Плюс падение образования в целом по специальности

15
Но...но...универ это не школа, это не обязательное образование, если кто то не хочет учиться это не проблемы препода. И не надо никого заставлять, не хотят, пусть вылетают.
7

так и не надо заставлять, чай не школа уже. Не хочешь учиться - уебывай нах.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Только бабло универа коррелирует с количеством студентов и выпускников, вот и тянут всех
1
основную массу студентов ничем учиться не заставишь.
Ну и зачем тогда заставлять,кто хочет учиться,сам выучится, а кто не хочет, тому ничто не поможет! Тем более меньше конкуренции!

Хотя мне-то уже можно и НЕ париться,я свалила по престижной утечке мозгов зарубеж.

раскрыть ветку (1)
2
Хвастовство - грех.
6
Кадры решают все. Кто-то пересдачи через месяц назначает и время секундомером смотрит. А кто-то, как мой преподаватель по морской астрономии, дает 10 пеоесдач за неделю, все свободное время на нас кретинов потратил.
раскрыть ветку (2)
1
по морской астрономии
а на кого ты учишься/лся?
раскрыть ветку (1)
0
На инженера-судоводителя по диплому.
15
Потомушто система такая, главное заебать студента чтобы жизнь сахором не казалась, а уровень знаний впринципи никого не волнует. Вот например моя история: закончил 11 классов гимназии, где в том числе было углубленное изучение английского и информатики. Поступил в технический вуз. На первых занятиях естественно мне надо было выебнуться знаниями информатики и английского (думую что они были даже лучше чем у преподов), но это их не особо впечатлило, а наоборот, стали ебать за всякую мелочь впоследствии, вплоть до почерка и внешнего вида.
раскрыть ветку (7)
15
уровень знаний впринципи никого не волнует.

Кстати, да. В универе заебывали по предметам, которые мне в результате нахуй не сдались, либо тупо вызубривалась и забывалась через полгода, так как не было практики. В результате через годик, столкнувшись на работе с бухгалтерским балансом, я дико охуел, так как вообще его не понимал, хотя он у нас был и целый семестр. Но оказалось, что основные принципы можно понять буквально за пару часов (опять же, при условии, что есть практика), тогда возникает другой вопрос - нахуя было тратить на это целый семестр?

И такая же ситуация со ставкой дисконтирования (я даже курсовую писал, но я писал в стиле "мартышка видит - мартышка делает", взял это число и переделал его вот сюда), сейчас вот недавно столкнулся с этим, когда курсы обучающие смотрел, связанные с работой - и опять же охуел, без практики и без четкого объяснения смысла это все забывается очень быстро,

раскрыть ветку (1)
0

знаете.я вот иногда задумываюсь, а не легче ли было бы,если бы сразу кто-то на месте работы объяснял ну по началу самое основное и необходимое чтобы выполнять для начала элементарную работу(ведь когда человек учится,он же не сам придумывает из головы теорию и называет это знаниями,а учится уже по чьим-то наработкам, даже в школе,следую определенному алгоритму),мне кажется было бы куда эффективней ,если бы кто-то дал четкий алгоритм навыков и что делать в т.н. внештатных ситуациях на должности младшего... (ну тут многие профессии подходят).Потому что вот как мне кажется, то что я изучала в течении довольно большого времени (неск. месяцев),пока не нашла первую работу, то чему можно было научиться,применяя мой метод, изучение всего этого заняло бы вообще пару дней,уже будучи на так называемой стажировке уже непосредственно в "полевых условиях".Учитывая тот факт,что коллега рассказывал,что сам изучал всё то,что я знала на момент моего трудоустройства, на протяжении почти 5 лет!(ну у него не профильное ИТ образование, он - экономист).А вы что думаете на счет этого?

20
А вдруг, ты говоришь так же, как и пишешь. Тогда понятно, почему тебя ебали.
раскрыть ветку (3)
5

Ти так говориш потомушто завидуиш.

Это было почти 15 лет назад. С тех пор немного поменялся стиль речи и письма.
раскрыть ветку (1)
0
В худшую сторону наверное.

это потому что ты лошара))

Пост прям первые два курса.
Ну такая хрень учит тому что либо ты превозмогаешь всю муть и говнистость ради достижения цели, либо остаёшься тряпкой и пишешь ПСЖ
раскрыть ветку (3)
5
А что, тряпки не имеют права на образование?
раскрыть ветку (2)
0
Это просто часть образования и у меня думать в стрессовых ситуациях
раскрыть ветку (1)
0

Умение думать в стрессовых ситуациях не входит в программу образования, не придумывайте

0

Не про эту ситуацию, но в целом по подобным преподам. Подобные люди как раз таки в целом и заставляют учить свой предмет. К их парам я готовился особо тщательно. В результате не всегда помогало, так как некоторые дисциплины я усваивал с огромным трудом из-за базовых пробелов

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку