5676

Строишь дом - строй храм6

Только что на Авторадио:

Планирование новостроек должно изначально предполагать строительство храма. В Москве такая договоренность с властью уже есть, нужно распространить эту практику и на Подмосковье, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем докладе на собрании духовенства Московской митрополии.
"В идеале планирование новостроек должно изначально предполагать строительство храма и, соответственно, выделение для этого земельного участка. Об этом мы договорились с нашим мэром Сергеем Семеновичем Собяниным, и он полностью согласился с моим предложением, что городское планирование должно сразу предполагать выделение мест под строительство храмов. Вот так же должно быть и на территории Московской области", - сказал он.

То есть не школу, не паркинг, не поликлинику. Пздц какой то сюр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1337
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я то, дурак, считал, что надо сразу строить детский садик, школу и по возможности что-то из культурно-досуговых учреждений. А оказывается - храм.

Имхо, на этой планете нет человека сделавшего больше для отвращения людей от православия, чем патриарх Кирилл.

раскрыть ветку (143)
160
DELETED

да ему похер, он аудиторию расширяет и бабло отмывает. из него священнослужитель как из меня космонавт

раскрыть ветку (56)
51

А как можно расширить аудиторию за счёт постройки новых храмов? Это ж не излучатели какие-то. Типа вот был ты атеистом, а тут переехал в дом, во дворе которого храм и стал верующим? Они скорее размазывают свою аудиторию тонким слоем по храмам. Вероятно, конечно, кто-то в трудную минуту и может заглянуть в храм по пути домой, но какова вероятность? Все мои воцерквлённые знакомые пришли в церковь через кого-то из своих знакомых. И там скорее ищут храм не по географическому расположению, а по коллективу, батюшке.

А так - у меня друг жил у храма и бабушка. Этот колокольный звон утром, конечно, очень радовал...

раскрыть ветку (27)
29
Строительством храмов рпц не размазывает аудиторию, а получает в собственность землю. В Москве.
раскрыть ветку (4)
7

допрыгаются. рано или поздно повторят историю пятидесятников.

раскрыть ветку (3)
1

Пятидесятники-это когда-то далеко, а земля и деньги - это уже сейчас. Кирюше хватит.

А кроме звона будущие жильцы получат ещё и удорожание кв метра квартиры до её стройки. Хз, из плюсов может быть, что ярые мусульмане не захотят там жить, но это сомнительно

раскрыть ветку (2)
0

Поддержу, когда будут иметь за принятое решение, люди, его принявшие, будут совсем выше и дальше

ярые мусульмане наконец-то обретут в этом месте общественный туалет)

12
Согласен, у меня рядом с домом храм 15 века, он закрыт со времен революции, но я напрягся когда, пару лет назад, туда потянулись люди в рясах - не очень приятно просыпаться в воскресенье от колокольного звона в 50 метрах от твоего окна
4

в трудную минуту и может заглянуть в храм

Зачем? Посмотреть на бэху батюшки?

раскрыть ветку (9)

И много ты батюшек с бэхами видел? Ну, исключая московскую верхушку - обычно они живут как очень средний класс

раскрыть ветку (8)
3

У отца товарищ был, работал при администрации (молодёжью занимался что ли), вместе с отцом когда-то организацию афганцев создавали, товарищ помогал пробивать ветеранам санатории, их детям путёвки в лагеря и т.п. В общем неплохим человеком был всегда. Потом вдруг ударился в православие, стал вместе с нашим местным главным священником ездить за благодатным огнём и т.п. Потом куда-то пропал. Оказывается учился в семинарии. В итоге под его управление сразу по окончанию обучения, как я понимаю, отдали храм в центре города прям возле администрации (храм этот до того с советских времён музеем был). В течение года у него появился Рав4 новенький. Отец вот мой и спрашивал его, мол, почему ты священник ездишь на новом паркетнике, а я на старой Королле? "Подарили", отвечал и что-то про "не суди других". По мне так он просто сменил одну чиновничью должность на другую. Стал ли он от этого плохим человеком? Наверное нет. Должен ли он был ездить на трамвае? Наверное тоже не должен.

А вот священник из деревни моей жены ездил на старом мотоцикле и подрабатывал сварщиком. Почему-то сына мы крестить решили у него.

раскрыть ветку (4)
2
Слабоумие и отвага
а нахуя вы вообще решили сына крестить? не лучше ли, что когда вырастет сам сделает выбор, надо ему это или нет?
раскрыть ветку (3)

а с хуя ли тебя это волнует? он итак сделает выбор, надо ему это или нет. от того, что меня крестили в детстве, я верующим не стал. жене, маме моей и тёще (уже ушедшей) спокойнее так было, с меня не убудет.

раскрыть ветку (2)
Слабоумие и отвага
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
2
У нашего крузак)
раскрыть ветку (2)
2

Ну крузак крузаку рознь, у меня вон у околоальпинистских знакомых полно номинально дорогих проходимых машин, но в основном так вышло потому, что им кто-то по братски очень за символические деньги подогнал. Учитывая прогрессию роста набожности относительно рисковости рода занятий - дорогие подгоны священнику от чистого сердца - вполне возможное явление. Просто я вот думал над этим мнением, которое в основном в тусовке, что церковь однозначные такие всё хапуги пиздоболы и лицемеры. И не очень вяжется во-первых если пообщаться с рандомными священниками - не в глухих деревнях, а просто не в "знаковых" храмах столицы, Питера и ещё пары городов. А хоть в них же в обычных районах - понятно, что они как минимум не лицемереы относительно веры и своей деятельности, это видно же, особенно если сам видал всякое и допускаешь тоже любое. Искреннюю причастность к свету над-мирского, её хуй подделаешь, я те отвечаю© . Во-вторых это далеко не самое выгодное поприще применения лицемерия, подлости и мздоимства, и не самое в этом смысле простое и благодарное. Люди пиздёжь то тоже чувствуют. Потому, что на бабушкиных свечках то вряд ли они много имеют. Да и бабушек тоже много не наебешь. В нравственно-эмоыиональнрм смысле, а уж есть оно, это над-мировое, божественное, или это всё галлюцинации и самовнушение - это уж каждому самому решать.

Хотя бы потому, что физика-матушка в своих самых передовых теориях тоже ставит под сомнение то, что наблюдаемое равно действительное. Так что какая разница, всё есть субъективное восприятие. Но это уже лирическое отступление.

Так что вряд ли церковь в большинстве или даже на значительную часть состоит из меркантильных корыстных людей. Не самое удобное для таких место в дали от центров столиц.

раскрыть ветку (1)
0
Очень развернутый ответ на мое сообщение, с чем то согласен, с чем то нет, согласен , что не все причастные к церкви лецимеры , больше не чего бавлю
5

Так это логика чиновников и "высших" попов.

Возможно даже в рамках борьбы с засильем ислама.

раскрыть ветку (5)
48
Против засилья ислама помогает грамотная миграционная политика и работа силовых структур.
А не вот это вот всё...
Они реально думают, что условный Мастурбек со своей Бастурмой и 7ю детьми пойдут в православный храм, просто потому что он есть?
раскрыть ветку (1)
15

Они реально думают, что условный Мастурбек со своей Бастурмой и 7ю детьми пойдут в православный храм, просто потому что он есть?

Вы удивитесь, что там может быть в головах и какая логика.

В старой конторе приходилось бывать в пределах слышимости, когда общались "высокие гости")

Там такие перлы выдавали, что пиздец.

1

Вот именно логика "высших" это не только в попах. Это в любой сфере деятельности рано или поздно человек звездится и считает что он то точно ухватил удачу за хвост. И знает как надо. А если подчиненные, и даже смежники говорят ты чувак творишь говно. Значит клевещут. Да и нехай.

1

Так это логика чиновников…

Да нет там логики. Бабки решают, причем не те что в храмах молятся

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Хорошо что они не догадываются про излучатели...

Если там не построят храм - значит построят мечеть) ну или представители лгбт будут сношаться именно на этом месте

раскрыть ветку (2)
0
Ты к тому, что свято место пусто не бывает?
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что аргументы можно придумать любые.

Ну вот бабуле легче пару остановок на автобусе проехать или через пол Москвы в храм переться. Ну и внучков с собой возьмёт.

Не нужно думать, что количество не перерастает в качество.

65
DELETED

Да он ее так не расширит. Я хоть сам и атеист, но в знакомых хватает батюшек, в том числе намвесьма высоких постах в церкви и когда с ними о Кирилле говоришь, всегда ответ вроде:

"Ну, патриарх он же просто человек, бог должен быть в душе" и так далее.

То есть он уже и их заебал дальше некуда своей тупостью и жадностью и они сильно не в восторге от него. Но там дисциплина похлеще, чем в армии.

раскрыть ветку (6)
48
DELETED

Да он ее так не расширит.

дык не он один расширяет, а система. меньше библиотек, спортивных снарядов и прочего, больше пивных, храмов с мечетями и через N лет получишь больше простаков, которых и набирают в веруны.

плюс слухи что этот пес с бородой крышует табачную продукцию. там бабло крутится огромное и "патриарх-япончик" именно винтик системы, а не священник. даже тявкает по команде

13
Был такой папа Римский, Сикст 5, он же перетта в миру. Вот он реально всех заебал кардиналов, и даже казнил нескольких. Его статую после его смерти сбросили с пьедестала и разбили. И это был единственный случай, когда разбили статую
раскрыть ветку (4)
12
Хоспаде, куда я жмав

Католики вообще любят повеселиться. Другого Папу, Формоза, вовсе откапывали из земли после 9 лет после его смерти, чтобы допросить в суде

раскрыть ветку (2)
1
Европа, что с них взять, нет у них русского размаха и масштаба, одного папу откопали и судили посмертно. У нас сейчас прокуратура пачками пересуживает мёртвый народ. Сначала репрессировали, постреляли, потом в 90-х реабилитировали, оправдали, сейчас вот опять пересматривают, осуждают заново. Впрочем подсудимых права голоса лишили, не откапывают, пересматривают заочно получается. https://vedomosti-ru.turbopages.org/turbo/vedomosti.ru/s/soc...
0
О, Формоза. Была такая контора, системные блоки клепала в конце 90-х. Даже вроде бы тайваньская
4

Там ещё какого-то папу судили после смерти. Т.е. натурально выкопали труп и судили. Потом то ли четвертовали, то ли повесили.

11
DELETED

в другом комменте описал, принцип такой же как вместо библиотек открывать чуть ли в каждом доме пивнухи. курс такой что храмом заменяют остальное. чем больше утыкано храмов и меньше библиотек, спортивных площадок и прочего развивающего элемента, тем больше едениц простаков вырастет через N лет. и из них уже конвертируют в веруны. А щас он просто бабло отмывает.

ваша ошибка (и многих) что вы думаете в краткосрочном масштабе, здесь и сейчас. А им нужно большое послушное стадо (и не только в РФ). Делается это постепенно, как и другие реформы, в сроках 5-10 лет.

раскрыть ветку (15)
6

Эх, если бы постройка библиотек влияла на развитие...

раскрыть ветку (3)
7

В библиотеках не только книжки читают, там еще проводят всякие развивающие мероприятия. Хороший и часто бесплатный досуг для детей и подростков. А что в церкви? Церковная школа, или как она там правильно называется, в ней учат как правильно верить - удобный и дешевый способ временного хранения развития кружка для ребенка.
А вообще, меняю библиотеку на детский сад. Это ж какой-то пиздец, каждое ебаное утро пиздовать на другой конец города с дитем (а работает сад сука в лучшем случае с 7), а потом стремительно телепортироваться на работу. Вечером в обратном порядке. Даешь садик в каждый двор!
/да, я в курсе, что этого никогда не будет

раскрыть ветку (1)
1

Да блин я не за церкви же, просто к слову.

Бассейны нужны, спорт всякий. Клубы с кружками какие-нибудь. Парки, зелень, кафешки.

Библиотек много не нужно. В них только ботаны ходят, и то раз в две недели.

1
DELETED

да это просто пример был. суть думаю понятна)

0

Ты, наверное, больной или поехавший. В России уже много лет нет генплана, а застройкой занимаются частники. Нет кого-то, кто решает, сколько будет пивнух, сколько библиотек и т.д. Вот школа, детсад и поликлиника в нормативах есть. Остальное - на коммерческой основе. Капитализм-с

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Ты, наверное, больной или поехавший.

ты наверное тоже, потому что жопой прочитал, ей же подумал и решил мне свои умозаключения предъявить. Никто не вносит в генпланы строительство для откатов и лоббирование роста религиозности в светской стране. но они есть, это видят те где головой думает, а не только кушает. Через N лет тебе об этом напишут статейку, как с USAID сейчас. подобные тебе особи долго не видят очевидное, пока в статье не напишут.

раскрыть ветку (9)

А чем плох рост религиозности? Повторюсь, в странах, где не было 70 лет принудительного атеизма - вера это нормально для всех. Только в России и только, как раз, с подачи "модных лидеров мнений", которые кормились с руки тех же usaid, сама идея веры это типа зашквар, не модно, если ты образованный - ты обязан быть атеистом, иначе в модной тусовочке руки не подадут. И не надо про откаты. Откаты с чего? С оплаты работы священников за свечки да за крещение с отпеванием? Церковь много денег не приносит, как не посмотри. Да, высшие иерархи - откровенные госчинушки на экзотических должностях, со всеми вытекающими. Но вообще церковь и ее служители, если говорить не про несколько центровых заведений, далеко не жируют. Миф об этом тоже распространяли в основном те же люди, которые кормились с руки уже упомянутой конторы. Так што...

раскрыть ветку (8)
1
Вы вообще не понимаете о чем пишите, сколько бабушек перед смертью делают пожертвований переживая , как им будет после смерти, сколько стоит что бы поп пришёл с тобой молитву прочитать? Сколько стоит крещение?
раскрыть ветку (7)
0
Ради справедливости: а сколько стоит отремонтировать купол храма, к примеру? Не из бюджета это всё, внезапно
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз наша местная администрация помогает церкви во всю, ну кто за ,что точно платит утверждать не могу

Сколько? Не крещение, а бабушек. А заодно источник таких цифр. Интересно просто) Я вот погугли сколько стоит крещение, никогда не думал об этом. По нескольким городам, в которых жил и на вскидку в паре не центральных районов Питера получилось 1-5 рублей, в основном 2. Ну типа как стрижка хорошая. В принципе они со всего своего движа зарабатывают примерно как средняя сфера услуг. При том, что это тоже инфраструктура, люди, помещение, свет, тепло, вся херня. То есть расходы считай те же. Да, минус налоги, но и доходы не сверхвысокие. У сферы услуг тоже вся себестоимость это оплата собственного труда и расходы на помещения и инвентарь

раскрыть ветку (1)
1
У нас крещение стоит 3 к, приход батюшки 2.5 , плюс бабушка постоянно по 5 к даёт, во благо ... И таких очень много...

Просто это идея, которая везде транслируется, шаблон мышления "поп=вор=лицемер=чинушка". Так можно, так правильно думать, если такую идею высказать, везде в "правильной тусовке" поддержат. Вот и вся хуйня. А для иллюстраций этого шаблона используется один и тот же десяток примеров с часами, яхтами и прочими атрибутами центрального аппарата или единичными примерами класса "в Тюмени поп наелся соляги, изнасиловал и сожрал троих детей и ему за это ничего не будет, потому, что сговор церкви и государства!"

раскрыть ветку (2)
1
Вроде везде транслируется регилия теперь, в школах, на улице куча храмов, канал у них есть, по новостям постоянно показывают
1
А то, что люди прозревают и понимают , что что тут не то, это не трансляция, это закономерный вывод..
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1

не, из тебя космонавт лучше получится

0
Блять, быстрее бы. Аж закипает, как про пидари
ещё комментарии
25

Религия сама по себе вообще страшная штука, когда одним рассказывают другие, как нужно жить и радостно толпой бегут так жить. И понятно почему так в нее вцепляются, проще управлять. Лучше атеизм, вера в себя, свои силы и какие то силы на небесах, например, в виде зелёных членовеков.

раскрыть ветку (2)
1

членовеки это не красиво, кмк

раскрыть ветку (1)
1
О, какое веко! Стоп, у него член©
9

Ну справедливости ради градостроительный комитет при выдаче разрешений на строительство жк уже требует школы и садики с каким-то количеством мест, посчитанным из кол-ва квартир и предполагаемого кол-ва жителей в новом жк. Во всяком случае в Питере так, в других городах не интересовался покупкой хаты, но вроде это всероссийская практика. Номер закона не подскажу.

Также могут потребовать построить дороги и прочее в округе.

Другой вопрос - насколько эти нормы кол-ва мест отвечают реальности и насколько их реально хватит.

раскрыть ветку (7)
2

Нашим строителям наплевать на этот норматив))) Дети не успевают в садик по очереди, так как уже пора в школу)))

раскрыть ветку (1)

Ну хз, может надо норм строителей выбирать, у нас строят сейчас под окнами жк со школой и садиком.

1
Ага в Краснодаре особенно, ладно хоть садики строят.....
раскрыть ветку (2)
0
В благословенном Новороссийске все хуину клали на садики и проч. На моих глазах город, обросши новостройками, за 20 лет стал непригодным для жизни
раскрыть ветку (1)
1
Очень жаль, хотя считается дорогим очень и перспективным , а вот про школы садики не знал.. представляю ,что там в больницах тогда творится
0

Есть еще куча всего. Стоянка, спортивный комплекс, коробочка для футбола/хоккея....

Храм на 150 месте, в аккурат после кальянной и до ипподрома.

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно. Я к тому, что упрек про школы и садики не совсем честный нынче. Но это в случае если в администрацию камаз деняк не заехал, наверное. Тогда могут и без школы разрешение выдать)

6
Это Вас отвращает, а Ваши и наши дети-внуки уже будут считать в порядке вещей.. и вот, вуаля нация не сильно грамотных, слушающих владельца храмов, очень удобная нация для власть имущих, готова
раскрыть ветку (2)
0

Это кажется простым и логичным на первым взгляд, и вас хочется поддержать. Кажется что это подтверждается государствами с исламом. Но вот взять Сербию, страну с глубокими христианскими традициями, реально верующим населением, и посмотрите как они настойчиво, долго, массово протестуют, добиваются уступок и результатов от своей власти.

Причем ядро протестов это именно система образования и, в частности, требования увеличить расходы на эту сферу. На очень примитивном уровне это можно трактовать как желание населения как раз получать лучшее образование.

Я не пытаюсь вам возразить, системных фактов для этого недостаточно, но захотелось показать интересный частный случай когда религия и образование, кажется, не конфликтуют. Хотя было бы интересно посмотреть на демографию, есть ли корреляция градуса религиозности и протестных настроений в этом обществе.

Церковь не отменяет школы. Вон в США президент на библии клятву даёт, и вообще очень сильна там церковь, и ничего. Да много где в Европе вера в порядке вещей и люди каждое воскресенье в церковь ходят, и ничего.

18
Скажи спасибо, что храм, а не мечеть.
сарказм есливчё
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Сарказм, он конечно сарказм, но ты знаешь, я с тобой соглашусь.

3
5

Не конструктивно размышляете: нужно строить торгово-офисный центр, включающий в себя детский сад, школу, спортзал, развлекательные учреждения (храмы в том числе). А вот уже с 15-го этажа вверх апартаменты. Утром детей отправил "детским" лифтом на этажи детского сада и школы соответственно, а сам отправляешься в офис на 9-й, взяв предварительно кофе и булочку на "пищевых" уровнях.

раскрыть ветку (3)
6

Так?)

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, любой родитель, занимающийся развозом детей, составляя расписание, мечтает о чем-то таком.

А то приведёшь в бассейн, и либо стой жди на улице, либо можешь на 10-15 минут домой сгонять. Из полезных дел в это время- только поход за продуктами, но на обратном пути дитё же потащит на площадку с пакетами этими.

А если детей несколько или квест усложняется коляской- это ж вообще жара.

2
Ты все не правильно считал. Сперва нужно строить храм, а уж потом в нем можно молиться , чтобы построили садик, поликлинику и мфц.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да уж, шах и мат, атеисты )

2

По нормативам сады, школы и поликлиники просчитываются при планировке

раскрыть ветку (4)
2

но кто их будет придерживаться, никто...

раскрыть ветку (3)

Схуяли? Почему в моем мухосранске все новые микрорайоны сразу строятся со школами и садиками?

раскрыть ветку (2)
0
Походу мы живем в разных россиях
раскрыть ветку (1)

Я из Саранска, а ты откуда?

2

>культурно-досуговых учреждений

ну так а храм для чего?

2
Ом мани падме хум

"Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
(Апокриф от Фомы 1-2)"

раскрыть ветку (1)

не плохо он на русском говорил)

1
1

Ну как бы это как раз и есть культурно досуговое учреждение.

1
Да пусть лучше храм построят, чем мечеть
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Если альтернатива - мечеть, то тут даже наркопритон лучше.

3

Ныне вообще один хер, у нас официальная доктрина быстрыми шагами двигается к неотличимости от исламизьма.

1
Чаю не пить?
Школа будет церковно-приходская, три класса. Больше прихожанами и не надо.
1
А что он должен говорить, если это его тема? За дороги Минтранс должен пробивать, за больницы минздрав за храмы соответственно патриарх.
раскрыть ветку (1)

ну. франшиза должна расширяться в любом случае

0

Ну так это давно уже в нормативах. Школа, детсад, поликлиника. Там есть критерии, если от определенного количества человек застройка - то должны быть эти объекты. Потому зачем об этом говорить, если уже много лет так строят крупные ЖК?

0

"Там где есть храм, не будет мечети" - а с этой точки зрения уже интереснее получается

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы вот этот тезис проговорите в Казани, на площади трех религий) или как она правильно называется) там и храм и мечеть и пагода рядом)

0
Добро пожаловать в Империум человечества, гвардеец! Мы строим город улий , естественно вокруг храма нашему богу императору.
0
Toxic

Ну, вы как будто в RTS не играли! У всех башен влияния свой радиус действия... Или ещё «Обитаемый остров» вспомните. :)

Удивительно, что не с телевышек начинают... :)

0

Нахуй храм? Мечеть надо!

0
Так то мы светское государство (((
0

Ну дык! Храм подразумевает церковно-приходскую школу - этого детям хватит за глаза, садик не нужен - баба должна дома сидеть, рожать борщи и детей варить, у неё других дел быть не должно, чтобы хватало времени на дом полноценно. Культурно-досуговое - так на литургию сходи, окаяный, окультурься. Храм - всему голова. В Храме есть всё.

0

Лучше так чем культурный центр братушек

0
DELETED

Кабак и церковь наше всё.

0

не патриарх Кирилл, а Владимир Михайлович Гундяев

0

Там есть секретный уточняющий пункт: строить будут синагоги и мечети.

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

строят, и не только детский садик, школу но и филиал детской поликлиники.

Иначе это не квартиры а апартаменты.
У меня под окнами садик, за соседним домом школа.

нет человека сделавшего больше для отвращения людей от православия,

Может, они это специально? Вот это "государство не просило рожать", собаки эти.. Ну чтобы народу было пофиг в случае ... Скажем так, в случае "эскалации" и "раскачивания лодки"?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы