16

Странный дед

Сходили мы с моим мч и моей мамой за грибами утром в воскресенье, набрали опят килограмм 20.

Ходили долго, потому что опята никак не хотели заканчиваться.
Домой к маме вернулись уставшие, но счастливые, часов в 5 вечера и сразу же принялись чистить втроем набранное добро.
Сидим, чистим, потягиваем пивко, вспоминаем лес и шикарнейший валежник, весь усыпанный опятами, и тут звонок в домофон. Мама: "странно, я никого не ждала", открывает дверь. Мы с мч сидим на кухне, не выходим. Слышу голос мужской, понимаю, что его обладатель с моей мамой знаком. Они говорят минут 5-7, дверь закрывается, приходит мама, далее с ее слов, М-мама, Д-дед:
Д: - Юля, я тут шел к тебе помыться и представляешь, потерял телефон! Он лежал у меня в куртке, вот тут, рядом с мочалкой, - показывает на мочалку, торчащую из кармана.
М(охреневая по-тихоньку): - Да я вообще-то не одна, у меня дети, мы грибов набрали много, вот сидим, чистим.
Д: - Ой, что же мне теперь делать, как же быть, телефон искать надо!
М: - Ну давайте я вам позвоню на него, наверняка где-то недалеко выронили, я буду звонить, а вы идите той же дорОгой, ищите телефон по звуку.
Д: - Нет, я сейчас не пойду, там темно уже, время 9 вечера! У меня глаза уже не те, да и я все-таки помыться пришел, - начинает разуваеться, - давай я по-быстренькому помоюсь, я вас не отвлеку, и пойду домой, а там уж если свезет и найду, то хорошо, а если нет, то завтра поищу.
Тут надо сказать, что мама вообще выпала в осадок, с учетом того, что этот дед-знакомый моей бабушки и отношения с мамой у них совершенно не такие, чтобы ночью, без предупреждения, заваливаться к ней домой и просить помыться, но, будучи воспитанным человеком, отказать жестко она не могла.
М: - Да вы знаете, у меня целая ванна грибов, я конечно, попробую ее освободить, но вам тогда придется подождать.
Д: - Нет, ну ждать я точно не буду, ладно, тогда завтра зайду! - обувается, уходит.
Мама закрывает дверь, возвращается к нам на кухню, рассказывает все это, мы смеемся и охаем над дедом, в 12 ночи понимая, что вставать на работу через 5 часов, ретируемся домой.
На следующее утро звонит мама. Представляешь, говорит, я с этими грибами до полвосьмого утра промучилась, но все дочистила и закрыла на зиму, только легла и начала засыпать, звонит домофон опять. Снимаю трубку, а там этот дед. Юля, говорит, я на твоем подъезде объявление повесил, что телефон потерял, написал, чтоб за вознаграждение вернули тебе, а я к тебе еще зайду в пятницу. ¯\_(ツ)_/¯
Такой вот странный дед.
Пысы. Всем урожайного грибного сезона.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры