Стоит ли устраиваться на работу, увидев там такое?
Сходил на собеседование на должность "инженер-программист" в небольшую контору (не профильную с точки зрения компьютерных технологий).
Зарплату пообещали 60-70к, вроде как берут. Директор - мужичок лет 55, общался со мной вполне уважительно и вежливо.
Но потом я, когда шёл там по коридору, услышал следующее. Директор высунулся из своего кабинета и кричит, обращаясь к другому мужчине среднего возраста в конце коридора:
- Евсеев! (фамилия примерна) Сюда иди! Э! - мужик не услышал, а директор улыбнулся секретарше и добавил. - Вот ведь тупое создание-то! Позвони ему, чтоб подошёл.
Секретарша посмеялась:
- Пётр Анатольевич, Вас зовёт к себе директор, - сказала она, дозвонившись до Евсеева.
Евсеев буквально через секунд 20-30 практически бегом прибежал к кабинету, потом прислушался и очень тихо постучал:
- Разрешите, пожалуйста... - сказал он. Потом зашёл.
- Петька, я тебе тут новую задачу подобрал... - донеслось до меня.
Потом я увидел, как в коридоре женщина лет 60 обратилась к молодому сотруднику:
- Дим, чтоб сегодня заполнил презентацию, и чтобы всё там на отлично было. Давай дуй!
- Да, Елена Петровна, - ответил Дима. - Выполню в лучшем виде.
А Елена Петровна вернулась в кабинет и сказала коллеге:
- Димку тут озадачила, недотёпу нашего.
Скажите, стоит ли устраиваться в данную компанию? Меня берут...
Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.