Стоит ли мне молить вас о любви?

Стоит ли мне молить вас о любви?

Ведь сердце ваше холодно, как лёд.

Неужто страсть моя вас не тревожит,

Иль в чувствах моих видите лишь вздор?

Как Пушкин, я в сомненьях пребываю,

Не зная, стоит ли любовь вам предлагать. Но в сердце моём огонь не угасает,

И каждый взгляд ваш душу мне терзает.

О, если б знали вы, как сердце рвётся,

Как каждый миг без вас мне тяжек.

Но, может, лучше мне молчать, страдать,

Чем вашу жизнь тревогами наполнить.

В ночи беззвёздной, в тишине глубокой,

Я мысленно к вам вновь и вновь лечу.

И каждый вздох, и каждый взгляд далёкий Мне говорит: “Люблю, люблю, люблю”.

Пусть время мчится, пусть года проходят,

Но чувства эти вечно будут жить.

И пусть сомненья сердце мне терзают,

Я всё равно вас буду лишь любить.

И вот, стою я пред судьбы порогом,

С надеждой в сердце, с верой в чудеса. Пусть будет путь мой тернист и далёк,

Но свет любви ведёт меня всегда.

Так стоит ли молить вас о признанье?

Иль лучше в тишине страдать, мечтать?

Как Пушкин, я в сомненьях пребываю,

Но в сердце моём надежда не умирает.

Стоит ли мне молить вас о любви? Чтение, Автор, Писатели, Постмодернизм, Цитаты, Стихи, Русская литература, Литература, Русская поэзия, Александр Сергеевич Пушкин, Поэзия, Писательство, Современная поэзия, Лирика, Длиннопост

Прошу прочитать до конца данный пост и осознать, что критику «ты не используешь много рифмы и ритма» и прочую лабуду, я не принимаю как критику. Есть посыл и если есть рифма, ритм это не значит что все стихотворение должно быть полностью в них. Я люблю писать стихотворения для себя, я высказываюсь, высказываю таким способом мысли, чувства и свои эмоции.

Посыл я думаю понятен в моих стихотворениях. И если да, где-то вы хотите дать совет, то дайте его мягко, а не грубо и намекая на то, что я пишу не очень или мне еще расти и расти. Я лирический поэт, я пишу про лирику, свои эмоции(ну вы поняли, я описывал это выше)👆

Я люблю свои стихотворения и я могу согласиться с тем, что они не идеальны. Да, в прочем никто об этом и не говорит. Я просто умею и делаю это.

Я пишу не первый год подобные стихотворения, но я где-то и пробую новые идеи и как мне получше реализовать тот или иной момент в стихотворении. Я развиваюсь и читаю стихотворение, поэмы, рассказы, сонеты и прочее, классику Пушкина, Шекспира и других авторов. Я развиваюсь и если я где-то и приравниваю себя с каким-то поэтом, так это для лирики. Потому что я пишу, не вы, я творю, я вижу как это должно выглядеть. Думаю и надеюсь что тут на «Пикабу» все таки есть здравомыслящие личности, а уж тем более поэты или писатели.

Если вас интересует данная литература или стиль написания, подпишитесь, для меня будет приятно👍

Пс. Это мой предпоследний стих на сегодняшнее время, то есть он не старый и может быть доработан в будущем. Все мои другие стихотворения вы сможете прочитать позже, если вам интересно. И да, прочтите мой текст еще в закрепленном посте моего канала.

Лига Писателей

3.9K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.