Сразу и не понял..
Работаю я (так уж случилось) в сфере туризма. Вообще - координирую работу одной фирмы, но иногда приходится подменять своих менеджеров и сидеть "на потоке".
Сейчас был случай смешной :)
Звонит женщина, интересуется путевками. Стандартный разговор, кто-куда, что-почем, и стандартный же вопрос в конце про скидки - на закуску.
Ничего лучше, чем сделать ненавязчивый комплимент клиенту, конечно же, не придумать! Ну и я, преисполненный гордости своим великим познанием в управлении людьми, менеджменте и доминировании выдаю:
"Разумеется! Человек вы в общении приятный, отчего бы и не сделать вам хорошую скидку!"
А теперь, даммен унд херрен, прочтите это быстро и вслух:
"вы в общении приятный" звучит как... "ВЫ ВООБЩЕ НЕ ПРИЯТНЫЙ"
А я сразу и не понял ее замешательства. Пришлось объясняться.
Сейчас был случай смешной :)
Звонит женщина, интересуется путевками. Стандартный разговор, кто-куда, что-почем, и стандартный же вопрос в конце про скидки - на закуску.
Ничего лучше, чем сделать ненавязчивый комплимент клиенту, конечно же, не придумать! Ну и я, преисполненный гордости своим великим познанием в управлении людьми, менеджменте и доминировании выдаю:
"Разумеется! Человек вы в общении приятный, отчего бы и не сделать вам хорошую скидку!"
А теперь, даммен унд херрен, прочтите это быстро и вслух:
"вы в общении приятный" звучит как... "ВЫ ВООБЩЕ НЕ ПРИЯТНЫЙ"
А я сразу и не понял ее замешательства. Пришлось объясняться.