6

Спровоцировать ненависть

Серия Прошлогоднее Рождество

День жаркий, солнечный, ароматный и вкусный. На пути кафешка со столиками на улице, и сидящему там мужчине несут запотевший, с верхушкой пены, бокал пива. Странно — я никогда не любила пиво, никогда его не пила, и вдруг захотелось. Нахлынувшее желание такое же порочное, как то, которое я испытала сегодня на тренировке. Это всё жара. Она манипулирует сознанием, чувствами, подавляет волю, изменяет вкусы, повелевает желаниями, провоцирует.

Рука, что касалась чуть ниже спины, чуть ниже, чем положено приличиями. Какие, к чёрту приличия, когда танцуешь танец страсти с мужчиной, каждый мускул которого наполнен этой страстью.

«Себастьян», — выдохнула чуть слышно. То ли с упрёком, то ли с вожделением. Прошептала и покраснела, стало стыдно, а он прижал ещё сильнее, и горячая ладонь прожгла блузку. Стыдно стало, когда через минуту позвонил Вадим. Стыдно за то, что чувствовала минуту назад.

— Я уезжаю. В командировку.

— Куда?

Куда?! Как будто больше нечего ему сказать. Как будто «куда» имело значение. Он уезжает. Уезжает! А она — «Куда?».

— В Воронеж.

— Когда вернёшься?

Да что со мной такое? Разве это те слова, которые говорят влюблённые?

Влюблённость — это просто инструмент познания и самопознания. Наверное, людей, таких как я, которые раз обожглись на этом чувстве и боятся снова окунуться в него, жалко. Чувство влюблённости должно быть, как птица Феникс.

— Возвращайся, я буду ждать.

Тишина в трубке оглушала. Надо что-то сказать, что-то важное, что-то такое, что бы его успокоило, обрадовало, вдохновило, но в голову ничего не приходит.

— Пока, — сошло лавиной.

— Пока, — застряло в горле.

Странно устроена наша память. Вдруг всплывёт фраза, где-то когда-то кем-то сказанная. Где, когда и кем - не вспомнить никогда, а саму фразу дословно: «Когда встречаешься с человеком, в которого не влюблён, то не бежишь сломя голову к телефону, сердце не замирает, когда идёшь на свидание, не вспоминаешь с дурацкой улыбкой на лице случайное прикосновение».

Я чувствую себя дрянью.

Хорошо, когда чувства взаимны. А если нет? Если вас любят страстно, а вы это вроде и позволяете и вроде тоже не совсем равнодушны, но дефицит чувств ощущаться будет. И вот вас любят со всей силы, а вас где-то глубоко гложет то, что вы не можете так искренне и страстно ответить на эту любовь. И от этого начинает развиваться чувство вины. Да что там вина, так ведь и ненавидеть потихоньку можно начать. Это довольно жестоко — когда кто-то провоцирует в вас такие чувства.

Как запутаны человеческие отношения. Как сложны.

Публикуется на Литрес, Ридеро, Амазон

Публикуется на Литрес, Ридеро, Амазон

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы