9836

Спасибо29

Вчера у меня был трудный день. Под вечер я был очень раздраженным и при этом в какой-то меланхолии.

Приехал в магазин, возвращаюсь к машине с покупками, возле нее стоит какой-то подозрительный человек и щупает капот.

- Извините, я тут вашу машину помял. Назад сдавал и не заметил. Извините, пожалуйста. Хотел записку оставить, но тут вы подошли.

Подхожу и вижу небольшую вмятину в крае капота. Грузовичок стоящий спереди упёрся. Думаю охеренное продолжение этого дебильного дня.

- Скажите, что делать будем?

- Давай 5 тысяч и разъезжаемся.

Открываю капот, выпрямляем все почти как было, но замечаю лопнувшую краску.

Смотрю на свою подгнившую 18-летнюю машину.

- Совсем простить не вариант, давай 3 тысячи, тут надо будет подкрасить, чтобы ещё и капот не гнил.

Водитель отдает мне 3 тысячи.

- Спасибо вам большое и ещё раз извините.

Грузовичок уезжает, а я сажусь в машину и что-то мне накатывает с этого спасибо.

Русский парень, ударил мне машину, дождался пока я приду, не выделывался, отдал деньги. На улице было темно, если бы он уехал, я бы просто сел в машину и ничего не заметил. У меня реально гнилая 18-летняя машина. Зачем я вообще попросил у него денег?

Так вот. Это тебе спасибо большое чувак! Спасибо, что ты честный. Спасибо, что адекватный. С этих денег куплю сегодня пузырь и выпью за твое здоровье.

Если что, дело происходило у Перекрестка на пр. Большевиков. Если вдруг водитель грузовика это читает, то спасибо тебе!

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий

Русский парень, ударил мне машину, дождался пока я приду, не выделывался,

Конечно не выделывался и дождался.

Потому что, еслиб уехал, и по камерам это выявили, то не только лишение прав, но и арест может прилететь.

раскрыть ветку (69)
153

Мне как-то во дворе соседи по подъезду армяне прям нехило бахнули машину.

Пока я им не показал видеозапись как они это сделали и не пообещал в ГАИ отнести ее, мамой клялись, что это не они.

раскрыть ветку (31)
41
Текёт и изменяеться

маму ихнюю припомнил потом?

раскрыть ветку (4)
56
культурный кровосос

Так у них два папы, так что клятва нещитовая.

раскрыть ветку (2)
2

сыну ишачки и барана нечего бояться за наговоры на родителей от п#здабола-потомка

1

да, юридически не подкопаешься. только если документы поднимать.

1
До сих пор ежедневно в сраку тарабанит
16
А почему не отнесли-то? Было бы лишение. Разве плохо? Или вы надеялись с них стрясти больше страховки?
раскрыть ветку (19)
17

Так можно стрясти и отнести, потом говорить это не я мамой вашей клянусь...

раскрыть ветку (2)
0

Когда решают на месте, обычно берут бумагу об отсутствии претензий. В общем-то, так необходимо поступать, если даешь деньги.

раскрыть ветку (1)
7

это никак не мешает их лишить прав

Да какое лишение, за парковку вероятнее административный арест до 10 суток и на этом всё. Как правило 3 дня среди таких же водятлов за игрой в танки и анекдотами.

И это если ты сам нашёл камеры, сам отсмотрел, вырезал нужный кусочек и принёс его в ГИБДД, убедив сотрудника его прям сейчас взять в работу.

раскрыть ветку (15)
16

ДТП со стоящим автомобилем всё также ДТП, его же совершил движущийся автомобиль. И ответственность ничем не отличается от дорожного ДТП. Там же или лишение, или арест на 15 суток

раскрыть ветку (7)
2

Практика такова, что никакого лишения за стукнул и уехал не будет. 3 суток это максимум строгости.

раскрыть ветку (6)
5

лишение прав считается более мягким наказанием чем даже 1 сутки, поэтому обычно дают его

раскрыть ветку (5)
6

Если ВУ тебя кормит, то лишение - это нифига не мягкое наказание. Поэтому иногда лучше отсидеть несколько суток, но остаться с правами. Пример из жизни: ты водитель фуры, выезжая с парковки, хвостом случайно задеваешь другой припаркованный авто (когда задеваешь хвостом, заметить это бывает практически невозможно, удар попросту не ощущается). Тебя вычисляют по камерам, показаниям свидетелей, вызывают на разбор ДТП, а суд ставить перед выбором: лишение либо административный арест. Ведь фактически ты скрылся с места ДТП, хоть у тебя вовсе и не было намерения напакостить и свалить. Но так, увы, получилось. Так что выберешь, зная, что устроиться на другую работу практически нереально, а жить на что-то надо?

раскрыть ветку (3)
1

там нет выбора, чтобы сесть на несколько дней, нужно взятку давать, обычно дают лишение, как более лёгкое наказание по мнению суда

0

Так что выберешь, зная, что устроиться на другую работу практически нереально, а жить на что-то надо?
А не подскажете, где это суды такие, в которых можно выбирать, какое наказание ты получишь?

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия. Но есть ст.2.2 КоАП РФ, которая устанавливает правила замены лишения прав на административный арест. И которая, соответственно, распространяется на суды преимущественно первой инстанции.

2

Конечно же строже, или пол года пешком ходить, или пару дней.

Нерадивый водитель тут же плачется о том, что авто это единственный источник дохода, а у него семеро по лавкам и бабушка на иждивении, и ему без машины никак плак-плак + двадцать характеристик начиная от начальной школы, заканчивая старшей по подъезду и вуаля - обделался мягким испугом.

Я ещё больше скажу, если в момент прибытия для отбывания административного ареста в месте заключения не будет свободных мест (а это совсем нередко) вам эти сутки зачтут в исполнение наказания, и предложат явиться на следующий день - вдруг место освободится.

4
Мне пару месяцев назад в ПРИПАРКОВАННЫЙ авто у дома въехал очередной ценный специалист, осмотрел повреждения и уехал. Искали мы его долго, но нашли. На мировую я не пошёл. В суде приговор - 3 суток ареста И ВСЁ. Как сказала судья - административный арест - это более жестокая метра, нежели лишение прав на полгода, так что она суровая, ууу. Такая вот хуёвая правда жизни. Но самое забавное, что по указанию инспектора ГИБДД, который вёл дело, я взял у него все бумаги по ДТП и поехал в страховую виновника. При том, что у меня на момент ДТП не было ни КАСКО, ни ОСАГО. Через неделю херак, смс от Сбера, вам перевели 300 000 от страховой. Бывает и так)) Пострадала машина незначительно, исправим за 40 000 в детейлинге.
раскрыть ветку (6)
2

Так судя по всему у него было осаго, вот и выплатили. Платит страховая виновника тому, в кого въехали.

раскрыть ветку (2)
Да, у него было ОСАГО, у меня страховки на момент ДТП не было. Для меня было открытием, что в таком случае страховая виновника вообще платит.
раскрыть ветку (1)
0

ну так в этом по сути и был смысл осаго, чтобы была возможность стрясти деньгу с виновника, причем оперативно и без сильных проблем.

По сути если у тебя полис - то застрахованы все вокруг, кроме тебя. И если ушатал столб/машину/пешика - компенсация идет от тебя.

Потом правда платишь регрессом (если был пьяный к примеру) или сверху (если превышен страховой лимит), ну и плюсом повышенным КБМом.

1

Ну вот и пруфы моим словам подъехали. А то прям у народа влажные фантазии на стопроцентное лишение.

раскрыть ветку (1)
2

Да, всё верно. Мне так один очень важный сволочь, которого даже видно на регике после удара, ибо вышел смотреть повреждения и засветил ебало, помял (сильно, блядь!!!) бампер, и нанял бича, который якобы сидел за рулём его ЛК 200. Бичу дали 15 суток

У меня было каско, мне в целом было финансово похер, но негодование не оставляет. Связываться не хотелось, дел помимо этой ситуации было дохуя

0
Насчёт полгода - это вы не правы:
Покидая место ДТП, водитель совершает административное правонарушение, за которое может быть наказан лишением прав на управление автомобилем на 1-1,5 года или арестом на срок до 15 суток (пункт 2 статьи 12.27 КоАП РФ).
13

Ну у меня вот обратная ситуация.

Знакомая по запаре во дворе слегка ткнула тачку. Запаниковала и свалила. Рассказала мне, Я её в охапку и поехали обратно.

Машина, благо, оказалась на месте. Номера под стеклом нет, нету сигналки, связаться вообще никак (через госуслуги оставили сообщение, ждали час). Оставляем записку, уезжаем. На следующий день звонок, приезжаю один, вызваниваю пострадавшего.

Подходит мужик и небольшая группа поддержки. "Ну как так получилось" и в таком духе. Предлагаю оплатить бампер в цвет, не более, хотя сам бампер уже был подбитый до нас. Вы видели место скола/среза после продолжительной поездки? Вот и оно: пыль, какие-то околомасляные пятна и прочее. Опять же, очевидно - бампер уже был до нас подбитый.

Ну так вот. Русские товарищи начали потихоньку давить, мол, бампер+покраска+установка. Я не соглашаюсь, вновь указывая на подбитый до нас бампер и характерные следы, свидетельствующие об этом. При них же нахожу этот бампер на маркетплейсе в цвет. Расходится на моих условиях. Они, вероятно, частично довольны, Я доволен, знакомая довольна.

Кто-то скажет, что поступок мой и подруги не был благородным, но и их поступок не самый честный: замена, возможно, собственноручноподбитого бампера за чужой счёт.

Пишу немного на эмоциях после напряжённого дня, панамка наготове.

Так вот, добавлю, это не от нации зависит, а от самого человека

раскрыть ветку (1)
3

Тоже хотел ответить тс на его уточнение по нации. У меня была ситуация с дедом, который ударил меня в левое крыло (за мной спешил повернуть), который при ДПС кричал что он бывший военный прокурор и на хую вертел мои предъявы, и что если я сейчас не уеду, то будет проблем ещё больше. Я не уехал. По страховке получил больше, на суде узнал (суд был, потому что дед в протоколе написал, что не согласен в вине своей) также, что у деда Овер дохера неоплаченных штрафов.

2
Такие соседи и не армяне были, а вполне себе русские.
0

при этом добавляли "брат"? верно же? )

Не плачь, так получилось, что судьба нам не дала

С тобой быть вместе, где же раньше я была?

Так поздно встретила тебя, но в этот миг

Я знаю, что теперь твоя и только крик сдержу я завтра

А сейчас побудь со мной в последний раз.....

В последний раз (с) Т. Буланова.

Ты теперь просто обязан выебать армянскую мамку. И отдельным постом, пожалуйста, о результатах напишите.

34

Любой адекватный человек хочет закрыть свой счет, и без всяких камер. Простое правило: накосячил - уладь вопрос, не тащи хвосты.

раскрыть ветку (23)
22

Ты даже представить себе не можешь, как мало таких.
Настолько, что из этого чуть не подвиг делают, как вот ТС.

раскрыть ветку (14)
19

Нет нормальных людей много. Говнюки обычно воняют сильно, поэтому кажется что их много.

(Но я не говорю что их прям совсем мало конечно)

5
Мне на неделе какой-то нехороший человек притер бампер на машине новой, которой еще 4 месяца нет и все. Я заметил не сразу из-за пыли и грязи на авто. И фиг его кто и когда. 4 дня между мойками было.
раскрыть ветку (5)
4

Я помню на горном серпантине во Франции, на своей фуре прижал на повороте задним колесом прицепа маленькую машинку упершись ей в переднее крыло.. ) Дядька ни слова не сказав, включил заднюю, выдернул крыло, и уехал по обочине пробираясь.. )❤️❤️

раскрыть ветку (4)
5

Французы на этот счёт очень позитивные!)

раскрыть ветку (3)
5
У них это норм, привыкшие. Посмотри на машины в Париже, почти нет не поцарапанных, с парковками жопа, часто цепляются, к этому они давно философски относятся и из-за царапины никто убиваться не будет.
раскрыть ветку (1)
1

Анекдот "Мадам паркуется на слух?" не из хера высосан.

им не надо копить полгода на ремонт

2

сейчас столько камер, что уезжают или те кого хер найдёшь или совсем тупые

раскрыть ветку (1)
0

Практика показала, наличие камер ничего не даст, если полиция не захочет их просматривать. В моем случае так и было. Они честно признались, что 4 суток отсматривать - это слишком муторно.

1

Брось.. это ты не представляешь насколько люди вокруг зэбэст.. Понимаю сарказм скрививший твоё лицо от таких слов, но однажды ты поймёшь что прав как раз я сейчас.. Здесь не о чем спорить, братан. Пошел я в город пиво пить короче. ✌️🍻🫡

раскрыть ветку (1)
2
Король Окам

Эх, добрый ты человек, и очень жаль, что на самом деле когда ты поймешь, что ты не прав и не окажешься таковым, тебе будет очень не приятно и обидно на душе. Но увы, люди такие себе. Может, конечно, время такое.

Но тебе, желаю, не много быть готовым к тому, что люди окажутся гондонами.

0

В Азербаджане )

раскрыть ветку (2)
0

... сидя на баклажане

раскрыть ветку (1)
0

как скажете .

4

Я в такой ситуации сама позвонила в ГАИ и сидела в машине, ждала водителя машины, пострадавшей от меня.

раскрыть ветку (3)
4

Можно просто оставить номер телефона за дворником, но вы поступили разумно.

раскрыть ветку (2)
4

Я решила сэкономить время, моя машина застрахована , его, наверняка тоже, чего зря время терять?🙂 К тому же я была уверена, что за рулем будет беременная женщина, чтоб не сильно ее расстраивать)).

0
Оставить номер, сделать фото со всех сторон, фото повреждений, найти свидетелей, взять их контакты, сделать фото самой записки и как она под дворником лежит, а потом, по возможности (если не было реакции).
4

Ну не знаю, я года 3 назад выезжал с парковки магазина, почему-то наглухо без освещения, и задом чуток ебанул микроавтобус. У него номер с одной из заклёпок слетел и при этом больше повреждений не было ни у него, ни у меня. написал свой номер дважды, у дворника прикрепил и у номера. Так никто и не позвонил.

Может какой-то маньяк был, хуй его знает. Но совесть до сих пор мучает что съебался.

Ну я там ещё с тремя девками ехал ко мне, поэтому особо не ждал...

раскрыть ветку (2)

И чего ты с ними тремя делал? В мафию играли?

раскрыть ветку (1)
0

В горы поднимались с ними

1
Так это нормальный человек не косячит и закрывает долги даже без камер и по ведению души. Мало нас таких осталось бро
7
Нерусский парень, ударил мне машину, дождался пока я приду, ударил меня, уехал, поймался полицией, извинился, инцидент исчерпан.
3

Если найдут.

Коллеге машину бахнули, тело 2 месяца от ментов бегало, в итоге сроки прошли, административки нет.

Единственно, бабки отдал, как претензию получил.

Собственник жена, ездил он.

Так что парень реально порядочный.

1

Скажите ещё, что, если бы уехал на СВО могли бы забрать

раскрыть ветку (1)
0

Не подсказывай им...

0
Ха-ха-ха сказал синий чувак который расхерачил мне две тачки во дворе и уехал с места дтп, просто лишение на год и катайся дальше
0

Это если б заметил на месте, а мог и нет. Мало кто машину осматривает после каждой парковки

0
Скажет не видел
0
И че, это прям так всем мешает, да?) я в плане того, что это происходит сплошь и рядом
0

а арест за что?

раскрыть ветку (3)
0

Административная ответственность (без пострадавших)

Наказание: Арест до 15 суток или лишение прав на 1–1,5 года.

Основание: Статья 12.27, часть 2 КоАП РФ.

Особенности: Суд выбирает между арестом и лишением прав. Срок зависит от обстоятельств и истории нарушений водителя.

ЗЫ Знаю реальный случай, когда чел шоркнул машину на стоянке ТЦ и уехал.

Его нашли и 5 суток впаяли....

Хотя он раскаялся и весь ущерб соглашался погасить...

раскрыть ветку (2)
3

Для людей, чья работа завязана на авто, отсидеть 5 суток или даже 15 суток куда меньшее наказание, чем год без прав. Так что может судья пожалел его просто.

1
CARS, CATS, TITS

15 суток или лишение

Знаю реальный случай, когда чел шоркнул машину на стоянке ТЦ и уехал.

Его нашли и 5 суток впаяли....

Хотя он раскаялся и весь ущерб соглашался погасить...

Возместил, отсидел 5 суток, зато с в/у

0
Ага, автор путает страх водителя с его совестью.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы