116

Спамеры, которых я люблю

У любой профессии есть негативные нюансы. Так и со мной: я работаю в Сети, поэтому моя почта и телефонные номера более чем общедоступны. И спамеры шлют неимоверное количество мусора, присылают свои предложения в вайбер, скайп, вацап и телеграм. Но недавно я понял, как с ними бороться, а главное – как это доставляет. А еще понял, что это отличный инструмент развития личного скила. Но – обо всем по порядку.

- Здравствуйте! Меня зовут Валентин. Предлагаю ознакомиться с программой, которая поможет продвинуть Ваш бизнес.

- (Я) Привет. Вы хотите заказать у меня разработку сайта?

- Мы предлагаем оптимизировать Ваш бизнес и сделать инвестицию в богатое будущее.

- (Я) То есть вам нужен крутой копирайтинг на уже готовый сайт?

- (Я) Еще могу заняться SEO оптимизацией вашего ресурса, это хорошо поможет в органической выдаче.

- (Я) Могу скинуть прайс?

- Да что с вами не так, люди!!!

Как бороться со спамерами.  Стандартное действие в таких ситуациях - занесение в черный список, но не спешите этого делать! Вот такие ребята могут вам хорошо помочь. Конечно, не в том, что они предлагают. Просто начните им в ответку втюхивать свою услугу/продукцию.

Во-первых, это чертовски доставляет. Вы кардинально меняете свой эмоциональный настрой. Вместо раздражения начинаете испытывать нечто позитивное.

Во-вторых, начинаете тренировать свой скил продажника. Да, впустую, спамер у вас ничего не купит, но это банальная отработка умений снимать возражения и работать в стрессовой ситуации.

Бонус. Особенно полезным бывает e-mail спам. Каждую неделю, не читая, чистите почту от мусора? Зря. Если вы работаете в интернет-маркетинге, делаете сайты, банеры и прочий рекламный контент, внимательно просматривайте весь приходящий спам. Это же кладезь идей! Оттуда можно почерпнуть много интересных фич.

Работая над проектом, нужно самому копаться в инете, выискивать крутые идеи, придумывать работающие слоганы и т.д... А так у вас уже есть черновики идей. Что-то показалось интересным - берите на вооружение.

Простой пример. Просматривая спам, я увидел крутой слоган и грамотно выстроенный текст, который цепляет. Так почему бы не воспользоваться идеей? Таких писем 1 на тысячу, но тем не менее, крутые меседжи всё же  бывают.

В общем, полюбите своих спамеров, как их полюбил  я)))

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы