1382

Современное образование.

Увидела давеча анонс богопротивной передачи "Пусть Говорят" об образованности молодежи. Любопытство мое взыграло, и мне стало интересно, с какой грязью опять мешают моё столь необразованное поколение. Сюжет передачи пересказывать не буду, скажу лишь только, что опять цирк, опять кричали, что молодежь нынче глупая и вообще " не та", а вот раньше....

В принципе, это ворчание мне давно было известно, но обратила я внимание вот на что: многие "эксперты" жаловались на незнание русской литературы. Всю передачу мусолили бедного Пушкина(он, наверно, как динамомашина в гробу крутится), но никто, даже нет, не так, НИКТО не сказал, что молодежь(как и старшее поколение) не помнят/знают законов Ньютона, таблицу Менделеева, как же проходит фотосинтез и так далее. Все больше переживали, что "Бесов" не прочли. А наука - мимо.

И тут моя филейная часть начала вырабатывать тепло, а в голове крутилось: что за однобокое отношение к ситуации в целом? То есть, физику вы можете не знать, но не дай бог вы наизусть Онегина не прочтете. Я знаю, что русская литература - наша культура, да, ее читать надо, но не обязательно "Войну и Мир" по выходным перечитывать(суть, надеюсь, вы уловили). Пренебрежительное отношение к науке меня возмутило, естественные науки так же необходимо знать, как и годы жизни Грибоедова. В стране не хватает квалифицированных инженеров, врачей, а вся студия трясется, что молодежь не знает, что такое "шагреневая" кожа".

Подытожу мое полыхание: если уж и говорить о проблемах в образовании, то не в срезе знаний гуманитарных наук. Ведь без литературы еще можно прожить, а вот без естественных наук - никуда. Я не призываю игнорировать классиков, выкинуть книги и далее по списку, а призываю помимо литературы иметь базовые знания по естественно-научным предметам. И оценивать образованность молодежи вкупе с ними.

П.С. тапками не кидайте, и простите, если ошибок много, чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я хоть и не вашего поколения но соглашусь полностью. Мы как то с коллегами говорили об этом и я воспользовался Вашим методом и начал задавать вопросы не по пиздологическим наукам (коллектив-юристы), а по точным. Благо всю жизнь болею космосом а в особенности астрофизикой (правда на уровне дилетанта, но все же). Никто не сформулировал все законы ньютона. Так что нет ничего удивительного что молодеж пинают. Это просто конфликт поколений
раскрыть ветку (13)
15
Ну то что юристы не помнят дословно законы Ньютона это нориально, но они при их прочтении должны эти законы понять, а не прочитать набор слов. Страшно не не помнить дословно, страшно, что люди просто не понимают что это.
раскрыть ветку (1)
5
Я уверен, что если снять про это передачу, то те же самые люди что поносили молодых будут говорить "а Нахрена мне это в жизни надо"))
5
Я понимаю, что программа добилась своего: я полыхнула и пошла вещать в массы, что вот есть такая передача...
Конфликт поколений безусловно есть, но уже который день говорят, что молодёжь плохая, на митинги ходит, православием не интересуется, Лермонтова не читает. Надоело)
раскрыть ветку (2)
2
Не смейте меняться!

"Можете быть уверены - настанут лучшие времена! Пусть я выражаюсь пошло, смейтесь, но воссияет заря новой жизни! Восторжествует Правда! Я не дождусь и сдохну, но зато чьи-нибудь правнуки дождутся. Благословляю их от всей души: "Вперёд! Помогай вам бог, друзья! Благословляю вас, и радуюсь, радуюсь! Радуюсь!"
©"Палата N6"

Может где-то ошибся, память хорошая, но очень давно смотрел. Да, не читал:) Актеры просто шикарные в фильме - остатки советской театральной школы, все-таки.

Я кстати вижу современные конфликты изначально не политическимм, а скорее переломными в плане поколений, обновления восприятия. Дельфин в песне "Без Нас" довольно точно передал то, что назревает полным ходом. И я это искренне поддерживаю! :)
0

для христианства ещё нужно родиться.

2
Лол, а сам то сможешь дать определение силы без вики?
раскрыть ветку (4)
Почему нет? Это же элементарно. Физика класс 7 а ответь на встречный вопрос. Что такое божья сила?
раскрыть ветку (3)
5
Божья сила -- сила, принадлежащая Богу, это же очевидно из наименования (притяжательное прилагательное + существительное). Для более полного определения нужно определение силы, которое вы до сих пор не дали.
раскрыть ветку (2)
Гуманитарий... Божья сила это божья масса помноженная на божье ускорение же!
раскрыть ветку (1)
4
Ясно, понятно. Повыпендривался, молодец.
2
Хорошая болезнь, завидую. Эх, когда-нибудь куплю себе крутой любительский телескоп и..!
раскрыть ветку (2)
3
Ну это все таки ближе к астрометрии. И это офигенно смотреть на звезды и изучать космос визуально. Но когда начинаешь думать о том что творится внутри огромных звезд или как формировались черные дыры...И что мы это никогда не увидим...
раскрыть ветку (1)
Не продолжай :( Я это искренне понимаю. Воистину Непостижимо.

А вокруг ворьё да жирные уроды в рясах..
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы