5889

Соусы для домашнего приготовления.

Нашел на одном ресурсе, думаю, многим понравится и пригодится.
Соусы для домашнего приготовления.
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бешамель- основной белый соус во Французской кухне. 
Если в него добавить немного сливочного хрена получится достаточно оригинальный соус к мясу.
И в грибной соус вместо сметаны, добавить сливки. Упаривать до нужной густоты- получится более эластичный, и насыщенный соус. Сметана при нагреве выделяет воду. Как и шампиньоны. Поэтому если соуса делаете больше чем порцию, грибы лучше обжаривать маленькими порциями а не все сразу, тогда и лишней воды не будет. 
Автора не критикую, просто дополнения из личного опыта работы в ресторане.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, я не автор, но замечания - хороши, большинство этих соусов, я лично, делаю исходя из собственного опыта, то бишь, не так как тут написано, но чем этот список зацепил, так это тем, что тут соусы на разные случаи, просто как список.

И кстати, тут не хватает гуакамоле.

показать ответы

Начал читать про Бешамель и все понля, так его готовят только фаны обломова и кухарки домашние. Минусометы к бою)))

раскрыть ветку (1)
5

Расскажите, как надо, я допустим еще использую лавровый лист и черный перец а молоко использую исключительно холодное.

показать ответы

Дело твое))) можно еще мазика бахнуть что бы конкретно было)

раскрыть ветку (1)
4

Да блин, все таки расскажи как надо делать?

Простите, пиздеть и "советы" давать - не мешки ворочать!

показать ответы
1
DELETED

Чувак, ты охуенен.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, но я просто собрал все в длиннопост. Охуенны те, кто придумал эти соусы =)

показать ответы
вот это я понимаю - подход к делу! не пойму только почему заминусили?! наверно любители кетчунеза негодуют
раскрыть ветку (1)
2

Скорей всего минусовали за сарказм и язвление не подкрепленное аргументами.

Любители кетчупа и майонеза, не причем.

Я вот допустим, и то и другое сам готовлю. Достойный вариант кетчупа, кстати, только вот недавно нашел. До этого было много экспериментов, но почти все не удовлетворяли.

И лично я, сторонник основательного подхода, долгие рецепты меня не пугают.

показать ответы
3

Для начала греем молоко, не какого домашнего, только пастеризованное магазинное. Нельзя давать ему закипеть, держим его на грани. Собираем букет Гарни, тимьян, шалфей и все заворачиваем в парей, перевязав бечёвкой отправляем в молоко. Туда же кладём одну большую луковицу разрезанную по полам. Если нет свежих трав, можно использовать сушеные, а затем процедить молоко. Обогащаем молоко около 15 минут.

Обжаривает муку на сухой сковороде на слабом огне до бежевого цвета, мука должна начать пахнуть орехом. Затем добавляем растопленное на водяной банне сливочное масло и доводим до однородного состояния. Начинаем подливать молоко процеженное молоко, маленькими порциями, следующую порцию доливаем только после того как смесь стала однородной. В зависимости от того где будете применять соус регулируем густоту. Для лазаньи я делаю пропорции 50грам масла 60 муки и 850мл молока. Во время смешивания держим все на очень медленом огне. Подсаливаем и добавляем немного мускатного ореха. Оставляем на огне на 4-5 минут. 

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот так бы сразу, без лукавства и подстебок.

Обязательно попробую сделать по данному рецепту и сравню его с рецептом из книги Дюма.

1

ответа я так понимаю не будет, так как это просто копипаста и автор даже не разу сам не делал эти соусы. Хоть в источнике узнать можете что там с этим соусом карри? 

раскрыть ветку (1)
1

Да. Копипаста. Сам делал больенство, но не все. Бульон - куриный либо овощной. Пишу с телефона. По этому не подробно.

1

Чувааак! спасибо тебе !

раскрыть ветку (1)
1

Незачто

0

Как увидел пост, приготовил кисло-сладкий и бешамель. Скажу честно, это просто дерьмо! Бешамель хрень полная, вкус теста и не более, а этот кисло-сладкий, это просто пиздец! Какие нахуй 2 столовые ложки уксуса, ебанулись совсем что-ли? В любом кисло-сладком не более одной чайной уксуса добавляется, тем более в тех пропорциях что в посте, там вообще пол чайной хватит с лихвой! И раз уж на то пошло, добавляйте яблочный уксус, короче автор мудак, т.к. сам походу ни разу не делал подобного, пост гавно, минус тебе в копилку, думай прежде чем склеивать хуйню!

раскрыть ветку (1)
1

А ты точно не напортачил, касатик?

показать ответы
0

Не, это то как раз и не понты. Я имею в виду некоторых людей, которые начинают рассказывать, что они все такие тонкие и изысканные, поэтому не будут кушать кетчонез, но если им предложить андалузский соус - всё станет ок. Я это к тому, что не всегда есть возможность выбирать компанию (на работе там или еще где то), поэтому Ваш пост в этом смысле очень полезен, спасибо Вам за него.

раскрыть ветку (1)
1

Да незачто, но благодарность приму только за "склейку", в посте ни одной строчки написанной мною.

0

Смотря в какой компании ты проводишь время=) Для кого то сказать кетчонез - и всё ок, все понимают, что эт привычно и гуд. А для кого то нужно понтами посорить...

раскрыть ветку (1)
1

Странно, с когда это, образованность, начитанность либо просто эрудированность, стали понтами?

показать ответы
1

Классный пост, но без мускатного ореха бешамель - не бешамель, поэтому его нужно класть не "при желании", а в 100% случаев, другое дело, что количество нужно подбирать индивидуально. А еще понравилось, что кетчонез - это андалузский соус=)

раскрыть ветку (1)
1

Согласен со многими дополнениями комментаторов. Сам всегда кладу мускатный орех.

А Андалузский соус, звучит гораздо маргинальней, так не ударишь в грязь лицом в любой приличной компании =)

показать ответы
2

10к сохранивших и 3.6к плюсанувших, никакого уважения...

раскрыть ветку (1)
1

Не заморачивайтесь на такие мелочи. Уважение здесь не причем. А от плюсов: не тепло - не холодно.Они как фантики, для известно кого =)

0
У меня нет шести часов для сушки томатов. А вот минут тридцать их потушить могу.
раскрыть ветку (1)
1

Кто на что горазд.

Подход к готовке, как мораль, у каждого свой (своя). Из тушеных помидоров, тоже достойные подливы получаются.

показать ответы
0
Для этого и есть повары и рестораны.
Посмотрю я на вас, когда вы каждый день будете этот соус для дома по 6 часов сушить.
раскрыть ветку (1)
1

Высушить достаточно один раз да побольше. Дегидратированые продукты хранятся достаточно долго (грибы сушеные, например). Достаточно разок насушить килограмма 4 помидоров и расходовать по чуть.

Смотрите шире. Я тоже люблю процесс.

показать ответы
1
Вроде взрослый мужик, Паша, а ссылку на AdMe духу не хватило дать
раскрыть ветку (1)
1

Не судите и несудимы будете.

Тег копипаста поставил, если это так принципиально, то в след раз (если он будет) обязательно дам ссылку. Правда, тут, местами ссылки на сторонние ресурсы подтирают.

0

спасибо, что выложили их здесь! :)

раскрыть ветку (1)
1

Да незачто. Хотел сам сохранить, а вижу что народ тоже оценил (сохраняет), на пикабу, эта функция крайне хороша и полезна.

0

Прошло уже 6 дней и никто не увидит мой коммент, кроме автора, но я все равно скажу, что "схоронил, спасибо"

раскрыть ветку (1)
0

Незачто, надеюсь, пригодится.

0
Мужик, спасибо тебе!
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста

0
Что за вещь?
раскрыть ветку (1)
0

Полагаю так: сушим помидоры, закидываем в блендер с чесноком, оливковым маслом и травами (думаю тут пошел букет трав прованс) измельчаем, но не в полное пюре (на низкой скорости), солим, даем постоять и впитываем с чабатой либо багетом. Или с любой булкой белого хлеба.

Но это - только мое предположение.

показать ответы

Тут это... друг просит узнать, а соуса из натертого сыра не найдется?

раскрыть ветку (1)
0

Однажды готовил такой для начос, был чистый экспромт, получилось неплохо. Попробую воспроизвести и выложить.

показать ответы
0
Я не спорю, что особо вкусные блюда готовятся сложно и долго. Но ведь пост на это и не претендует. Соусы, которые можно приготовить дома. И с ними обычная домашняя еда будет вкуснее, чем без них. У меня, так, даже слюнки потекли от прочтения. Полезный пост, я даж сохранила, чтоб всё в одном месте было.
раскрыть ветку (1)
0

Я для этого его и склеил. чтобы все в одном было. Иногда просто не знаешь какой сделать. А тут такая шпаргалка.

А автор коммента где долгая готовка, делился своим мнением. Почему бы и нет? Просто, мог и рецепт за одно выложить, было бы полезней и интересней. Хотя, я догадываюсь Что это за "вещь" из сушеных помидоров =)

показать ответы
0
чаще конечно "по быстрому". но иногда чисто из желтка, и еще крепкого огуречного рассоса пару ст.ложек добавляю. чисто под настроение бывает с оливковым маслом и перепелинными яйками)
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, моя мама, на огуречном рассоле (именно рассоле а не маринаде), готовит горчицу. Без уксуса, кислота из рассола, огуречная. Шикарно получается.

показать ответы
0
я до кетчупа еще не дотянул руки, но вот майонез не покупаю уже года 4
раскрыть ветку (1)
0

Чисто из желтка делаете? Или "по быстрому" с белком?

При случае, выложу пост про приготовление кетчупа, жаль домашние помидоры уже закончились. Но для академического интереса и наглядности процесса пойдут и базарные.

показать ответы

в чайной ложке без горки соли по умолчанию от 4,5 до 5,5 граммов соли (зависит от крупности помола).

На указанное количество масла соли нужно в десять раз меньше - 0,5-0,6г

))))

раскрыть ветку (1)
0

Учту, просто, Вы, как кажется, опытный человек, могли бы сразу объяснить свою позицию, а не "шутить" дважды. А то какой нибудь бедолага точно ведь  взял бы и приготовил.

Достаточно было сказать, что соли нужно две щепотки, не более.

2

Приготовьте кто-нибудь скорее соус к салату Цезарь по вышеуказанному рецепту )))))))))

Чайная ложка соли на 150 грамм масла )))))))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0

А чайная ложка, по умолчанию с горкой или без? Мне тоже кажется, что это многовато, но если брать крупную морскую соль, то вполне в ложке без горке будет не так и много соли.

А те кто готовят, чаще всего солят исходя из опыта. Пробовал пару раз слепо следовать рецептам из интернета, о результате помолчу.

показать ответы
1
DELETED

Пост, конечно, хороший и полезный, но ссылки на первоисточники оставлять не забывайте, нехорошо :)

раскрыть ветку (1)
0

А фиг вас поймешь, как то поставил в коментах некоторых постов ссылки, так пошли комменты в минуса (комментировал не свои посты), в паре случаев коммент вообще удаляли.

А хорошо это или не хорошо - не знаю. Не пишу, что мое

0

Лепи, а то я ж подпишусь и буду ждать поста

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь побыстрей.

0
DELETED

Тогда может имеет смысл поставить тэг ? "ADME" например.... 

раскрыть ветку (1)
0

Как то не подумал, если в следующий раз буду копипастить, то так и сделаю.

Сейчас уже ничего не поменяю, поможет только Админ

показать ответы
4

А как же Гуакамоле?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Может отдельный пост залеплю, с тегом "моё" и своими фото.

показать ответы
1

просто оставлю это здесь http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/appetitnye-sousy-kotorye-moz...

раскрыть ветку (1)
0

Не напрягайтесь, эта ссылка тут уже была (в комментариях), да, все брал именно от туда.

показать ответы
4

Охуенный и супер скромный!)

раскрыть ветку (1)
0

Не не, возьмете свои слова, когда я запилю пост о количестве плюсов которые собрал этот пост и о количестве сохранивших. И о том, какие люди жмоты =)

Шучу, такого не сделаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги