Дубликаты не найдены

282 комментария

по актуальности
+222

Можно я все эти соусы просто с горбушкой сожру?

раскрыть ветку 11
+87
Можно я все эти соусы просто с горбушкой сожру?

..."Балоун быстро подкрался к плите, вытащил из кармана целую краюху хлеба и попытался макнуть её в соус, в котором на большом противне лежала груда жареной свинины.

Юрайда так сильно ударил его по руке, что краюха упала в соус, подобно тому как пловец прыгает с мостков в реку.

И, не давая Балоуну вытащить этот лакомый кусок из противня, Юрайда схватил и выбросил обжору за дверь."


                                                       Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

раскрыть ветку 7
+16

Из котла торчали только ноги. Вскоре он привык к новому положению, и из котла опять раздалось чавканье, вроде того, какое издает еж, охотясь за тараканами. Потом послышался умоляющий голос Балоуна:

- Ради бога, братцы, будьте добренькие, бросьте мне сюда еще кусок хлеба. Здесь много соуса.

Эта идиллия продолжалась до ближайшей станции, куда одиннадцатая рота приехала с котлом, вычищенным до блеска.

+3

О, у меня она в картинках есть, от прабабушки досталась еще! Вся такая советская)

+5
Гениальная книга!
ещё комментарии
+1
Очень интересная книга
+13

А я бы хотел видеть рецепты в другом оформлении, по ингредиенту в каждой новой строчке... А то непривычно читать сплошным текстом.. А за длиннопост +. Я бы себе в виде шпаргалки на кухню бы желал... Может кто сделает?)

На примере http://pikabu.ru/story/shpargalka_retseptov_s_myasom_dlya_na...


Или компактней)

+3

сегодня у пикабушников пельмеши под соусом бешамель)

+2
Можно. Разрешаю)
+84

к концу просмотра поста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Одно нажатие на СКМ - и всё...
+29

полезный топ. сохранил.

раскрыть ветку 10
+18
Как сохранить?
раскрыть ветку 7
+130

Нажмите на зеленую иконку дискеты под постом ;) Или на иконку дискеты в конце тегов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Справа от тегов есть кнопка "с дискетой".
0

Зачек дискеты после тегов.

+1

Аналогично. Автор бог, дал  мне то что я искал!!

-1

Друже обломов будут доволен

+14

Есть еще обалденный и простой соус к мясу- чимичурри. Петрушка, кинза, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и специи. Просто нямка.

раскрыть ветку 4
+8

Больше на набор приправ похоже :)

раскрыть ветку 1
+3

Ну так любой соус по сути своей и есть приправа :)

Я готовлю его почти как вот этот дядька, только кладу больше кинзы и добавляю мякоть помидоров :)

https://www.youtube.com/watch?v=zWTm4AF5XgM

+1

еще с мясом и курицей отлично терияки идет. я уже перешла на промышленное производство-он не портится совершенно, наварил бутылку, поставил в холодильник и все)))

рецептов куча, я свой опытным путем получила. главное-свежий имбирь(не молотый)

раскрыть ветку 1
0

У меня вместе с терияки в холодильнике ткемали стоит- тоже классная вещь. 

+9

Бешамель- основной белый соус во Французской кухне. 
Если в него добавить немного сливочного хрена получится достаточно оригинальный соус к мясу.
И в грибной соус вместо сметаны, добавить сливки. Упаривать до нужной густоты- получится более эластичный, и насыщенный соус. Сметана при нагреве выделяет воду. Как и шампиньоны. Поэтому если соуса делаете больше чем порцию, грибы лучше обжаривать маленькими порциями а не все сразу, тогда и лишней воды не будет. 
Автора не критикую, просто дополнения из личного опыта работы в ресторане.

раскрыть ветку 8
+7

Ну, я не автор, но замечания - хороши, большинство этих соусов, я лично, делаю исходя из собственного опыта, то бишь, не так как тут написано, но чем этот список зацепил, так это тем, что тут соусы на разные случаи, просто как список.

И кстати, тут не хватает гуакамоле.

раскрыть ветку 3
+2

это наверное как сделать чуточку вкуснее=) но не замечания

0

И моле поблано. Следующий пост можно было бы с мексиканскими соусами запилить ;)

0

гуакамоле! да с мясцом.

сливки льются ручейкооом.

Иллюстрация к комментарию
0

Из франции демигляс делаю постоянно) пусть трудоемко довольно,но с мяском и вешанками прям вкуснота)

раскрыть ветку 1
0

Демик это вещь! Основа основ франции.=) 
Кстати варил дома, а на работе один сомелье всё ходил ныл, демика ему надо, но варить не хочет.

Я: У меня есть.

C: Продай! 700р. хватит?
Я: ???

С: 700 рублей за 100-150 грамм?
Продал ему, за сколько просил, мне не жалко=)

0
Что такое сливочный хрен?
раскрыть ветку 1
0

Тертый корень хрена со сливками и специями.
Продаётся в магазинах в банках как горчица. Фирма Kühne

+7

все окей, но жарить 7-8 минут лук с чесноком нельзя, чеснок просто сгорит, а вкус жженого чеснока не нравится никому.

раскрыть ветку 7
+1

Ключевое слово жарить, а не жечь ;) на не сильном огне (я например жарю на 6-7 скорости из 9) за 7 минут ничего не сгорит.

раскрыть ветку 6
+3

я жарю на максимуме только стэйки, а на 70-80% все остальное и чеснок прекрасно горит даже на 50% газа, его долго можно можно только тушить, жарится он меньше чем за минуту, так какой смысл держать его на огне дольше?

раскрыть ветку 3
+1
дядя Лазерсон с вами бы не согласился.
раскрыть ветку 1
+13

В чесночный для загущения ещё можно майонеза немного добавить, где-то 1 к 3. Иначе всё сильно зависит от сметаны, а она бывает дико жидкая.

раскрыть ветку 8
+3

Главное - дать настояться минут 20

+3

можно взять и 15 %. НО!!! берем друшлаг, в него чистое вафельное полотенце, салфетку, марлю, кому как удобно. Выливаем сметану в друшлаг и в холодильник на  ночь.. Не забыть аоставить все это дело на тарелку. за ночь лишняя сыворотка стекает и сметана получается густой даже при минимальной жирности. PROFIT!!!

раскрыть ветку 4
+2
Бред сивой кобылы..при уменьшении исходного веса жирность на 100 г повысится(а жирность считается именно на 100г)..то есть,было у тебя 100г 15% сметаны,предположим осталось 50г после отслойки сыворотки..теперь у тебя в 100г сметаны 30% жира..
раскрыть ветку 2
0

сегодня сделала соус, 15% сметана, очень вкусно и по-моему совсем не жидко

+1

20%

0

а для вкуса добавить кетчупа.

+5

Я вот сохраню. Некоторые соусы делаю по другому, но в целом, есть интересные рецепты. А так как пожрать - есть один из верхних номеров в моих приоритетах, это надо знать. И подпишусь ещё на всякий случай.

+9

Не знаю как остальные, но про "Цезарь" - точно какой-то обман.

+12

Бешамель по сути подогретое жидкое тесто.


Мне оч нравится греческий соус - йогурт, огурец, укроп, петрушка, чеснок, всё это измельчается и смешивается, за уши не оттащишь! :) Вот только йогурт не так просто достать.

раскрыть ветку 12
+8

У бешамеля с тестом нет ничего общего, готовый бешамель на вид и вкус больше похож на манную кашу

раскрыть ветку 8
+6

Конечно, ничего общего, кроме состава, консистенции, вкуса... )) Тебе рассказать рецепт теста для блинов? То же самое молоко, мука, масло.

раскрыть ветку 5
+2
У бешамеля с тестом нет ничего общего

Только потому, что там муки две-три чайные ложки чисто для густоты, а не пара стаканов. Да и муку в бешамельке надо пару минут на сковороде "поджарить", прежде чем добавлять жидкости, поэтому она там не сырая, как в тесте, и днище потом не вышибает.

раскрыть ветку 1
+2

Йогурт можно самостоятельно сделать. В магазинах города натуральный йогурт без добавок сложно найти, зато йогуртовую закваску найти в городе вполне реально. А дальше проще - молоко, разогретое до ~39-40 °С (обязательно пастеризованное, иначе сначала прокипятить и остудить), термос и 8 часов. Ну или йогуртница )

+1
 Вот только йогурт не так просто достать.

В этом случае я смешиваю кефир и сметану, пропорции произвольные, на свой вкус. Как вынужденно-временная замена йогурту - вполне подходяще 

+1

Если есть йогуртница - можно и самому сделать.

+3

Все бы ничего, но в соус для салата "Цезарь" надо добавлять вустерский соус - неотъемлемую часть классического рецепта соуса для этого салата. Я еще добавляю пару капель соуса Табаско, но это уже импровизация (увидел, что его добавляли на каком-то видео-рецепте из Мексики ну и тоже решил, благо кафе создателя салата Цезарь находилось недалеко от Мексики и теоретически он тоже мог иногда добавлять его). И да, горчица должна быть не очень острая, европейская, а не наша русская от которой глаза на лоб лезут :)


Очень советую попробовать греческий соус дзадзики - это просто райская штука, особенно если полить им гирос (греческую шаверму).

+3

В соусе для салата «Цезарь» должны быть еще анчоусы

раскрыть ветку 2
+1

Не анчоусы, а Ворчестерширский соус, в составе которого есть эти анчоусы. Отсюда и легкий рыбный вкус и солоноватость.

-2

В соусе для салата "Цезарь" анчоусов быть не должно.

Анчоусы в соус ввёл брат Цезаря Кардини - Алекс. И он назвал свой вариант этого салата - "салат Авиатор"

+3

Алиоли (испанское "что-то вроде майонеза"): разбить в чашу 1 яйцо, покрошить 2-3 зубчика чеснока, щепотку соли, залить 200 мл. рафинированного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного), взбить погружным блендером.

+3

Очень вкусный пост =)

+3
Аж слюнки потекли.
+3

Искуситель. +1. Сохранил

+10

Херь какая то а не соус к цезарю, с барбекю то же самое..

раскрыть ветку 2
0

Да, барбекю отстой, медово-горчичный норм

0
Точно, особенно барбекю.
+4

А как же Гуакамоле?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Может отдельный пост залеплю, с тегом "моё" и своими фото.

раскрыть ветку 2
0

Лепи, а то я ж подпишусь и буду ждать поста

раскрыть ветку 1
+24

Всё это хрень выпендрёжная для эстетов. Вот настоящие соусы.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+19

Дааа, "вовремя" я похудеть решил

+3

если смешать все три эти соуса, получается шикарнейший соус. особенно для всяких начос. да и во что угодно добавлять можно.

+7

Кетчонез - лучший в мире соус, согласен)

+8

майонез и горчица используются при приготовлении "хрени для эстетов". А вместо кетчупа вот уже 15 лет употребляю исключительно домашний лечо, маминой консервации)

раскрыть ветку 5
+28

Мамин лечо - это блюдо слишком эстетичное, чтобы попасть в этот список. Самое сложное в его приготовлении - это наличие секретных  ингредиентов "мамина любовь" и " мамина забота".  Домашнее лечо отлично подходит к мясу, рыбе, пельмешкам, краюхе хлеба и водочке, а можно хавать просто "с таком". В студенческие годы это было лучшим и самым универсальным блюдом во всей общаге. Это как мужской шампунь, который одинаково хорошо подходит и для мытья волос, тела, яиц и лица, только во много раз вкуснее. 

раскрыть ветку 4
+1

Смешиваем все это 1:1:1 вауля соус готов.

+1
А хрен где?
раскрыть ветку 2
+6

А Вы с какой целью интересуетесь? =) Всё у меня на месте.

раскрыть ветку 1
0
Хреновую закусочку забыл
-4

Пацаны, майонез не жрите, от него жиреешь ппц(

раскрыть ветку 6
+7

Жиреешь обычно от недостатка движения. А есть можно всё, что угодно. В разумных пределах, естественно

раскрыть ветку 1
+2
Ох, если бы...
0

Я наверное что то делаю не так 

0

Майонезневиноват!

раскрыть ветку 1
+2
К пельмешкам вкусно воду с уксусом и льдом)
+2

10к сохранивших и 3.6к плюсанувших, никакого уважения...

раскрыть ветку 1
+1

Не заморачивайтесь на такие мелочи. Уважение здесь не причем. А от плюсов: не тепло - не холодно.Они как фантики, для известно кого =)

+2
Реально большое спасибо автору за этот пост!
+2

плюсанул, прочитал, хотел плюсануть второй раз...

+2

в сальса кажись перец острый входит обязательно

раскрыть ветку 3
0

)))) Сальса - по испански означает просто "соус"


И как не сложно догадаться в Испании этих самых соусов дохрена и больше.

раскрыть ветку 2
0

в интернетах написано основной ингредиент перец чили,  всё остальное можно варьировать

раскрыть ветку 1
+2

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/appetitnye-sousy-kotorye-mozhno-prigotovit-doma-1090810/

+3
Иллюстрация к комментарию
+3

про дор блю забыли..к курице, а мне очень нравится с сельдереем его и под пиво

+2

Приготовьте кто-нибудь скорее соус к салату Цезарь по вышеуказанному рецепту )))))))))

Чайная ложка соли на 150 грамм масла )))))))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку 3
0

А чайная ложка, по умолчанию с горкой или без? Мне тоже кажется, что это многовато, но если брать крупную морскую соль, то вполне в ложке без горке будет не так и много соли.

А те кто готовят, чаще всего солят исходя из опыта. Пробовал пару раз слепо следовать рецептам из интернета, о результате помолчу.

раскрыть ветку 2
-2

в чайной ложке без горки соли по умолчанию от 4,5 до 5,5 граммов соли (зависит от крупности помола).


На указанное количество масла соли нужно в десять раз меньше - 0,5-0,6г

))))

раскрыть ветку 1
+2

Подскажите пожалуйста, в рецепте соуса карри написано "снять сковороду, влить бульон" какой еще бульон? О нем ничего не сказано.

раскрыть ветку 3
+1

ответа я так понимаю не будет, так как это просто копипаста и автор даже не разу сам не делал эти соусы. Хоть в источнике узнать можете что там с этим соусом карри? 

раскрыть ветку 2
+1

Да. Копипаста. Сам делал больенство, но не все. Бульон - куриный либо овощной. Пишу с телефона. По этому не подробно.

0

Тоже сидел и голову крутил - "Какой бл..ь бульон?! Где он?!". Как альтернативу, может куриный - тоже универсальны бульон (хотя хз). 

+1

Спасибо большое, приготовил соус Карии. Очень вкусно. Лайк.

+1

Плюсанул и сохранил. Спасибо )

+1

Горчичный соус - горчичный порошок заливается водой, чутка уксуса, перца и ставится в теплое место. Если не добавлять уксус, то эфирные масла будут бодро уходить - в итоге будет яркий аромат, но очень щадящий соус на вкус. Уксус позволяет удержать в соусе эти масла, чтобы придать ему остроту. Передерживать в тепле не стоит. После готовности можно добавить сахара. Всех пропорций и время выдержки не помню, так что только методом проб и ошибок.

+1

Пара дополнений:

Муку необходимо предварительно обжарить. Затем уже добавлять масло и вливать молоко.

В том случае, если бешамель получился у вас не такой густой, как должно быть, можно добавить немного крахмала, он стянет.


Сальсу делать в блендере не стоит, либо делать очень аккуратно, чтобы овощи не теряли свою структуру. Так же, в хорошую сальсу идёт сладкий перец (болгарский) и каенский (для любителей "по горячее"). Болгарский перец предварительно стоит потомить в духовке и затем (после того, как остынет) почистить и нарезать. В идеале, овощи на сальсу мелко рубятся, а не перемалываются в кашу.


Лук шалот можно и нужно заменять луком-пореем, если не имеется первого. Заменять его репчатым луком не советую, вкусовой оттенок не тот + я бы туда добавил свежий тимьян и розмарин (мелко нарезанные).


Не у всех есть готовая смесь карри. Приблизительный её состав таков: куркума, кориандр, пажитник, черный перец, красный перец, имбирь, гвоздика. 

+1

Всё-таки бешамель это скорее основа для соуса, базовый соус. И макнув в него кусок хлеба никаких особо впечатлений не получишь) я имею ввиду, что не он добавляет вкус к блюду, а блюдо его насыщает вкусом.

раскрыть ветку 1
+2

Так и есть.

Основной белый соус -Бешамель, из него делают много других соусов.

Основной красный - Деми гляс.

+1

просто оставлю это здесь http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/appetitnye-sousy-kotorye-moz...

раскрыть ветку 8
0

Не напрягайтесь, эта ссылка тут уже была (в комментариях), да, все брал именно от туда.

раскрыть ветку 7
+1

Пост, конечно, хороший и полезный, но ссылки на первоисточники оставлять не забывайте, нехорошо :)

раскрыть ветку 1
0

Тогда может имеет смысл поставить тэг ? "ADME" например.... 

раскрыть ветку 2
0

спасибо, что выложили их здесь! :)

раскрыть ветку 1
+1

Чувааак! спасибо тебе !

раскрыть ветку 1
+1

Незачто

+1

погнал за комплектующими.....

+1
В Горячее срочно! Сохранил (;
+1

Классный пост, но без мускатного ореха бешамель - не бешамель, поэтому его нужно класть не "при желании", а в 100% случаев, другое дело, что количество нужно подбирать индивидуально. А еще понравилось, что кетчонез - это андалузский соус=)

раскрыть ветку 7
+1

Согласен со многими дополнениями комментаторов. Сам всегда кладу мускатный орех.

А Андалузский соус, звучит гораздо маргинальней, так не ударишь в грязь лицом в любой приличной компании =)

раскрыть ветку 6
0

Смотря в какой компании ты проводишь время=) Для кого то сказать кетчонез - и всё ок, все понимают, что эт привычно и гуд. А для кого то нужно понтами посорить...

раскрыть ветку 5
+1
Вроде взрослый мужик, Паша, а ссылку на AdMe духу не хватило дать
раскрыть ветку 1
+1

Не судите и несудимы будете.

Тег копипаста поставил, если это так принципиально, то в след раз (если он будет) обязательно дам ссылку. Правда, тут, местами ссылки на сторонние ресурсы подтирают.

+1

Чувак, ты охуенен.

раскрыть ветку 3
+3

Спасибо, но я просто собрал все в длиннопост. Охуенны те, кто придумал эти соусы =)

раскрыть ветку 2
+4

Охуенный и супер скромный!)

раскрыть ветку 1
0
Хочу все
0
Хорошие рецепты! Буду пробовать!
0

277353
5376____
1 for 2


нтдущбтщцй счась
оуд?

раскрыть ветку 1
0

(не оуд, а пьз)

0

Прошло уже 6 дней и никто не увидит мой коммент, кроме автора, но я все равно скажу, что "схоронил, спасибо"

раскрыть ветку 1
0

Незачто, надеюсь, пригодится.

0

Барбекю без вустерского соуса? Цезарь без анчоусов?

0

Порой хороший пост собирает не менее ценные комментарии) Спасибо автору)

0

Кстати, можно в следующий раз называть макароны макаронами, а не пастой. Мы же не называем гречку, например, соусом или рис — майонезом?

0
Бешамель! Так вот о чем Джамшут с Равшаном толковали!
0
Пользительно, схоронил
0

Друзья)))На вкус и цвет товарищей нет))А автор просто молодец, давно искала для повседневный блюд соусы

0

мне интересно, а срок годности у них такой же короткий или подольше уже становится?я

0
Спасибо,буду пользоваться
0

Как увидел пост, приготовил кисло-сладкий и бешамель. Скажу честно, это просто дерьмо! Бешамель хрень полная, вкус теста и не более, а этот кисло-сладкий, это просто пиздец! Какие нахуй 2 столовые ложки уксуса, ебанулись совсем что-ли? В любом кисло-сладком не более одной чайной уксуса добавляется, тем более в тех пропорциях что в посте, там вообще пол чайной хватит с лихвой! И раз уж на то пошло, добавляйте яблочный уксус, короче автор мудак, т.к. сам походу ни разу не делал подобного, пост гавно, минус тебе в копилку, думай прежде чем склеивать хуйню!

раскрыть ветку 4
+1

Бешамель, описанный в посте - это база бешамеля, которая в таком виде нигде не употребляется в качестве самостоятельного, законченного продукта. Это та основа на которой строятся ароматы и вкусы бешамеля.


В кулинарии есть базовые соусы (по классификации Эскофье их шесть, если мне не изменяет память). На основе этих базовых соусов и готовятся те, которые можно употреблять в качестве добавок ("подлив") к блюдам.


Основной смысл описанного в посте "бешамеля" - получение однородного, практически безвкусного соуса кремовой консистенции. Т.е. это ни  в коем случае не законченный рецепт.


Такой вот бешамель можно смешать с обжаренными шампиньонами и обжаренным луком, а затем смесь запечь под сырной шапкой - получите грибной жульен. Тогда ароматы и вкусы грибов и луковой карамели напитают соус.


Этим соусом можно смешать с обжаренным мясным фаршем с хорошей добавкой соли и перца - получится СОЧНАЯ начинка для кулебяк.


Этим соусом можно заправить лазанью - вкус в лазанье будет создавать болоньезе, а кремовую текстуру именно этот "безвкусный" бешамель. И именно этот союз, это сочетание и позволят получить прекрасную лазанью.


ЗЫ. Но бреда в представленных рецептах полно, с этим согласен.

+1

А ты точно не напортачил, касатик?

раскрыть ветку 2
0

Вот честно, все делала по рецепту. У вас либо ооочень малопроцентный уксус (всегда лучше указывать проценты), либо вы что-то напутали. Потому что только что приготовила кисло-сладкий - так от него уксусом смердит, что аж слезу пробивает. Пробовать не рискнула.

Так что @yT9InyT9I,  прав - либо меньше уксуса, либо яблочный.

0

Точнёханько!

0

огромное спасибо, до слез...

люблю соусы

уважение

0

В барбекю в правой банке я мышку мертвую вижу

0
А где же кетчунез? Он самый универсальный.
0
Мужик, спасибо тебе!
раскрыть ветку 1
0

Пожалуйста

0
Спасибо, люблю пожрать.
0
Ну как теперь спать...
0

Очень рекомендую - чимичурри. Гениален к стейкам, хотя кого я обманываю, с пельмешками тоже збс. Чеснок, репчатый лук, перчик чили, кинза, французкая горчица, оливковое масло, соль, перец. Ну там много вариантов.

0

Спасибо! Подписался, буду ждать продолжения, даже самых простых рецептов соусов, а то они всегда на слуху, а как готовить я не знаю

0

Огромное спасибо автору! Хорошая подборка соусов! Все красиво, просто)

0

Друже @Oblomoff,  недавно готовил соус для всего :)

https://www.youtube.com/watch?v=G9D2RtWgZHg

0

@Kaywinnet из какого ты города?

раскрыть ветку 1
0
Только сейчас увидела. Хммм. А зачем? А так я из Казахстана. Живу в Астане, наезжаю иногда в другие города.
0

А можно рецепт того самого "красного" соуса из столовок?

раскрыть ветку 1
+1

Держи=)

1)Муку обжариваешь до цвета между кремовым и коричневым.(без масла, на сухой сковороде помешивая постоянно)


2)Морковь и лук, режешь соломкой, обжариваешь на масле (можно жир кулинарный), добавляешь туда томатную пасту, и немного сахара(чтобы не было изжоги от пасты)


3) Варишь коричневый бульон (обычный говяжий,с подпечёными луком и морковью). Процеживаешь, через марлю сложенную в несколько раз (или чистое вафельное полотенце)

4) Соединяешь муку и бульон, доводишь до кипения, помешиваешь пока не начнёт густеть.

5) Добавляешь обжаренные овощи, и даешь покипеть на малом огне минут 20-30


6) В конце добавляешь лавруху (перед закладкой можно листик лаврухи слегка поджарить на плите будет ароматней) перец горошком, соль по вкусу.

7) Даёшь ещё немного покипеть, и все что получилось пропустить через сито. Овощи протирать не надо.

PROFIT

0

ням

0
Эх, как-же уважаю мужчин, которым нравится готовить, а также интересоваться кулинарией!)
0

У меня возник дурацкий вопрос: а в каком виде горчица (в ложках) добавляется в соус? В сухом или пастообразном?

0

Подписался

0

Крутотень

0

Автор немного поехавший на чесноке.

С каких пор, интересно, в песто чеснок добавляют?

раскрыть ветку 1
+1

Почему бы и нет. В классическом песто алла женовезе вполне себе чеснок присутствует.

0

Бляха, так жрать захотелось . Поубивал бы за такой соблазн. Изверги)

0
@moderator, тег "рецепт(ы)", пожалуйста.
0

Может я как-то не так делал, но винный соус выпаривал до половины объема при этом не добавлял воды в него. Получался очень насыщенный и вкусный соус, но готовился он больше часа точно.

0

То чувство, когда ты студент, дней 5 ещё не будет денег, в доме буханка хлеба, соль и пачка приправы для супа...

0

А как всё-таки правильно: Дзадзики или цацики? Я всю жизнь просто второй вариант использовал... 

раскрыть ветку 1
0
и так и так правильно, можно даже тцатцики

τζατζίκι

0
А свёклу свежую брать или отварить?
0

Роман Карцев - Воскресный день Для настоящих гурманов!

https://www.youtube.com/watch?v=l94TvGMjtoo

0

Не понимаю, почему в составе соуса для цезаря не указан вустерский соус. В оригинале он там должен использоваться.

раскрыть ветку 1
+1

и не использовалась горчица.


А так же совет положить ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ на 150 мл масла - )))))))))))))))))

Я посмотрел бы на того сильного духом, кто сможет это во рту держать и не выплюнуть.


Про Соус к Цезарю вообще бредятина редкостная написана.


С нетерпением ожидаю отчёт первого смельчака, который попробует его так приготовить )))

0

СПАСИБо тебе..добавил в избранное!

0

В песто хорошо добавлять кинзу в соотношении 2:3 к базилику. Орехи можно использовать разные, грецкие или кэшью к примеру. Тут можно экспереминтировать и класть самих орехов можно меньше. Сыр желательно именно пармезан, т.к. это то, что очень сильно чувствуется. Кол-во орехов зависит от того, куда мы собираемся добавлять соус. Если в суп, то орехов можно и больше обычного, если есть так или к пасте, то лучше положить меньше, чем переборщить. 

А по поводу карри, чтож его все готовят по разному, но ещё хорошо в него добавлять помидоры, без кожуры и натертые на терку.

0
После поездки в Грецию, дома стали с мамой готовить дзадзики и есть с хлебом. Очень уж понравился. Только готовим его ещё проще: сметана, огурцы, чеснок, соль иногда и всё. Тоже вкусно получается.
0

Чё т есть захотелось после поста, а не готовить...(

0

А как же кетчуп+сметана?

0

А еще Голландский соус - растопленное сливочное масло, взбитые желтки, лимон, соль. Хорошо к овощам и яйцам. Очень вкусный соус.

раскрыть ветку 1
0

С первого раза он не у всех получается=)  его в идеале на паровой бане делают, и у многих яйца свариваются или отслаиваются=)

0

Чесночный соуууууусссс! Как же я его обожаю! 

0

http://coub.com/view/8y9qt

0

Схоронил

0

То чувство, когда не обедал.

0

Сохранил, очень круто!

0
Спасибо
-1
Нет ничего лучше мазика!
-1

Добавлять коньяк в кетчунез? Гениально!

Иллюстрация к комментарию
-1

Тут это... друг просит узнать, а соуса из натертого сыра не найдется?

раскрыть ветку 2
0

Однажды готовил такой для начос, был чистый экспромт, получилось неплохо. Попробую воспроизвести и выложить.

раскрыть ветку 1
0

Главное, делай напару с девушкой.

-1

Намного проще просто сварить пельмени

-1

А кетченез где?

раскрыть ветку 1
+5

Соус андалузский=))) только еще и с коньячком=))))

-1
Как сохранить?
раскрыть ветку 5
0

в конце списка тегов есть маленькая дискетка (нажимаешь - становится синей) и в конце поста есть зеленая иконка с дискеткой, тоже подойдет:)

0
а я раньше на телефон фоткал. спасибо, мил человек
раскрыть ветку 2
+1
Принт скрин хотя бы использовал, извращенец 0_0

 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ctrl+S

-2
Честно говоря, сильно удивлен как рейтингом поста, так и обилием комментариев. Неужели кто-то действительно любит соусы? Всегда прошу лично для меня оставлять блюдо без них, ибо мерзко.

Как можно поливать хороший, сочный, прожаренный кусок мяса всякими портящими вкус жидкостями?(
раскрыть ветку 1
0

Вы просто не умеете готовить кошек

-3

Или купить все это в макдаке по 20 рублей

-3
где кепчунез?!
-14

Начал читать про Бешамель и все понля, так его готовят только фаны обломова и кухарки домашние. Минусометы к бою)))

раскрыть ветку 32
+5

Расскажите, как надо, я допустим еще использую лавровый лист и черный перец а молоко использую исключительно холодное.

раскрыть ветку 16
+2

по ингредиентам и способу приготовления близок к крему для торта "наполеон"

раскрыть ветку 3
-10

Дело твое))) можно еще мазика бахнуть что бы конкретно было)

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+1
А вы в домашних условиях тоже каждое приготовление кушаний на 4 часа разворачиваете?
раскрыть ветку 13
+1

Однажды я сушил помидоры в духовке 6 часов что бы сделать пасту за 7 минут и съесть ее минут за 15. В этом и вся соль, по настоящему вкусная еда требует труда не меньше чем работа.

раскрыть ветку 12
-2

так ты же дело говоришь

-39

въебал минус после богомерзкого слова "паста"

раскрыть ветку 5
+2

Ми́нус (от лат. minus «менее, меньше») — математический символ в виде горизонтальной чёрточки...

Чем минус лучше пасты, что ты его употребляешь, а от пасты тебя АЖ ТРИСЕТ? 

+1

тоже спрошу, а как правильно? вермишель? макароны? лапша?

0

А как правильно?

раскрыть ветку 1
0

Макароны.

-7

Меня тоже это бесит. Но тем не менее, в италии их так и называют.. а Macaroni - всего лишь один из подвидов пасты...

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: