Начал читать про Бешамель и все понля, так его готовят только фаны обломова и кухарки домашние. Минусометы к бою)))
Расскажите, как надо, я допустим еще использую лавровый лист и черный перец а молоко использую исключительно холодное.
Да блин, все таки расскажи как надо делать?
Простите, пиздеть и "советы" давать - не мешки ворочать!
Для начала греем молоко, не какого домашнего, только пастеризованное магазинное. Нельзя давать ему закипеть, держим его на грани. Собираем букет Гарни, тимьян, шалфей и все заворачиваем в парей, перевязав бечёвкой отправляем в молоко. Туда же кладём одну большую луковицу разрезанную по полам. Если нет свежих трав, можно использовать сушеные, а затем процедить молоко. Обогащаем молоко около 15 минут.
Обжаривает муку на сухой сковороде на слабом огне до бежевого цвета, мука должна начать пахнуть орехом. Затем добавляем растопленное на водяной банне сливочное масло и доводим до однородного состояния. Начинаем подливать молоко процеженное молоко, маленькими порциями, следующую порцию доливаем только после того как смесь стала однородной. В зависимости от того где будете применять соус регулируем густоту. Для лазаньи я делаю пропорции 50грам масла 60 муки и 850мл молока. Во время смешивания держим все на очень медленом огне. Подсаливаем и добавляем немного мускатного ореха. Оставляем на огне на 4-5 минут.
Ну вот так бы сразу, без лукавства и подстебок.
Обязательно попробую сделать по данному рецепту и сравню его с рецептом из книги Дюма.
Скорей всего минусовали за сарказм и язвление не подкрепленное аргументами.
Любители кетчупа и майонеза, не причем.
Я вот допустим, и то и другое сам готовлю. Достойный вариант кетчупа, кстати, только вот недавно нашел. До этого было много экспериментов, но почти все не удовлетворяли.
И лично я, сторонник основательного подхода, долгие рецепты меня не пугают.
Чисто из желтка делаете? Или "по быстрому" с белком?
При случае, выложу пост про приготовление кетчупа, жаль домашние помидоры уже закончились. Но для академического интереса и наглядности процесса пойдут и базарные.
Кстати, моя мама, на огуречном рассоле (именно рассоле а не маринаде), готовит горчицу. Без уксуса, кислота из рассола, огуречная. Шикарно получается.
Однажды я сушил помидоры в духовке 6 часов что бы сделать пасту за 7 минут и съесть ее минут за 15. В этом и вся соль, по настоящему вкусная еда требует труда не меньше чем работа.
Посмотрю я на вас, когда вы каждый день будете этот соус для дома по 6 часов сушить.
Высушить достаточно один раз да побольше. Дегидратированые продукты хранятся достаточно долго (грибы сушеные, например). Достаточно разок насушить килограмма 4 помидоров и расходовать по чуть.
Смотрите шире. Я тоже люблю процесс.
Кто на что горазд.
Подход к готовке, как мораль, у каждого свой (своя). Из тушеных помидоров, тоже достойные подливы получаются.
Я для этого его и склеил. чтобы все в одном было. Иногда просто не знаешь какой сделать. А тут такая шпаргалка.
А автор коммента где долгая готовка, делился своим мнением. Почему бы и нет? Просто, мог и рецепт за одно выложить, было бы полезней и интересней. Хотя, я догадываюсь Что это за "вещь" из сушеных помидоров =)
Полагаю так: сушим помидоры, закидываем в блендер с чесноком, оливковым маслом и травами (думаю тут пошел букет трав прованс) измельчаем, но не в полное пюре (на низкой скорости), солим, даем постоять и впитываем с чабатой либо багетом. Или с любой булкой белого хлеба.
Но это - только мое предположение.