Соусы для домашнего приготовления.

Нашел на одном ресурсе, думаю, многим понравится и пригодится.
Соусы для домашнего приготовления. Нашел на одном ресурсе, думаю, многим понравится и пригодится.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бешамель- основной белый соус во Французской кухне. 
Если в него добавить немного сливочного хрена получится достаточно оригинальный соус к мясу.
И в грибной соус вместо сметаны, добавить сливки. Упаривать до нужной густоты- получится более эластичный, и насыщенный соус. Сметана при нагреве выделяет воду. Как и шампиньоны. Поэтому если соуса делаете больше чем порцию, грибы лучше обжаривать маленькими порциями а не все сразу, тогда и лишней воды не будет. 
Автора не критикую, просто дополнения из личного опыта работы в ресторане.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я не автор, но замечания - хороши, большинство этих соусов, я лично, делаю исходя из собственного опыта, то бишь, не так как тут написано, но чем этот список зацепил, так это тем, что тут соусы на разные случаи, просто как список.

И кстати, тут не хватает гуакамоле.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это наверное как сделать чуточку вкуснее=) но не замечания

Автор поста оценил этот комментарий

И моле поблано. Следующий пост можно было бы с мексиканскими соусами запилить ;)

Автор поста оценил этот комментарий

гуакамоле! да с мясцом.

сливки льются ручейкооом.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Из франции демигляс делаю постоянно) пусть трудоемко довольно,но с мяском и вешанками прям вкуснота)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Демик это вещь! Основа основ франции.=) 
Кстати варил дома, а на работе один сомелье всё ходил ныл, демика ему надо, но варить не хочет.

Я: У меня есть.

C: Продай! 700р. хватит?
Я: ???

С: 700 рублей за 100-150 грамм?
Продал ему, за сколько просил, мне не жалко=)

Автор поста оценил этот комментарий
Что такое сливочный хрен?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тертый корень хрена со сливками и специями.
Продаётся в магазинах в банках как горчица. Фирма Kühne

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку