Соус чипотле
Делал соус по рецепту
Попытался закоптить чуть больше половины перцев.
Сначала сделал угли, потом на угли покидал мокрых опилок
Вроде выглядит неплохо, пахнут дымком, вкус с дымком
Перемолол перцы со свежим луком и чесноком, добавил яблочного уксуса, немного соли.
Попробовал соус... он оказался слегка с дымком, но в целом какой то невкусный.
Думаю, что коптил немного неправильно. В следующий раз попробую просто коптить весь перец, плюс печеный лук и чеснок вместо свежего.
Но выход из положения нашел, решил тогда сделать соль по рецепту
Соус смешал с килограммом соли и несколько дней сушил в печке
Теперь у меня есть чуть более килограмма вкусной острой ароматной соли с дымком.
Её применение более широкое чем у простого соуса. Например я натираю хлебцы чесноком и посыпаю солью, потом кладу сало. Или яичницу посолить.
Позже снова сделал печеный соус, он как всегда вкусный получился.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое