21

Sour cream and onion ( СПб )

Всех приветствую! Среда уже почти прошла.

"Созрел" так сказать на вкусовые эксперименты. В сетевом магазине разливных напитков, на востоке Петербурга я купил этот экземпляр за 299р. Это кислый эль/томатное гозе в интерпретации от Бернинг бревери, со вкусом сметаны и лука.
Дизайн этикетки очень напоминает известную марку чипсов(вот и решил по этому взять), отверстие для налива у банки расширено.

Пивной напиток, непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, томатная паста, паприка, соус кисло-сладкий, морская соль, базилик, прованские травы, чеснок гранулированный, смесь перцев, бальзамический уксус, хмелепродукты, комплексная пищевая добавка (глюкоза, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса и аромата, ароматизаторы пищевые), дрожжи пивные.
Объем 0,5л., Алкоголь/abv 5,5%об., сусло/плотность 14%.
Употреблять сразу после вскрытия, после вскрытия не хранить.
Мне лично нравится описание состава, но есть мелкие придирки например - что за кисло-сладкий соус и из чего, и что за усилитель вкуса? Ну да ладно=)

При вскрытии банки ничего особенного не было, пшик и всё. Наливал под наклоном бокал охлажден, пены немного но к бокалу липнет хорошо. Шарики пены смотрите самостоятельно.

Цвет: коричневый,мутный, свет не пропускает, осадка не заметно/не увидеть.
Газация: выше среднего.
Аромат: сильный запах лука как в чипсах, томаты и кислинка.
Вкус: ярко выражены сладость томата, очень ярко сметана и лук как в чипсах. На послевкусие вкусовые сосочки ловят сахар много, и специи типа как рассол от маринованных огурцов. Очень много вкуса специй, не разобрался, уксус тоже чувствую.
Как по мне так это очень хороший эксперимент с гозе, пивоварня действительно сделала интересно. Жаль что вкус сметаны и лука через половину бокала пропадает так сказать, и чувствуешь только рассол из маринада огурцов. Плотность не тяжело, заходит пиво хорошо, но и нет вкуса солода и тд. Алкоголь не ощутим, специй среднее количество, но никто на первый план не вылазит.
Моё мнение Да, это вкусно, это интересно, это необычно.
Цена и качество на уровне, если смотреть со стороны что это как коктейль тогда не дорого за по литра.
Мне понравилось, буду брать для поднятия настроения, так же в скором буду брать другие их трактовки.
Кто хочет нового,не обычного, не стандартно вам советую.

"И Тут ваш взор" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Если вас интересует мой канал в телеге то можете не переходить на t. me /setestrannik
я есть только на Пикабу.= )
Спонсоров и донатеров нет у меня!

Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? - пишите обязательно!
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Увидимся в комментах!

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы почти Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.