setestrannikNEW

setestrannikNEW

можно разочароваться, но ты обречен, если не попробуешь.
На Пикабу
поставил 8501 плюс и 686 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 87 редактирований
10К рейтинг 332 подписчика 2611 комментариев 184 поста 67 в горячем

Вайцен " Brew moose"

Вайцен " Brew moose" Пиво, Алкоголь, Санкт-Петербург, Лось, Длиннопост
Показать полностью 1
9

Brew moose weizen ( СПб )

Привет всем! Здравствуйте!

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

В крупном сетевом супермаркете я увидел этот экземпляр, ну и решил что 59,90р. очень интересная цена.
Сибирская пивоварня, с сибирским солодом да ещё и вайцен. Варит это пиво Балтика.
Brew moose - можно перевести как сварил лось, сварено лосем.

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

Напиток пивной нефильтрованный, неосветленный.
По составу: вода, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты, подсластитель сукралоза.
Объём 0,45л., алкоголь 5%об., сусло/плотность?, горечь/ibu 13%.

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

Небольшой "пшик" и в воздухе начал летать запах банана. Наливал под наклоном, бокал охлажден предварительно был. Пены очень много, оседает не быстро, к бокалу липнет неплохо. Шарики пены смотрите самостоятельно.

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

Без вспышки.

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

Со вспышкой.
Цвет: бледно лимонный, мутный, красные нотки, свет пропускает хорошо, осадка не заметно.
Газация: очень сильная.
Аромат: сильный запах банана и хмеля, сладости.
Вкус: белый хлеб, нотки гвоздики, терпкость от кожуры банана, и кисло сладкий банан немного.
Присутствует ещё некое ощущение "вяжет" по началу рот, но быстро проходит.
Алкоголь ярко, солод не ясно/не понятно ощущения что больше ячменя.
Плотность хорошая, но есть неприятный привкус во рту.
Мне этот экземпляр как вайцен не понравился, это не он.
Это пшеничка со своим вкусом, так не плохо тогда. Соотношение цены и качества как пшенички очень неплохо. Вот если убрать непонятный привкус, как от банки железной можно сказать на 4- пшеничка.

"афтерворд-дисклейме"
Спасибо! Вам подписчики, старички и новые люди кто читал/читает меня.
Войс апы от вас меня радуют, но остаются на ваше усмотрение.
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте своё приличие и достоинство!

Ваше и моё мнение может не совпадать координально, может не совпадать с обещаниями от производителя и его трактовками и тд. - такова "сель А ви".
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж.
Не копирую из телег, тапков и тд. И там меня нет.
Высказываю сугубо свое мнение и вкусовые ощущения.
Есть вопрос? - пишите в комментариях.
Есть критика или мнение конструктивное? - вэлкам тоже в комменты.
"Рекомендуешь" или знаешь что-то? Думаешь не стоит писать? - пиши обязательно!!!
Что купил в магазине, что продают,- то и обозреваю. =)

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова как - карбонизация, нижнее/верхнее брожение, гашинг и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Много литературных слов, заумных тезисов, словооборот"ов ээээ НЕТ и не будет.

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Я технарь, не философ, не гуманитарий.
Если не поняли когда всё прочитали?
Читаем ещё раз, и так пока не поймёте =)

Показать полностью 5
5

Салденс томатный гозе средне острый

Салденс томатный гозе средне острый Алкоголь, Гозе, Томатная паста, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Чили
Показать полностью 1
10

Tomato gose light chili ed. ( г. Тула )

Всем привет!

Tomato gose light chili ed. ( г. Тула ) Длиннопост, Томатная паста, Гозе, Тула, Пиво, Алкоголь, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Обзор, Мнение, Сомелье

Вчера ездил по городу, по рабочим делам на западе Санкт Петербурга, и заглянул там рядышком в фирменный магазин Салденс.
Сегодня у меня томатное гозе лайт чили, мне досталось за 230р.
Стандартная банка от пивоварни "добрый хмель", этикетка тоже "стандартная"
Отверстие для налива у банки не расширено.

Tomato gose light chili ed. ( г. Тула ) Длиннопост, Томатная паста, Гозе, Тула, Пиво, Алкоголь, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Обзор, Мнение, Сомелье

Пивной напиток, нефильтрованный, непастеризованный.
Состав: вода, солод пивоваренный, томатная паста, соль, специи, хмель, дрожжи.
Объём 0,5л., алкоголь 5,0%об., сусло/плотность 15%.
Опять же не подробно "специи", и не понял лайт или средне острый?
Однозначно, вскрытие всё покажет =)

Tomato gose light chili ed. ( г. Тула ) Длиннопост, Томатная паста, Гозе, Тула, Пиво, Алкоголь, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Обзор, Мнение, Сомелье

Пены очень много, еле влезла в бокал.
Оседает быстро, к бокалу не липнет совсем. Шарики пены смотрите самостоятельно.

Tomato gose light chili ed. ( г. Тула ) Длиннопост, Томатная паста, Гозе, Тула, Пиво, Алкоголь, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Обзор, Мнение, Сомелье

Без вспышки.

Tomato gose light chili ed. ( г. Тула ) Длиннопост, Томатная паста, Гозе, Тула, Пиво, Алкоголь, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Обзор, Мнение, Сомелье

Со вспышкой.
Цвет: красно карамельный. Немного мутный, свет проходит неплохо. Осадка не видно.
Газация: чуть ниже среднего.
Аромат: сильно чувствуется кориандр, чуть слабее кисло сладкий томатной пасты.
Вкус: Сладость от помидор, очень лёгкая - и перебрасывает сразу к солодову пиву. Немного хмель пытается показать себя и вдруг волна остроты....Но не цунами, так лёгкий накат.
И все специи начинают открываться, и понемногу откатываться - но острота остаётся.
Много кислоты помидор, алкоголь вместе с остротой, не сильно. Соли мне маловато.
Плотность ровная, не слоится, но питкость лёгкая, не тяжелит.
Послевкусие быстрое, не понимаю что там.
Но всё время, в ротовой полости приятный вкус специй и остроты.
Мне очень понравился этот экземпляр, вот по моему мнению сварен очень правильно и хороший баланс специй, мне мало соли но может так и лучше даже.
Рекомендую всем кто любит "томатки" к покупке.
Лёгкий, плотный но не тяжелит, и приятно острый гозе.
Я очень доволен, буду брать ещё, эта варка попадает в список 'моих любимых варок'

"афтерворд-дисклейме"
Спасибо! Вам подписчики, старички и новые люди кто читал/читает меня.
Войс апы от вас меня радуют, но остаются на ваше усмотрение.
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте своё приличие и достоинство!

Ваше и моё мнение может не совпадать координально, может не совпадать с обещаниями от производителя и его трактовками и тд. - такова "сель А ви".
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж.
Не копирую из телег, тапков и тд. И там меня нет.
Высказываю сугубо свое мнение и вкусовые ощущения.
Есть вопрос? - пишите в комментариях.
Есть критика или мнение конструктивное? - вэлкам тоже в комменты.
"Рекомендуешь" или знаешь что-то? Думаешь не стоит писать? - пиши обязательно!!!
Что купил в магазине, что продают,- то и обозреваю. =)

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова как - карбонизация, нижнее/верхнее брожение, гашинг и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Много литературных слов, заумных тезисов, словооборот"ов ээээ НЕТ и не будет.

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Я технарь, не философ, не гуманитарий.
Если не поняли когда всё прочитали?
Читаем ещё раз, и так пока не поймёте =)

Показать полностью 5
16

Death nut challenge ( Ленинградская область )

Здравствуйте, привет!

Death nut challenge ( Ленинградская область ) Длиннопост, Пиво, Гозе, Помидоры, Ленинградская область, Испытание, Челлендж, Арахис, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Каролина рипер, Острота, Мнение, Обзор, Сомелье, Крафт, Крафтовое пиво

Сегодня томатное гозе, от пивоварни Burning.
Death nut challenge - можно перевести как испытание смертельным орехом.
Действительно банка в надписях "вери спайси" и "каролина риппер", огненный череп.
Изготавливает ООО "30 меридиан" в поселении Виллози.
Экземпляр куплен в магазине разливных напитков на востоке города Санкт-Петербурга, мне он достался за 239р.
Оформление банки мне нравится, "страшные надписи" притянули меня к покупке.
Как я понимаю это их интерпретация к игре/испытанию, где от 10 000 000 до 16 000 000 единиц остроты по Сковиллу.
Сам я ещё ни разу не играл в игру, известное испытание хотя люблю острое.

Death nut challenge ( Ленинградская область ) Длиннопост, Пиво, Гозе, Помидоры, Ленинградская область, Испытание, Челлендж, Арахис, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Каролина рипер, Острота, Мнение, Обзор, Сомелье, Крафт, Крафтовое пиво

В магазинах и интернет маркет плейсах можно купить вот такую игру/испытание.
Внутри как я понимаю 5 ступеней на повышение для нескольких людей, и суть такова:

Жевать все содержимое каждого уровня в течении 10 секунд. (Попробуйте хотя бы 1 орешек съесть из каждого уровня...)

Ждите 30 секунд, прежде чем двигаться на следующий уровень.

После того как Вы съедите последний орех «Death Nut», ждите 5 минут, прежде чем запить или заесть остроту.
Если Вы на протяжении всего испытания не запивали и не заедали остроту, а орехов больше не осталось, всё — челлендж пройден!
Кто играл? Отпишитесь как ощущается.
Вернемся к пиву:

Death nut challenge ( Ленинградская область ) Длиннопост, Пиво, Гозе, Помидоры, Ленинградская область, Испытание, Челлендж, Арахис, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Каролина рипер, Острота, Мнение, Обзор, Сомелье, Крафт, Крафтовое пиво

Пивной напиток, непастеризованный, нефильтрованный,неосветленный.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, томатная паста, соус барбекю, паприка, морская соль, базилик, прованские травы, чеснок гранулированный, смесь перцев, бальзамический уксус, комплексная пищевая добавка ( глюкоза, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса и аромата, ароматизаторы пищевые ), хмелепродукты, дрожжи пивные.
- Объём 0,33л.,
- алкоголь 5,5%об.
- плотность и горечь на банке не указано.
Докапаюсь, тут есть к чему - где же каролина риппер? В смеси перцев?
Крахмальные добавки, усилители, и сборник ароматизаторов?
Нужно срочно делать вскрытие, оно всё покажет =)))

Death nut challenge ( Ленинградская область ) Длиннопост, Пиво, Гозе, Помидоры, Ленинградская область, Испытание, Челлендж, Арахис, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Каролина рипер, Острота, Мнение, Обзор, Сомелье, Крафт, Крафтовое пиво

Вскрытие банки прошло без звука. Пены не образовалось вообще.

Death nut challenge ( Ленинградская область ) Длиннопост, Пиво, Гозе, Помидоры, Ленинградская область, Испытание, Челлендж, Арахис, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Каролина рипер, Острота, Мнение, Обзор, Сомелье, Крафт, Крафтовое пиво

Без вспышки, комнатный свет.

Death nut challenge ( Ленинградская область ) Длиннопост, Пиво, Гозе, Помидоры, Ленинградская область, Испытание, Челлендж, Арахис, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Каролина рипер, Острота, Мнение, Обзор, Сомелье, Крафт, Крафтовое пиво

Со вспышкой.
Цвет: красный с карамельным оттенком, плавают очень мелкие специи.
Мутное, свет не пропускает.
Газация: нулевая.
Аромат: сильно запах арахиса жареного, немного кислоты помидор.
Вкус: сильно пережаренный арахис, небольшая сладость помидор. Затем чуть чуть кислит, и идёт сильная "волна" жгучести красного перца.
Но быстро проходит.
Пивное тело не ощущается, алкоголь не чувствуется. Плотность хорошая, не водянистое.
Дал постоять, подышать/погреться 7 минут. Вкус не сильно изменился.
Послевкусие не приходит, только начальные вкусы.
Да есть острота, немного горчит, но не сильно и не так страшно.
Мелко покрошили черного и красных перцев, в большом количестве.
Много томатной пасты положили.
Мне данный экземпляр не вызвал восторга, не показался чем то новым.
Острое томатное гозе с арахисовым ароматизатором.
Я думаю что похоже конечно на игру/испытание/челлендж - но острых томатных гозе очень много.
Тут всё отличие в арахисе, прям вот так чтобы кошмар и супер остро - пить не возможно нет такого.
Как что то новое, да. Кто любит острое это ваш вариант.
Но берите сами на свой вкус и риск, я лично не буду больше брать.

"иУппС" но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства!

Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? -
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег!
Войс апы от вас, всегда радуют!

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

Death nut challenge ( Ленинградская область ) Длиннопост, Пиво, Гозе, Помидоры, Ленинградская область, Испытание, Челлендж, Арахис, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Каролина рипер, Острота, Мнение, Обзор, Сомелье, Крафт, Крафтовое пиво

Может кому интересно таблица будет.

Показать полностью 7
754

Здоровье это важно!

Здоровье это важно! Пиво, Водка, Тест, Здоровье, Важный, Без вреда для здоровья, Картинка с текстом, Повтор, Юмор, Тупость, Алкоголь

Украдено с просторов соц.сети

Показать полностью 1
8

Yellow thai curry ( Великий Новгород )

Здравствуйте, привет!

Yellow thai curry ( Великий Новгород ) Длиннопост, Великий Новгород, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Гозе, Алкоголь, Тайская кухня, Банка, Алюминиевая банка, Мнение, Обзор, Сомелье, Карри, Куркума

Сегодня очередной вкусовой эксперимент у меня.
Желтое карри — это карри, приготовленное из тмина, кориандра, куркумы, пажитника, чеснока, соли, лаврового листа, лемонграса, кайенского перца, имбиря, мускатного ореха и корицы. Обычно он содержит меньше перца чили, чем другие карри.
Страна происхождения Тайланд.
Я сам лично пока не бывал в Тайланде, но тайскую еду/кухню люблю.

Yellow thai curry ( Великий Новгород ) Длиннопост, Великий Новгород, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Гозе, Алкоголь, Тайская кухня, Банка, Алюминиевая банка, Мнение, Обзор, Сомелье, Карри, Куркума

Фото из интернета стырил.
Thai Yellow Curry от Hophead - пиво сварено в стиле Гозе суп (Gose Soup).
В составе: лук-шалот, желтый порошок карри (куркума, горчица, тмин, кориандр, пажитник, пшеничная мука, перец чили, черный перец, укроп), чеснок, лемонграсс, красный перец чили, соль, сахар, галангал, кориандр, имбирь, тайский перец чили.
Экземпляр куплен в магазине разливных напитков в Питере, мне он достался за 329р.
Варит это пиво пивоварня Брюмен по рецептуре Хоп-Хед.
Этикетка забавная, обратил свое внимание на марку машины, зеркало немного закрывает, но я вижу=)
Либо это мое воображение играет.
Интересно как пивовары смогли тайскую кухню отразить, интерпретировать в пиво?

Yellow thai curry ( Великий Новгород ) Длиннопост, Великий Новгород, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Гозе, Алкоголь, Тайская кухня, Банка, Алюминиевая банка, Мнение, Обзор, Сомелье, Карри, Куркума

Пивной напиток, непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный.
По составу: вода (исправленная), солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, лук-шалот, жёлтый порошок карри (куркума, горчица, тмин, кориандр, пажитник, пшеничная мука, перец чили, чёрный перец, укроп), чеснок, лимонник, красный перец чили, соль, сахар, галангал, кориандр, имбирь, тайский чили перец, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Объём 0,5л., алкоголь 6%об., сусло/плотность 16%, горечь/ibu 5.
Мне не понятно - галангал и имбирь? Много разных чили перцев. Мысли идут что это будет адово жечься,остро очень.
Срочно нужно сделать вскрытие=)
Вскрытие должно всё показать=)

Yellow thai curry ( Великий Новгород ) Длиннопост, Великий Новгород, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Гозе, Алкоголь, Тайская кухня, Банка, Алюминиевая банка, Мнение, Обзор, Сомелье, Карри, Куркума

Мощный "пшик" при вскрытии, и в воздухе пошёл аромат специй. Пены очень много образовалось, но осела очень быстро.
Шарики пены смотрите самостоятельно.

Yellow thai curry ( Великий Новгород ) Длиннопост, Великий Новгород, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Гозе, Алкоголь, Тайская кухня, Банка, Алюминиевая банка, Мнение, Обзор, Сомелье, Карри, Куркума

Без вспышки.

Yellow thai curry ( Великий Новгород ) Длиннопост, Великий Новгород, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Гозе, Алкоголь, Тайская кухня, Банка, Алюминиевая банка, Мнение, Обзор, Сомелье, Карри, Куркума

Со вспышкой.
Цвет: желто оранжевый, без осадка. Свет пропускает немного.
Газация: сильная.
Аромат: сладость и имбирь переплетаются с остротой и карри.
Вкус: Сладость и кукурма переходит в хмелевое цветочное.
Потом во вкус врывается черный и красный перец, со своей остротой.
Имбирные и овощные нотки кружат с чесноком и солью. Алкоголь и солодовые черты не ощущаются. Питкость хорошая, не тяжелит и не водянистое.
Весь упор сделан на карри, и остроту. Острота сильная но не противная, греет очень хорошо горло.
На послевкусие улавливаю лимонные нотки, вкусовые сосочки ловят тмин, кориандр и укроп очень ярко.
Мне данный экземпляр очень понравился, действительно напоминает тайскую кухню.
В меру соль, острота хорошая, специи и травы различные и очень много, и ярко.
Острота немного даже в пот бросает.
Рекомендую вам обязательно его к покупке, это вкусно, это интересно, это ярко.
Кто любит острое, и сильно пряное это вам ну просто обязательно нужно продегустировать.

"иУппС" но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства!

Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? -
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег!
Войс апы от вас, всегда радуют!

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

Показать полностью 6
36

Балтика зимнее ( Санкт-Петербург )

Здравствуйте!

Балтика зимнее ( Санкт-Петербург ) Длиннопост, Пиво, Балтика пиво, Банка, Алюминиевая банка, Алкоголь, Эль, Санкт-Петербург, Мандарины, Мнение, Обзор, Сомелье

Веселье приносит вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий - так стоп, это не их.
Кто в курсе есть ли у них новогодняя песня, или слоган рекламный?
Темный эль — это напиток, изготовленный на основе травяной смеси и ячменного солода.

Балтика зимнее ( Санкт-Петербург ) Длиннопост, Пиво, Балтика пиво, Банка, Алюминиевая банка, Алкоголь, Эль, Санкт-Петербург, Мандарины, Мнение, Обзор, Сомелье

Данный экземпляр куплен в крупном сетевом супермаркете, на востоке города Санкт-Петербурга за 59,90.
Это специальная серия, от пивоварни Балтика, темный эль с мандарином.
Этикетка у банки на мой взгляд как будто из 90х годов дизайн.
Купил из-за интереса, неужели у нас начали варить темный эль не хуже чем скажем в Ирландии, Шотландии или Бельгии например?

Балтика зимнее ( Санкт-Петербург ) Длиннопост, Пиво, Балтика пиво, Банка, Алюминиевая банка, Алкоголь, Эль, Санкт-Петербург, Мандарины, Мнение, Обзор, Сомелье

Напиток пивной, пастеризованный.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный, ячмень пивоваренный, ароматизатор пищевой "апельсин - мандарин", ароматизатор пищевой натуральный "гвоздика", сок концентрированный из мандарина, хмелепродукты, кожура цитрусовых плодов.
Объём 0,45л., алкоголь 4,6%об.
Докапаюсь - 0,45это уже привычно, ароматизатор мандарин и сок мандарина, зачем?
Вскрытие покажет уж точно всё =)

Балтика зимнее ( Санкт-Петербург ) Длиннопост, Пиво, Балтика пиво, Банка, Алюминиевая банка, Алкоголь, Эль, Санкт-Петербург, Мандарины, Мнение, Обзор, Сомелье

Пены среднее количество, осела быстро, к бокалу липнет неплохо. Шарики пены смотрите самостоятельно.

Балтика зимнее ( Санкт-Петербург ) Длиннопост, Пиво, Балтика пиво, Банка, Алюминиевая банка, Алкоголь, Эль, Санкт-Петербург, Мандарины, Мнение, Обзор, Сомелье

Без вспышки.

Балтика зимнее ( Санкт-Петербург ) Длиннопост, Пиво, Балтика пиво, Банка, Алюминиевая банка, Алкоголь, Эль, Санкт-Петербург, Мандарины, Мнение, Обзор, Сомелье

Со вспышкой.
Цвет: темный рубиновый, с проблесками янтарного.
Газация: средняя.
Аромат: сильно мандарин, и немного кожура мандарина/апельсина.
Вкус: очень мелкая горчинка, сильно мандарин. Немного слабже гвоздика, кислинка.
Пивное тело не проявлено, очень не заметно.
Алкоголь немного ощущается.
Сильно водянистое, расслаивается.
Послевкусие практически молчит, сложно уловить что либо.
Ничего противного не улавливаю, да и хорошего тоже.
После 4-5 глотка рецепторы забились, ловят только кожуру цитрусовых и мандарин.
Мне данный экземпляр, не понравился/не то что заявлено.
Тут намешали стилей, это не темный эль, это похоже на красный эль, но это не он.
Хотя как и заявлено на банке " это новый сорт", если это так, то не моё просто.
Много ароматизаторов которые в большом количестве, а остальное ни видно и забилось от них.
Это не сур фруктовый, это на мой взгляд пиво+глинтвейн - некий закос типа.
Цена хорошая, берите на свой вкус и риск.
Как новинка это интересно.

"иУппС" но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства!

Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? -
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег!
Войс апы от вас, всегда радуют!

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

Показать полностью 5
24

Imagine the future ( Пензенская обл. )

Здравствуйте!

Imagine the future ( Пензенская обл. ) Длиннопост, Портер, Пензенская область, Пиво, Алкоголь, Ореховый, Бутылка, Горьковская, Мнение, Обзор, Сомелье, Будущее

Ореховый Портер, от Горьковской пивоварни.
Imagine the future - можно перевести как взгляд в будущее, картина будущего.
Экземпляр куплен в крупном сетевом супермаркете в Питере, мне достался по акции за 49,90.
Темная бутылка, пробка откручивается, яркий фон этикетки, изображён на этикетке математик Лобачевский.

Imagine the future ( Пензенская обл. ) Длиннопост, Портер, Пензенская область, Пиво, Алкоголь, Ореховый, Бутылка, Горьковская, Мнение, Обзор, Сомелье, Будущее

Пивоварня оставила с левой стороны этикетки рекомендации к сочетанию, и краткую повесть.

Imagine the future ( Пензенская обл. ) Длиннопост, Портер, Пензенская область, Пиво, Алкоголь, Ореховый, Бутылка, Горьковская, Мнение, Обзор, Сомелье, Будущее

Напиток пивной, нефильтрованный, неосветленный.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный жженый, солод пивоваренный ячменный карамельный, хмелепродукты, дроблёный фундук, ароматизатор пищевой натуральный "фундук"
Объём 0,44л., алкоголь 7,0%об., сусло/плотность 18%, горечь/ibu 20.
Непривычный объем, ингредиенты понятны, приступаю к вскрытию.

Imagine the future ( Пензенская обл. ) Длиннопост, Портер, Пензенская область, Пиво, Алкоголь, Ореховый, Бутылка, Горьковская, Мнение, Обзор, Сомелье, Будущее

Пиво охладил, и дал 10минут постоять в комнате. Пены много, оседает долго, к бокалу плохо липнет. Шарики пены смотрите самостоятельно.

Imagine the future ( Пензенская обл. ) Длиннопост, Портер, Пензенская область, Пиво, Алкоголь, Ореховый, Бутылка, Горьковская, Мнение, Обзор, Сомелье, Будущее

Без вспышки, комнатный свет.

Imagine the future ( Пензенская обл. ) Длиннопост, Портер, Пензенская область, Пиво, Алкоголь, Ореховый, Бутылка, Горьковская, Мнение, Обзор, Сомелье, Будущее

Со вспышкой.
Цвет: черный, очень черный. Свет вообще не проходит.
Газация: средняя.
Аромат: очень мощно - запах жженого и печенья овсяного. Сахар.
Вкус: небольшая горчинка с печеньем, потом горчинка усиливается и жженый вкус.
Дал постоять/подышать, вкус пошёл к зерну и как будто табак.
Алкоголь греет горло, но вкус его спрятан. Сладость жженой карамели.
Плотность хорошая, тяжело на питкость. Наполняет живот, немного тяжелит.
На послевкусие вкусовые сосочки ловят ореховую/арахисовую шелуху. Некую молочность, больше чем орехи.
Мне данный экземпляр очень понравился, немного не похоже на ореховый портер, мне кажется ближе это к молочному стауту.
Ингредиенты хорошие, положили в достатке.
Цена качество - ну по акции вообще огонь .
Рекомендую вам.

"иУппС" но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства!

Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? -
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег!
Войс апы от вас, всегда радуют!

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

Показать полностью 6
12

Рассольник с томатами, огурцами и копченостями ( Лен. Область )

Привет вам всем! Пятница уже!

Рассольник с томатами, огурцами и копченостями ( Лен. Область ) Длиннопост, Рассольник, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Ленинградская область, Пиво, Алкоголь, Гозе, Помидоры, Мнение, Обзор, Сомелье, Суп

Я всё ещё экспериментирую с разными стилями и вкусами.
Пиво сварено в стиле гозе суп (gose soup), соленые томаты, соленые огурцы, картофель, чеснок, лук, морковь, корень петрушки, черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль.

Рассольник с томатами, огурцами и копченостями ( Лен. Область ) Длиннопост, Рассольник, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Ленинградская область, Пиво, Алкоголь, Гозе, Помидоры, Мнение, Обзор, Сомелье, Суп

Фото из интернета стырил.
Рецептов рассольника очень много.
Ещё одна не обычная варка, какая же их(пивоваров) интерпретация тут?
Варит это пиво пивоварня Мюнхель, в Ленинградской области, по рецепту Хоп-Хед.
Данный экземпляр куплен на востоке Питера, мне он достался за 350р.
Этикетка мне в этот раз не нравится, чего-то не хватает и как будто не так, может дизайнер там сейчас другой.
Сама банка наполнена под завязку, даже не "булькает"

Рассольник с томатами, огурцами и копченостями ( Лен. Область ) Длиннопост, Рассольник, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Ленинградская область, Пиво, Алкоголь, Гозе, Помидоры, Мнение, Обзор, Сомелье, Суп

Пивной напиток, непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный.
По составу: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, соленые томаты, соленые огурцы, картофель, чеснок, лук, морковь, корень петрушки, черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Объём 0,5л., алкоголь 6,0%об., сусло/плотность 16%, горечь/ibu 5.
Ингредиенты понятны, но вот немного докапаюсь: соль 3 раза? Хм,?
Это - томаты, огурцы и так ещё.
Нужно срочно делать вскрытие, вскрытие всё покажет =)

Рассольник с томатами, огурцами и копченостями ( Лен. Область ) Длиннопост, Рассольник, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Ленинградская область, Пиво, Алкоголь, Гозе, Помидоры, Мнение, Обзор, Сомелье, Суп

При вскрытии, небольшой "пшик" и все в радиусе 1метра обрызгано. Банка под завязку налита была.

Рассольник с томатами, огурцами и копченостями ( Лен. Область ) Длиннопост, Рассольник, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Ленинградская область, Пиво, Алкоголь, Гозе, Помидоры, Мнение, Обзор, Сомелье, Суп

Наливал под наклоном, бокал охлажден предварительно был.
Пены среднее количество, осела быстро, к бокалу не липла.
Шарики пены смотрите самостоятельно.

Рассольник с томатами, огурцами и копченостями ( Лен. Область ) Длиннопост, Рассольник, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Ленинградская область, Пиво, Алкоголь, Гозе, Помидоры, Мнение, Обзор, Сомелье, Суп

Без вспышки, комнатный свет.

Рассольник с томатами, огурцами и копченостями ( Лен. Область ) Длиннопост, Рассольник, Крафт, Крафтовое пиво, Банка, Алюминиевая банка, Ленинградская область, Пиво, Алкоголь, Гозе, Помидоры, Мнение, Обзор, Сомелье, Суп

Со вспышкой.
Цвет: оранжевый, с красными просветами. Свет пропускает плохо, осадка или кусочков специй не видно.
Газация: ниже среднего.
Аромат: очень ярко, напоминает картошку и копчёные сосиски. Немного сладость, и перец.
Вкус: малосольные огурцы, помидоры грунтовые, копчёность, лук, картошка, лавровый лист, перец черный - это всё чувствуется, но никто не вылазит на первый план. С последующими глотками приходит немного чеснока, петрушки и душистого перца.
Алкоголь не видно. Пивное "тело" не выделяется.
Питкость хорошая, лёгкая.
Есть небольшая горечь, не очень приятная, не понимаю - это от дрожжей, перца или много лаврушки.
На послевкусие во рту постоянно дымок от копчения, вкусовые сосочки улавливают хмель, "бульон" вареной картошки.
Мне данный экземпляр понравился, много ингредиентов, каждый можно уловить, и каждый участвует прямо как в супе. Держат так сказать строй.
Соли чуть больше чем надо на мой взгляд.
Не водянистое, но и не тяжёлое/плотное.
Вот убрать бы горечи 50% где-то, можно будет сказать что шедевр.
Рекомендую вам к покупке, к опробовать.
Это необычно, интересно.

"иУппС" но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства!

Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? -
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег!
Войс апы всегда радуют, не забывайте!

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!