Алиса в стране чудес и другие
15 постов
15 постов
Всех приветствую!
Сегодня немного Лейпцига
Всё никак мне не получается встретить в розлив или на кране это пиво.
Кто-то хвалит сильно, а кто-то говорит что ничего особенного. Встречаем:
Токсовская Сидрия и контрактная пивоварня On The Bones варит это классический гозе.
В центре города, в Питере эта банка досталась мне за 285р.
Оформление, честно говоря мне не понятно, монотонно, карта какая-то...
Фото из интернета.
Лейпциг это город в Германии, страна откуда "идут корни" стиля гозе. Ну и кто следит за *пивным движем* вкурсе что эта пивоварня/сидрерия наводит шума, делает интересные варки и коллаборации;
Линейка "Пржевальский", Токсовский Трамплин, линейка "Осторожно, сидр!", "Raspberry sack in black" - да много чего есть у них, удивлять не перестают.
Вот так выглядит банка.
Пивной напиток, нефильтрованный, непастеризованный, неосветленный "гозе 1 бир дринк ОТВ"
Original gose. Summer date, salt mate & cheese plate.
Объем 0,5л., алкоголь 4,5%об., сусло/плотность 11%, горечь/ibu 7
Изготовитель ООО "30 меридиан",городское поселение Виллози.
Малюсенький пшик при вскрытии банки, и очень много пены. Но осела мгновенно, к бокалу липнет плохо.
Дата выработки 11.05.2023
Цвет: бледный, преобладает жёлтый. Немного серых тонов. Мутный слегка, осадка нет.
Аромат: кисло цитрус, кориандр, перец белый, лавровый лист. Сырные нотки.
Газация: сильная.
Вкус: апельсин-мандарин, немного пряности. Соль играет с пшеницей, пшеница после тянется к цедре цитрусовых. Пивное тело и алкоголь никак не выражаются.
Дрожжи щипаются во рту, приятно так.
На послевкусие, как жирность сырная, пошехонский сыр+плавленый сыр.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, пряно-ароматическое сырьё, хмелепродукты, соль, дрожжи пивные, сорбат калия.
Скажу вот как то так: хорошо сваренная классика в интересной интерпретации от пивоваров.
Мне понравилось, очень даже. Однозначно рекомендую к покупке, это не обычно, это интересно, я выпил бокал практически залпом.
Увидите на кране, берите сразу два-три бокала!
Летнее(напоминает о лете), лёгкое, вкусное и освежает. Настроение поднимает хорошо.
И концовка, и вот Всё уже.
Значит до конца вы дочитали.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!!
P.s. позову конечно в комменты вас, если согласны или нет, иная точка зрения/мнение.
Вкус, дело такое, спорное местами тоже/даже.
Если конечно будет что мне вам ответить=)
Я собрал чемоданы, вечером поздно поезд, домой поеду на пару дней из Питера.
А после, командировка, на месяц если не больше. Так что связь будет плохо ловить, обзорчики если смогу то будут.
Всем здравствуйте!
Хеллоуин, у меня кровавое пиво =)
Был на севере Питера, по рабочим вопросам.
Ну и раз выдалась погода, без осадков решил немного прогуляться, ну и забрел в сеть магазинов разливных напитков.
На кране увидел этот экземпляр, ну и взял.
Что понравилось, девушка продавец пошла в подсобку и встряхнула кегу пару раз, мощно так, было слышно даже(это важно, чтобы налить не только мякоть/воду).
Ну и этикетка, тоже достойна внимания, весёленькая такая.
Интересно сколько раз ей в день приходится встряхивать кегу?
Основные емкости кег:
20 литров
30 литров
50 литров (высота: примерно 60 см).
Обычная пластиковая бутылка, с фирменной пробкой жёлтого цвета, и наклейка.
Литр 240р., значит 0,5 стоит 120р.
Алкоголь 5,0%об., сусло/плотность 16%.
Посмотрев в сети нашел только эту информацию о производителе.
Если кто знает, у кого есть ещё информация поделитесь.
У сети магазинов есть приложение для смартфонов, очень удобно смотреть где и что есть в продаже, я лично поставил себе.
Мощные "пшик" и много аромата специй вырвались, и немного томатов.
Пены мало, к бокалу не липнет, осела быстро.
Цвет: малиново красный, с сильным оттенком коричневого. Немного дымки. Мутный, осадка или кусочков мякоти/специй не видно.
Газация: выше среднего.
Аромат: кисло пряный, букет специй большой.
Вкус: сладкие черри и "бульонистость супа". Немного кислит, чутка зелень салатная. Лавровый лист, перец чёрный, чеснок.
Соль хорошо. Алкоголь чуть выпирает.
На послевкусие солодо-пшеничное тело, но его прячет лёгкая остринка от перца.
Пивкость хорошая, лёгкая, не слоиться- ровный вкус.
Точного состава и даты выработки я не напишу, не знаю просто.
Скажу вот как то так: мне нравится, такой лёгкий утренний пив после бурного веселья вечером, утром лечебное лёгкое лекарство.
Не суп, не рассол а серединка.
Рекомендую сходить, или если рядом будете находиться с магазином обязательно взять на пробу, останетесь довольны.
Новичкам в томатных пива-х рекомендую, опытные люди тоже будут довольны ценой и качеством.
Да и что-то есть в нём своего, не похожего на другие варки.
Ну и приложение поставьте от сети, удобно.
И концовка, и Всё уже.
Значит до конца вы дочитали.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!!
P.s. позову конечно в комменты вас, если согласны или нет, иная точка зрения/мнение.
Вкус, дело такое, спорное местами тоже/даже.
Если конечно будет что мне вам ответить=)
Пока в Питере, работа приказала собираться в командировку, собрался, жду её.
Скоро.
Всем привет и здравствуйте!
Хорошо когда есть домик в деревне есть ферма, где вариться эль.
Farmhouse ale, он же фермерский эль от Волковской пивоварни. И очередная варка творческий лаборатории волчков.
Farmhouse аle---Фермерский эль - традиционное пиво Бельгии, которое варят в основном зимой.
Удалось найти в Питере экземпляр в бутылке за 120р., так как банка по моему оформлена не так удачно, даже неинтересно на мой взгляд. Такой а-ля фермерский пакет, оформление у бутылки.
Не покупал по этому, всё ждал когда попадется бутылка, попалась сегодня, и сегодня купил.
Ну и в Питере выпал первый снег недавно, с первым снегом всех!
Фото из интернета.
Вот так выглядит банка. Ну конечно для меня главное это не "обложка а содержание", посмотрим, движемся дальше.
Вот так выглядит бутылка.
Ну а если разорвать бумажный пакет, выглядит так.
Пиво светлое, нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.
Волковская пивоварня фермерский эль.
Объем 0,45л., сусло/плотность 16%, алкоголь 5,9%об.
Берём открывалку, и малюсенький пшик ждал меня.
Кто собирает пробки с волками, будет раздосадован, на пробке нет волчка.
Наклеен куаркод. Пены при наливе образовалось нормально, осела не быстро. Шарики пены смотрите самостоятельно.
Дата выработки: 06.10.2023 годен до 05.10.2024
Цвет: медово золотой, красные переливы немного, мутный, лёгкая белая дымка. Осадка нет.
Газация: ниже среднего.
Аромат: древесные и сладко фруктовые очень сильно запахи. Немного как дым от сгоревших дров, кислинка, дрожжи(напоминают дикие). Очень еле уловить перечные нотки, черного перца.
Вкус: не ярко, выше среднего сухофрукты и пряности. Изюм больше всего. Немного сухого сена, кислинки. Горечь пытается ярко выпереть, но полусекунда и она исчезает.
Алкоголь не спрятан. Немного сухости.
Немного корки цитрусовых.
На послевкусие, вкусовые сосочки ловят жирные масла травяные. Клевер и дубовая бочка ещё.
Состав: вода, солод пивоваренный пшеничный, ячменный светлый, карамельный. Хмелепродукты, дрожжи пивные.
Скажу вот так:; мне очень понравилось.
Действительно эль, пивовары молодцы. Четко попали, хорошая трактовка их взгляда.
Тело не тяжелое и не сильно плотное, легко пьётся. Ничего не выпирает. Ингредиенты хорошие, положили по рецепту. Цена и качество очень на высоте. Мне чего-то не хватило, во вкусе, но они "художники" и они так видят. Не обычно, не стандартный вариант, не новое, удачное.
Увидите берите без раздумий!
Я не зря ждал пока куплю экземпляр в бутылке!
Как раз в холода, напомнит о теплом летнем дне.
И вот, и Всё уже.
Значит до конца вы дочитали.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!!
P.s. зову конечно в комменты вас, если согласны или нет, иная точка зрения/мнение.
Вкус, дело такое, спорное местами даже.
Если конечно будет что мне вам ответить=)
Пока ещё в Питере, работа приказала собираться в командировку.
Скоро уеду.
Всем здравствуйте!
Сегодня воин племени германского происхождения.
Vandal Premium Lager. Пиво названо в честь древнегерманского племени вандалов, покорившего когда-то значительную часть Европы. Lager представлен в прозрачных бутылках и за его сохранность по этому поводу совершенно не стоит переживать, так как использовался немецкий светостойкий хмель. - от производителя
В конце лета, ЗАО МПК выпустила новое пиво, его можно было купить в магазине при пивоварне, либо только в одной крупной сети магазинов.
Сейчас же оно начало появляется на полках во многих торговых сетях. Мне данные экземпляр обошёлся в 60р.
Этикетка мне нравится, оформление в стиле германской готики.
Почему же так назвали пиво, да наверное просто вандал и вандализм всем знакомы/все знают.
Идём смотреть что же в нутри.
Достаем бутылочку из холодильника.
Пиво светлое, пастеризованное, фильтрованное.
Бутылка 0,45л., сусло/плотность 12,5%, алкоголь 5,5%об.
Полный цикл приготовления пива 21 день.
Честное пивоварение.
Холодная фильтрация.
Открывалки не потребуется, пробка откручивается.
Пены мало образовалось, начала громко шипеть и исчезла сразу.
Дата выработки 16.08.2023 годен до 16.05.2024
Цвет: бледноватый, патока.
Прозрачный, свет проходит очень хорошо, без осадка.
Газация: сильная.
Аромат: сильно солод, чуть слабее сладость.
Вкус: кисло лаймовая среда с солодовым ячменем, яркая очень. Пивное тело плотное.
Немного, почти нет горчинки. Алкоголь не яркий.
Послевкусие продолжительное от свежести, немного травянистое, чуть зерновое.
Очень немного сладковатое.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты.
И скажу вот: Хороший, но не лучший лагер, со своим характером. Не лёгкий по градусам, но это не заметно. Цена и качество очень высокое. Хорошо освежает, и приятно удивляет. Не похож на "американскую варку", тут действительно свой, другой рецепт.
Жаль что выпустили в конце лета, надо было постараться в начале лета.
Думаю что если в сильную жару кинуть туда кусочек лайма, лимона или грейпфрута,(только не красного), кому что нравится, будет вообще офигенно.
Если увидите в продаже берите, не разочаруетесь.
И тут вот, и Всё уже.
Значит до конца вы дочитали.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!!
P.s. зову конечно в комменты вас, если согласны или нет, иная точка зрения/мнение.
Вкус, это дело такое, спорное даже.
Пока ещё в Питере, работы многовато бывает, но отвечу вам как будет минутка.
И если будет что ответить вам =)
И всем привет, и здравствуйте!
For those, who knows, finely crafted, we trust.
После ланча, на Васильевском острове спрятался от дождя в магазине по продаже крафтового пива. Где за 145 рублей был куплен этот экземпляр.
Варит это томатное гозе "ТД Балтийский" в Питере, по заказу и рецептуре ООО"Лазурит" город Москва.
Красивая, очень яркая этикетка. Куча надписей на английском: "для тех кто знает" и тд. Цена немного меня смущает.
Конечно же главное что в нутри, смотрим.
Такая этикетка. А вот пробка просто белая.
Вот так выглядит охлаждённая бутылка.
Напиток изготовленный на основе пива(пивной напиток).
"Bearland Tomato" "Беарлэнд Томато" нефильтрованный (неосветленный) пастеризованный.
Объем 0,5л., алкоголь 5,0%об., сусло/плотность 16%.
Пробка очень тугая, тяжело открывается.
Пены нет совсем.
Дата выработки 10.08.2023
Цвет: морковно томатный, мутный, свет не проходит.
Газация: чуть ниже среднего.
Аромат: очень сильно базилик, чуть слабее томаты, кислость и паприка очень тонко.
Вкус: Пряные помидоры, соль сильно, базилик очень много. Немного черный перец, чуть жгется как от чеснока или красного перца.
Пивное тело скрыто базиликом, алкоголь тоже.
Очень плотное, не слоиться, и везде базилик выделяется. На послевкусие немного сладости, и кислинки: но и опять всё базилик забирает внимание на себя.
Состав: вода питьевая, экстракт солодовый, концентрат ячменного солода светлый(солод ячменный пивоваренный, вода), экстракт хмеля, сахар, диоксид углерода(упаковочный газ), концентрированный сок лимона, томатная паста, соль пивоваренная пищевая, экстракты растительные: паприки, базилика, перца черного, перца красного чили.
Скажу вот что: Очень неплохо как томатка, с избытком базилика. Поменьше бы соли и кислотности ещё. А так осталось хорошее впечатление.
Но просто везде, это базилик, запах и вкус "забивает собой".
Мне понравилось, цена и качество очень хорошее.
Могу однозначно советовать вам к покупке. Думаю останется хорошее впечатление у вас, если вы не против базилика конечно.
И вот, и Всё.
Значит до конца вы дошли.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!!
P.s. зову конечно в комменты вас, если согласны или нет, иная точка зрения/мнение.
Вкус, это дело такое, спорное даже.
Сейчас ещё в Питере, работы многовато бывает, но отвечу вам как будет минутка.
И если будет что ответить вам =)
Здравствуйте!
Кто же тогда виноват?
Ещё одно произведение от 4пивоваров/4brewers.
В Питере мне банка обошлась в 280р.
Это томатное гозе, со вкусом: зелёного лука, поке соуса и огурцов.
Яркая и веселая этикетка, ну посмотрим что же внутри.
Достаем из холодильника, вот так выглядит банка.
Пивной напиток, нефильтрованный, непастеризованный, неосветленный "гозе 10"
Объем 0,5л., алкоголь 5%об.
Кому интересно, или пропустил я ранее обозревал другой экземпляр от этой пивоварни Лук видит твой испуг (г. Владимир )
Вскрытие банки прошло без необычного.
Пены не образовалось вообще, но была бурная реакция на поверхности.
Дата выработки 5.07.2023
Цвет: алый, мутный, свет не приходит, плавают кусочки специй и томатов.
Газация: очень слабая.
Аромат: запах салата с огурцом и помидором.
Вкус: Мощно свежий зелёный лук с помидорами и огурцами. Немного пряности и специи. Чуть соли. Продолжительная сладость от помидор, немного перец красный.
Плотность хорошая, но не тяжелит, питкость хорошая, очень легко идёт.
Алкоголь и пивные черты спрятаны.
На послевкусие нотки лимона и свежей зелени.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, томатная паста, огурцы свежие, лук зелёный, соус поке( соевый соус, вода, пшеница, соль,) глюкозно-фруктозный сироп, сахар, уксус спиртовой, масло кунжутное нерафинированное, загуститель е1422, сок лимонный концентрированный, усилитель вкуса и аромата е621, экстракт перца Чили красный), лактоза, соль поваренная пищевая, хмель прессованный, паприка, базилик сушёный, кориандр, дрожжи пивные, сорбат калия е202.
Скажу так: Мне очень понравилось это пиво. Лёгкое, освежает и радует вкусом.
Пивовары молодцы! Много уже варок на подобии... но это совсем другое дело.
Реально свежий салатик, и очень много огурца, ну и зелень тоже присутствует. Хороший баланс ингредиентов, вкус яркий.
Приятно пить.
Однозначно рекомендую всем вам к покупке.
Тут и вот и Всё.
Значит дошли до конца вы.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!!
P.s. зову конечно в комменты вас, если согласны или нет, иная точка зрения/мнение.
Вкус, это дело такое.
Сейчас всё ещё в Питере, работы многовато, но отвечу вам как будет минутка.
Всех приветствую!
Афанасий ты ли это?
Узнаваемая фирменная бутылка, знакомая пивоварня, но есть "но".
Думаю у завода "Афанасий" целый отдел появился который ставит эксперименты, выводит новые варки и тд.
Сегодня нечто новое, ультра ИПА, в первые вижу.
В Питере, в крупном сетевом магазине мне этот экземпляр обошёлся в 70рублей.
ИПА тут понятно, но что ж за ультра?
Почему наклейки так криво наклеили? Неужели нарасхват идёт, не выходит ровно, торопятся?
Вот так выглядит бутылка, отправляем в холодильник ненадолго.
Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное ultra IPA.
Бутылка 0,46л., алкоголь 4,8%об., сусло/плотность 11,2
Берём открывалку, наливаем в бокал под наклоном. Пены немного. Шарики пены смотрите самостоятельно.
Дата выработки 12.09.23.
Цвет: желто-лимонный, прозрачный, без осадка.
Газация: сильная.
Аромат: очень еле еле пиво и нотки хвои.
Вкус: чуть чуть горчинки и хвоя. Дальше не понятно совсем, ничего нет практически.
Очень очень мало солодового вкуса, немного алкоголь.
Послевкусие ноль.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный.
И скажу я вот что: я не понимаю что это такое!?! Перемудрили, не продумали рецепт, или это что-то новое, не для всех.
Вкус 0 , запах 0, ощущения 0. Может и найдутся люди которые любят такие варки.
Удивить, удивили пивовары точно.
Я лично вылил в раковину после 4-5 глотков.
Если у вас будут свободные 70р., я не рекомендую вам их тратить на это, даже ради интереса.
У меня просто ультра негатив остался лишь...
Тут вот и Всё.
Значит дошли до конца вы.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!!
P.s. позову конечно в комменты вас, если согласны или нет, иная точка зрения/мнение.
Вкус, это дело такое.
Сейчас ещё в Питере, но работы много, отвечу вам как будет минутка.
Всех приветствую!
Сегодня немного из Азербайджана.
Пивоварня burning выпускает томатное гозе в интерпретации приправы наршараб.
Название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: «нар» — гранат и «шараб» — вино.
Варит это пиво ООО "30 меридиан", в городском поселении Виллози.
(гугл говорит что это приправа и соус? В поварском деле я не силён)
Я очень положительно отношусь к этому соусу, мне нравится с рыбой и мясом.
Ну и как обычно, не смог пройти мимо яркой банки, с позолотой на этикетке.
В Санкт-Петербурге я купил банку за 299рублей.
Вот так выглядит банка.
Пивной напиток, непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный.
"Бёрнинг бревери томатный гозе 1"
Ёмкость 0,45л., алкоголь 5,5%об., сусло/плотность 14%.
Переходим к вскрытию =) оно все покажет
Вскрытие банки прошло тихо, даже "пшик" был маленький.
Пены микро мало образовалось, только по краям бокала. Пропала тут же.
Дата выработки 10.04.2023
Цвет: коричнево-красный с алым оттенком. Мутный, свет не пропускает, плавает мякоть и кусочки специй.
Газация: нулевая.
Аромат: сильно запах томатов, чуть слабее сливовый джем. Очень еле уловимо специи.
Вкус: ярко пряности и специи, сладость граната. Немного чеснока. Сильно сладость сахара, немного горечи шкуры от помидор консервированных. Кислит, как будто алыча с гранатом. Алкоголь и пивное тело не заметно, есть еле уловимо пшеничное начало.
Плотность хорошая, нет расслоения.
Усилители вкуса не "давят" и не забивают рецепторы.
На послевкусие веет прохладой, свежестью базилика и пикантностью специй.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, соус томатный, сок граната, соус наршараб, смесь специй, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные, бензоат натрия, сорбат калия.
Скажу так: на томатное гозе это не похоже, ближе по вкусу к фруктовым сур/саурам.
Мне не понравилось, мало специй, много кисло-сладкого вкуса. Пиво/гозе и пивное тело спряталось, как и алкоголь и тд.
"Компотик" со специями, мало тут от соуса.
Больше покупать у меня нет желания это пиво, но вы думайте сами.
Нет, не не вкусно, не плохо но...
Не зашло, не для моего вкуса и нрава.
Ну вот и Всё.
Значит вы дошли до конца.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!
P.s. позову конечно в комменты вас, если согласны или нет, иная точка зрения.
Вкус это дело такое.
Сейчас в Питере, но работы много, отвечаю как будет минутка.
Здравствуйте, привет всем!
Кофе,семечки ,чипсы,сухарики, лимонад, макароны,мука,компоты,консервы,соусы и пр.
Ещё и пиво делают?
По приезду в офис в Питер, из командировки, коллега который отдыхал на юга'х презентовал мне бутылку вина пива.
Подглядел в интернете такие экземпляры примерно 240-270р можно найти.
Немного истории: Пивоварня была основана в 1886 году, на ней в то время трудилось не более десятка человек.
В 1911 году дабы нарастить мощности количество сотрудников увеличилось до тридцати.
Во время Сухого закона Первой мировой и в период Гражданской войны, производство пришло в упадок, и возобновилось лишь в 1923 году. Потом ещё много исторических фактов и событий претерпела.
И закрылась после распада СССР.
В наше время работа пивоварни началась в 2011 году, было установлено новое, современное оборудование (вроде бы из Франции и Италии)
Ну с упаковкой вопросов у меня нет(винная бутылка), в Краснодаре много винокурен.
Этикетка ну как то уж совсем просто оформлена на мой взгляд.
Главное это вкус, убираю бутыль в холодильник.
Вот так выглядит бутылка после охлаждения.
Пиво светлое, пастеризованное, фильтрованное "Янтарное".
Бутылка 0,75мл, алкоголь 4,8%об., сусло/плотность 12%
Производитель ООО "Мартин" с.Белая глина, Краснодарский край.
Переходим к вскрытию.
Горлышко закрыто пленкой, снимаем её и видим железную пробку.
Пробка как мне показалось больше чем обычная, берём открывалку и вскрываем. Под железной пробкой, пробка из дерева. Берём уже штопор и вскрываем им.
Да уж, на природе/пикнике не всегда есть штопор. На скамейке с Люськой тоже проблемка.
При вскрытии штопором небольшой хлопок, и мощные ароматы сухофруктов вырвались и наполнили комнату. Пены много, оседает долго.
Дата выработки 20.06.2023
Цвет: янтарный, темнее чем обычно. Прозрачный, без осадка.
Газация: выше среднего.
Аромат: сильно сухофрукты, корка грейпфрута, медовые запахи, есть тонкое типа "конфета ириска".
Вкус: медовые сухофрукты, с богатым солодовым вкусом. Небольшая хмелевая горечь, немного горечь алкоголя. Плотность ровная, не тяжелит. На послевкусие очень много оттенков, очень вязкие, продолжительные. Меняются оттенки с каждым глотком. Немного, очень мало дрожжи.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Возможен натуральный осадок.
И тут скажу: мне лично понравился данный экземпляр, хорошо что у нас могут варить не хуже чем в известных странах. Хороший премиальный лагер, с богатым вкусом.
Мне лично не хватило немного "освежающего" от него. Про размер не забудьте, 0,75 это не мало.
А так в целом вкусно, можно поискать даже в магазинах. Цена/качество хорошее.
Могу рекомендовать вам.
Всё.
Значит вы дошли до конца.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!
P.s. позову конечно в комменты вас, если согласны или нет.
Вкус это дело такое.
Я в Питере, но работы много правда, отвечу как смогу.
Всем привет и здравствуйте!
И вся королевская конница...
Сегодня парный обзорчик у меня.
В этом году на выставке "Продэкспо'2023" пивоваренный завод Таркос представил новую линейку пива, где было три новых смузи Шалтай-Болтай. Манго, клубника и черешня.
У меня их сейчас два экземпляра это клубника-банан и манго маракуйя. С того времени не мог найти сразу три, время шло, даже этикетка успела поменяться. Название тоже немного сменили. Ну да ладно.
В Питере просят за банку 140р. Ну и на мой взгляд очень неплохо постарались дизайнеры над этикетками, конечно главное что в нутри банки.
Пивной напиток "Шалтай Болтай #1"
Нефильтрованный, неосветленный, пастеризованный.
Банка 0,45л. Алкоголь 7,0%об.
Изготовитель ООО"Пивоварня С" Воронежская область.
Таркос имеет два пивзавода, один в Воронеже, второй в Масловском.
Пивной напиток "Шалтай Болтай #2"
Нефильтрованный, неосветленный, пастеризованный.
Банка 0,45л Алкоголь 7,0%об.
Изготовитель ООО"Пивоварня С" Воронежская область.
Таркос имеет два пивзавода один в Масловском, второй в Воронеже.
Номер один(манго-маракуйя) при вскрытии издал мощный "пшик", аромат тропических фруктов начал заполнять пространство.
Пены очень много, с первого раза не влезло пиво в бокал. К бокалу липнет хорошо, шарики пены смотрите самостоятельно.
Цвет: бледно оранжево-коричневый, с оттенками красного. Мутный. Свет не пропускает.
Газация:выше среднего.
Аромат: сильно запах маракуйи, фруктовой сладости.
Вкус: Терпкость молодого манго, сладость перебегает в "пюрешность" маракуйи, овсянка немного. Немного горечи шкур тропических фруктов. И алкоголь греет тело, не противен. По мне так очень сладкое пиво. На послевкусие кончик языка ощущает лёгкую вязкость как от хурмы, персиковая косточка. Вкус ровный, не сильно плотный, мякоть есть/попадается. Вкус пива не чувствую совсем.
Номер два (клубника-банан)При вскрытии банки небольшие "пшик". Пены нормально, к бокалу липнет хорошо. Шарики пены смотрите самостоятельно.
Цвет: малиновый с белым оттенком. Мутный. Свет не пропускает.
Газация: ниже среднего.
Аромат: напоминает кашу утреннюю, с овсяными хлопьями и фруктами, на молоке.
Вкус: чуть недозрелая клубника с бананом. Потом алкоголь, но мягко. Чувствуется пиво пшеничное. Особо мякоти или пюрешности нет, как коктейль с соком. Питкость лёгкая, не тяжелит. На послевкусие мне показалось слива, перезрелая. Освежает немного.
#1 манго-маракуйя
Состав: вода , солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, пюре яблочное, хлопья овсяные, лактоза, концентрированный сок маракуйи, ароматизатор манго, ароматизатор маракуйя, ароматизатор персик, комплексная пищевая добавка "краситель жидкий оранжевый", хмель, дрожжи пивные.
#2 клубника-банан
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, пюре яблочное, хлопья овсяные, лактоза, сок концентрированный фруктовый-клубничный, концентрированный сок банана, красящий концентрат из черной моркови, ароматизатор клубника, ароматизатор банан, хмель, дрожжи пивные.
Скажу так: я не очень люблю фруктовые сорта пива, но есть иногда желание что-то новенькое купить и пробовать.
Из этих двух мне по душе и вкусу зашло клубника-банан. Вам рекомендую каждый вариант, каждый думаю найдет свой вкус из трех.
Оба эти экземпляра достойны внимания, тем более что в цене 140-170р сегодня мало чего найти. Состав конечно хотелось бы поменьше искусственных добавок и красителей, но они в самом конце. Значит их там не особо много.
Ну и на мой взгляд алкоголь очень высок, хотя кому то это будет плюсом.
Кароче увидите, берите.
Все, вы дошли до конца.
Спасибо что читали/читаете, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
Скоро, и до скорого!
P.s.
позову вас в комменты, если согласны или нет. Если есть мнение, пишите.
Но увы и ах, я в командировку уезжаю, на длительное время. Связь может барахлить, и времени мало будет у меня.