1323

Софи Кобзоновна Лорен

Серия Щелкнет раз - и помним вас

Вчера вечером был крайний срок сдачи буклета о бизнесе и достижениях одной важной тетеньки. В буклете, конечно, сказано, что она бизнес-леди, но по факту — тетенька. Бизнес тети идет вяло, но амбиций много, так что захотелось ей напечатать о себе красивые буклеты на лучшей бумаге. А мы что? Добро пожаловать.

Текст с достижениями ее продуктового бизнеса согласовали в рекордные сроки — три победы в межрегиональном конкурсе бездрожжевых пирогов, почетное членство в лиге квадратных бубликов и долгие овации на межпланетном симпозиуме о проблемах дырявых ватрушек. Осталось добавить красивые фото и продукции, и самой бизнес-тети…

Так вот фотографии стали больным местом всей этой затеи. Дело в том, что тетенька считает, что она по типажу ближе к Софи Лорен, поэтому на фотках должна быть как Софи, но с легким налетом патриотизма. А на деле она нечто среднее между Кобзоном и Мизулиной. С легким налетом колхоза. Но компромиссы для слабаков, а заказчице нужна была красивая картинка.

Дизайнер крякнул и начал шлифовать фотки. Добавил пышности прическе (не как у Софи, потому что дамочка нам досталась недостаточно пышная в области волос). Убрал морщины и два подбородка (потому что в этой области дамочка как раз оказалась пышная). Разгладил шею (была гофрированная труба, а стал стебель орхидеи). Увеличил глаза (поднимите ей веки!), уменьшил брыли (вот тут сходство с Кобзоном просто феноменальное какое-то). Сузил тетеньку на один размер.

Заказчица сказала, что он нифига не поработал, и фотки как были, так и есть, он просто «поиграл со светом».

Он пошел дальше. Приподнял ей грудь (у Софи Лорен ведь дыньки, а не кормовая свекла), подтянул брови (типа ух ты, че происходит), еще сильнее сузил талию (удивительно, как при этом на фотке глаза сами собой не вытаращились), а с губами поступил просто, по-мужски, потому что рекомендации бизнес-тети типа «углубление на миллиметрик увеличить, а внизу чтобы больше было похоже на тугой лук, но не подвыпятить» оказались физически невыполнимы: он вырезал губы у Софи, наложил на губы нашей красотки и сделал нечто среднее.

Заказчица сказала, что теперь она стала на себя похожа и забрала беззастенчиво улучшенные фотки «обсудить с коллективом». Вечером позвонила: технологи, бухгалтеры, менеджеры — все в восторге, делали комплименты и хвалили наш нелегкий труд.

Мы выдохнули и стали совмещать дивный облик бизнес-тети и дивный текст о ее достижениях. Совместили, прослезились, какие мы молодцы, из говна и палок ваяем шедевры дизайнерской мысли. Отправили макет заказчице, поехали по домам.

Через два часа звонит бизнес-тетя в истерике: «Все переделать, я платить за это не буду!» Вежливо интересуюсь, что случилось, куда подевались восторги. Выяснилось, что заказчица уже собиралась уходить с работы, когда распечатанные фотки у нее на столе увидела уборщица, которая как раз домывала полы. Уборщица сказала, цитирую эту великую женщину: «Вы, Софи Лореновна, что-то тут на себя совсем непохожи», - и продолжила возить шваброй. А клиентка наша пришла в смятение чувств и вгляделась в фотки на буклете. Точно, непохожа. Чертовы дизайнеры все исказили, ее тут родные не узнают.

Когда дизайнер узнал, что ему предстоит заново исполнить ряд волшебных изменений милого лица, он завыл белугой. Сказал, что эта Софи Кобзоновна с бархатными драпировками в области грудей ему уже снится в эротических кошмарах и будь проклят тот день, когда он сел улучшать баранку этого пылесоса. Только прорыдался — как в кабинет впорхнула, дыша духами и туманами, сама наша Кобзоновна. Она обрадовала, что заказала фотосессию у лучшего фотографа, поэтому «снимочки» будут совсем другие. Ну прелестно, ждем.

Через неделю звонит измученный фотограф: мол, фоткал тетеньку три дня и три ночи, в шести костюмах и шести видах макияжа, в интерьерах с позолотой, на фоне зимних пейзажей и в домике у камина, с продукцией в руках и на фоне продукции в чужих руках, с цветами, с собачкой, сверху, снизу, в прыжке… Одним словом, старался. Фотошопил нещадно. А она кричала, что на его фотках она толстая и старая, и он типаж ее совсем не уловил. Тыкала ему под нос наше последнее творение — мол, тут меня снимали чуть ли не на мыльницу, а я нормально выгляжу, как в жизни.

Наконец, когда дизайнер и фотограф уже обсуждали планы по совместному уходу в запой с последующим блекджеком, шлюхами и суицидом, заказчица решилась, выбрала несколько фоток. Мы вставили их в макет, макет вчера отправили ей… А сегодня утром она звонит и говорит: «Я тут договорилась еще об одной фотосессии. Там фотограф-женщина, надеюсь, она меня лучше поймет».

287
Ящерики России
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказывали мне одну байку про такой же случай) Тоже весьма страшная политическая тетенька, но платила такие же страшные деньги) Но была настолкьо похожа на жабу, ей бы и фотошоп не помог... Но с деньгами, да... Но страшна и скандальна... Но платила же как за самолет... Ну и разрулили - ее уговорили сделать акварельный портрет типа у неибаццо широкоизвестного в узких кругах художника. Художник не растерялся, и намалевал большеглазую эльфийку, которая была на даму похожа разве что одеждой и украшениями, а на все претензии заявлял, что он творец, он так видит, он рисует душу и прекрасный внутренний мир. И ведь прокатило. Заказчица была ппц как довольна и порывалась заказать еще...) Потому что чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят, фигли)

раскрыть ветку (1)
209
Но правды нет и выше

Бля, да эти чуваки гении! Пошла выводить дизайнера из запоя и отнимать веревку и мыло. Мы спасены.

показать ответы
9

Держитесь, сочуствую)

раскрыть ветку (1)
132
Но правды нет и выше

Рассказываю вкратце, чем дело кончилось. В пятницу вечером тетенька разродилась новыми фотками, которые оказались ничем не лучше прежних. Ну, поскольку модель с тех пор не сбросила ни 15 лет, ни 40 кг, ни розовые очки. Но благодаря @Сholerae родилась у меня роскошная идея: сделать весь буклет в такой акварельной тематике (тем более, что мероприятие будет в канун 8 марта) - типа, первые краски весны, тюльпаны, подснежники и люди такие... типа сам Айвазовский рыдал, что не может отобразить глубину их глаз (а были розы, пряники и погрудные портреты на фоне вывески). За выходные дизайнер наш переделал, обработал, выслал ей с утра. Заказчица уже три раза звонила восхищаться. Главное, чтоб уборщица одобрила.

7
Пойдет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
37
Но правды нет и выше
94
Рыцарь Скуфелот

О Боги, какие культурные у вас дизайнеры работают... и фотографы..

При возможности, засвидетельствуйте им моё почтение. И сочувствие. Именно в таком порядке.

Мой знакомый фотограф (по рейтингам всяких местных сайтов и майведов состоит в топ тройке фотографов региона) на этот счёт очень любит один стишок. И поскольку он, засранец, как исключительно востребованный спец, может себе это позволить, он иногда рассказывает его таким вот софиям кобзоновным.

Собственно, вот сам стишок.

- Виновным быть моё призванье!

Сказал фотограф. - это я

Глаза скосил, скривил вам ноги!

Живот ваш тоже я нажрал.

=)

раскрыть ветку (1)
33
Но правды нет и выше

В госконторе небольшого города не пройдет. Кому не нравятся наши условия работы, пусть шлёпает на мороз. Но приятно, что где-то есть художники, которых хрен обидишь.

41

Вы отпишитесь потом как оно все прошло? И сколько дизигнера вашего еще мучали) Подпишусь чтоб узнать концовку. Просто сам с этой "проблемой" частенько сталкиваюсь

раскрыть ветку (1)
65
Но правды нет и выше

Думаю, мы ее дожмем. У нее через две недели очередная выставка сыроедов и дуремаров. И она уже дала рекламу с обложкой буклета. Но вопрос о количестве высосанной из нас крови пока открыт. По полстакана у нас с дизигнером ещё осталось.

показать ответы
9

Держитесь, сочуствую)

раскрыть ветку (1)
55
Но правды нет и выше

Спасибо, коллега 😎

показать ответы
20
Девушка, позвольте поинтересоваться - как преданному поклоннику творчества изложения мысли в столь ярком изречении, в каком городе Вы проживаете?
У Вас очень интересно получается преподнести информацию
раскрыть ветку (1)
49
Но правды нет и выше
15

Вот видите! Она, как вино, с годами становится лучше! Лет через 40, так вообще же расцветет! ...ну или мода на Кабзонов придет....

раскрыть ветку (1)
24
Но правды нет и выше
Вспоминается анекдот. Муж на 30 лет совместной жизни решил заказать жене тортик и попросил кондитера:
- Напишите "Ты не стареешь" сверху, "ты просто становишься лучше" снизу.

- Ок.

Приносят ему тортик, он несет домой, жена и гости открывают, а там написано: "Ты не стареешь сверху, ты просто становишься лучше снизу!"

6
Ящерики России

Надеюсь, у вас есть черный свитер, иначе, боюсь, не сработает...)

раскрыть ветку (1)
37
Но правды нет и выше
У нас даже берет есть из Парижу. И накладная борода. Нарядим кого-нибудь и скажем, что если картина будет огонь, то Софи Лорен сделает ему мольберт.
12
А где фото?
Хотя бы Софи Лорен.
раскрыть ветку (1)
26
Но правды нет и выше
Кобзон не подойдет?
8

ТЕРПЕНИЯ вам, ребятки.. Сами же знаете, оно окупится))

Что может быть лучше короткого "ОК" от заказчика..

..и последующего "п-с-с-с" холодной бутылочки пенного))

дабы смыть позор и унижения)))

раскрыть ветку (1)
16
Но правды нет и выше

Спасибо! Насчет "ок" - это мои любимые письма. Если когда-нибудь будут издавать мою переписку с великими людьми, из этих "оков" составятся тома с четвертого по восьмой. А "последние правочки давайте внесем" - это будет последний том. На туалетной бумаге.

5

Есть ещё такой приемчик - надо брать у клиентки фотки 5-10 летней давности. На них она сама себя без проблем узнает и выглядеть будет лучше на них для самой себя и фотошопить меньше придется.

раскрыть ветку (1)
13
Но правды нет и выше

Не не не, на старых фотках она еще хуже. Пробовали.

показать ответы
4

Ой, просто неприлично ржу))) Будучи полиграфистом, тоже частенько сталкиваюсь с неадекватными товарищами и далеко не всегда удается отнестись к их капризам с юмором.

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Вот этот текст мой тоже недооцененный, я считаю )))))) Ваши сегодняшние комментарии - как бальзам на душу )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги