Кстати, была такая мысль просить контакты прошлых работников, но не дали: защита персональных данных и всё такое. На вопрос "почему уволился предыдущий работник" слушаешь обычно полную дичь, а потом в процессе работы узнаёшь, что люди увольняются со словами "Да идите вы на хер". Так что пока не начнёшь работы, правды не узнаешь.
Поэтому всегда полезно постоять "в курилке" до/после собеседования..
ну или сходить в их туалет
- Позовите Иванова.
- Иванов вышел.
- А в цеху его нет?
- Овцехуев у нас вообще не работает.
Я так в последний момент принял решение не поступать в медицинский вуз: увидел сортир их раздроченный, и сбежал.
Сам туалет в школе ещё можно было терпеть, а вот люди, которые там тусовались каждую перемену, очень раздражали. Заходишь туда поссать, а они на тебя смотрят, как будто ты это делаешь посреди площади, а не в туалете.
я тупо подходил и спрашивал "и как тебе тут работается?" И чел понимал, что врать мне нет особого смысла, ведь я ему же потом в глаза смотреть буду. А Начальнику напрямую не выскажешь что не устраивает, а намекнуть можно. Обычно все нелепо смеются в этот момент от наглости происходящего. Правда я так ни разу и не устроился
В большой компании, ответы сотрудников разных отделов/управлений/департаментов могут кардинально отличатся.
я так тоже устраивался, подошел в курилке, дал взятку в виде сигарет(здоровье тогда позволяло табачить) - и один заявляет на мой вопрос "Как тут у вас?"- Нужно увольняться ... - так задолженность по зарплате за три месяца сразу выплатят! Мол у жены проблемы со здоровьем и надо денег на лечение. Я сразу сбегать от туда!
-- Здорово, что, да как?
--Здорово, а ты кем?
--Технологом
--О, Паша, смотри, на твое место)
Ну, понятное дело, я там наслушался. Впрочем, все оказалось правдой
не, курилка херня. Надо поймать какого-нибудь болтуна и разговорить его наедине. Это самый лучший вариант, конечно это не всегда возможно
Взять с собой паяльник (нынче на батарейках есть) и методом ректального криптоанализа выявить явки и пароли... тьфу, обстановку.
Если все, о чем может рассказать бывший начальник, — это как сотрудник опоздал в 2018, я бы с таким человеком работать не хотел
Если бывший начальник - нехороший человек, он про работника ничего другого и не расскажет. Только что-нибудь подобное. Даже если работник был просто супер.
Да многие люди, даже думаю "да идите вы на хер", этого при увольнении не говорят по факту. И начальство искренне не понимает, что надо поменять в своем поведении, чтобы люди не уходили.
Проблема в том, что большинству начальников и директоров тупо похер. У них, по их словам, очередь из желающих до Владивостока. Такие не меняются.
Ну есть еще отдельная категория: мозгоёбы. Им скажешь правду и они будут минут 30 тебя уговаривать в духе: да поднимем зарплату через пару месяцев, честно-честно. Ну да ,переработки каждый день, но еще чуть-чуть и перестанем. и тд. Такие люди не понимают значение слова "нет"
Вот видишь, более полугода. И всё работает. Оно ему надо? Он премию получает за экономию з/п, а вы хуярите за троих.
Я дважды наблюдал, как уходили и остались бы, если бы честно сказали в чем проблема.
Как раз тут не так давно чел сказал, что уходит из-за низкой ЗП. Ему добавили, он остался.
Только не то что очереди нету, а просто не бухающего тяжело найти ( а уж не бухающего и не тупого как валенок мишон импосибле).
Зато расстались в хороших отношениях и потом обратно работать зовут. И приятно и вариант Б на всякий случай
Вот как так?
Если б я увольнялся, то сказал бы, особенно если из-за него мне работать херово было какой-то период
Ну так пусть сам и выполняет работу, а не пытается переложить риски на потенциального работника.
В остальном - это рынок и он работает в обе стороны, если ты достаточно квалифицирован и востребован, то можешь смело диктовать условия работодателю и требовать гарантии, рекомендации и вообще что угодно.
Ну так и компания - она тоже на рынке. Но почему-то рога и копыта удивляются, что ним нормальные спецы не идут. Вот такие вот пироги с котятами.
Ну, я застал сотрудника, который увольнялся с моего места. И он кричал "Компания говно, увольняйтесь". А потом я столкнулся с результатами его работы, и понял, что тут ещё вопрос, кто говно.

Twitter
10.7K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции