7663

Собеседование

Собеседование

Twitter

10.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
390
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, была такая мысль просить контакты прошлых работников, но не дали: защита персональных данных и всё такое. На вопрос "почему уволился предыдущий работник" слушаешь обычно полную дичь, а потом в процессе работы узнаёшь, что люди увольняются со словами "Да идите вы на хер". Так что пока не начнёшь работы, правды не узнаешь.

раскрыть ветку (72)
157
Поэтому всегда полезно постоять "в курилке" до/после собеседования... Послушать, что да как.
раскрыть ветку (29)
103

Поэтому всегда полезно постоять "в курилке" до/после собеседования..

ну или сходить в их туалет

раскрыть ветку (11)
44
Во во туалет. Туалет был чистым в том здании где сидел директор и отдел кадров, а мой кабинет находился в здании цеха, а там он просто ужасный))) а про это я потом узнал))
раскрыть ветку (7)
32
Заебись когда туалет вообще есть
раскрыть ветку (5)
14

Заебись когда есть кабинет!

раскрыть ветку (4)
4
Еще и в цеху
раскрыть ветку (3)
8
Анекдот №232524
- Позовите Иванова.
- Иванов вышел.
- А в цеху его нет?
- Овцехуев у нас вообще не работает.
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
6

и вообще цех есть

1
Какой сортир, такое и все остальное будет (народная мудрость)
2

Я так в последний момент принял решение не поступать в медицинский вуз: увидел сортир их раздроченный, и сбежал.

раскрыть ветку (2)
1
Мне туалет школы до сих пор в кошмарах снится, бежать было некуда, проще было ничего не пить
раскрыть ветку (1)
0

Сам туалет в школе ещё можно было терпеть, а вот люди, которые там тусовались каждую перемену, очень раздражали. Заходишь туда поссать, а они на тебя смотрят, как будто ты это делаешь посреди площади, а не в туалете.

71

я тупо подходил и спрашивал "и как тебе тут работается?" И чел понимал, что врать мне нет особого смысла, ведь я ему же потом в глаза смотреть буду. А Начальнику напрямую не выскажешь что не устраивает, а намекнуть можно. Обычно все нелепо смеются в этот момент от наглости происходящего. Правда я так ни разу и не устроился

раскрыть ветку (10)
42
DELETED

В большой компании, ответы сотрудников разных отделов/управлений/департаментов могут кардинально отличатся.

раскрыть ветку (1)
0

соглашусь, но думаю в какой-нибудь пятерочке все сотрудники будут солидарны во мнении

22

я так тоже устраивался, подошел в курилке, дал взятку в виде сигарет(здоровье тогда позволяло табачить) - и один заявляет на мой вопрос "Как тут у вас?"- Нужно увольняться ... - так задолженность по зарплате за  три месяца сразу выплатят! Мол у жены проблемы со здоровьем и надо денег на лечение. Я сразу сбегать от туда!

раскрыть ветку (1)
0

вот вот))

12
Ну хз. Мне вот отлично, всё устраивает. А есть вечно недовольный мужик, ему вот хуёво. Кого из нас спросишь такой и ответ будет...
раскрыть ветку (3)
0

может потому что ты на нем ездишь, а? :D

раскрыть ветку (2)
0
В смысле я начальник? Нет, мы оба работяги, каждый на своем станке.
раскрыть ветку (1)
0

да шутка была

1
Точно) я раз так вышел от директора и сразу в курилку, а там ребята стоят, подхожу.
-- Здорово, что, да как?
--Здорово, а ты кем?
--Технологом
--О, Паша, смотри, на твое место)
Ну, понятное дело, я там наслушался. Впрочем, все оказалось правдой
0
В директорА метил?
10

не, курилка херня. Надо поймать какого-нибудь болтуна и разговорить его наедине. Это самый лучший вариант, конечно это не всегда возможно

раскрыть ветку (4)
16

Угрожая ножом?

раскрыть ветку (3)
0
Не, опера обычно под бутылочку на разговор выводят. Технология отработанная;)
раскрыть ветку (1)
9

Это да. После ножа зарастет, и ты герой, а после бутылки и не расскажешь же никому..

0
Зачем ножом. Это не гуманно.
Взять с собой паяльник (нынче на батарейках есть) и методом ректального криптоанализа выявить явки и пароли... тьфу, обстановку.
Не в бровь, а в глаз!
85
Я вот тоже вопрос такой задал. Мне ответили, что люди ищут где получше. Я решил в этой конторе поработать и процессе выполнения своих трудовых обязанностей понял, что мне много чего не сказали во время собеседования и не дожидаясь окончания испытательного срока ушёл обратно в свою предыдущую фирму. А на вопрос почему ухожу ответил, что - это испытательный срок не только для того, что бы меня оценивать, ну и я со своей стороны делаю тоже самое.
раскрыть ветку (3)
3

Когда я так говорила, на меня смотрели с ужасом :D Фирма оказалась какашечкой

раскрыть ветку (2)
0
Успели поработать там?
раскрыть ветку (1)
1

Да, аж две недели, которые показались вечностью.

31
"защита персональных данных" зато попросить профиль в ВК или поискать телефон бывшего начальника, чтоб позвонить и узнать как ты опоздал в 2018 это норма
раскрыть ветку (2)
10

Если все, о чем может рассказать бывший начальник, — это как сотрудник опоздал в 2018, я бы с таким человеком работать не хотел

раскрыть ветку (1)
8

Если бывший начальник - нехороший человек, он про работника ничего другого и не расскажет. Только что-нибудь подобное. Даже если работник был просто супер.

24

Да многие люди, даже думаю "да идите вы на хер", этого при увольнении не говорят по факту. И начальство искренне не понимает, что надо поменять в своем поведении, чтобы люди не уходили.

раскрыть ветку (27)
92

Проблема в том, что большинству начальников и директоров тупо похер. У них, по их словам, очередь из желающих до Владивостока. Такие не меняются.

раскрыть ветку (14)
32
Во Владивостоке говорят про очередь из Хабаровска, в Хабаре говорят про желающих из Благовещенска, в Благе про Белогорск парят, в Белогорске про Тамбовку, а в Тамбовке хер без соли доедают последние 4 тракториста.
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
4 тракториста и один хер на всех
раскрыть ветку (2)
12
Три уже съели на тракторном масле.
0

суровое было время тогда.

1
Это да. Сам с Белогорска, жопа там. Сосед из общаги из Тамбовки, кстати. Не жаловался на свое село.
9

Ну есть еще отдельная категория: мозгоёбы. Им скажешь правду и они будут минут 30 тебя уговаривать в духе: да поднимем зарплату через пару месяцев, честно-честно. Ну да ,переработки каждый день, но еще чуть-чуть и перестанем. и тд. Такие люди не понимают значение слова "нет"

4
У нас директор искренне верит, что на улице очередь. При этом некоторые позиции не закрыты уже более полугода. И это ИТ и телеком
раскрыть ветку (4)
12

Вот видишь, более полугода. И всё работает. Оно ему надо? Он премию получает за экономию з/п, а вы хуярите за троих.

раскрыть ветку (1)
7

Истина

2
Так если все работает с незакрытыми полициями может у вас просто избыточное штатное расписание?
раскрыть ветку (1)
1
Ну или они перерабатывают
5

Я дважды наблюдал, как уходили и остались бы, если бы честно сказали в чем проблема.

Как раз тут не так давно чел сказал, что уходит из-за низкой ЗП. Ему добавили, он остался.

1

Только не то что очереди нету, а просто не бухающего тяжело найти ( а уж не бухающего и не тупого как валенок мишон импосибле).

раскрыть ветку (1)
1

Само собой, сколько фирм погорело из-за мудачества такого руководства.

3

Зато расстались в хороших отношениях и потом обратно работать зовут. И приятно и вариант Б на всякий случай

1
И это правда. Начал увольняться кладовщик на сколько я слышал в "курилке" из-за того, что директор магаза под конец смнны бухает и хуй пойми как ведет себя в этом состоянии. Начальство подозревает хтого директора, но за руку ни разу не ловили (а может и не хотят поймать). Вызывают, спрашивают: че увольняешься? Не из-за директора магаза? Ответ: нет, он шикарный специалист, вы вряд ли такого еще где найдете. Просто в другом месте лучше условия.
Вот как так?
раскрыть ветку (8)
4

Да как.... Подосрать начальству бесценно. Пусть сами ебутся.

раскрыть ветку (7)
1
Типа начальник враг и ты приходишь не работать, а вредить?
раскрыть ветку (6)
2
Вы бы сказали, что директор алкаш и неадекват? Вас заставили бы писать докладные, фиксировать на камеру, искать свидетелей. Оно вам надо?
раскрыть ветку (5)
3
Свидетели есть, кстати, его только ген.директора не палили в таком состоянии. Фирма не такая большая, что бы соблюдать такие формальности. Впрямую сказали, что есть подозрения, ты просто расскажи если это так, естественно никаких наказаний не последует. Ну просто "я чо крыса что ли". Это не первый человек который сбегает с того магазина, кстати.
раскрыть ветку (2)
1
Зато не крыса, хоть и сбегает.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и раздражает это "моя хата скраю"
0

Если б я увольнялся, то сказал бы, особенно если из-за него мне работать херово было какой-то период

раскрыть ветку (1)
0
Видимо кто-то и говорил. Но доказательств нет.
1
Ну так то справедливо и обратное. По факту хер знает что там за человек в жизни и в работе, пока не приступит к работе непосредственно. По сути работодатель также рискует абсолютно.
раскрыть ветку (3)
4

Ну так пусть сам и выполняет работу, а не пытается переложить риски на потенциального работника.

раскрыть ветку (2)
Не понял, а в чем перекладывание ответственности? Спросить людей которые могут рекомендовать или что? Это ж не требование, не хочешь - не предоставляй, только ты дружок на рынке труда, ключевое слово - рынке, и если найдётся кто-то с похожим резюме, но еще и при этом внушительными рекомендациями, то это сильно повысит шансы на успешное трудоустройство для того второго.
В остальном - это рынок и он работает в обе стороны, если ты достаточно квалифицирован и востребован, то можешь смело диктовать условия работодателю и требовать гарантии, рекомендации и вообще что угодно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и компания - она тоже на рынке.  Но почему-то рога и копыта удивляются, что  ним нормальные спецы не идут. Вот такие вот пироги с котятами.

0
Увольняюсь на хер !!!
0

Ну, я  застал сотрудника, который увольнялся с моего места. И он кричал "Компания говно, увольняйтесь". А потом я столкнулся с результатами его работы, и понял, что тут ещё вопрос, кто говно.

LinkedIn для этого можно использовать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку