А я не знаю. Я, кстати, от кофе даже и бодрости особой не чувствую. Могу на ночь выпить и все равно нормально усну.
Я его пью просто по традиции. Привыкла просто. Для меня это утро.
И потом пока работаю еще пару чашек могу. Не ради вкуса или бодрости, и тем более не ради похода в туалет. Я давно бросила курить и теперь перерыв на сигаретку мне кофе-брейк заменяет.
Интересно, почему у всех разная реакция на кофе?
Кстати, на меня оно действует противоположно. Я после него спать хочу (хотя и есть вероятность того что больше влияет на это вечернее время).
А я читал что там оболочка зерна кофе усыпляеет а то что в центре бодрит. И типа дешевый из шелухи делают. И потому он усыпляет. А дорогой бодрит. Но технически я не понимаю как так можно смолоть кофе, и та статья по моему неправда была. Но на опыте скажу, что старое кофе из банки, нескафе и пелле в сон меня клонило, а дорогое из кофейни или смолотое вручную бодрит.
Кофе не сразу бодрит.
Меня например минут через 20-30 переть начинает.
поэтому будьте осторожнее, когда вы хотите выпить кофе во время ночной поездки за рулем. Возможно кофе вызовет обратный эффект
Без шуток, самый лучший вариант, регулярно практикую, выходит отлично на дежурствах, когда есть возможность вздремнуть. Выпит чашечку, быстро лечь, и потом проснёшься меньшей размазней, чем обычно
Я заметил что кофе и энергетики по разному у меня работают, чаще всего никак, но бывает что я хочу спать, но уснуть уже не могу, иногда сердце херачит
Именно так оно и работает, спать охота, но уснуть не можешь, кофе это не газ, а антитормоз.
утром чтоб проснуца, вечером чтоб уснуть- универсальный напиток.
пс: чтоб утром просраца- поллитра водички вливаем спросони
Раньше меня не пробивало и от двухшотного американо, был слабенький заряд бодрости. От тройного бодрости не прибавляло, но пульс повышался. Год не употрелял, потом жахнул по старой привычке - тахикардия, выпученные глаза и кончик какашки пытался высунуться ещё до того, как я успел дойти до сортира. Могу предположить, что есть ещё толерантность рецепторов, которая у меня спала.
А можно вопрос нескромный, ты во всей это нейробиологии шаришь? А то у меня знакомый курс "лечения" за бугром проходил. Ему башку вправили и на ноги поставили уж очень быстро. Может и у нас есть такое?
Понимаете правильно, но там такое не делают. Препарат (метирозин вроде) официально в экспериментальных.
У меня тоже нет позывов в туалет после кофе. Всегда удивляло это в описаниях)
Но у меня другое.
Что бы кофе на меня нормально подействовал (бодрость и хорошее настроение) - это должна быть не сильно ужаренная, зерновая арабика.
Все остальные варианты, особенно все сорта растворимого или просто дрянное зерновое, или даже хорошее, но сильно обжаренное - это как раз "трясучка" и иногда легкая форма мандража с мыслепутаницей, как понимаю, подходит "паническая атака". А вот бодрости и хорошего настроения от растворимого нет совсем.
Да любое зерновое кофе приличной марки и средней\низкой обжарки, с высоким содержанием арабики) Хоть даже Монарх (но он не очень вкусный)
у меня от кофе живот иногда крутит.
но это ладно. бодрости дает кофе - ноль, но при этом уснуть я уже не могу.
то есть, если есть необходимость поработать ночью, или "проснуться" утром - кофе вообще не помогает. у меня будет сонное состояние, будет хотеться спать, но уснуть я уже не смогу.
от энергетиков другой эффект. живот не крутит, и сонливости меньше, хотя тут тоже кофеин есть.
Попробуйте хороший зерновой кофе низкой обжарки. Обязательно со сливками (подходят всякие капучино, латте, или просто плюхнуть сливок в черный кофе)
Казалось бы не такие большие изменения, но эффект может быть кардинально другим
О. Я вот обожаю кофе. Курю трубку. Порой совмещаю. А вместо перекура, встаю рядом с курилками и пью кофе. Ибо стою на улице, отдыхаю... А трубку так на улице не покурить: это процесс. Набивка, раскурка. И у меня они большие, на 40 минут, на час.
Для меня кофе с утра единственный напиток. Чай зелёный - тошнит сразу же. Чёрный аналогично.
Чай слишком быстро и сильно поднимает давление - поэтому тошнота и головная боль.
Чай могу пить на сытый желудок после 12.
Кофе отлично работает - вместо еды с утра, бодрость и сытость даёт. И никаких побочек.

Юмор для всех и каждого
88.3K поста60.4K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.