1300

Сначала усыпить, потом понос1

Сначала усыпить, потом понос

Юмор для всех и каждого

88.3K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Я только выйдя замуж узнала, что от кофе люди обс....раются. У моего мужа вся семья имеет схожую реакцию на кофе. И они еще удивляются, что у меня не так. Говорят: а для чего еще утром кофе пить? Если не для бодрости и опорожнения кишечника. А если кишечник на кофе не реагирует, то и зачем это кофепитие? Тогда и чай попить можно. Он тоже бодрость придает. Или саган-даля - вообще супер энергетик.
А я не знаю. Я, кстати, от кофе даже и бодрости особой не чувствую. Могу на ночь выпить и все равно нормально усну.
Я его пью просто по традиции. Привыкла просто. Для меня это утро.
И потом пока работаю еще пару чашек могу. Не ради вкуса или бодрости, и тем более не ради похода в туалет. Я давно бросила курить и теперь перерыв на сигаретку мне кофе-брейк заменяет.
Интересно, почему у всех разная реакция на кофе?
раскрыть ветку (53)
14
DELETED

У меня супруга такая же как вы, а я ее полная противоположность в вопросе кофе 😅

41
пангност
Кофеин блокирует аденозиновые рецепторы всех типов, третий и первый типы этих рецепторов находятся в кишечнике и в том числе регулируют моторику кишечника(по аналогии с работой сердечной мышцы), когда они заблокированы - сердце начинает работать чаще, кишечник - чаще сокращаться, если на Вас не работает кофе - у вас "нетакие рецепторы". Когда я интересовался было известно около 40 перестроек, может уже больше, которые приводят к тому, что кофе не влияет или слабо влияет на рецепторы к аденозину - попробуйте какао или кофекао - людей у которых кофеин, теофиллин и теобромин не влияют на рецепторы к аденозину на момент 2015-2016 годов не было найдено.
раскрыть ветку (31)
5

Кстати, на меня оно действует противоположно. Я после него спать хочу (хотя и есть вероятность того что больше влияет на это вечернее время).

раскрыть ветку (15)
8

Где-то статья на нейкед сайнс была, что где-то 10% кофе усыпляет

раскрыть ветку (2)
1

А я читал что там оболочка зерна кофе усыпляеет а то что в центре бодрит. И типа дешевый из шелухи делают. И потому он усыпляет. А дорогой бодрит. Но технически я не понимаю как так можно смолоть кофе, и та статья по моему неправда была. Но на опыте скажу, что старое кофе из банки, нескафе и пелле в сон меня клонило, а дорогое из кофейни или смолотое вручную бодрит.

раскрыть ветку (1)
1
Кофе разное бывает. Растворимый из-за технологического процесса к сожалению теряет очень много полезных веществ соответственно меньше бодрит и менее полезен. По личному мнению скажу что разница как небо и земля с молотым. Ну и естественно в растворимом пихают всякую шнягу. Ты все равно не заметил разницу между пережаренными зёрнами или шелухой. Там один хрен делают экстракт. Самое забавное что если начать гуглить по теме то все сука как один наши кофейни начинают хвалить кофе, рассказывать как там все круто и прекрасно, что по производству, что по пользе, а в конце предлагают посмотреть ассортимент. Но это как с одеждой. Ты попробуй сейчас найди не переработанный хлопок, срок службы которого пара лет и до свидания. Тоже самое и с кожей. Проблемка в том что с увеличением объема экспорта до глобальных значений производителям приходится экономить. Поэтому собственно мы и имеем одежду настолько дешевую. Тоже самое и с кофе.
2
После тёплого напитка всегда спать хочется. Это норма.
Кофе не сразу бодрит.
Меня например минут через 20-30 переть начинает.

поэтому будьте осторожнее, когда вы хотите выпить кофе во время ночной поездки за рулем. Возможно кофе вызовет обратный эффект
раскрыть ветку (2)
7

Когда клонит в сон - выпить кофе, уснуть на 20 минут и проснуться бодрым.

раскрыть ветку (1)
3

Без шуток, самый лучший вариант, регулярно практикую, выходит отлично на дежурствах, когда есть возможность вздремнуть. Выпит чашечку, быстро лечь, и потом проснёшься меньшей размазней, чем обычно

0

Я заметил что кофе и энергетики по разному у меня работают, чаще всего никак, но бывает что я хочу спать, но уснуть уже не могу, иногда сердце херачит

раскрыть ветку (3)
4
Текёт и изменяеться

энергетики лучше исключить.

(спорить не нужно)

раскрыть ветку (1)
0

Да это вполне очевидно

1

Именно так оно и работает, спать охота, но уснуть не можешь, кофе это не газ, а антитормоз.

0
Основная масса продаваемого кофе - арабика, имеющая максимум привычного нам того самого вкуса и запаха, содержание кофеина в нём далеко не самое высокое. А есть робуста, сорт, в котором максимум кофеина и вяленькое количество вкуса и аромата, больше горечи. Робусту добавляют иногда в небольших количествах для придания дополнительных вкусов и кофеиновости напитка, но далеко не всегда.
раскрыть ветку (3)
3
Монетки ляжку жгут

Арабика это кислятина, а у робусты именно кофейно-шоколадный вкус

раскрыть ветку (2)
Почитайте составы сортов кофе продаваемые в магазинах, робусту найти у многих не получится
раскрыть ветку (1)
0
Монетки ляжку жгут

Я на вб вьетнамский заказываю

Текёт и изменяеться

утром чтоб проснуца, вечером чтоб уснуть- универсальный напиток.

пс: чтоб утром просраца- поллитра водички вливаем спросони

3
кофе и без кофеина может вызывать поносы. там помимо него горечь, кислоты продукты горения после обжарки. они вызывают выработку гастрина и в желудке и в 12-перстной кишке, что может вызвать диарею.так что язвенникам нельзя кофе в период обострений, даже декофеированный.
раскрыть ветку (2)
1
Если есть продукты горения в кофейных зёрнах, то это отвратительная обжарка с нарушениями техпроцесса.
0
пангност
Все верно, только не так быстро.

Раньше меня не пробивало и от двухшотного американо, был слабенький заряд бодрости. От тройного бодрости не прибавляло, но пульс повышался. Год не употрелял, потом жахнул по старой привычке - тахикардия, выпученные глаза и кончик какашки пытался высунуться ещё до того, как я успел дойти до сортира. Могу предположить, что есть ещё толерантность рецепторов, которая у меня спала.

раскрыть ветку (11)
0
пангност
Не совсем толерантность, так организм не умеет, их тупо становится в 5-6 раз больше
раскрыть ветку (10)
0

Рецепторы от кофеина дохнут? Или при недостатке количество увеличивается?

раскрыть ветку (9)
0
пангност
Это механизм обратной связи так работает - не происходит деполяризации и изменения конфигурации рецепторов - рецепторов становится больше.
раскрыть ветку (8)
0

А можно вопрос нескромный, ты во всей это нейробиологии шаришь? А то у меня знакомый курс "лечения" за бугром проходил. Ему башку вправили и на ноги поставили уж очень быстро. Может и у нас есть такое?

раскрыть ветку (7)
0
пангност
Если я правильно понимаю ваши намеки - НМПЦ Наркологии
раскрыть ветку (6)
0

Понимаете правильно, но там такое не делают. Препарат (метирозин вроде) официально в экспериментальных.

раскрыть ветку (5)
0
пангност
Ищите по альфаметилпаратирозину - все ок, его применяют, но сильно ограничено
раскрыть ветку (4)
0

На территории РФ? Где то он есть в наличии и есть опыт реабилитации на нём?

раскрыть ветку (3)
5

У меня тоже нет позывов в туалет после кофе. Всегда удивляло это в описаниях)

Но у меня другое.

Что бы кофе на меня нормально подействовал (бодрость и хорошее настроение) - это должна быть не сильно ужаренная, зерновая арабика.

Все остальные варианты, особенно все сорта растворимого или просто дрянное зерновое, или даже хорошее, но сильно обжаренное - это как раз "трясучка" и иногда легкая форма мандража с мыслепутаницей, как понимаю, подходит "паническая атака". А вот бодрости и хорошего настроения от растворимого нет совсем.

раскрыть ветку (2)
1

Вы нашли такой вариант? Поделитесь пжл)

раскрыть ветку (1)
0

Да любое зерновое кофе приличной марки и средней\низкой обжарки, с высоким содержанием арабики) Хоть даже Монарх (но он не очень вкусный)

5
иноагент

у меня от кофе живот иногда крутит.
но это ладно. бодрости дает кофе - ноль, но при этом уснуть я уже не могу.
то есть, если есть необходимость поработать ночью, или "проснуться" утром - кофе вообще не помогает. у меня будет сонное состояние, будет хотеться спать, но уснуть я уже не смогу.

от энергетиков другой эффект. живот не крутит, и сонливости меньше, хотя тут тоже кофеин есть.

раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте хороший зерновой кофе низкой обжарки. Обязательно со сливками (подходят всякие капучино, латте, или просто плюхнуть сливок в черный кофе)

Казалось бы не такие большие изменения, но эффект может быть кардинально другим

1
Жаль что не вкусен ни чай ни кофе, максимум какой нибудь сбор трав может быть вкусным, ну ещё мята.
раскрыть ветку (2)
0
Попробуйте саган-дайля. Бодрит круче кофе
раскрыть ветку (1)
Мне бы наоборот поспать. Мне ваша бодрость не нужна.
0

А некоторых он усыпляет.

0

Аналогично

0
Курилка Тролль

О. Я вот обожаю кофе. Курю трубку. Порой совмещаю. А вместо перекура, встаю рядом с курилками и пью кофе. Ибо стою на улице, отдыхаю... А трубку так на улице не покурить: это процесс. Набивка, раскурка. И у меня они большие, на 40 минут, на час.

А может они кофе с молоком пьют и от него же и дрищут.

раскрыть ветку (3)
0
Муж и его мать пьют без молока. Отец мужа и сестра с молоком. Но реакция у всех одинаковая. Я думала вообще это редкое явление. А так читаешь - оказывается довольно многих людей кофе слабит
0
Монетки ляжку жгут

Не, от растворимого с молоком мне норм. От молотого может дно выбить

0

Просто жрут что не попадя и как попало, дрищут и валят всё на кофе:)

Смотря что у вас скрывается под словом "кофе" и как готовите
раскрыть ветку (1)
0
Зерновой кофе. Готовим в кофемашине Jura

Может им надо сначала посрать с утра, а потом кофе пить?

раскрыть ветку (1)
0
Так они без кофе не могут уже. Это уже многолетний симбиотический процесс. Кофе. 10 минут ожидания. Пошла реакция-бегом в туалет. Без кофе туалета тоже не будет
DELETED

Для меня кофе с утра единственный напиток. Чай зелёный - тошнит сразу же. Чёрный аналогично.

Чай слишком быстро и сильно поднимает давление - поэтому тошнота и головная боль.

Чай могу пить на сытый желудок после 12.

Кофе отлично работает - вместо еды с утра, бодрость и сытость даёт. И никаких побочек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы