0

Сменить профессию после 30. Опыт есть?

Привет, пикабушнеги!
Для начала попробую максимально сжато, но полно донести диспозицию.
Мне ровно половина между 30 и 40, образование управленческое, работа соответствует. Есть собственная квартира, котэ и котейка, нет ипотеки. В последние годы не покидает мысль о необходимости смены мегаполиса на более умиротворенное бытие. Понимаю, что могу продать квартиру, купить неплохой коттеджик в области и тачку. Извозом зарабатывать - не мое, людей не сильно (мягко говоря) люблю. Думаю о получении новой профессии в области IT, дабы зарабатывать удаленно.
В связи с этим вопросы:
Есть ли у кого-нибудь опыт смены профессии в этом возрасте?
Какие учебные Курсы/школы можете порекомендовать?
Активно рекламируется скиллбокс, кто учился? Каковы результаты? Реально научили? На работу после их и им подобных берут?

Самое главное- какие специализации в it самые востребованные? Какие языки, функционал? (Весь опыт - изучение Паскаля в 99-м на упк)

Буду признателен за любую полезную информацию по моему вопросу. Всем добра! Берегите себя и близких.

Вопрос мой. Я мой. Тег мое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Опять "войти войти"... пойми пожалуйста: этому надо учится серьезно, 5 лет в ВУЗе. Всякие курсы тебе могут дать самые поверхностные знания, но зарабатывать с ними ты не будешь. Программирование требует не только знания языка, но и определенного типа мышления, а зп джуна (максимум на что ты можешь рассчитывать)30-40 тысяч (в регионах меньше) зарабатывать ты не будешь.
раскрыть ветку (15)
6
DELETED

Вы знаете, я всю жизнь топила за "архитектуру профессионального мышления". Но когда у меня за 4 года перед глазами два примера, как два дебила с !9! классами и опытом работы на горячих линиях / в интернет магазинах, подрочили по !полгода! курсы и книги и вошли в ИТ, в итоге чего один - через 2 года работы - свалил в мск и получает 200к в месяц, а второй в родном городе имеет *2 от средней официальной...

А трое знакомых с профильной вышкой не могут даже войти толком в систему...

Я начинаю задумываться, что нет там в ИТ такого понятия, как профессиональный тип мышления. Он просто есть природный или нет)

раскрыть ветку (4)
Исключение всего лишь доказывают правило. Касаемо профильной вышки - я не знаю возраст ваших знакомых и города, но последние годы действительно наблюдается беда с большим количеством выпускников. 5 лет ходил, корочку получил - знаний не получил. Вы уверены, что они учились, а не ходили в вуз?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Тот, что свалил в мск - на 5 лет младше. Начал "читать по айти" в 27.

Второй - ровесник.

Вы уверены, что они учились, а не ходили в вуз?

Тут все возможно))) Может и просто посещали)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну ребятам огромный респект! Молодцы, больше ничего не могу сказать.
0

Очень много зависит от команды. Могут сволочи попасться, а могут и толковые ребята. Я уже три команды поменял. Даже в топовой ибс просто поток. Каждую неделю менялись разработчики. Я закрыл первую фазу проекта и просто уволился.

Самые лучшие компании на которые работал это орифлейм и элар

0

так ТС не писал что хочет именно программировать.

раскрыть ветку (4)
0
Вообще-то написал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

специализации вижу, программирование нет. скорее всего слово языки просто "как вариант" употреблено или как "единственное знакомое".ну типа во это мне знакомо, я не на 100% а на 99. название, первая половина поста говорит о том что ТС не знает куда именно податься. и программирование это просто 1 из вариантов а не единственный который он рассматривает. но возможно правы Вы.

раскрыть ветку (2)
0
А возможно и Вы. Я сужу исключительно со своей колокольни разраба.
Так реально не знаю. Пытаюсь собрать информацию
В целом все так, кроме обучения в ВУЗе. Даже в штатах, где CS преподают на порядок лучше, больше 60% программистов - самоучки. По сути самообучение- основной скилл, так как учиться надо будет все время, пока работаешь.

Айтишечка - не обязательно программирование, она обросла множеством других профессий (тестирование, бизнес-анализ, проджект-менеджмент и т.п.), которые в вузе не преподают.
Но согласен, что на онлайн-курсах сложно научиться всему нужному, чтобы сразу на работу взяли.

раскрыть ветку (3)
0
БА говорите? ГОСТы, iso, eci, умение грамотно писать ТЗ, ЧТЗ, понимание бинзнесс-процесов, понимание работы системы, уметь грамотно перевести хотелки заказчика на "технический" язык разрабов, понимание предметной области в целом. Всего ничего, справится и кассирша Галя после курсов.
раскрыть ветку (2)

Нет этому пипец как долго учится. У меня 10 лет ушло. И тут все и знание технологий бизнес анализа, и знание технологий разработчиков, и психология, и умение вести сложные переговоры, и умение коллектив настроить и направить.

Вот что примерно бизнес-аналитик.

раскрыть ветку (1)
0
Про Галю это был сраказм, если вы не поняли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы