Сменить профессию после 30. Опыт есть?
Привет, пикабушнеги!
Для начала попробую максимально сжато, но полно донести диспозицию.
Мне ровно половина между 30 и 40, образование управленческое, работа соответствует. Есть собственная квартира, котэ и котейка, нет ипотеки. В последние годы не покидает мысль о необходимости смены мегаполиса на более умиротворенное бытие. Понимаю, что могу продать квартиру, купить неплохой коттеджик в области и тачку. Извозом зарабатывать - не мое, людей не сильно (мягко говоря) люблю. Думаю о получении новой профессии в области IT, дабы зарабатывать удаленно.
В связи с этим вопросы:
Есть ли у кого-нибудь опыт смены профессии в этом возрасте?
Какие учебные Курсы/школы можете порекомендовать?
Активно рекламируется скиллбокс, кто учился? Каковы результаты? Реально научили? На работу после их и им подобных берут?
Самое главное- какие специализации в it самые востребованные? Какие языки, функционал? (Весь опыт - изучение Паскаля в 99-м на упк)
Буду признателен за любую полезную информацию по моему вопросу. Всем добра! Берегите себя и близких.
Вопрос мой. Я мой. Тег мое.
-в горячем целый пост на этот вопрос) Коротко о вездесущих курсах по программированию
ИМХО. Не меняла профессию вот так посреди жизни. Хотя мне до 30-ти ещё пару годиков. Но работаю в сфере IT. Учится, конечно, никогда не поздно и всё-такое. Но как по мне соваться совсем нулевым в IT пройдя какие-то курсы, это такое себе занятие. Да и че все в IT то лезут? Из-за удаленки? Так далеко не каждый, как оказалось, может работать из дома. Это надо и себя уметь организовать и абстрагироваться от внешних помех типа: холодоса рядом, дивана, ремонта у соседей, бегающих детей и т.д. И плюс надо понимать что курсов для того что бы стать хорошим спецом не достаточно. Без опыта работы в этой сфере берут только очень сообразительных и далеко не многие. И зарплаты высокие тоже не у всех. Сама по себе работа тоже не сахар, рутина с постоянным решением чьих-то проблем. Людей не любите? Так работая программистом, особенно если хотите фрилансить, Вам придется напрямую общаться с заказчиками, которые зачастую, в принципе, не могут сформулировать че они хотят. А хотят большинство из них большую кнопку "Работать", что б нажал и оно всё само работает. Проще говоря, людей в этой профессии можно возненавидеть. Есть большая доля вероятности в Ваши 30 с лишним остаться, говнокодером с поверхностными знаниями без опыта работы, соответственно без хорошо оплачиваемой работы. С минимальной ЗП.
В общем, я бы на вашем месте подумала не о смене профессии как таковой, а возможно о смене направления или поискала бы другую работу схожую с Вашей профессией.