15105

Смена работы. Фиаско2

Серия Смена работы

Все кто читал мой предыдущий пост, знают о том, что я решил сменить работу первый раз за более 12 лет. Нашел я новую работу, прошел собеседование. Мне через несколько дней собственник компании перезвонил. Сообщил, что выбрали меня и готовы взять на работу. Мы договорились с ним о том, что на старой работе я отработаю 2 недели и выйду к ним 3 октября. "Нет проблем. Ничего страшного. Отрабатывай и выходи." сказал он. Я смело пишу заявление, отрабатываю 2 недели. Договорились созвониться перед выходом 30.09, т.е. сегодня.

Звоню ему в 10 утра. Не берет трубку. Думаю ну занят человек наверное.

Звоню ему в 11 утра. не берет.

Звоню в 13. не берет.

Прошу знакомого перезвонить по его номеру, якобы ошибся номером. И он берет. )

Вот такое вот фиаско. 12 лет работал. Решил сменить работу и по итогу остался вообще без работы.

Евгений Васильевич, если вы это вдруг случайно читаете, вы не очень хороший человек.

Истории из жизни

43.1K пост77.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
339
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуация с точностью до наоборот. Есть вакансия на небольшую зарплату (в районе 40 тыс.), кое-как находим пенсионера, согласовываем у генерального, все - выходи. Две недели нет. Звоню и слышу какую-то чушь про наше правительство и т.п. Спрашиваю: "Ну Вы выходите или нет?" Опять куча непонятных фраз, но слово "Нет" прозвучало. Спрашиваю: "Так почему Вы не отзвонились, что не будете устраиваться?" Непонятные фразы повторяются.

Причем, на собеседовании был абсолютно адекватным.

раскрыть ветку (140)
267
Опять москвичи не могут на 40 тыщ пенсионера найти..
раскрыть ветку (103)
40
DELETED

Это Саратов. Нужен опытный специалист по ремонту СИ (средств измерений) - счетчики электроэнергии, мегаомметры, токоизмерительные клещи, мультиметры и т.п.

Опытные специалисты не идут (для мужика 30+ с семьей зарплата в 40 тыс. не вариант). Учить молодежь чревато - учатся и валят в частные фирмы, тратишь время.

Как-то так.

Пожалуйста, если есть кандидаты (работа в Саратове) отпишитесь, договоримся как состыковаться. Госпредприятие.

раскрыть ветку (85)
180
А з/п поднять на уровень специалиста?
раскрыть ветку (11)
250

Глупости не говори

раскрыть ветку (2)
33

Госпредприятие

раскрыть ветку (1)
7

Ну, директорам они находят сотни тысяч платить.

63
Тогда с молодым не прокатит. Их научат, а они не уйдут к частным фирмам. Останутся у них на хорошей зп
102

Ты че, это ж деньги надо платить.

17

У каждой задачи есть выхлоп, если поднять вполне возможно данная услуга станет нерентабельной, и проще покупать новое.

раскрыть ветку (5)
17
DELETED

Ну не так все просто. Если 40к рентабельно, а 60-70 не рентабельно. То с точки зрения бизнеса, малейшее колебание цен и ушли в минус.

раскрыть ветку (4)
11
Это если зарплату вовремя платить. А если задерживать и класть ее на вклад? Был у меня опыт с одним начальником. Так зп и новогоднюю премию за декабрь выдавал в конце января, а сам крутил на вкладк))
раскрыть ветку (2)
0
Пью тинтаджский джин

А какая з/п была?

раскрыть ветку (1)
0
Около 50+- с премией)))
1
Одному поднять невозможно - узнают старые работники и будет вой. При том, что ремонт и реверс-инжиниринг сейчас на подъёме, риски уйти в минус более чем реальные.
31
Очень удивительно, что валят)
76
Нужен опытный специалист
вакансия на небольшую зарплату
раскрыть ветку (5)

Для Саратова это неплохая зп. Выше средней.

раскрыть ветку (4)
0

Нет. Это плохая зарплата. Даже для пердей.

0

Если зарплата выше средней в конкретном городе, это не делает её хорошей. На эти деньги нельзя достойно жить

раскрыть ветку (2)

Мне хватало и кредит заплатить, и за квартиру, и еды купить на двоих, и оставалось чтобы отложить или купить что-то.

Не понимаю что значит "достойно жить". Моя жизнь не "достойная"?

раскрыть ветку (1)
0

значит для Вас  это достойная жизнь.
для меня 40т.р. - это нищенское  выживание.

79
Ох, извините, подумал, что там работа из серии на КПП каком-нибудь вахтёра изображать. Но вообще как ниже пишут, то да, и бесплатно бы обучался. А то, что молодежь уходит потом, так это неизбежно, если в других местах за эту работу платят 50+ тысяч. Думаю, вам надо готовиться как раз к тому, что на этой должности и на этой зарплате будет текучка и относится к этому не "вот козлы неблагодарные", а "ну, ещё одного научили, специалиста вырастили, давайте следующего ".
раскрыть ветку (1)
11
Там еще и требования - боже упаси. От вышки до секретки запросто.
20

Честно говоря, вот я бы на подобную вакансию пошел с обучением с нуля, поскольку знаний по данному профилю у меня нет нихуя. Вполне даже устроился бы с доп. соглашением о "неконкуренции" в течение пары лет после трудоустройства.

раскрыть ветку (3)
19
с доп. соглашением о "неконкуренции" в течение пары лет после трудоустройства
Которое юридической силы не имеет...
раскрыть ветку (2)
0

А тебя не проведёшь! А так, есть же вроде какой-то инструмент в виде "отработки", которую ты должен пройти, иначе с тебя спросят серьезные деньги за обучение.

раскрыть ветку (1)
1

Как выше уже писали, чтобы спросить что-то "за обучение" у них должна быть лицензия и (возможно) аттестация учебного заведения. Иначе они в пролёте, потому что учить ничему права не имеют. Наверняка какие-нибудь юридические лазейки есть, но я не слышал про такое.

5
А потом удивляются, почему молодежь работать и учиться не хочет. Да потому что они ещё не просились к Вам, а на них уже крест стоит.
9
Раньше это решалось подписанием контракта на определенный срок работы чтоб отучившиеся люди не убегали на бОльшую зарплату.
ещё комментарии
8
Вы серьезно?) 40 тысяч в Саратове? Вы понимаете что это мало?
раскрыть ветку (14)
Саратов город бедноты рабочих и богатых предпринимателей, так зп 40 это низуя немало ввиду мониторинга хедхантера
раскрыть ветку (8)
6
Ну попробуй на них жить, раз не мало.
раскрыть ветку (4)
А ты в Саратове на сколько живешь
раскрыть ветку (3)
4
А я не в Саратове, но у меня там много знакомых. 40 это мало.
раскрыть ветку (2)
1
Я не говорил что много, я говорил что норма для Саратова
0
Знакомые наверно торговлей занимаются
0

Саратов для меня - родина героинь сериала Деффчонки (сериал 2012 – 2018) https://www.kinopoisk.ru/series/669855

раскрыть ветку (2)
0
Забавно
раскрыть ветку (1)
0

ещё Саратов упоминается в Ученица царя обезьян - Андрей Белянин, Дарья Менделеева. Лет 20назад открыла для себя Белянина, особенно нравилось читать серию Тайный сыск царя Гороха. Периодически что-то новое, как сейчас слушаю про Ученицу царя обезьян в ванной.

ещё комментарии
6

Есть близкий человек, который занимается этим, он сейчас ищет работу. К сожалению, на Пикабу его нет. Подскажите, как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

krasnov.saratov@mail.ru

раскрыть ветку (4)
39

Е мое. Мой пост еще и работу может кому нибудь найти. Сила пикабу в действии!!! )

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Тебе спасибо, если найду специалиста.

раскрыть ветку (1)
7

Найдешь, я буду искренне надеяться )

2

Большое спасибо, передал!

6

Я бы и бесплатно такому поучился. Интересно же.

раскрыть ветку (12)
42
DELETED

Про то, что писал ниже, в одном из ответов - учатся и уходят. Причем я всегда к этому спокойно отношусь - ну, лишний геморрой, ладно, выкрутимся. А руководство про низкую зарплату даже слышать не хочет - "дело не в зарплате (они высокие!!!) это ваша недоработка как руководителя в работе с персоналом".

Ладно. В цирке я уже давно не смеюсь.

раскрыть ветку (8)
6

А сколько в частной будут платить? А то у меня ещё больше желания пойти учиться )))

раскрыть ветку (3)
0
30-100 будут платить мастеру ремонтнику с опытом запросто
раскрыть ветку (2)
0

Хм. И как можно найти должность "ученика" на эту специальность ?

раскрыть ветку (1)
0
На авито видел вакансии. Сервисные центры берут с обучением
2
Очень пристально следила одно время за рынком вакансий. И в какой-то момент, как грибы, начали вылазить по городу сервисные центры. И так много вакансий, как для мастеров сервиса, так и для сервис-менеджеров. С хорошими такими зарплатами. Меня заинтересовал вопрос, работу искала. И выяснилось, что в большинстве случаев это мошеннические шаражки с разводом населения на бабло. Впаривать ненужный ремонт по сверхвысокой цене. Потому вам будет сложно тягаться с такой нечестной конкуренцией. Так и будете учить мастеров для фирм-мошенников.
раскрыть ветку (2)
0
Так этим деятелям мастера нахер не сдались. Им там нужны продавцы, которые могут блочный ремонт продать как штучную работу.
раскрыть ветку (1)
0
Для достоверности.
0

да, мне генеральный: ты - плохой начальник отдела кадров, раз на такую зарплату найти не можешь

1
DELETED
Езжай в Саратов
раскрыть ветку (2)
19

Я к сожалению тут уже живу ((

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Поздравляю и сочувствую.
3

Девушку возьмёте? Высшее техническое образование, но ремонтировала только пару проводов дома. Обещаю не уйти, можем контракт заключить на несколько лет))

Последние 5 лет работала конструктором, надоело.

раскрыть ветку (2)
Не возьмут конечно. Ищут специалиста на 40к

За какие копейки люди с образованием готовы работать

1

по одному этому абзацу видно, что с вами дела лучше не иметь, если есть варианты

1
Если не секрет, сейчас вообще что то ремонтируют ? Мне кажется в наш век измериловка такого рода ( ну кроме мегаомметра) просто в помойку выбрасыватся и покупается новая. Если что я радиоинженер)) у нас измериловка такая что реально проще воскрешать ее десятилетиями чем отваливать сотни тысяч нефти за новое)
1
Что за госпредприятие?

Ну, то есть, пенс не опытный, а ваши средства измерения позавчера придумали, поэтому человек, делавший это пару недель назад точно не подходит?

0
А мне в Саратов на те же 40 тыс. нужен инженер-испытатель, подходит любой адекватный студент, единственное условие корочка высшего технического образования.
Но и студенты на эту ЗП не идут, что уж говорить о более опытных специалистах
раскрыть ветку (7)
0

Диплом хим фак СГУ подойдёт?

раскрыть ветку (1)
0

Нужно уточнить, если пришлете резюме: отправлю на согласование
Почта spirin94nick@gmail.com

И куда же они идут, в продавцы за 25-30?
раскрыть ветку (4)
0
Мне сказали так: лучше в мак на 45 или в Билайн на 50, а можно и в Тинькофф на 50+
Но, в их защиту скажу работа хоть и в городе, но в неудобном для многих районе (Елшанка). Плюс пугает, что работа на оборонку, а это секретность и соответственно не выездной
раскрыть ветку (3)
4

В контексте последних 10 дней работа на оборонку это скорее серьезный плюс как минимум для мужчин- ибо возможность " брони".

раскрыть ветку (2)
0
Да, бронь есть
раскрыть ветку (1)
0

Так к Вам сейчас просто ломиться должны на работу.. 

ещё комментарии
0

Так в Москве реально все эти деньги на аренду пойдут и на покушать.

ещё комментарии

Завидно?

39

я думаю у вас ключевая фраза "за небольшую зарплату"

вот и не хотят работать, суки такие... :)))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну, тут вопросы не ко мне, тоже работаю за небольшую зарплату. Привык, что ли, да и старый уже для дерганий.

6
Вообще это игра в обе стороны. Как и наёмник заябывался искать работу, как и работодатель охуевал.
5

Ха-ха-ха, у нас тоже был такой кадр: не явился на работу в первый день - тупо забухал, естественно, сразу уволили с испытательного (а может, и трудовой договор ещё гендиректор не подписал). Притом признаки синюшности были на лицо, но за кадра кто-то из начальства попросил, да и как спец вроде нареканий не вызывал

раскрыть ветку (8)
1
Например, какие признаки? Аж интересно.
раскрыть ветку (7)
0

Мешки под глазами)))

раскрыть ветку (2)
2
Это могут дать нездоровые почки.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно.

0

Одутловатое лицо, впалые глазки, специфический шлейф

раскрыть ветку (3)
0
Не, ну если с перепоя, то это понятное дело.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, у него как раз днюха была перед собесом, поэтому все надеялись на затянувшееся отмечание, но там не перегар и не отёк, а именно характерные для алкашей запах и вид

раскрыть ветку (1)
0
Хм, реально не знаю какой у алкашей запах.
1
Подумаешь, за две недели деменция в гости забежала, что тут такого))))
1

Так это тебе, видимо, просто сумасшедший попался. Такое бывает. В этом не виноват никто.

раскрыть ветку (3)
6
Поверь моему опыту нет. Честно звонят или пишут или сообщают когда ты им звонишь только 2 из 10 от силы. Остальные или трубки не берут или у них такие оправдания бывают что диву даешься. Последний кадр вчера не вышел в смену потому что «у Ребенка связку порвало надо в Москву ехать к лучшим врачам», а на сл день сегодня звонит мой коллега и он его спутывает с другой фирмой, говорит все выхожу сегодня в смену и вечером бац и нет его, звонок - ой извините я в вас с «другойфирмой» спутал.
А еще до этого отмазывались задержанием за не санкционированный митинг, на просьбу прислать фото ответ - тут…. Нельзя блять пользоваться телефоном, в телеге он мне ЭТО пишет… Ебать просто…
Но это тоже 2-3 из 10 от силы. Половина просто морозится. Вообще не понимаю что за народ пошел, возьми трубку скажи нормально.
раскрыть ветку (1)

Какая ЗП такое к вам и отношение, как к работодателю

1

Ну не скажите. Сумасшедший в Ижевске детей расстрелял - он что, не виноват что ли?

Нормальные люди предупреждают и объясняются в такой ситуации, а не морозятся. А этот не сумасшедший, а просто гандон.

1
Художник

О, у нас такой пенсионер на охране стоял. Магазин перекупили и через 1.5 месяца новый собственник ставил свою охрану, так этот хрыч 30-го числа написал записку "я увольняюсь, за зарплатой потом приду" и все. Первого числа выходить некому. В итоге второй охранник пахал 1.5 до закрытия один.

раскрыть ветку (2)
1

Пахал 1,5 "чего"? Часа, дня, смены, месяца?

раскрыть ветку (1)
0
MOTHERLODE

года

1
DELETED

Оу... У меня такое было. Ни одному начальнику таких пидорасов не пожелаю.

P.S.

Как сам позже выяснил, чувак тупо ушел в запой.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Прикол был на днях: к начальнику транспортного цеха (прям по Жванецкому) пришел на работу проситься водитель. С тяжелейшего бодуна, перегаром разит за километр. Удивился, что отказали.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Осенью 2007-го, депрессуха жуткая, но пошел с бодуна на собеседование... Взяли. Сисадмином.

раскрыть ветку (6)
1
MOTHERLODE

"я тут проводочки спиртом протирал")

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Шутки шутками, но...

Зима 2017. Сложный проект, который зашёл в тупик. Уже даже ТОПы согласились двинуть сроки. Мне тоже грустно, т.к. хотелось проектный бонус. Пришел я с офиса, время около полуночи. Раскупорил бутылочку Bushmills. И таки нашел решение выхода из тупика. Той ночью всю проектную команду поднял. Проект в итоге был запущен в срок.

раскрыть ветку (4)
0
MOTHERLODE

А специфика работы в чем была? Или затуп в проекте?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Конкретно на этом проекте я занимался миграцией данных и реверс-инжинирингом алгоритмов тех участков, на которые не было документации.

В целом проект был по переходу с Oracle на SAP.

раскрыть ветку (2)
0
MOTHERLODE

Ааа, програмистские штуковины, ОК:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пик Балмера. (с)

0

Это блядь сплошь и рядом. А сколько раз человек, приходя на собеседование, и звоня из холла бц, тупо не доходил до офиса - не счесть. И ладно бы только у меня. Все мои знакомые на это регулярно жалуются. У меня нет объяснения этой ситуации, вообще.

раскрыть ветку (4)
7
Вы их встречать не пробовали? Может, вы им невнятно объяснили дорогу, и они заблудились или их на входе не пустили. Должен же хоть какой-то у вас звоночек внутри сработать: если из холла БЦ до вас не доходят, значит, на пути им что-то помешало. До БЦ же они как-то дотопали. Думаете, что с единственной целью - вас поморозить?
раскрыть ветку (3)
3

всё намного проще -- тупо не дождался лифта, и подумал "а мне это надо каждый день такое?!"

у нас пару человек именно так и сделали: один не дошёл, другой уволился, остальные решили стать зожниками и ходили пешком

1

Разумеется пробовали. Я несколько утрировал ситуацию, на моей памяти из холла пропал только один, причем мы тогда сидели на первом этаже и дойти до холла можно было за минуту. Позвонил с мобильного, сказал, что он в здании и всё. Через пару дней позвонил, спросил можно ли ещё разок приехать:))

Обычно был созвон за 1.5-2 часа до времени, чувак уточняет детали, говорит "еду" и пропадает на пару дней :))

И повторю, я говорю не за одну компанию. Работал в 4 разных ИТ компаниях, тесно общался с HR. Все до единого они отмечали распространенность этого явления, и также не могли объяснить, что это за хрень такая.

Однозначно не из-за желания поморозить нас, хз почему.

раскрыть ветку (1)
0
MOTHERLODE

кто-то перехватывал по дороге) присмотритесь к другим арендаторам)

0

Действие таблеток закончилось. Вот и погнал гусей дальше

0
Сам был военным пенсионером, знаю эту хуйню. Не ругайте его сильно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы