3379

Слёзы счастья

Привет, Пикабу! Спасибо за поддержку! Я приехал в Крым из Санкт-Петербурга на велосипеде. Мой путь 3000 километров, 24 дня. Недавно я выкладывал пост об этом - Приехал из Санкт-Петербурга в Крым на велосипеде! Там короткое видео, как я проезжал по Керченскому мосту. Но это не единственное видео. Есть кое-что ещё, чем я собираюсь с вами поделиться.

Я хочу поделиться с вами своим счастьем.

Когда я подъезжал к мосту, меня охватил восторг. Этот мост, он такой большой. Сейчас я поеду по нему.

Я ехал по всему мосту без остановок с чувством дикого восторга. Там на каждом столбе были камеры и если кто-то наблюдал за мной, вот он поугарал))

А ближе к концу меня ждал крутой подъём.

Вот, как я на него закрутил:

И как обычно за крутыми подъемами следуют крутые спуски. Весь мой путь похож на пружину - я сначала завожу её, напрягаюсь, а потом отпускаю и лечу.

Крым уже близко. Цель уже близко!

И тут Захара понесло...

Усталость, солнечное пекло и радость от достигнутой цели - всё это заставило мой мозг тонуть в эндорфине, дофамине и серотонине. Мозг захлёбывался и из меня полились слёзы. Слёзы счастья. А вслед за слезами полились слова. Такое состояние у меня было впервые. Я достал камеру и начал снимать.

Можно ли такое выкладывать в сеть? Что подумают люди? Да мне вообще пофиг, что обо мне кто-то подумает, скажет, напишет. Для кого-то же я это говорил, не для себя же. Вот, что я сказал:

Мне сейчас 37 лет. До 35 лет я пил пиво, водку, разные алкогольные напитки (и ел всё подряд), фигнёй всякой занимался, из-за компа не вылезал - жопу просиживал. Скажи мне кто три года назад, что я преодолею путь в три тысячи километров своими усилиями, без моторов - я бы просто у виска покрутил, продолжил пить пиво. Дурак. Каким же я был дураком. Постоянные депрессии. Жизни не знал. Жить не хотелось. Я же мог всего этого вообще не увидеть никогда. Не понимал как жить, не знал как. Но теперь я знаю. Теперь я знаю, ради чего я живу. Именно ради таких моментов. Ради того, чтобы преодолевать, чтобы становиться лучше с каждым днём. Чтобы делать себя. Я был слабым, рыхлым морально и физически. И за два с половиной года я сделал себе разум и тело, способные преодолеть такие расстояния. А если это смог сделать я, то это может сделать и кто-то другой.

Если вам плохо, если вас мучают какие-то депрессии, если вы думаете, что заблудились по жизни - начните меняться! Не сразу, не с понедельника, постепенно, маленькими шажочками.

Начните с питания. Вы есть то, что вы едите. Подумайте, хотите ли вы быть похожими на то, что кладёте себе в рот. Хотите вы быть свежими, как салатик или огурчик, или пышным, как пончик. Хотите вы быть жирными, как свинка или пластичными, как рыбка. И вы изменитесь, вы адаптируетесь. Наши организмы, наши тела - они приспосабливаются ко всему. Просто нужно понимать это. Начать понимать.

С маленького шага начать. С большого не получится. Если решите сразу полностью измениться - ничего не выйдет. Ваш организм запоёт и вы вернётесь к прошлому образу жизни.

Начните меняться постепенно. Добавьте активность в вашу жизнь. Начните больше ходить. Купите себе измеритель пульса - фитнес браслет, хоть самый дешёвый. И ходите! Ходите быстро, не до аэробной нагрузки, но можно и в аэробной. Ходите с пульсом 120. 110-120. Это быстрый шаг. Ходите долго - минимум 40 минут без остановки. И ваше тело привыкнет, оно выпрямится, оно станет стройным. Научитесь правильно ходить.

1) носок тяните прямо кверху

2) держите таз ровно, чтобы он не заваливался вперёд

3) следите за плечами, делайте повороты (плечами) при ходьбе

Купите велосипед, хоть самый дешёвый на Авито, чтобы просто на нём кататься. Ездите на работу на велосипеде или ходите пешком.

Необязательно сразу начинать бегать, бежать какие-то марафоны, нет. Начните с ходьбы.

И ваш организм скажет вам спасибо. Вы сами скажете спасибо себе за то, что вы это делаете.

Каждый день вы будете благодарны за то, что вы сделали вчера для себя. И так вы станете лучше. Не гонитесь ни за кем, не смотрите на чужие результаты, не повторяйте мои рекорды - устанавливайте свои рекорды. Боритесь с самими собой, а не гонитесь за кем-то. Не бойтесь чужих осуждений - каждый человек живёт для себя. И если каждый человек будет жить для себя, то в целом всем будет лучше. Поэтому начните жить для себя, делайте лучше для себя. Не бойтесь осуждения и не гонитесь за одобрением других людей. Плевать, что думают о вас другие люди - они также живут каждый для себя. И тогда вы начнёте жить. Вы узнаете, что такое настоящая жизнь, а не просто существование.

Просто начните с маленького шага. Как это сделал я.

И уберите алкоголь из вашей жизни - это депрессант, от него одни проблемы и никакого кайфа.

Я проехал мост, приехал в Крым. Немного успокоился)

Я очень благодарен всем, кто поддерживает меня добрым словом и рублём на DonationAlerts (ссылка в профиле). Желаю вам ещё больше добра и крепкого здоровья!

Сегодня день знаний. Поздравляю всех с этим праздником! Знание - это сила!

Моё путешествие, мой путь продолжается.

Сейчас я в Феодосии. По горкам гуляю со своим велосипедом. В будущих постах покажу, расскажу, как тут прекрасно. И как жизнь прекрасна.

Слёзы счастья

Спасибо всем!

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

436
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольный вы мужик с ебанцой в глазах))

раскрыть ветку (1)
51

Даа) Несколько лет назад такой ебанцы не было)) я был серьезный, немного замкнутый

показать ответы
6
Мужик, это конечно круто проехать это расстояние в одну сторону, но.... Ты не брал в расчёт что тебе столько же и обратно пилить? Как говорится "мало на гору залезть, надо еще и обратно спуститься".
раскрыть ветку (1)
37

Обратно на поезде, потому что будет холодно в палатке с моим снаряжение, а гостиницы дорогие - 2500 за ночь не могу себе позволить

показать ответы
67

Бро, ты прям мотивируешь! Поздравляю с достижением цели и желаю тебе достижения новых целей! 😊

раскрыть ветку (1)
29

Я потому и стал публиковать посты на пикабу) уже смотивировал более десятка человек на активность)) я рад, что мои поступки приносят пользу

показать ответы
172
Мужик, не в обиду, но 37 тебе не дать) 45-50)
раскрыть ветку (1)
55

Да, седой, небритый, высушенный - все морщинки выделяются

показать ответы
12

надень

раскрыть ветку (1)
27

Может он хотел, чтобы я одел страну

63

Борода прибавляет возраст. Плюс уставший.

Отдохнуть, побрить, причесать - сразу станет пиздюк.

раскрыть ветку (1)
53

Да, конечно, месяц в пути почти. Докручу до Севастополя - приведу себя в порядок

показать ответы
67

Эмоции эт конечно здорово. Но кроме донатов, работа есть? У всех взрослых до фига обязательств в жизни, вот, не представляю как бы я смогла бросить работу на такой срок и чисто крутить педали. Типа дети, вашей маме нужна разгрузка, как-нибудь сами выгребайте пока. Но, Ваша сила воли внушает уважение, поменять себя за такой короткий отрезок времени это круто.

раскрыть ветку (1)
26

У меня нет родных

показать ответы
69

Ты сделал мне улыбку, сумасшедший классный дядька. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
23

Я и сам пересматриваю и улыбаюсь чуть не до слёз))

4
вот, не представляю как бы я смогла бросить работу на такой срок и чисто крутить педали.
ТС же пишет, что у каждого свой путь свои возможности и способы
раскрыть ветку (1)
22

Всё верно. Можно сесть на электричку и поехать до ближайшей станции, где ещё не были и там попутешествовать) погулять, поснимать достопримечательности. Можно с друзьями. Не обязательно в одиночку вкручивать в Крым 3000 км, чтобы с пользой провести время. Но тут здорово)

показать ответы
1
А как с алкашкой завязать получилось?
раскрыть ветку (1)
19

Я напишу пост об этом, интересная история

показать ответы
25
@z4x4r ты необыкновенно замечателен!
Мне было здорово тебя читать и смотреть, но сегодня я понял, что мои покатушки раз в две-три недели на 100 км в сторону Комарово и назад - мало.
Ни живот не уберу, ни рыхлым не перестану быть.

Давай еще видео!
Это обалденно!
Ведь я тоже так смогу, как и ты, стать другим.
Спасибо тебе
раскрыть ветку (1)
19

Жиросжигающие процессы начинаются примерно после 30-40 минут непрерывной активности при пульсе 110-120. Тогда организму перестает хватать гликогена (углеводов) и он расходует жиры для энергии. 2-3 раза в неделю оптимально, чтобы не переутомляться. Я начинал с ходьбы и танцев - в ночные клубы ходил потанцевать с фитнес-браслетом)) за баром пил чай

показать ответы
3
а как назад домой поедешь?
раскрыть ветку (1)
17

Назад на поезде, потому что будет холодно в палатке

показать ответы
74

Мужик!

Ты крут!

И да, движение - есть жизнь! Признаюсь у самого прихватило дыхание от просмотра твоих коротких, но таких  восхитительных эмоций и выродившихся из тебя мыслей!

Так держать!

Отлично и с пользой провести время!

раскрыть ветку (1)
29

Спасибо! Время провожу отлично! Сейчас на берегу Черного моря в Феодосии восстанааливаюсь. Денёк-другой не буду вкручивать. Восстановление очень важно. Здесь очень здорово)) живу на пляже в палатке. Сегодня был восхитительный рассвет)

показать ответы
6
Классные слова! И да про алко 100% это то что тянет вниз в любом количестве. Сам пришел к выводу что это максимально не полезное зелье только к 30 годам, сейчас мне 36 и вид алкоголя и позитивное отношение к нему вызывают только чувство грусти от того как заблуждаются люди которые упиваются всей этой алкогольной эстетикой "ой винишко" "ой аперолька" и "ой я выпил бутылку водки, вот я мужик!" тьфу одним словом. ))) ТС ты молодец! Вперёд и только вперёд!
раскрыть ветку (1)
11

Даа) а ведь когда-то и я считал это нормальным и проблему не видел (у меня не было запоев, всякую дичь не творил по синьке). Я позже напишу пост, как я случайно бросил пить

показать ответы
13

Мой коллега прибухивал прилично. Ему это нравилось и завязывать он даже не думал. А потом резко прекратил. Долго не признавался, но потом рассказал, что стало мотиватором:

С его слов.

- Шёл с работы, зашёл в пивняк. После пивняка догнался крепким. Очнулся на помойке в обоссанных штанах и весь в помойной жиже возле кучи говна. Вот тут и щёлкнуло в башке, что дальше будет ещё хуже.

Не пьёт уже лет 15 наверное и даже не хочется.

раскрыть ветку (1)
10

Хорошая мотивация, у меня до такого не доходило. Я вообще не видел проблемы в том, что каждые выходные выпивал пиво и иногда крепкое. А проблема, оказывается, была

23
Мне кажется вы не в себе, но, тем не менее удачи вам. И, если кому-то, кажется, что выпить пива на даче что-то плохое, а прохуярить на велике 3000км - норм, то вы тоже ебанутенький
раскрыть ветку (1)
18

Я не считаю, что 3000 км - норм. Норм для меня 100км. Я прекрасно понимаю, что после этих 3000 мне ещё восстановление нужно, потому что организм истощается. А насчёт пива - раньше я думал, что это норм. Теперь думаю иначе

показать ответы
10
DELETED

Без футболки и с открытой головой не опасно на солнце так?

И есть одна маленькая деталь, если тебе 37, то обычно есть семья, дети. И поехать на 3000км на велосипеде уже так просто не получится

раскрыть ветку (1)
9

У меня никого нет

10
ЪУЪ

@z4x4r, сбор донатов, несогласованный с администрацией - запрещен.
Сегодня обещали снизить порог вхождения на встроенные донаты на Пикабу, следите за информацией на этом профиле https://pikabu.ru/@pikabu
Подробнее - здесь Донаты на Пикабу: новые лимиты на подключение, часть вторая

раскрыть ветку (1)
25

Понятно. Нужен рейтинг 25000 значит?

показать ответы
17
Что стало причиной ебанцы? Тоже хочу)
раскрыть ветку (1)
24

Отказ от алко, хорошее питание и физическая активность

показать ответы
47
Уважаю!!!
Было время сам ходил в велопоходы. Через Грузию в Турцию и от Амстердама и Парижа. Но от Питера до Крыма - это нечто значительно круче!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

До этого я дальше Ленобласти не выкатывался)

4

Ты такой молодец! Словами не передать просто. Плюй в лицо любому, кто будет смеяться над твоим проявлением эмоций. В эмоциях нет ничего стыдного, зашоренные забитые идиоты нахуй пусть идут.

раскрыть ветку (1)
8

Да, я долгое время сдерживался, был замкнутым, не верил в себя

показать ответы
14

Вот разведусь и поеду тоже в Крым. А дети уже выросли, на работе подождут )))

раскрыть ветку (1)
7

Здесь офигенно)

4
Спасибо! Хороший такой подзатыльник от вас получила))
раскрыть ветку (1)
7

Рад, что помог) движение - это жизнь

6
Мужик, это конечно круто проехать это расстояние в одну сторону, но.... Ты не брал в расчёт что тебе столько же и обратно пилить? Как говорится "мало на гору залезть, надо еще и обратно спуститься".
раскрыть ветку (1)
6

Что-нибудь придумаю)

10

В Крыму на велосипеде ещё до зимы кататься можно:)

раскрыть ветку (1)
6

Кататься можно и зимой, а вот в палатке жить холодно

показать ответы
7
удачи тебе мужик, реально рад за тебя.
самому 38 годиков и лень иной раз жопу от дивана отлепить.
я стараюсь конечно по маленьку но слабости иногда прям забирают от реальной жизни. когда нибудь я протрезвею полностью.
а тебе желаю попутного ветра по жизни.
раскрыть ветку (1)
6

Слабость часто бывает от питания. Может мало белка. Я устанавливал приложение для подсчёта бжу и калорий - офигел от того как же я плохо ел, нормализовал питание и поменлся морально и физически. У меня было желание, просто был недостаток знаний в этой области

показать ответы
1

Прямо мои мысли рассказал!

раскрыть ветку (1)
6

Рад, что нашёл единомышленников на Пикабу)

15

Панаму одень. Перегреешься.

раскрыть ветку (1)
11

Природа наградила меня серебряным волосом, который неплохо отражает свет)

показать ответы
42
DELETED

Автор красавец! )) Такое расстояние навернул. Рад за вас и ваше преображение. Так держать. Крымских красот нам теперь!

раскрыть ветку (1)
10

Даа) я уже готовлю посты про то, как забрался на гору в Феодосии и красивейший рассвет сегодня на Черном море

показать ответы
1

Про хорошее питание подробнее пожалуйста. Что входит в рацион?

раскрыть ветку (1)
5

Это тема не одного поста) пока написал только про своё питание в пути Что я ем, когда еду в Крым из Санкт-Петербурга на велосипеде

показать ответы
1
Я вообще подумал что это дед какой то за 60 :)
раскрыть ветку (1)
4

Можете звать меня папой)

3

Пляжи советую в районе Берегового, особенно с палаткой. Там клево )

Это вот тут.

раскрыть ветку (1)
4

Так я тут и живу сейчас) вторую ночь восстанавливаюсь

показать ответы
7

Ура, братан!

раскрыть ветку (1)
7

Уррраааааа!

"...а потом я узнал, что такое наркотики". Ты ж явно под веществами на мост заезжал ))

раскрыть ветку (1)
6

Конечно! Я же написал названия этих веществ - дофамин, эндорфин, серотонин

3

Дружище, а на мост на велике без проблем пустили? Раньше вроде проезд на велосипеде был запрещён.

раскрыть ветку (1)
7

Я не спрашивал никого, просто ехал, как обычно. Меня точно видел человек на въезде и камеры там на каждом столбе. Запрещающих знаков, типа магистрали или "дорога только для автомобилей" я там не видел

показать ответы
4

@z4x4r, Приветствую! не расскажете про очки? что за линза, кто производитель?
Подбираю себе на след сезон, хочу фотохром, но самый минимальный что бы был. Такое ощущение, что у вас вообще нулевой коэфф затемнения. Тогда смысл от них только в защите от насекомых или там диоптрия?
Заранее благодарен за ответ!

раскрыть ветку (1)
2

Очки у меня Splav Master за 250 рублей. До них были декатлон за 550, сломались. Разницы не вижу особой. Затемнения нет у меня — это защита от пыли, насекомых и ультрафиолета

1
По-моему, ходить на работу пешком — весьма дельный совет, особенно если на всякие залы не хватает времени/сил/ денег жаль. Я хожу периодически. Не сильно напрягает, и это хоть какой-то спорт. Если работа слишком далеко — можно проходить часть маршрута пешком. А потом садиться на автобус. Я бы и на велике ездила на работу, но нужно ребёнка в садик отводить, а вечером забирать, из-за этого никак на велик не сядешь... конечно, если вы владелец авто, то всё это отпадает.
раскрыть ветку (1)
2

С авто многие ленятся ходить

0
А вы в палатке ночевали или все же в каких-то хостелах/мотелях по дороге? Сколько ночевок получилось?
раскрыть ветку (1)
2

До Крыма 1 раз в кемпинге, 1 в турбазе, 2 в гостинице, 3 бомж-ночи под открытым небом (палатка сломалась) остальные из 24 в палатке. В Крыму 1 раз в кемпинге, 1 раз на остановке как бродяга (очень устал, не стал палатку ставить, да и место не очень для палатки, спальник на скамейку и уснул), 2 в палатке

33

БЛЯТЬ, за день ничего не изменилось, как я уже писал.

раскрыть ветку (1)
2

Так это тот же самый день)

0
Были ли поломки в пути? Менялась ли резина? Протерлось ли сидение или обувь?
раскрыть ветку (1)
2

Два прокола за весь путь. Седло, обувь целы

3

По Крыму обратно можно до Керчи/ Темрюка в РФ доехать. Знаю достойные недорогие кемпинги 700-900 за сутки. Если интересно, обозначьте ;)

раскрыть ветку (1)
2

Интересно, конечно. Мне и за 300-400 подсказали

показать ответы
0
Писец вы дохлый, мон шер ами. Не красиво
раскрыть ветку (1)
2

Красота в глазах смотрящего

1
А мы в чем-то похожи. Мне чуть меньше, но тоже погряз в депрессии, ничего не приносит удовольствия, ни еда, ни бухло, либидо тоже не способствуют каким-либо романтическим поползновениям. В общем, надо тоже что-то менять, авось всё наладится.
раскрыть ветку (1)
2

Наладится, если начнёте. Начните с питания. Сейчас много приложений калоризаторов, типа fatsecret и yazio - с ними легко разобраться в еде. Пару месяцев поюзать и придет понимание. Может и раньше.

1

Чел ты похож на Максима Белобородова, он играл друга серба из сериала отель Элион)

раскрыть ветку (1)
2

Он похоже здесь тоже на велосипеде едет)

1
О а последняя фотка с горы Митридат
раскрыть ветку (1)
2

Не) Это Феодосия. Гора Тепе-Оба, вроде

показать ответы
6

Привыкаешь. А тут перед развязкой на МКАД Форд Фокус снёс насмерть пару месяцев назад велосипедиста, ну захотелось ему по обочине проскочить, велосипед не заметил. Могут раскатать где угодно и когда угодною.

раскрыть ветку (1)
2

Было очень страшно МКАД пересекать по Ленинградскому. Вот мой пост с видео об этом Приехал из Санкт-Петербурга в Москву на велосипеде

показать ответы
31

Безумству храбрых поем мы песню...

раскрыть ветку (1)
3

Я иногда пою для храбрости) вот - Наверное, это мой рай

1
Дружище, тебе покушать надо, и побольше
раскрыть ветку (1)
2

Да я отъедаюсь сейчас. Да и в пути ел за троих, иначе один скелет бы доехал) я делал пост по своему питанию в пути и некоторые сказали, что "не дохрена ли"))) а я надеюсь, что не очень много потерял в весе, ведь набирать сложнее, чем сбрасывать

показать ответы
8
Ты молоток!
Мне 50, не пью две недели, но, поверь, выгляжу моложе тебя. Правда, я стабильно по две-три тонны хлеба за двенадцатичасовую смену переношу с места на место.
Велосипед есть, катаю регулярно, понемногу.
раскрыть ветку (1)
1

Здорово же! Может и я в 50 буду выглядеть моложе себя в 37 — очень сухой сейчас ))

показать ответы
4
Жаль, что перестали сдерживать себя.

Я буду в числе немногих, кто не восхищается вашей покатушкой по ряду причин.
Первая, я знаком с такими людьми, как вы. Один во Владик шел пешком, второй пешком ходил в такие ебеня, что вам и не снилось.
И я считаю, что они не очень нормальные люди. По ряду причин. Вы такой же.

Вторая причина.
Если бы у людей была возможность не работать и катать в свое удовольствие - они бы катали. Но обстоятельства диктуют темп жизни и его течение. Дети, работа, старики и т.д. В общем у остального общества жизнь не хуже, хотя они в Крым на велике и не ездят. Пока вы беззаботно катались, люди строили дома, варили подлодки, копали траншеи, собирали авиадвигатели, и смысл их работы не виден и не хайпов на Пикабу, зато совершенно точно он осязаем и ощутим, а также полезен людям.

Третье.
Мне не понравилось, постоянные отсылки в ваших текстах про дешевизну велосипеда, палатки и т.д. Я не знаю зачем это. Сетовать на малый доход тоже стремно, в 37 лет. И да, парни с Ганзы я помню ездили на хромолевых Стелсах на Алтай и прочие ебеня. Без донатов. Посему постоянное упоминание, про дешманскую снарягу меня напрягает. Как и упоминания про сломанную дугу у палатки, разбитый телефон и етк. Вы не на реке Котуй, в ее середине, где нет народа и проблемы со снарягой это вопрос жизни, вы педалите вдоль федеральной трассы.

Четвертое.
Жизнь одна. Поэтому выпить пива, вина, сожрать стейк, и вообще побаловать себя полезно. Как и полезно иметь чувство меры. В поучения о питании тоже. Я турист, обычный пеше-горно-водный. Тратить 1.5-3 тысячи в день на еду - не смешите меня. Это овердохрена при ваших не колоссальных нагрузках.

Как-то так, извините.
раскрыть ветку (1)
1

3000 рублей — действительно дохрена вышло. 6 банок адреналина — уже 600 рублей по акции. И еда дорогая — рыба, батончики, минералка. Это один раз было для собственного рекорда. Мне пожертвовали на еду — я потратил на еду. Не из вашей же тарелки отхлебнул) Про нищебродство — я описываю свой опыт, а не жалуюсь на судьбу. Я умею жить на маленькие деньги. Может мой опыт кому-то пригодится — знаю, что не у всех хорошие доходы. В пути я встретил путешественника, который больше меня крутит (20000 за год), работает велокурьером, а бюджет у него 600 рублей в день. Его зовут Алексей Косачев. Не хочу выеживаться, но сравните нашу форму на фото. Очень многое зависит от питания — я бы не смог с таким бюджетом столько проехать со своими знаниями про питание. И посоветовать плохое питание никак не могу. Активность должна идти на пользу организма, а не истощать его. Потому я топлю за то, чтобы люди кушали хорошую еду и кушали часто. Нужны витамины, белок, омега 3 кислоты, а это недёшево. Поэтому люди, которые это понимают и донатят добровольно (по доброй воле). Это и друзья и Пикабушники. Я не прошу денег, не в нужде, но помощь приходится реально кстати. И я от добра не отказываюсь.

Нагрузки, конечно, не колоссальные. Но более 3000 ккал расходую при массе чуть менее 70 кг (было на старте). Ежедневно! На протяжении почти месяца. Надо восполнять постоянно, ведь жирового запаса нет))

И я очень рад вашей и любой критике — вам не за что извиняться — мне нравится ваше мнение, люблю подискутировать, но пиво и вино одобрить не могу. Особенно для велосипедистов, которые ездят по шоссе. Это может стать причиной непоправимых последствий. К тому же управление транспортным средством в нетрезвом состоянии запрещено! А велосипед — это транспортное средство!

Да и дома я тоже строил, даже небоскрёбы)) не надо меня к лодырям и бездельникам причислять — я приношу пользу людям, а в этом путешествии я принёс ещё больше пользы, чем когда строил — я смотивировал десятки людей на активность — показал им путь здоровья и счастья и мне об этом часто пишут в донатных сообщениях. Поэтому, пока я приношу пользу своим опытом, своими поступками, пока это кому-то здесь нужно, я буду продолжать своё дело

0
Я посмотрел один видос, потом посмотрел текст. Завис. Но спасибо, видео долго и не удобно смотреть (но некоторые эмоции интересно увидеть), так что этот формат максимально удобный (правда не знаю сколько это стоит времени и сил)
раскрыть ветку (1)
1

Времени много уходит на конвертацию и залив видео из-за ограничений пикабу до 500мб на видео. И заряд на это расходуется, что важно для меня. На текст уходит меньше часа на пост. Пишу, коода отдыхаю вечером или утром. А на остановках отвечаю на комментарии)

1
Я когда там первый раз был в однодневной поездке, почти весь день потратил на поиски работающего банкомата (а их было всего 3 на весь город :D)
раскрыть ветку (1)
1

А меня предупредили — снял наличку. Только один раз пригодилась. И то можно было переводом)

1
Да 100 раз уже ж писал, поездом, потому что в палатке холодно, а не в палатке дорого :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2
едет орёт. Тс не опоссум ли ты часом?))
раскрыть ветку (1)
1

Я медоед)

0
Скажи честно бро, развёлся и сорвало башню?)))Ты на год младше меня,но блин реально выглядишь на 50+🤔
раскрыть ветку (1)
1

Какие ещё предположения? Я напишу об этом ещё не один пост, раз эта тема многих интересует

1
DELETED

Не дай бог мне такой же кризис среднего возраста

раскрыть ветку (1)
1

Какой кризис среднего возраста вас бы устроил?

1

а по Крымскому мосту правила позволяют на велосипеде ехать?

раскрыть ветку (1)
1

А вы почему спрашиваете? Тоже хотите поехать?)

показать ответы
0

А ты так подсушился в дороге или и был тонковат?)

раскрыть ветку (1)
1

До этой поездки

1

Молодец, настоящий пример целеустремленности! Тоже в 35 поменял образ жизни, сбросил 25 кг, стал больше ходить, алкоголь и курево забыты - появляются настоящие источники удовольствия от жизни! По 100 км в день на велике - чем, интересно, восполняли калории целый месяц?

раскрыть ветку (1)
1
20
DELETED

Шлем. Обязательно. Тут один дядька травматолог или хирург, не помню, написал что многие недооценивают его значимость, меж тем ЧМТ при неудачном падении на асфальте, даже при 20км/ч, очень серьёзные, насмотрелся мол. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! А этот дядька сам катается?

показать ответы
2

Что сказать, ты конечно псих, это безумие, но почему нет, если тебя ничто не держит и нет никаких обязательств, делай всё что хочешь! Пикабу поддержит собрата! Большинству пример! Респект в общем))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку! На пути она мне очень помогла. Было тяжко, но Пикабу поддержал

1
DELETED

Вы молодец, но советую не купаться по юбк, хотя бы до Алушты...

раскрыть ветку (1)
1

Почему? Щука на дно утащит?

0

В Крыму в основном плюсовая:) прохладно, но терпимо;) А я наоборот, в палатке и в -30 ночевал, у костра и в - 42 (водка в бутылке в кисель превращается), а вот велосипед зимой - не подружились, попе холодно, и скользко:)

раскрыть ветку (1)
1

У меня только руки мёрзли и лицо. Попа крутит, кровь гоняет, не мёрзнет

3
Год назад тоже была рутинная работа. И никаких просветов. А потом подсела на бег. Думала одолеть к следующему году 21,1. В итоге через год имею 42,2 и останавливаться на достигнутом не собираюсь))))
раскрыть ветку (1)
1

Круто! Я в прошлом году первый раз побежал. 19 км

Не боялись, что по мосту .бнет?
раскрыть ветку (1)
1

Чтобнет? Я Москву проехал, 2 развязки МКАД, я теперь ничего не боюсь))

1

Лучший мотивирующие слова. Слова написанные от всего сердца, человеком по настоящему прошедшему этот путь. Спасибо, вдохновил.

раскрыть ветку (1)
1

Я слова написал из видео. Я так делаю сейчас - говорю что-то на видео, а потом в текст записываю, потому что на пикабу читать любят. По идее надо наоборот - сначала написать текст, сценарий типа)) но у меня экспромт

показать ответы
1

Уважаю

раскрыть ветку (1)
1

Ценю

5
Я думал ему под полтос
раскрыть ветку (1)
1

Так 37 это под полтосом, значит правильно думали))

1
Красава! Молодец! Успехов и новых достижений!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Новые достижения, конечно будут) когда до больших гор доеду - вот там попотею

1
По мостам и тоннелям, помнится, нельзя же на велосипедах и гужевухе (и останавливаться вообще всем)...
поправьте, пожалуйста, если не прав, оч давно этот пункт не обновлял в памяти
раскрыть ветку (1)
1

Можно

0
Я тут 80км по лесу за 7 часов проехал и чет прихерел, а тут чел 3к, пздц
раскрыть ветку (1)
1

Так не за 7 часов 3к)) прикатаетесь - не будете прихеревать от 80км. Я когда-то и от 30 км офигел. Теперь офигеваю от 300 за сутки.

1

а фигура - огонь. вот таким же худым и жилистым тоже мечтаю стать.

пока получается только худым, но не сдаюсь

раскрыть ветку (1)
1

Я не худой. Я аэродинамичный 😁

показать ответы
5

Когда камаз мимо проехал, я аж в кресло вжался. Ну нахер такой экстрим, особенно на наших югах, где обкуренный кубаноид раскатает в лепёшку и фамилии не спросит

раскрыть ветку (1)
1

Да это на видео так кажется. Камера в руке. Там широкая обочина. Но ездить по дорогам, действительно, очень опасно

13

Ети его мать, а что так можно? В смысле по крымскому мосту на велике? Я думал нельзя

раскрыть ветку (1)
1

А как вы раньше велик перевозили?

показать ответы
4

37 😲 А жизнь потрепала... но, конечно, молодцом!

раскрыть ветку (1)
1

На то она и жизнь, чтобы трепать)

1

Есть надежда, что в крыму научишься пить вино(не водку) и сидеть у моря (не у компа). И никуда не торопиться. А не великом себя мучить:)))

раскрыть ветку (1)
0

Соблазняли вином — не поддался)

показать ответы

@z4x4r, со всем уважением, не примите за оскорбление. Уважаемый, скажите, вы же хуй сосали, пока в Крым ехали? Просто похоже очень, ещё раз очень извиняюсь

раскрыть ветку (1)
0

Не сосал. Не оправдал ваших ожиданий) Видимо, эта тема важна для вас, раз примечаете, что похоже, так что вам не за что извиняться

показать ответы
1
И в третий раз пошел мужик за ёлкой, и даже принес ее (с)
блин, разминулись. До соплей обидно.
раскрыть ветку (1)
0

Я ещё здесь. В кафе заряжаюсь. Час точно буду. Как вы меня не заметили — я же справа в этой беседке

4
клёво видеть, как пикабушники до наших мест добираются, и не на всяких там поездах, а на ВЕЛИКЕ! в фео хорошо, скоро народу поменьше станет и совсем збс будет. улыбнули ваши искренние излияния под серотониновым передозом, сама такое пережила в своё время, только поделиться было не с кем) ты там это, передохни что ли хорошенько, восстанови водный баланс, поешь арбузика:) а то так и выгореть можно!
раскрыть ветку (1)
0

Два) отдыхаю. Вчера вообще не садился на велик. Живу на пляже в Береговом в палатке рядом с кафе. Людей мало — все туристы уехали))

1

Сам активно катаюсь на велосипеде, но такой путь я бы точно не осилил, тем более за такое время. Думал начать путешествовать, купил палатку этим летом, спальник, багажник установил, но мотивации не хватает, да и пугает немного сама мысль о поездке на большие дистанции, всякое в дороге может случиться. Думаю отложить все мечты на следующий сезон, там может быть что-то прояснится

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз всегда страшно. Можно взять с собой кого-то или вписаться в компанию (в вк группу найти, например). Или поехать в одиночку в какое-то очень безопасное место, куда все едут. Пляж, например. Я сам боялся первый раз в лесу ночевать. Но потом понял, что в этой глуши я никому нафиг не нужен) баллончик можно взять от собак всяких

0

Часов до 12, сегодня покручу уже дальше

раскрыть ветку (1)
0

Или нет) может ещё отдохну)

2
Да я поздно про Феодосию прочитал (((
Я в упор живу, есть желание - заваливался в гости.
В соседнем комментарии где-то если что, скинул телегу.

Ну или как тебя завтра найти можно будет? Ты до каких тут?
раскрыть ветку (1)
0

Я рядом с пляжем "Кораблик" и кафе "есть поесть". Если от пешеходного перехода к морю идти, увидите велосипед у дерева и зелёная палатка "снаряжение"

показать ответы
2
Да я поздно про Феодосию прочитал (((
Я в упор живу, есть желание - заваливался в гости.
В соседнем комментарии где-то если что, скинул телегу.

Ну или как тебя завтра найти можно будет? Ты до каких тут?
раскрыть ветку (1)
0

Часов до 12, сегодня покручу уже дальше

показать ответы
2
В Севастополь гони, по музеям прошвырнешься...в Балаклаву заедь...
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно погоню. Восстановлюсь пару деньков на пляже и погоню в горы

4
Что значит мужик? Ему всего 18 лет ☝️😡😁
раскрыть ветку (1)
0

Дважды 18)

В Феодосии был, немного правда, часа 4 где то, спустились к набережной, там экскурсию предложили на прогулочном электромобиле.Очень понравилось, город исторический, проехались по местам боевой славы художника Айвазовского, прокатились до крепости которую турки когда то штурмовали. Гид водитель попался молодой парнишка студент, но очень интересно все рассказывал. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Парнишку рекомендуете?)

показать ответы
1

Чувак, а какой у тебя велосипед? Можешь полное название написать, чтобы загуглить и узнать сколько стОит. Всё-таки 3000 км проехал. И ещё, что ломалось (и ломалось ли) за время поездки? Можешь даже отдельный видос снять про велосипед и его поломки (если были) и методы починки в пути. Было бы интересно узнать

раскрыть ветку (1)
0

Scott sportster p6. Купил за 9000 б.у. в 2019

показать ответы
1
Ебать ты охуенный! Пью за твоё здоровье!
раскрыть ветку (1)
0

Молоко?

2
Можно скажу по поводу слабости? Как-то был период, когда дети сильно болели, я была нервах, постоянно то одно лекарство, то другое, то покорми, то опять лекарство. Каждому своё, или по очереди. Короче, так замоталась, что ела раз в сутки. Ииии.. на 3ий день я ощутила небывалую лёгкость! Шла и словно летела.
И вот, что я поняла. Нет, не то, что надо сделать есть раз в сутки). А то, что я переедала. И именно от этого была слабость, лень, какое-то бессилие. Вот такой вот парадокс. Мб и у Вас так)
раскрыть ветку (1)
0

На переваривание пищи тоже нужна энергия)

1
Молодец, брат
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, брат

4

Шлем не обязательно.
его минусы:
ухудшает аэродинамику
ухудшает теплоотвод
голова нагревается больше, соображать становиться туже
отвод пота хуже
лишний вес
Всё это может привести к смертельной аварии. А без шлема её бы не было. При экстремальной жаре вполне реальность.
А так те кто много катаются делятся на 2 категории: те кто спокойно катаются не одевают шлем, те кто агрессивно катаются те одевают шлем. Не беру в рачёт ебанутых которые либо не одевают шлем где нужно одевать шлем, и есть ебанутые которые всегда одевают шлем.

раскрыть ветку (1)
0

А ещё шлем даёт ощущение безопасности, которое мне не нужно - ведь это на самом деле очень опасно

1

Красавчик бро !

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро!

1

Красавчик) так держать !

раскрыть ветку (1)
0

Так держу)

показать ответы
0
Крутой чувак! Серьёзно, Вы большой молодец! Удачи во всём!
раскрыть ветку (1)
0

Да) я молодец)) как огурец)

1
Напиши. Мне вкусно бухать поэтому сложно отказаться. Пью в основном виски, пиво и вино.
раскрыть ветку (1)
0

Напишу. У меня много ещё тем

2
Когда камаз мимо проехал, я аж в кресло вжался.
я завязал с мопедом до деревни после такого - фура подрезала по обочине так, что если бы не нагнулся, может бортом бы и задело....
раскрыть ветку (1)
0

Обычно фуры не выезжают на обочину - там опытные водители. Местные грузовики этим грешат

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги