4485

Случай на Трешке в Москве19

Окончание полосы. Пропустил таксишку. Ну а дальше водитель черного Поло решил, что я должен пропустить и его. Ведь у него включен ПОВОРОТНИК.

Последствия ДТП :)

Вывернутое зеркало и небольшая царапка на моем зеркале. И знак окончания полосы.

Я думал, что водитель Поло извинится, скажет, что повреждений нет и мы разъедемся. Но на моё удивление водитель сказал, что в ДТП виноват я и мы вызывает ГИБДД.

Сказано сделано. Прождали где-то полтора часа. ДПС нас отправило на островок безопасности чуть дальше по ходу движения.

После просмотра видео два сотрудника дали ответ, виноват поло по 8.4

Пункт 8.4 ПДД гласит, что при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения

Мужчина пытался спорить и что-то доказывать, в том числе и про включенный поворотник. У меня были сомнения, что может быть и моя вина из-за взаимного маневрирования, но дтп произошло через 5 метров после сужения.

Для адептов, мог и пропустить. Поло ехало за такси. Пропускать ёлочкой 1 к 1 — ок. А вот лезть по две машины — не ок. Не жалею :)

Плохой Шофёр

18.9K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий
Так и 10.1 есть при угрозе столкновения надо остановится
раскрыть ветку (1)
16

а какая угроза? я еду в своей полосе не меняя траектории. При таком подходе можно почти при любом дтп на основании 10.1 обоюдку давать)

показать ответы
Ну тогда можешь всех таранить на дороге. Желаю удачи
раскрыть ветку (1)
23

а я кого-то таранил или в меня перестроились и пытались выдавить из полосы?

скажу еще. Крыло, бампер и капот надо красить. И есть КАСКО. Но никого специально таранить мне в голову не приходит и даже это ДТП не оформлял. А если кто-то в наглую давит — это уже вопрос к водителю Поло, а не ко мне

показать ответы
Вообще никак. Я буду часов 4-6 ждать, чтобы сказать хуй пойми кому, что он не прав, потом развлекатся со страховой несколько недель(а может и месяцев). Потеряю в продажной стоимоти автомобиля (он же уже крашен)
И всё это ради морального удовлетворения по суду тысяч в 10000₽?
раскрыть ветку (1)
21

тогда можете уступать всем и каждому :) иногда это действительно быстрее и легче

показать ответы

Вот вам картинка для понимания. И в чем суть неоднозначности ситуации. Я находил судебные решения как за, так и против, однако если вы будете ездить так, как оранжевый на этой картинке, то скорее всего попадете в ДТП и будет хер знает какое решение. Может в вашу пользу, а может и нет. А суть вот в чем. Маневром считается исходя из судебной практики, отклонение в какую либо сторону от осевой линии дороги. Согласно пункту 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Здесь ключевая первая часть. Где указано, что дорога меняет направление. А значит осевая линия идет вслед за ней. А значит, кто едет вдоль этой линии, не осуществляет никакой маневр, он просто едет по дороге в прямом направлении. При этом оранжевый авто не может съехать с главной дороги, не перестроившись в полосу синего. Потому что в отличие от маневра, понятие перестроения в ПДД есть.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Фактически оранжевый сначала перестраивается в ряд синего, а потом с него съезжает на второстепенку. Потому что дорога изменила направление движения. Если вы с этим несогласны, то попробуйте съехать так с крайней правой полосы вот на этой дороге, например. Или на третьей картинке обратная ситуация. Нельзя там ехать с крайней левой прямо. Потому что ты перестроишься в правую полосу. Об этом даже разметка говорит, которая нанесена. И без этой разметки по факту ничего не меняется. А если ебанете прямо, то очень сильно удивитесь летчику справа. А есть главные дороги с тремя полосами и более и без знаков. Но картинку я конечно не нашел. Будет забавно, когда вы ебанете через все полосы, будучи уверенными, что вы никуда не маневрируете. Я понимаю, что это не интуитивно, но все становится на свои места, когда полос становится три-четыре, а угол главной не 90 градусов, а например 120. Не можешь ты поехать прямо с крайней правой, не перестроившись через все полосы слева.

Практику судебную не могу найти, к сожалению. Ибо это было давно и сейчас у меня доступа к консультанту нет. Старый аккаунт удален. Попробую через поиск на пикабу найти.

Кстати, смотрите как этот решен в ПДД братской республики.

10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Всего то надо было дописать "в том числе в направлении главной дороги" и вопрос был бы снят навсегда.

Вот тут интересное обсуждение этой проблемы. https://www.land-cruiser.ru/index.php?%2Ftopic%2F222793-kto-...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

внесу свои 5 копеек. В последнем случае поворот только с крайней левой. Т.е. направление главной дороги не позволяет отступать от правил поворотов (с крайней левой налево поворот, с крайней правой — направо, с двух полос можно прямо)

В последнем случае должны быть знаки движения по полосам/разметка. Потому что если разрешено поворачивать только из одной левой, то после поворота можно в любую полосу ехать.

Вот когда дорога плавно меняет направление — сложнее, опять же надо знаки смотреть.

У нас в родном городе был перекресток, где ехали налево с двух полос. Нарушало много людей и все местные об этом знали. А во втором случае часто ловили на сдаче экзамена в гибдд. Как бы там две полосы. Все едут с двух полос. Но по ПДД нужно включить поворотник и ехать только в правой полосе.

показать ответы
Если так, то это взаимный таран))
раскрыть ветку (1)
10

это ваша точка зрения :)

Я насмотрелся подобных видосов и так же не пустил, а там машина администрации города депутата везла, угадайте кто виноват оказался? В общем не стоит оно того. Придерживайтесь правила ДДД.
раскрыть ветку (1)
9

на основании чего она оказалась права? Если ехала без звукового сигнала, то вина только этой тачки. Ну и саму ситуацию надо смотреть.

Нужно было поднимать шумиху и выводить это в прессу. Писать в УСБ/прокуратуру, если надо в Мск и спортлото/Шумскому. Дальше как варик суд и предоставлять видео записи + максимум других видео попытаться собрать.

показать ответы
60

А что телефон не стали снимать который снимает регистратор?

раскрыть ветку (1)
30

думал об этом. Еще можно сделать из горизонтального вертикальный формат, а потом обратно с границами по бокам)

показать ответы
Именно ты и затаранил его) и по пдд можно сделать тебя правым, а можно и обоюдку натянуть
если бы он тебя щатаранил, то у тебя была бы разбита вся бочина
раскрыть ветку (1)
8

а ничего, что соприкосновение было только зеркалами?

показать ответы
52

не советую сразу с радостью вытаскивать флэшку и тыкать ее куда попало, лишишся видео в одну секунду. Лучше так записать как ТС, а в приличных региках связь с тлф по вифи есть

раскрыть ветку (1)
15

вы понимаете, что не у всех регистратор куплен вчера? Если это 2020-2021 год, то тогда еще не во всех был wifi. Когда покупал он был в более старшей модели, но на тот момент не стал его брать. Сейчас привязан зарядкой к этому бренду/разъему питания, чтобы не лезть в потолок

показать ответы
Не я из тех кому проще на педальку 1 секунду нажать и не создавать себе приключений. С ДПС со страховой, с автосервисом.
раскрыть ветку (1)
6

если в очереди впереди вас встанут, молча пропустите?

показать ответы
27
DELETED
Я охуеваю с аргумента этого "мог бы".

Водитель поло мог бы отсосать всем проезжающим мимо, кто этого пожелает. А наиболее страждущим мог бы и дымоход свой предложить, для прочистки шомполом. Ведь мог же? Мог. А чего ж не предложил тогда? 😁😁😁

Самый долбоёбский довод этот про "мог бы".
раскрыть ветку (1)
7

тут еще адепты 10.1 приходят. Что я должен тормозить. Отличная логика, вытолкать из полосы и ты еще и тормозить должен. У Поло 8.4 и тот же самый 10.1.

#comment_359763663

показать ответы
Не явлюсь водителям, но я бы обоих сделал виновным. Оба видят угрозу столкновения, но почему-то оба не хотят столкновение предотвратить. Ну разве что правому можно процентов на 5 больше вины сделать
раскрыть ветку (1)
7

хорошо, что вы не водитель. С такой логикой можно выталкивать кого угодно из полосы и писать обоюдку. Есть 8.4 в правилах.

показать ответы
Мне чисто поржать сколько ты ждал ГИБДД?
Вот оно того стоило? Пол дня в ожидании разборки с ГИБДД и т.д запрос в страховую Ожидание ремонта, переживание за качество ремонта, разочерование в качестве ремонта .
Или просто предатвратить всё это нажав 1 раз на педаль.
раскрыть ветку (1)
8

посмейтесь. Примерно 1.5 часа на ТТК.

по моему случаю, у меня вообще ничего не заметно, так как моё зеркало сложилось, его вывернулось и касание пришлось прозрачным пластиком, а не краской. (поворотник не мой, просто для примера).

Мне не жалко пропустить (такси), но когда это делают в наглую, то могу не пустить.

0
А есть ли поворот? ))) будет тебе судебное решение. Но не сегодня. Там искать долго в куче моих комментов 3 летней давности.
раскрыть ветку (1)
2

есть конечно. Ниже видео от гибдд) даже если дорога уходил плавно, как на трассе — это поворот.

Ты так и не обосновал наличие маневра при движении вдоль осевой линии дороги. Потому что нет этого в ПДД. Но тролль почему то я.
раскрыть ветку (1)
2

https://www.youtube.com/watch?v=MKfijpQkavc

вот ответ ГИБДД на подобный случай

https://www.youtube.com/shorts/ChFSAfNJL_Q

Предпросмотр
YouTube0:59
Предпросмотр
YouTube0:15
показать ответы
0

Ничего страшного.

Скоро научишься в Москве ездить, я первый год так же ездил, не понимал, что да как и к чему.

раскрыть ветку (1)
2

вы мне? У меня накатано >300К км. По Москве 70-100К ) принципиально выдавливающих мудаков в Мск, кстати, меньше, чем в регионах, ибо везде камеры и у всех регистраторы. Это в регионе такой чел на полике мог бы заливать, что он уже в полосе был и у меня помеха справа

4

Как у меня один "товарисч" говорил: а куда денутся, не пропустят чтоль?! "

Вот с таким кредо он и жил...... и вокруг его сплошь "мудаки" крутились( по его мнению).

Ну вот в Германии есть же хорошая, практика , если ты придумываешь свои ПДД или считаешь, что все вокруг должны: "идиотентест".

Почему, ты у нас не ввести?!

И чтоб сдавали эти тесты нема своем регионе, а регионах, минимум в радиусе 500 км! Чтоб с волокитой , с расходами на дорогу!

раскрыть ветку (1)
2

когда водитель Поло спорил с двумя сотрудниками гибдд даже я офигел. Толи от наглости, толи от тупости. Тут такой тест был бы идеальным. Устроил ДТП, несешь чушь — пересдача.

Не сравзу начну ебало в мясо бить.
Ты что то такое хотел услышать?
раскрыть ветку (1)
5

мне просто интересно, какая будет реакция.

Во многих ситуациях проще притормозить и пропустить. Но есть ситуации, когда лезут нагло и выталкивают из полосы, когда можно ехать 1 через 1 (такса пропустил вперед) спокойно

Есть почти во всех андроид телефонах, не надо ля ля. А без слота это копеешный хлам. Сечас смарты поддерживают сд на террабайт, некоторые и больше.

раскрыть ветку (1)
6

Смартфон Samsung Galaxy S25 Ultra не поддерживает слот для карты памяти microSD.

все хлам, что без карты памяти — 👌

показать ответы

Как скажут в одном телеграмм - канале: Обоюдка, просто в городе тесно в более спорных, драчливых ситуауиях

Мой родственник, так из-за мелкого дтп, что-то с дверью.

прождал 4.5 часа, не было не кого, все были заняты.

Нужно проверять страховка у второго участника, она теперь проверяется здесь:

https://nsis.ru/

раскрыть ветку (1)
3

бывает еще такая вещь как КАСКО. И она защищает от не застрахованных

показать ответы
Сложно же вытащить флешку с рега и вставить в телефон и скопировать нужный файл. Дебилы повсюду
раскрыть ветку (1)
3

давай. Вставь флешку в iPhone. Покажи мастер класс.

показать ответы
Так регу тоже похуй. Вот если их обоих убрать с дороги, то только лучше станет
раскрыть ветку (1)
2

я прислушаюсь к вашему мнению))

Некоторые люди глупы от природы. Они просто физически не могут додуматься скопировать видео.

раскрыть ветку (1)
2

какие аргументы от "умного" человека. То телефоном пользоваться не умею, то видео из-за недостатка ума не скопировал. Я вас понял)))

показать ответы
9

Щас большинство поддерживает стандарт OTG, можно вот так.

раскрыть ветку (1)
1

у меня есть такой. Но телефон на лайтнинг. Есть провод Лайтнинг на usb > картридер. Но нужно возить с собой все это. Может в тачку закину на всякий случай, чтобы можно было сразу видео перекинуть)

показать ответы
1

Пять постов прошел пока сюда дошел. Там жалуются что вы #@стурбируете во время съемки видео и ничего не видно

раскрыть ветку (1)
1

им просто завидно

Очень даже влияет. Потому что от этого направления зависит, маневрирует авто или нет. А там, где нет маневра, там нет и 8.5.
раскрыть ветку (1)
1

да. лютый бред) вам даже гибдд сказали, что маневрирует) но как я и предполагал — вы останетесь при своем мнении.

показать ответы
Убрать разметку и все равно получится абсурд. Херачить через четыре полосы типа "в прямом направлении".
раскрыть ветку (1)
1

а по главной можно ехать с 4х полос?

показать ответы
Ответ ГИБДД это не судебная практика, к сожалению. Я нашел способ как в старых комментах найти судебную практику. Как найду, ссылку кину. И да, не исключаю, что за пару тройку лет она уже не раз поменялась.

Вернитесь уже к моему вопросу вот в этом комментарии. На вашу красивую картинку. И ответьте. Если бы не было разметки, ебашили бы с крайнего левого ряда на второстепенку? Или опять считаем движение по главной поворотом?

#comment_359934553
раскрыть ветку (1)
1

судебная практика иногда на очень схожие ситуации выносит разные решения. Нужно смотреть конкретное дело, конкретную дорожную обстановку и мотивирование судьи именно этим решением (почему он так считает)

показать ответы
Направление главной дороги определяет табличка под знаком главной дороги.
раскрыть ветку (1)
1

направление — да. На расположение ТС и разрешенные траектории — она никак не влияет.

показать ответы
Будет он виноват или нет, зависит от конкретного судьи, вот что я хочу донести. А разметка на фото хорошая, да. Проектировщик здорового человека ее делал. А теперь представляем ее без разметки и соображаем, как может человек с левого ряда поехать прямо и быть правым по ПДД? Ему надо через три полосы перестроиться. Понимаешь всю абсурдность ситуации теперь? Ну через две полосы, не суть. Так и при изгибе главной в 90 градусов ситуация не должна меняться. На съезд только с крайней полосы и больше никак.
раскрыть ветку (1)
1

Ему надо через три полосы перестроиться. Понимаешь всю абсурдность ситуации теперь?

при именно такой конфигурации + сплошная разметка между потоками — да, абсурдность. Но правила не могут регламентировать все.

Но вы же доказываете обратное. Что можно по главной ехать с любой из полос. Т.е. Можно налево ехать по 4-м полосам?

При другом расположении перекрестка абсурдности бы не было)

показать ответы
0
И? Я чот сомневаюсь что в регик автора поста есть куда втыкать эту флешку
раскрыть ветку (1)
1

что в регик автора втыкать флешку? А можно не втыкать в автора флешку?)) :)

есть ОТГ кабель и картридер дома, возможно, буду с собой их возить. Да и файл на регистраторе можно защитить от перезаписи)

У нас тоже куча мест таких. Жаль, что муниципалитет не всегда догадывается на таких местах знаки сделать. Пока люди нормальные едут, все в порядке, поток разгружен. А как только появится принципиальный долбоёб, все пойдет по бороде.
раскрыть ветку (1)
1

А как только появится принципиальный долбоёб, все пойдет по бороде.

не говорите так о себе, не надо

Ты говоришь, что налево можно в любую полосу ехать. Вот ты и докажи, что есть такой пункт ПДД. А его нет и никогда нею было. Куда можно ехать определяют знаки, разметка и ещё куча факторов, в том числе измерение направления главной дороги. Об этом речь и ведём. Собственно картинкой ты это и подтвердил. Рассуждения билетами, а не ПДД. Манипулирования тут нет. Потому что нет определения маневра или поворота в ПДД. Разницы между плавным и резким изменением направления главной дороги нет никакой. Это изменение направления дороги. Если ты едешь по дороге не съезжая, то ты не маневрируешь. И пункт 8.5 в данном случае не может быть применен. А вот у того, кто едет через все четыре полосы на второстепенку, у него будет перестроение неоднократное через эти полосы. И пункт 8.4 тогда в данном случае нужно соблюдать. Судебные акты такие есть, но я их не найду, ибо давно это уже было.

Хороший пример вот тут. Представь перекресток этот без разметки и представь если такой умник ебанет через все полосы прямо. Тебя ничего не смутит? А ведь перекрёстки одинаковые по сути. Просто разный угол и количество полос.

Вот тут.
#comment_359918290

А пункт ПДД я уже приводил.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам
раскрыть ветку (1)
1

Куда можно ехать определяют знаки, разметка и ещё куча факторов, в том числе измерение направления главной дороги.

направление главной дороги это не определяет.

Если ты едешь по дороге не съезжая, то ты не маневрируешь.

нет. Если главная дорога уходит налево, то если едешь по главной, то делаешь левый поворот.

По поводу левого поворота в любую полосу. Уже приводил. Правый по возможности ближе. Левый никак не описан и в билетах приводятся изображения + также учат инструктора и принимают гайцы экзамены.

В этом месте раньше на экзаменах подлавливали. Ехать направо по главной можно только с крайнего правого положения + поворотник.

13.10 про очередность проезда, а не про расположение ТС. У вас каша в голове

показать ответы
Ты так и не обосновал наличие маневра при движении вдоль осевой линии дороги. Потому что нет этого в ПДД. Но тролль почему то я.
раскрыть ветку (1)
1

а что тут обосновывать? И так все понятно. Если есть поворот, то это поворот. Включаешь поворотник и поворачиваешь с крайней правой. Это вы какую-то осевую нашли. Можете в ПДД пункт прислать?

показать ответы

Вот кстати старое мое сообщение. Это к вопросу о наличии на перекрестке волшебных главных и второстепенных "мест".

#comment_243195544

раскрыть ветку (1)
1

в этой ситуации все правильно. Но поворачивать там надо с крайней левой полосы, как и показана машинка. Не вижу противоречий.

показать ответы

Вот вам картинка для понимания. И в чем суть неоднозначности ситуации. Я находил судебные решения как за, так и против, однако если вы будете ездить так, как оранжевый на этой картинке, то скорее всего попадете в ДТП и будет хер знает какое решение. Может в вашу пользу, а может и нет. А суть вот в чем. Маневром считается исходя из судебной практики, отклонение в какую либо сторону от осевой линии дороги. Согласно пункту 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Здесь ключевая первая часть. Где указано, что дорога меняет направление. А значит осевая линия идет вслед за ней. А значит, кто едет вдоль этой линии, не осуществляет никакой маневр, он просто едет по дороге в прямом направлении. При этом оранжевый авто не может съехать с главной дороги, не перестроившись в полосу синего. Потому что в отличие от маневра, понятие перестроения в ПДД есть.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Фактически оранжевый сначала перестраивается в ряд синего, а потом с него съезжает на второстепенку. Потому что дорога изменила направление движения. Если вы с этим несогласны, то попробуйте съехать так с крайней правой полосы вот на этой дороге, например. Или на третьей картинке обратная ситуация. Нельзя там ехать с крайней левой прямо. Потому что ты перестроишься в правую полосу. Об этом даже разметка говорит, которая нанесена. И без этой разметки по факту ничего не меняется. А если ебанете прямо, то очень сильно удивитесь летчику справа. А есть главные дороги с тремя полосами и более и без знаков. Но картинку я конечно не нашел. Будет забавно, когда вы ебанете через все полосы, будучи уверенными, что вы никуда не маневрируете. Я понимаю, что это не интуитивно, но все становится на свои места, когда полос становится три-четыре, а угол главной не 90 градусов, а например 120. Не можешь ты поехать прямо с крайней правой, не перестроившись через все полосы слева.

Практику судебную не могу найти, к сожалению. Ибо это было давно и сейчас у меня доступа к консультанту нет. Старый аккаунт удален. Попробую через поиск на пикабу найти.

Кстати, смотрите как этот решен в ПДД братской республики.

10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Всего то надо было дописать "в том числе в направлении главной дороги" и вопрос был бы снят навсегда.

Вот тут интересное обсуждение этой проблемы. https://www.land-cruiser.ru/index.php?%2Ftopic%2F222793-kto-...

раскрыть ветку (1)
1

вот правильно организованная разметка/знаки. Фед трасса М5.

В первых двух приведенных вами картинках по знакам можно ехать прямо с двух полос.

синий не соблюдает 8.5 и будет виноват в дтп.

показать ответы
Нельзя после поворота ехать в любую полосу, это правило вы выдумали сами себе. Потому что есть такой вопрос в билетах. Давайте ПДД изучать все таки по пунктам, а не по билетам. На первой картинке траектория проезда перекрестка нарисована - разметка 1.7, она по сути заменяет знак направления движения по полосам. И она в данном случае предписывает ехать с крайней левой в крайнюю левую, а с крайней правой на крайнюю правую. Либо с крайней правой можно съехать прямо на второстепенку. С крайней левой прямо там нельзя никак. Даже по пресловутой помехе справа. И по пункту 8.4, так как для того, чтобы проехать прямо, надо оказаться в соседней полосе. А также давайте определимся, что такое поворот. Исходя из судебной практики это изменение направления движения относительно осевой линии дороги. Как можно изменить направление от дороги, которая сама поменяла направление? Только съехав с нее. И больше никак. В целом конечно должны быть знаки, но представим что их нет. Это не редкость в нашей огромной стране. Равно как и не редкость - изменяющая направление главная дорога из четырех полос. Предлагаете на второстепенку ебануть через все четыре, я правильно понимаю? )) И да, плавное изменение направления дороги это такой же частный случай как 90-градусная главная. Ты же не будешь отрицать, что не могут правила отличаться в зависимости от угла изменения оси дороги, при отсутствии каких либо других изменений? То есть только знак главной дороги и табличка. Я лишь довожу ситуацию до абсурда, который встречается на наших дорогах, к слову. Вся сложность в терминологии в ПДД. Нет там ни понятия маневр, и нет там никаких правил проезда перекрестков только с левой или правой полосы. Там написано, что на нерегулируемом с главной дорогой, изменяющей направление, едешь с остальными на главной - будто перекресток нерегулируемый, по помехе справа. А правила маневрирования в восьмой главе не говорят о том, что так проезжается перекресток. Там написано "при повороте налево/направо". Так вот есть ли этот поворот налево/направо при движении по главной , этот и есть самый главный вопрос. На который в ПДД также ответа нет. Спасибо за конструктивный диалог. Основная масса дурачков способна только попиздеть что то про ПДД, но не может обосновать свою позицию. А по факту судебная практика есть и такая и такая, и хер поймёшь как надо ехать на самом деле. Желательно просто ехать так, чтобы не создавать аварийные ситуации. И да, тогда лучше просто занимать крайнее положение и тогда не останешься виноватым.
раскрыть ветку (1)
1

вот еще место, где народ массово нарушает. Налево можно ехать только с левой в любую из двух, прямо можно ехать с двух.

Знаков движения по полосам/разметки там нет

показать ответы
4
Мудак и уёбок тут только водила полуседана и ты. Никакой обоюдки тут нет и быть не может, 10.1 можно было бы за уши очень сильно притянуть, если бы полуседан был бы впереди, но он въехал в бок ТСу, так что его вина 100%
раскрыть ветку (1)
1

чел вываливает из себя тонны говен. Заранее меня заблочил в комментах. Не тратьте время на таких.

И, возможно, он в других видит и ненавидит то, что не может принять в самом себе.

0
Над этой полосой при въезде в тонель висит знак автобусная полоса и кирпич.
раскрыть ветку (1)
1

ой, когда таксистов мастурбеков кирпич останавливал ? 😅

показать ответы
0

Завидую таким как автор, которые никогда никуда не торопятся, не имеют личных дел, чтобы ради такой хуйни пойти до конца, поцарапать машину и встрять на несколько часов ожидания, а потом мозгоёбли с ремонтом.

раскрыть ветку (1)
1

благодарю)

1

Вот именно - главная дорога - это только частный случай дороги. Т.е., часть дороги. Точно также, как и второстепенная дорога тоже только часть дороги. И, как правильно ты отметил, отличие этих частей исключительно в приоритете между двигающимися по разным частям дороги. При движении автомобилей в одном типе части дороги приоритет этой самой части дороги уже не имеет значения и водители действуют согласно остальным правилам ДД.

Например, ты подъезжаешь к перекрёстку со второстепенной, а главная меняет направление слева на вперёд. Будешь ли ты поворачивать с левой полосы направо (на такую же второстепенную), игнорируя автомобиль, который двигается прямо в правой полосе? Ведь второстепенная дорога поворачивает налево))

Хотел бы ещё добавить, что главная дорога может менять направление только на перекрёстке, а дорога везде. Поэтому пример с "поворотом" дороги глупо сравнивать с "поворотом" главной дороги.

раскрыть ветку (1)
1

мне кажется это троль. Либо купивший права. Как я понимаю, человек топит за то, что если главная дорога поворачивает направо, то ехать можно с любой полосы, что прямо противоречит 8.5 пдд. Если нужно организовать поворот с нескольких полос, то используют знаки/разметку для движения по полосам.

Вот, кстати, правильно организованная главная дорога:

показать ответы
0
Я могу всё

Не надо было пропускать никого. Никаких 1+1. Вы пропуская нарушаете ПДД, вносите хаус и происходят аварии

раскрыть ветку (1)
1

рано или поздно и у меня в полосе будет автобус или закончится полоса. Если никто никого пропускать не будет в плотном потоке, то ждать пока час пик не пройдет?))

показать ответы
3

15 ебучих шакалов из 10😁

раскрыть ветку (1)
1

кстати, пост вышел в горячее. Но тут половина сообщений о том, что пользователь iPhone не может/не умеет перекинуть видео с регистратора 😅 когда негативные эмоции из-за шакалистого видео вызывают желание написать коммент и толкнуть это в горячее.

Тебе повезло - гаишники не грамотные попались. Формально вы в ОДНОЙ полосе (сам написал), он справа (как предписывают ПДД). Это тот случай, когда формальные законы противоречат здравому смыслу, Идею "по одному из полосы" я поддерживаю и сам придерживаюсь, но настаивать буду только если я справа...

раскрыть ветку (1)
1

а в чем их неграмотность? Формально чел выдавливал и касание произошло через 5-10 метров после сужения. Мы не 100 метров в одной полосе ехали.

По такой логике, если авто вылезло не уступив дорогу на шоссе и ей в жопу приехало авто, то виноват формально тот, кто въехал? Или тот, кто не уступил? Но... Дтп же произойдет в нескольких метрах от выезда?

показать ответы
7
Пояснительную бригаду можно, пожалуйста?)
Я в таких случаях жалею, что у меня не дедова семера, которая стоит 3 копейки, а запчасти на неё - ведро за копейку.
раскрыть ветку (1)
1

на старый премиум запчасти дорогие. Скорее всего в этом дело. И если какие-то детали под замену, там могут получаться космические суммы выплаты, но осаго максимум 400К покрывает, дальше скорее всего в суд.

показать ответы
На основании коррупции и связей естественно. Есть у вас время и средства на суд, пожалуйста вперёд. Но напомню и вы готовы были разъехаться. Повреждения у меня был потерт пластик крыла, сейчас даже не видно и штраф 250₽. Так же продолжаю пытаться не пускать таких уродов, но уже более осмотрительно, до дтп не довожу.
раскрыть ветку (1)
1

подорожание страховок вы не учитываете из-за ДТП?

показать ответы
Нельзя после поворота ехать в любую полосу, это правило вы выдумали сами себе. Потому что есть такой вопрос в билетах. Давайте ПДД изучать все таки по пунктам, а не по билетам. На первой картинке траектория проезда перекрестка нарисована - разметка 1.7, она по сути заменяет знак направления движения по полосам. И она в данном случае предписывает ехать с крайней левой в крайнюю левую, а с крайней правой на крайнюю правую. Либо с крайней правой можно съехать прямо на второстепенку. С крайней левой прямо там нельзя никак. Даже по пресловутой помехе справа. И по пункту 8.4, так как для того, чтобы проехать прямо, надо оказаться в соседней полосе. А также давайте определимся, что такое поворот. Исходя из судебной практики это изменение направления движения относительно осевой линии дороги. Как можно изменить направление от дороги, которая сама поменяла направление? Только съехав с нее. И больше никак. В целом конечно должны быть знаки, но представим что их нет. Это не редкость в нашей огромной стране. Равно как и не редкость - изменяющая направление главная дорога из четырех полос. Предлагаете на второстепенку ебануть через все четыре, я правильно понимаю? )) И да, плавное изменение направления дороги это такой же частный случай как 90-градусная главная. Ты же не будешь отрицать, что не могут правила отличаться в зависимости от угла изменения оси дороги, при отсутствии каких либо других изменений? То есть только знак главной дороги и табличка. Я лишь довожу ситуацию до абсурда, который встречается на наших дорогах, к слову. Вся сложность в терминологии в ПДД. Нет там ни понятия маневр, и нет там никаких правил проезда перекрестков только с левой или правой полосы. Там написано, что на нерегулируемом с главной дорогой, изменяющей направление, едешь с остальными на главной - будто перекресток нерегулируемый, по помехе справа. А правила маневрирования в восьмой главе не говорят о том, что так проезжается перекресток. Там написано "при повороте налево/направо". Так вот есть ли этот поворот налево/направо при движении по главной , этот и есть самый главный вопрос. На который в ПДД также ответа нет. Спасибо за конструктивный диалог. Основная масса дурачков способна только попиздеть что то про ПДД, но не может обосновать свою позицию. А по факту судебная практика есть и такая и такая, и хер поймёшь как надо ехать на самом деле. Желательно просто ехать так, чтобы не создавать аварийные ситуации. И да, тогда лучше просто занимать крайнее положение и тогда не останешься виноватым.
раскрыть ветку (1)
1

Нельзя после поворота ехать в любую полосу, это правило вы выдумали сами себе.

Отсылки к ПДД будут?

Если вы отвечаете именно мне, то разметка 1.7:

Прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками обозначает полосы движения в пределах перекрестка.

Разрешено пересекать с любой стороны.

Либо с крайней правой можно съехать прямо на второстепенку. С крайней левой прямо там нельзя никак.

При наличии разметки — да. Но такой разметки не так много и еще разметка имеет свойство стираться, а знаки имеют приоритет над разметкой.

Скриншот дороги, который привел я — там нет разметки 1.7.

Как можно изменить направление от дороги, которая сама поменяла направление?

В смысле сама? Там черная дыра и искривление пространства? В скриншоте, который привел я. Там нужно повернуть налево. А главная могла бы идти и прямо или направо. Т.е. в любом случае делается маневр поворота. Главная — лишь отвечает за приоритет проезда.

Перед поворотом налево — нужно занять крайнее левое положение.

Исходя из судебной практики это изменение направления движения относительно осевой линии дороги

меня больше интересуют ПДД, либо конкретные решения судов.

Предлагаете на второстепенку ебануть через все четыре, я правильно понимаю? ))

прямо вы имеете ввиду? Да, прямо по знакам и разметке там можно ехать с любой из двух полос.

Также поворот налево в любую полосу — это есть в билетах на экзамене, если знаками или(и) разметкой не указано иное.

И да, плавное изменение направления дороги это такой же частный случай как 90-градусная главная.

Нет :) Поворот — это поворот. А плавное изменение — это плавное изменение. Я понимаю, что вы хотите исскустно манипулировать, но так не пойдет)

Нет там ни понятия маневр, и нет там никаких правил проезда перекрестков только с левой или правой полосы.

Именно в таком виде — нет. Есть в другом виде:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Там написано, что на нерегулируемом с главной дорогой, изменяющей направление, едешь с остальными на главной - будто перекресток нерегулируемый, по помехе справа.

Отсылки к пункту ПДД будут хоть одному? А то много буков, но мало конкретики.

А по факту судебная практика есть и такая и такая, и хер поймёшь как надо ехать на самом деле. Желательно просто ехать так, чтобы не создавать аварийные ситуации. И да, тогда лучше просто занимать крайнее положение и тогда не останешься виноватым.

Та нет. все просто. поворот налево, если он выполняется только из одной полосы — в любую полосу. Если главная дорога меняет направление, то поворот налево — только с левой полосы по 8.5 — там нет никаких исключений, кроме круга.

показать ответы
2

Да это понятно. Чтобы не потерять информацию, лучше подстраховаться.

Но здесь же речь о другом. Здесь речь о том, что ТС решил запилить пост. И его не ограничивают временные рамки. Он вполне мог выложить более приглядную версию видео. Но он просто забил. Ему похуй на читателей.

@Mike1812, Я прав? Или есть какие-то объективные причины?

раскрыть ветку (1)
0

вы права, конечно :)

1

Ты так смело признаешь наличие парня?

И то, что ты передаст?

Ну дело можно закрывать, признание царица доказательств )))

раскрыть ветку (1)
0

Ты так смело признаешь наличие парня?

И то, что ты передаст?

"свой парень" — рубаха парень значит. Второе не признавал, в отличии от вас XD))

1

Память уже не та, что раньше, но про ГИБДД твою наивность помню.

А ещё помню как решения полицейских отменяет их же руководство либо суд.

Таких ситуаций десятки тысяч.

Автотехническая экспертиза по видео и материалам ГИБДД однозначно сделает вывод о несоблюдении ПДД и тобой и вторым водителем.

Если тебе повезёт, то второй участник обжаловать не будет.

Если повезёт совсем сильно, то и страховая внимания не обратит.

Но ты продолжай форсить пост, глядишь и обратят внимание нужные люди

раскрыть ветку (1)
0

Но ты продолжай форсить пост, глядишь и обратят внимание нужные люди

окау)

1

Попроси своего парня рассудить ситуацию

раскрыть ветку (1)
0

кстати, в выражении "свой парень" — именно вы видите гейский подтекст. Ну это и не удивительно ведь.

Еще он про твоё очко рассказывал 🍩

Так и передай.

Т.е. в целом, первый вопрос не вызывает возражений 💪

1

Твоего ему не хватает? Или после водителя поло оно утратило товарный вид?

Ну я не по этому делу, я по женщинам.

Так и передай. Ты же известный передаст )))

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не по этому делу, я по женщинам.

отмазывайся теперь, дупложоп :) только об этом и думаешь, и пишешь.

Так и передай.

конечно передам, тем кто тебе дубло рассверливал, сам же с этим согласился. XD

показать ответы
1

Вот мы и пришли к истине ))) чуешь шо накосячил

раскрыть ветку (1)
0

у тебя память как у рыбки?

не можешь запомнить, что было в первой части моего ответа?

в плане если? считаю, также считают два сотрудника ГИБДД, которые приезжали на этот вызов)

показать ответы
1

Попроси своего парня рассудить ситуацию

раскрыть ветку (1)
0

попрошу. Еще он про твоё очко рассказывал 🍩

показать ответы
1

Ну если ты считаешь себя правым, то скинь свою страховую и номер полиса.

Бояца же нечего, все правильно сделал

раскрыть ветку (1)
0

Ну если ты считаешь себя правым

в плане если? считаю, также считают два сотрудника ГИБДД, которые приезжали на этот вызов)

Бояца же нечего, все правильно сделал

левому чуваку и троллю скинуть что-то?

показать ответы
1

Вот я и говорю, что либо как ребенок принцип проявил, либо ремонт за чужой счёт.

А загрустишь, если виновник пойдет к автоюристу и в суд.

Либо если страховая тебя ипнет. Попадется там такой же принципиальный без и найдет видео на Пикабу. И решит тебя поучить, как ты этого типа.

Только тип нарушает ПДД, а ты по УК РФ лезешь

раскрыть ветку (1)
0

А по факту тут два мудака встретились

вы и водитель поло. (уже без знака вопрос)

показать ответы
1

Вот я и говорю, что либо как ребенок принцип проявил, либо ремонт за чужой счёт.

Либо если страховая тебя ипнет. Попадется там такой же принципиальный без и найдет видео на Пикабу. И решит тебя поучить, как ты этого типа.

Только тип нарушает ПДД, а ты по УК РФ лезешь

раскрыть ветку (1)
0

я ехал прямо, а чел меня пытался выдавить — остальное - эт ваши догадки или проекции на других.

пускай идет. На видео четко все видно или вы считаете, то если на 0,5 секунды залез в полосу, то сразу помеха справа будет работать? Прямо по курсу у меня опасности нет, а долбоебов, которые лезут сбоку — пусть не лезут)

И решит тебя поучить, как ты этого типа.

его не проучить решили, а не пустили в полосу, в которую он нагло лезет и пытается вытолкнуть из полосы. Если вы этого не видите — купите очки, либо вы сами из таких же, которым пофиг где обгонять или куда перестраиваться — подвинуться.

а ты по УК РФ лезешь

я еду прямо не меняя направление :) у меня все

показать ответы
1

...водитель поло на 10.1 не кладет хрен?...

Ну вы как ребенок, типа а Вася вон чо и я так же. Детские оправдания.

...мы быстро переместились на островок безопасности по инструкции гибдд)...

Серьезно? Прямо быстро? Ну вам может те же минут двадцать - полчаса и быстро, а за вами людям не очень.

И поясни мне, дорогой человек, а нахрена ты ему втащил? Мог остановиться же?

Из-за принципа?

Вот я работаю с разными клиентами по ДТП и видел разные ситуации. Так вот в твоём случае это умышленное на 100% ДТП. И если страховая напишет заяву в полицию, а ты ведь обратишься за возмещением, то ты загрустишь.

Может у тебя уже были повреждения и ты нашел лоха и за его счёт решил ремонт сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы как ребенок, типа а Вася вон чо и я так же. Детские оправдания.

не. Чел лезет без очереди и выдавливает из полосы.

Серьезно? Прямо быстро?

минут через 10. Да и после ДТП мы остановились вдоль бордюра и не занимали полностью даже одну полосу.

Вот я работаю с разными клиентами по ДТП и видел разные ситуации. Так вот в твоём случае это умышленное на 100% ДТП. И если страховая напишет заяву в полицию, а ты ведь обратишься за возмещением, то ты загрустишь.

Это каким образом я загрущу? Если будет ДТП оформлено по Еврику или сотрудниками?

Может у тебя уже были повреждения и ты нашел лоха и за его счёт решил ремонт сделать?

повреждения были, тут вы правы. А от этого "ДТП" сложилось два зеркала. Я думал чел извиниться и мы поедем дальше, но он сказал, что виноват тут только я и вызываем гибдд. У меня ничего нет (может царапина на прозрачном пластике), по этому когда гайцы объяснили товарищу, что он не прав, мы просто разъехались.

Из-за принципа?

да. не люблю нахальство в чистом виде: "а куда он денется — пропустит."

показать ответы
1

Не-а, не угадали.

Водитель поло и выкладчик видео по-мудацки.

Один с поворотником нарушает 8.4 ПДД, второй кладет хрен на 10.1 ПДД и самоутверждаясь участвует в создании пробки.

раскрыть ветку (1)
0

Не-а, не угадали.

а я не гадал. Чел который приходит с такими заявами — по сути не отличается от полика.

второй кладет хрен на 10.1 ПДД

А водитель поло на 10.1 не кладет хрен? Можно выталкивать/выезжать на обгон перед другой машиной в лоб и она будет виновата?

самоутверждаясь участвует в создании пробки.

Самоутверждаетесь здесь только вы. Пробка было и до нас, а мы быстро переместились на островок безопасности по инструкции гибдд)

показать ответы
1

ТС молодец, доказал. Кому и что хз, но доказал.

Главное самоутвердиться. А по факту тут два мудака встретились

раскрыть ветку (1)
0

А по факту тут два мудака встретились

вы и водитель поло?

показать ответы
0

Вы на вопрос ответили или сказали, какой у вас классный регистратор с wifi и что в нем есть функция от перезаписи? Как на дороге флешку вставить в iPhone?

К чему эти рассуждения и домашние (или офисные) фотографии картридеров? У вас всегда с собой картридер?

Отвечу более понятно:

Либо через otg кабель, либо через карт-ридер. Или через wi-fi (подавляющая часть региков им оснащена)

И, да, такой мириатюрный карт-ридер у меня постоянно с собой. Висит на ключах как мини-флешка. В рюкзаке, который очень часто со мной тоже есть похожий картридер.

P.S. торопи выкладывать видео не было, поэтому можно было и дома уже скинуть, а не в дороге.

Само негодование от того, что мне однажды так же видео скинули, записав экран и из-за этого часть данных было не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Через ОТГ и ридер — это понятно :) когда они при себе

на видео есть штамп даты. Это 25 июня. Запись оригинальная давно перезатерта. Выкладывать видео не планировал, по этому не защищал, не скидывал дома на ноут/телефон оригинал, осталась только такая.

0

К счастью, у меня регистратор с wifi.

Да и, в крайнем случае, можно файл пометить как "важный" и тогда он не удалится. Насколько знаю, даже самые дешевые регистраторы так умеют

раскрыть ветку (1)
0

и, кстати, эта шакалистость видео привела к тому, что появилось еще куча новых постов от Пикабушников и половина комментов про то, как скинуть файл с регистратора))

0

К счастью, у меня регистратор с wifi.

Да и, в крайнем случае, можно файл пометить как "важный" и тогда он не удалится. Насколько знаю, даже самые дешевые регистраторы так умеют

раскрыть ветку (1)
0

вы на вопрос ответили или сказали, какой у вас классный регистратор с wifi и что в нем есть функция от перезаписи? Как на дороге флешку вставить в iPhone?

К чему эти рассуждения и домашние (или офисные) фотографии картридеров? У вас всегда с собой картридер?

По Wifi, когда менял регистратор примерно в 2021 году не стал брать старшую модель с wifi. У Mio и сейчас есть регистраторы за 5-8К без wifi, по этому довод про самые дешевые регистраторы имеют wifi — он мимо кассы. Не все)

У Мио есть: стабильность (еще ни разу не подводил и глючил с 2017 может 1-2 раза), gps приемник и предупреждение о камерах с обновляемой базой и весьма хорошие матрицы с открытой диафрагмой (1.8).

Файл пометить важным можно в 1 клик при просмотре или одно нажатие кнопки в дороге. На экране красный треугольник — это установить защиту от перезаписи, но я не планировал выкладывать это видео. По этому оставил только запись с экрана.

И в машине есть запасная флешка, если нужно отдать запись кому-то или вытащить флешку из рега, а писать видео на другую. Можно закинуть в тачку картридер + otg кабель. Но если я изначально не планировал выкладывать видео и не хотел его сохранять, то никакие ухищрения бы не помогли)

показать ответы
1

Легко)

раскрыть ветку (1)
0

дома я так тоже могу) покажи это в дороге и без ридера)

показать ответы
0
Не брат ты мне..

Вставьте в, Ворд, так удобнее смотреть будет. Можно распечатать потом.

раскрыть ветку (1)
0

может лучше в wordpad?

Для нарушения 8.5 нужно доказать, что у водителя присутствует маневр. А следование вдоль осевой линии дороги таковым не является исходя из судебной практики. Я лишь об этом. Все остальное вами приведенное я знаю. Ваша ошибка (а может и не ошибка, если и суды стали так считать) в том, что вы считаете такой перекресток пересечением дорог. Хотя он таковым не является исходя из ПДД. Это примыкание двух второстепенное к главной.
раскрыть ветку (1)
0

А следование вдоль осевой линии дороги таковым не является исходя из судебной практики.

Тут будет зависеть от ситуации. Где в этой ситуации осевая? Левая осевая? А почему на правая, которая прямо уходит? Если по осевой можно ехать с любой полосы, то налево можно с четырех полос без разметки? Вы сами доводите ситуацию до абсурда

Естественно, что если нет перекрестка — то есть осевая и ты едешь прямо, а не совершаешь повороты. Но если есть перекресток, то все иначе.

показать ответы
Хуйню пишешь. Главная дорога, это та, на которой у тебя приоритет. А второстепенная дорогая это та, которая примыкает к ней или пересекает, если главная и второстепенка прямые. В случае примыкания, второстепенка у тебя заканчивается на перекрестке. Именно поэтому на главной дороге, изменяющей направление нет никаких пересечений, а на примыкающую дорогу нужно съезжать с крайней полосы. Потому что именно ты делаешь маневр относительно дороги. Даже если не крутишь руль. Сложно для понимания?

Утебя принципиальное непонимание вопроса. Важно не то, по каким частям двигаются авто, а с каких направлений и в какие направления. Потому что в разделе 13 это написано прямым текстом. Перечитай его. На самом перекрестке нет никаких особых мест с приоритетом или нет. На то он и перекресток. Место пересечение или примыканий дорог.
раскрыть ветку (1)
0

какой же бред. Как вы экзамен то сдавали? не вижу смысла в этом участвовать)

при этом ни одного конкретного пункта вы так и не назвали. Все общие размышления.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Этот пункт правил говорит лишь о последовательности проезда. Нарушать 8.5 он не дает права. И 13 глава ПДД не про расположение машин.

дальше смысла спорить нет. Могу найти видео от инспекторов и гибддшников, но вы также как водитель поло останетесь при своем мнении)

показать ответы
Я вот одного не могу понять,а в чём проблема,пропустить мужика? Ты же завтра так же будешь проситься в ряд и такие мудаки хрен тебя пропустят.
раскрыть ветку (1)
0

я пустил одного. Тут самый умный решил, что и его пущу.

Если меня не пускают никогда нагло не лезу. Следующая машина пустит или через одну-две. Не проблема подождать)

0

Это случано не съезд с Ленинградки на ТТК? Каждый день одна и та же петушиная песня: сверхразумы до последнего тянут по правому краю, а потом нагло втискиваются, типа оно было справа.

раскрыть ветку (1)
0

да-да)) именно это место) и мало того, что тянут. Есть индивидумы, которые всех объезжают и такие, а чо, пустите.

показать ответы
0

Воронеж из черноземья худший из названных, да. Ростов хуже, это всё-таки юг.

как правило едут в пределах нештрафуемого порога, потому что много камер, а правая полоса едет 90, левая 100-110. Если вы хотите летать — это ваши проблемы.

Так нет же. Едут ниже нештрафуемого порога - как там, где ограничение 90, так и там, где 110.

Градация скорости полос слева направо часто не соблюдается - левая далеко не всегда едет быстрее других, потому что в ней тошнят.

Весьма спорно. Бывают водители, которые завидев включенный поворотник спешат тебя не пустить, но следующая или через одну машину — тебя пустят.

Бывают-то разные и в разных городах.

Вопрос в том, что за правило в Москве - скорее не пропускать.

раскрыть ветку (1)
0

По Москве накатал тысяч 70. Не вижу такой проблемы, кроме некоторых упертых. Но, обычно, их видно сразу)

Приезжал в Москву из белгородской области на машине.

Был удивлён резким падением качества и культуры вождения относительно Белгородской, Курской, Воронежской области.

Казалось, крупнее город, сложнее развязки - уровень вождения должен быть выше.

Некоторые вещи, которые в этих регионах делают только редкие пидорасы, в Москве почему-то довольно распространены и в порядке нормы:

1) Самый левый ряд на скоростных дорогах в большинстве случаев занят тошнотиками, но никто даже не пытается им мигать фарами и т.д. - вместо этого шашки по всем полосам и опережения через самую правую полосу, которая иногда для автобусов.

А я думал, в Москве наоборот больше спешат и уважают чужое время.

2) При перестроении или в любой другой ситуации никто никого не пускает - успел влезь молодец, не успел не молодец
Нет такого, чтоб кто-то оставил окно тому, кто перестраивается.
А сам кому-то оставляешь окно - долго думают, а потом перестраиваются и благодарят. Видно, что это редкость.

3) Тысячи тысяч камер на всё что угодно на каждом шагу - и действительно, водители отлично соблюдают правила, которые контролируются этими камерами. Намного лучше региональных.

Но всё, что камеры не контролируют - наоборот ощутимо хуже. Будто в московских школах вождения сразу говорят "руль - это как член, просто дёргай из стороны в сторону и кайфуй".

раскрыть ветку (1)
0

В Воронежской лучшеееее???? Ааааа. Может в Ростове еще?

Не, в Мск есть приезжие и они могут учудить. Но культуры вождения хуже Ростова я не видел, да и Воронеж недалеко там.

1) Самый левый ряд на скоростных дорогах в большинстве случаев занят тошнотиками, но никто даже не пытается им мигать фарами и т.д.

как правило едут в пределах нештрафуемого порога, потому что много камер, а правая полоса едет 90, левая 100-110. Если вы хотите летать — это ваши проблемы.

2) При перестроении или в любой другой ситуации никто никого не пускает - успел влезь молодец, не успел не молодец

Весьма спорно. Бывают водители, которые завидев включенный поворотник спешат тебя не пустить, но следующая или через одну машину — тебя пустят.

показать ответы
0

"Не жалею" - это самое главное!

Всего-то пара часов общения с виновником, с инспектором, потом со страховой предстоит, и мало ли сколько ещё это времени, нервов и денег сожрет.

Хорошо, когда можно всего себя посвятить делу научения других водителей ПДД, всех вокруг - терпению в стоянии в пробке из-за ДТП, которого могло и не быть. Проверить (и научить!) страховую работать. Загрузить прохлаждающегося инспектора работой. Скорую и пожарных, надеюсь, вызвали? Ну чтоб до кучи. Потому что у вас есть время.

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет повреждений. 1,5 часа время. На этом все.

Пробка была и без нас, после касания сфоткались, прижались к обочине, минут через 10-15 нам сказали ехать в другое место, куда уже подъехали гайцы.

корую и пожарных, надеюсь, вызвали? Ну чтоб до кучи. Потому что у вас есть время.

и космических рейнджеров)

0
Он хоть понял, что не прав?
раскрыть ветку (1)
0

он с двумя гайцами спорил...

показать ответы
1
В 21 году уже был 2 х канальный 70 mai с вай-фай с 4к и записью 60 к/с. Просто этот регистратор по принципу лучше такой чем ничего.
раскрыть ветку (1)
0

и еще на видео есть слева вверху треугольник — это защита файла от перезаписи. Но изначально не планировал видео выкладывать. Побудило выложить просмотр другого видео, где рега не пустил грузовик в этой группе.

1
В 21 году уже был 2 х канальный 70 mai с вай-фай с 4к и записью 60 к/с. Просто этот регистратор по принципу лучше такой чем ничего.
раскрыть ветку (1)
0

От Mio уже была заведена проводка под потолок, точнее блок питания подключен к проводке авто к питанию датчика света/дождя. Чтобы поставить другой рег с другим входом питания — нужно еще раз лезть под потолок и подключать зарядку к проводке авто.

И в 2021 году была старшая модель с wifi. Тогда не стал её брать 🤷‍♂️ По картинке и всему остальному меря рег устраивает. Если менять буду, то на модель >10к стоимостью. Ибо основное в реге — это матрица/оптика и стабильная работа + могут быть фишки в виде контроля скорости/предупреждения о камерах

0
А если помимо вины в ДТП ещë и отстранять от управления обоих нарушивших?
раскрыть ветку (1)
0

обоих нарушивших — пожалуйста. Если оба проехали на красный, например)

если вы все пресловутый 10.1 хотите пропихнуть, то это утопия)

Может вынести под один авто под другой на трассе зимой и под кого машину выкинуло будет отстранен по 10.1 ? Ну ехал бы медленнее — ДТП бы не было, верно?

0

У Шумского смотрел разбор подобных ситуаций. И Поло был бы прав, исходя из решения судов. Хотя для меня это бред.

раскрыть ветку (1)
0

у Шумского были ситуации без знаков окончания полосы. Или где после перекрестка одна полоса, а до перекрестка — две. Там взаимное перестроение. Но нужно смотреть на дорогу и её профиль.

Выльется в то, что на дорогах останутся только лишь адекватные водители🤔
раскрыть ветку (1)
0

неа. Неадекватов станет только больше. Ибо он будет знать, что может нарушать и половина вины будет на другом

показать ответы
1
У меня в телефон флешка не вставляется. Копировать с рега на телефон долго. Быстро снять на телефон чтоб потом показать подъехавшему ДПС - нормальное решение.
раскрыть ветку (1)
0

+ иметь дубликат видео, если флешка затупит при чтении с телефона/ноута.

есть способы восстановить видео даже после форматирования (если было простое форматирование, без перезаписи данных).

Первый коммент был не конкретно про тебя, а вообще про любителей снимать видео с экрана. А второй конкретно про тебя, я считаю что тебе не хватает ума чтоб скопировать видео. Единственный способ доказать мне иное, выложить нормально видео. Собственно твои отговорки про "это дома лежит" я просто не верю.

раскрыть ветку (1)
0

я считаю что тебе не хватает ума чтоб скопировать видео.

Ваше право так считать)

я вам ничего не должен доказывать. На вопрос уже ответил. Больше аргументов приводить смысла не вижу.

1

Меня как-то стоящего в пробке намерено задел крузак с номерами 777. Тоже со связями, тоже меня признали виновным, даже с записью регистратора(!). Забавно, что уже в конце мне таки удалось его засовестливить, он признал вину и сказал гайцу оформлять на него, но тот отказался т.к. начальник отделения дал ему указание, которое он не мог нарушить.

Можно было бы судиться, но во-первых без гарантий, во-вторых в итоге всё равно вышло бы дороже.

раскрыть ветку (1)
0

я бы судился. И вопрос не в том, что вышло бы дороже. И еще куда бы мог писал на гайцов. Прокурорские/УСБ, кстати, за такие дела вполне могут браться. Можно и начальство Гайцов пошатать.

показать ответы
0

да всегда пожалуйста! очень радостно тупых людей вразумлять!))

раскрыть ветку (1)

)) тупые люди обычно не замечают слона в комнате, т.е. себя. С себя начните) Это вам вежливое пожелание)

0

авто, наверное, даже не догадывается, что флешку можно воткнуть в компьютер/ноутбук и по воцапу самому себе на телефон переслать видео )))

хотя при такой пьянке можно и вовсе с компа этот файл на пикабу выложить ))

раскрыть ветку (1)

авто вообще неодушевленное. Не думаю, что оно о чем-то догадывается. Но вы меня раскусили. Я не знаю о таких вещах. Так же о OTG кабелях и картридерах, и то что между macbook и iphone файл намного проще передать по airdrop... я правда всего этого не знаю, спасибо что просветили)))

показать ответы
0

Купить регистратор, чтобы выкладывать с него видео чтобы снимать на телефон видео с усратого экранчика

раскрыть ветку (1)

регистратор в первую очередь для сотрудников гибдд. Без записи там мог бы быть я виноват) либо запрашивать и ждать видео с городских камер.

У вас уже есть подобная практика?
раскрыть ветку (1)

нет. Предпосылки были, когда была авария с человеком из ФСИН, но запись показанная еще раз на разборе сняла все вопросы.

Мне неизвестно ни одной сферы деятельности, где бы требовался именно апл телефон.

Одна точно есть: разработка приложений под ios.

раскрыть ветку (1)

там скорее macos нужна, насколько знаю

1

чувак, флешку из регистратора можно достать, скопировать видео и вставить обратно...

раскрыть ветку (1)

можно)

ТС респект, молодец, жаль потраченного времени на муд@ка. А разве Вас не штрафанули на 1,5к, за то, что машины не убрали с полосы, сейчас же штраф, если после ДТП т/с может передвигаться, то надо зафиксировать и убрать их с проезжей части

раскрыть ветку (1)

нам сказали гайцы по телефону куда подъехать на оформление.

показать ответы

это не уважение к публике. пост написать время нашел, а видео нормальное выложить тебе лень.

раскрыть ветку (1)

ну нет видео уже физически на регистраторе :(

показать ответы

Может открою секрет - там короче на регике есть дырочка и вставлена небольшая карточка, нажимаешь ногтем на нее и она выпадает. Потом берешь картридер микро сд на USB, в него эту карточку вставляешь, юсбишником в ПК, включаешь комп, ждешь когда загрузится, нажимаешь мой компьютер - диск Е (скорее всего) и там будет пачка папочек где можно скачать видео в хорошем качестве. В идеале еще обрезать в каком-нибудь онлайн редакторе, чтобы комьюнити пикабу не забило тебя ссаными тряпками, ну или указать с какой минуты смотреть. И вот после этого можно пилить пост на пикабу с норм видео, чтобы порадовать пикабушников

раскрыть ветку (1)

такого секрета я не ожидал услышать :) но у меня нет диска C/D/E )))))

Видео, кстати, ускорено. И даже не в онлайн редакторе, а в редакторе с ноута)))

Я не планировал выкладывать это видео, по этому не стал заморачиваться со скачиванием/защитой файла(

1
Снимать регистратор на телефон? Феерично!
раскрыть ветку (1)

ну хоть не наоборот. Видео с экрана телефона, снятое регистратором и залитое в сеть :)

исходника не осталось :(

1
так было сложно прикрепить исходник?
раскрыть ветку (1)

а нет его уже. Я его не скачивал.

показать ответы
0

Говорят, если не повысят налоги на авто старше 15 лет, то со следующего года включенный поворотник будет иметь приоритет. Если включён у обоих, то у кого машина моложе.)))

раскрыть ветку (1)

лучше сразу у кого дороже, тот и прав. А то придумали ПДД, сигналы светофора...

показать ответы
4
А нет ли в этой модели вифи? Я когда регик выбирал, жто было главное условие. Сразу после чего то.. Подключился, видос на телефон. Вот кабяняк чуть не сбил.
раскрыть ветку (1)

не помню, по моему нет. Покупал году в 2021 где-то. Помню, что была старшая модель и в ней был wifi, а в этой вроде нет.

Плюс я привязан к зарядке от Mio, так как питание прокинуто в блок над головой (там где датчик дождя, освещения)

14
Сорри, не подумал. Ну ты всё таки купи нормальный телефон
раскрыть ветку (1)

спасибо за совет) мне и с хреновым нормально живется)

3

15 ебучих шакалов из 10😁

раскрыть ветку (1)
3

Все пользователи апл знают, что апл хорошо работает только с апл. Конечно, рас уж покупаешь апл, то и регик апл надо. И потом:

✦ Wi-Fi подключение: просматривайте, загружайте и удаляйте записи используя смартфон без извлечения карты памяти видеорегистратора.

А так получается что для понтов купил апл телефон, и теперь не можешь пользоваться его функционалом.

раскрыть ветку (1)

Все пользователи апл знают

довольно дешевая манипуляция про "все жители/пользователи/птирадаптели". К чему она здесь и зачем начинаете с манипуляции?

А так получается что для понтов купил апл телефон, и теперь не можешь пользоваться его функционалом.

я понимаю, что у тебя (Вас) пользователи эппл только с понтами ассоциируются. Может еще с кем-то. Но я этим зарабатываю деньги в нужной мне сфере.

и теперь не можешь пользоваться его функционалом.

Каким же функционалом я не пользуюсь?)))) у iPhone нет слота под карту памяти) как можно пользоваться тем, чего нет?

показать ответы
0

Есть навигаторы с вайфаем. 70 май например, пол России с ними ездит. Очень удобно.

Если не ошибаюсь, у немцев в ПДД прописано через одного пропускать на сужении.

раскрыть ветку (1)

есть. Но моя модель без вайфая насколько помню, она была более дорогой, а на момент покупки (примерно 2020-21 год) у меня уже была привязка к Mio, так как их зарядка спрятана в потолок.

следующий наверное возьму с ВиФи, но пока мой работает — не хочу заморачиваться)

Так я пропустил такси. Поло ехал за такси и полез вторым)

раскрыть ветку (1)

я не оформлял ДТП. Так что...

2

довольно дешевая манипуляция

Ок если хочешь развернутого пояснения: Я считаю что все кто рассматривают технику апл ознакомились на своём опыте, что она часто не хочет нормально работать не с апл техникой.

Но я этим зарабатываю деньги в нужной мне сфере.

Мне неизвестно ни одной сферы деятельности, где бы требовался именно апл телефон.

Каким же функционалом я не пользуюсь?))))

Подключением во вайфай с регистратором. Один из основных плюсов апл, что их техника почти вся по вайфаю.

раскрыть ветку (1)

Ок если хочешь развернутого пояснения: Я считаю что все кто рассматривают технику апл ознакомились на своём опыте, что она часто не хочет нормально работать не с апл техникой.

Не с техникой аппл — это с какой? Жесткие диски? Роутеры?

И что делать, если у тебя 2 макбука, iPad, 2 iPhone + watch? Для меня все работает превосходно. Скажу больше, что и wifi принтер работает хорошо, а вот когда приходил в офис по работе то Win + HP дико глючил и договор не могли минут 15 распечатать.

В съемке видео нужны топовые камеры (сенсоры и открытая диафрагма). Да, можно не привязываться к Apple, можно взять любой другой топовый телефон, будь-то самс, сони и т.д. Но у меня вся экосистема на apple (хотя раньше сидел на винде на ПК самосборном). У iPhone также весьма хорошие дисплеи и цветопередача, что важно при работе с контентом. Плюс некоторые функции редактирования контента с телефона доступны на mac)

Подключением во вайфай с регистратором. Один из основных плюсов апл, что их техника почти вся по вайфаю.

В 2017 году с покупкой машины купил регистратор Mio. В 2021 году он умер и рассматривая другие регистраторы остановился также на Mio, так как у меня блок питания спрятан в потолок и подключен к БС авто.

Покупка другого рега — это лезть в потолок (датчики освещения/дождя) электрику. У старшей модели регистратора был wifi, я тогда съэкономил и взять чуть проще без wifi, но еще раз — это 2020-2021 год. С любым топовым смартом проблемы были бы такие же — они сейчас все с влагозащитой и в редких исключениях есть карты памяти, обычно только в дешевых.

А пока регистратор работает, менять его смысла не вижу + также привязан к Mio и уже не всем моделям, т.к. они поменяли разъем зарядки. Единственное можно закинуть OTG свисток + картридер, которые есть дома. Также у меня в машине есть запасная флешка на случай отдать кому-то флешку/сохранить запись в длинной поездке без возможности скинуть.

Пост изначально выкладывать не планировал с этой аварией, по этому не заморачивался с сохранением видео (его также можно от перезаписи защитить в регистраторе и скинуть дома)

6
OTG пашет в Айфоне великолепно.
раскрыть ветку (1)

конечно великолепно пашет. Только OTG и ридер карт дома. А дома у меня и ноут есть с картридером, если нужно что-то скинуть)

показать ответы
3
У меня этот свисток в бардачке, хоть и андроид. так же, как ручка ножик....
раскрыть ветку (1)

может закину в тачку для таких случаев) ножик, аптечка, огнетушитель, трос, провода — эт у меня есть, а вот отгшного кабеля в тачке нету)

есть еще защита файла от записи. чтобы потом была возможность скинуть

45
В этот недотелефон даже флешку не вставить?
раскрыть ветку (1)

нет, конечно) как и в некоторые топовые андроиды)

показать ответы
1

Ну так ненужно было айфон покупать, если пользоваться им не умеешь)

раскрыть ветку (1)

оу, оу. Я им деньги зарабатываю. Но пользоваться не умею, да)) Л - Логика.

показать ответы
18
раскрыть ветку (1)

дома это все есть. С собой не вожу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы