Случай из практики 318
Мужчина 38 лет
— Я стремлюсь к тому, чтобы стать человеком-плюс, - с гордостью заявил Николай. – Вы знаете, что это такое?
— Понятия не имею.
— Так называют тех индивидуумов, которые смогли превзойти врожденную физиологию: стать быстрее, сильнее и умнее обычного человека, - с видимым удовольствием начал лекцию клиент. – Есть еще много других возможностей, которыми способны обладать люди-плюс, например ускоренная регенерация, повышенный иммунитет и развитые чувства.
— Звучит довольно футуристично, - заметила я. – И насколько вы близки к осуществлению этой цели?
— Кое-что у меня уже получилось – например выглядеть гораздо моложе своего истинного возраста. Как думаете, сколько мне лет?
— Полагаю, около тридцати – я права?
— Тридцать восемь, - удивил он. – А все благодаря ежедневным физическим тренировкам, косметологии, полному отсутствию стресса и приему здоровой пищи. Я живу по самостоятельно составленному расписанию и неукоснительно его соблюдаю.
— Я так понимаю, вы – очень состоятельный человек, раз можете позволить себе все это?
— Правильно понимаете, - ответил Николай, но вопреки моим ожиданиям, не стал раскрывать подробности.
— Но даже так, мне не совсем понятно, как у вас получается исключить нервное напряжение? Разве вас не заботят события, происходящие в окружающем мире? Вы не переживаете о будущем?
— Абсолютно, - безмятежно улыбнулся мужчина. – Вам, как психологу, должно быть прекрасно известно о существовании определенных техник, позволяющих значительно уменьшить число подобных переживаний.
— Уменьшить, но не прекратить вовсе.
— А вот тут помогает вера, - еще шире улыбнулся он. – Достаточно лишь принять тот факт, что все делается по воле Высших сил и нам не стоит нервничать из-за происходящих событий. Как говорили древние: «Что написано, то написано».
— Понтий Пилат, если я не ошибаюсь? – предположила я, памятуя, что в оригинале фраза звучала несколько иначе. - Вы – христианин?
— Приятно беседовать с образованным человеком, - почтительно кивнув, ответил Николай. – Но нет, я не христианин, не буддист и не мусульманин. У меня своя вера, созданная благодаря размышлениям и основанная на мудрости тех, кто жил в прежние времена.
— Раз вы сумели побороть переживания и живете в гармонии с самим собой, то разрешите спросить – зачем вы обратились ко мне?
— Я столкнулся с дилеммой и не знаю, как разрешить ее, - нахмурившись, промолвил клиент. – На своем пути к сверхчеловеку мне казалось разумным придерживаться одного единственного правила: всегда пользоваться только теми методами, которые способен понять и контролировать. Поэтому я и ограничивался диетами, тренировками и тому подобными «мягкими» средствами реконструкции тела и разума. Но недавно мне предложили установить биоимплант, значительно расширяющий способности организма и увеличивающий контроль за протекающими внутри него процессами.
— По сути – начальный этап киборгизации?
— Начальным этапом стали смартфоны, с которыми мы не расстаемся ни днем ни ночью, - издав грустный смешок, ответил мужчина. – А может компьютеры, с которыми мы проводим времени больше, чем с самими собой. Впрочем, не важно – это действительно киборгизация, способная дать мне то, к чему я так долго стремился.
— Но вы опасаетесь идти на этот шаг, поскольку хирургическое вмешательство и внедрение в тело неподконтрольного вам аппарата нарушает то самое правило?
— Вы все верно поняли, - озадаченно промолвил он. – Я много раз взвесил все «за» и «против», но так и не пришел к правильному ответу. Потому и решил, что нужно услышать мнение со стороны, а поскольку родственников и друзей у меня нет, выбор пал на вас…
Авторские истории
40.8K постов28.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.