Сколько это стоит?

Ребят, я может от жизни отстала, но я просто не понимаю, как эта работа может столько стоить. Так вышло, что я сейчас одна с маленьким сыном. Мне нужно повесить кухонную вытяжку, просто повесить, не надо никуда подключать, просто прикрутить к стене. И в шкафчик кухонный установить сушилки для посуды. Если я могу купить шуруповерт и с сушилками разберусь, то вот с вытяжкой проблемы: мне никак ее не удержать, хоть она и нетяжелая, но я могу ее просто уронить и будет обидно. Крепления вытяжки есть в комплекте, их нужно прикрутить к стене, используя спец.сверло и на них крепить вытяжку.

Решила воспользоваться услугами мастера на час со всем известного сервиса. Угадайте, во сколько ребята оценили данную работу... От 2 до 4 килорублей. Один живет в соседнем доме, 3500руб просит.

Может быть эта работа требует каких-то специальных знаний, навыков, допусков? Или выполняется в скрытых условиях? Может быть я фронт работ озвучиваю так, что это звучит слишком трудозатратно. Я хочу понять за что такие деньги?

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так у них лак не такой, каким наши мамы ногти красили. Они гелем в 2 слоя покрывают и сушат его под спец.лампой. потом с ним ходят недели по 3, а то и месяц

раскрыть ветку (4)
2

А что, ты должна эту лампу оплачивать?

1

Я в курсе.
Но лично мне было бы проще самому себе покрасить и никуда не ходить.

Я же ногти на руках и ногах сам стригу, а не в салон прусь.

раскрыть ветку (2)
0

А ты сходи один раз в хороший салон на педикюр, и потом глядишь, сам и не захочешь больше стричь ногти😄😄 это же не просто чик чик

раскрыть ветку (1)
1

Не хочу. Мне это не надо.

Я никого не осуждаю, но мне это не надо.

Я бы и в парикмахерскую бы не ходил, если бы было можно:)

Я пока жил с родителями и не ходил, мама стригла.

Потом женился, съехал, приходится платить.

Меня это угнетает.

Сейчас вон за стрижку и за подровнять бороду и усы (просто подровнять) уже 1500р просят.

Что-то мне кажется уже перебор и надо начинать более антикризисные места искать.

Бороду я и сам себе машинкой укорачиваю успешно, но раз в месяц ещё в парикмахерской вместе с причёской делаю.

0

свистишшшш нет таких цен на ноготочки...

Во времена моей молодости все женщины сами себе лаком красили ногти :)

Это вам для противопоставления.

раскрыть ветку (3)
0

Еще картошку сами выращивали и корову доили

раскрыть ветку (2)
0

Ну да. Мы до сих пор сажаем.

Коровы не держим, нет необходимости и возможностей.

А так же сажаем и огород.

0

Так пусть ТС сама вытяжку и вешает. Никто ведь под угрозой расстрела не заставляет к мастеру обращаться.

15

Ни разу не видел и не знаю фактов возмещения ущерба нанесенного горе-рабочими при выполнении ими каких-либо работ. Если заметишь или поймаешь то максимум извинится и ничего не предложит. И никого ни в какой суд не потащишь - так как всегда все без договора.

Устанавливают тебе счётчики. При этом разворотили все что было. Максимум дадут акт выполненных работ без договора.

Ставят окна пластиковые. Договор есть на изготовление окон, а на установку нет.

И везде где выполняют работы для физлиц все без договора. Если попытаешься потребовать договор для обеспечения гарантий - сразу значительно вырастает цена на услуги.

Причем т. к. нет договора услуги не облагаются налогом.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сантехник ИП с физиками по договору не работает. Касса нужна, а 50-80 к в год отдавать за то чтобы платить налоги он что-то не хочет. Работает и на крупных объектах, так что самозанятость не прокатит.

14

А что мастер с авито бросится исправлять все эти косяки ? Если ты не в курсе, у многих на авито написано что работают по договору. На деле никакого договора.

При этом для меня ценник до 2000 выглядит адекватным. Выше - перебор

5

Меняла сифон через ЖЭК обошёлся 4500, спросила Прайс,сказали что переименовываются и сейчас нет. Я пенсионерка с пенсией в16 тс. плач но плати.

раскрыть ветку (53)
3

Обнимаю. Хотя девушка в посте, может, прибедняется напрасно, но проблема действительно есть. Всегда с одиноких женщин, пенсионеров мастера берут несусветные суммы, понимая, что тем деваться некуда

раскрыть ветку (47)
7
Это пидорасы, а не мастера.
работал на лифтах. Типичный вызов-ключи в шахту упали. Со всех брали 500-1000р, с пенсионеров (вне зависимости от пола) не брали ничего, даже если предлагали.
И да, поиск ключей не является обязанностью ни линейного механика ни аварийки
раскрыть ветку (16)
4

Правильно ли я понимаю, что это вы делали в рабочее время и получая при этом заработную плату? Если да, то это бонус, если же вы в свободное время, ехали (пусть даже 40 минут всего) за 500р. То я не понимаю. Пример (абстрактный). Есть квартира, в квартире три комнаты. Надо из коридора покинуть в каждую комнату и кухню витую пару (где-то в плинтус спрятать, где-то кабель канал повесить, где-то отверстие просверлить (не в несущей стене). Обжать и протестить. Плевое дело. Однако, если добираться до места пусть даже пол часа, везти с собой перфоратор и прочий инструмент, тратить время (даже если без подводных камней, то часик убьёшь, а если с ними (всякое может случиться) , то можешь и больше. Спрашивается сколько такая работа стоит? Если для друга или соседа, то за проставу, а если в частном порядке постороннему человеку, то меньше 5 к (примерно) смысла нет. Совсем. Ну, если с деньгами туго, то можно и за еду (образно выражаясь), но долго так не протянешь.

раскрыть ветку (4)
1
Да, верно, в рабочее время, деньги были в качестве бонуса. Хотя разок было искал связку часа три. Хотел уже плюнуть, но клбчи уронила беременная, муж улетел в командировку и вариант оставался только дверь ломать. Нашел на каркасе кабины)
раскрыть ветку (1)
0

В смысле ломать?

Пусть вызывает мастера по вскрытию.

Откроет дверь, заменит замок да и всё.

Вон на пикабу тут есть один, пишет про это.

Вот реально ни разу не терял в лифте ключи.

Но фобия есть.

Ребенку не даём на всякий случай:)

0

Тут есть тонкий момент : бедная бабушка (последний йух доедая) не закажет развод меди по трем комнатам. Это лухари замашки, граждан с НЕодним телевизором 🤷

0

Всё правильно говоришь.

Почему-то люди не хотят принимать, что это разные вещи, когда сам себе делаешь ну или родственнику/знакомому и когда это заработок.

Сам тянул витуху и по-колхозному, как ты описал и прямо по нормальному с монтажом кабель-каналов estap, efapel.

Может быть куча нюансов.

Например тянули-тянули, а в одном перекрытии так сами и не смогли "пройти".

Звали специального человека с огромным буром.

И совсем другое дело, когда я пришёл к родителям например и кинул им все провода тупо под линолеумом.

Без всякого монтажа и всем нормально.

А у меня сейчас вот квартира и ремонт.

Розетки уже все есть.

Но вот случись что, а никакого линолеума нет уже.

Нихера ты вот так просто не кинешь.

Только просто поверх.

Полы кафель и пвх плитка.

Стены везде разные.

Это не как раньше совдепия, пол линолеум, стены обои.

Хотя и раньше тот же паркет был.

0

У меня всегда был вопрос: как ключи могут упасть в шахту лифта? Их туда специально толкают?

раскрыть ветку (10)
0

Ну, есть проём между кабиной и шахтой, многие ключи в руках носят, на пальце крутят и в карман не глядя кладут именно в момент как в лифт зайти(или выйти из лифта, если домой идёшь). Чтобы таких моментов не возникало покупайте ключицу, а саму ключницу убирайте в сумку/рюкзак. Да ещё и на цепочку.

раскрыть ветку (3)
0

Да знаю я. Просто в ум не возьму, как так получается. Может у меня мозг так устроен, что не хватает ума так ключи крутить на пальце и трясти перед входом и выходом из лифта

раскрыть ветку (2)
0

Да можно думаю.

Ребёнок наверное тоже сможет.

Но мне 45, я ни разу не терял ключи в шахте лифта.

Да и ближайшие знакомые тоже.

Но я думаю это возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Мне 47. Никто из семьи и знакомых не терял таким образом. Поэтому и удивлен

0

Вот я своими глазами видел, с другом идем к нему домой, ждем лифта он достает ключи и так совпало что ключи падают из рук и как раз в щель, полностью провалились.

Просто не повезло.

Закон Мерфи.

Друг уже бывший

раскрыть ветку (4)
1

из за проёбаных ключей бывшим стал?

раскрыть ветку (1)
0

Из-за страны 404. Политические взгляды разошлись

0

Закон подлости, ага

0

Друг не Эдди Мёрфи? 🤣

0
Ключи это не предел)
доставали телефоны, документы, конверт с деньгами от проданной машины, ноутбук. Были запросы на поиск веществ запрещенных на территории РФ)))
1

т.е. по вашему мужчинам ту же вытяжку будут за 500р вешать?)

раскрыть ветку (9)
1

При мужчинах мастера ведут себя совсем по-другому: разговаривают по делу, не ломят цену, лучше выполняют работу. Поверьте, мне, к сожалению, пришлось много раз решать бытовые вопросы (я давно в разводе). Приходилось обращаться к знакомым не чтобы они работу выполнили, а чтобы с мастером договорились. Разница колоссальная, когда разговор ведет мужчина

раскрыть ветку (8)
1

Всё зависит от ситуации и от воспитания, тут много комментариев, которые показывают от чего зависит стоимость. Хотите тяп-ляп, пусть вам за 500 рублей вешают. Если есть знакомые мужчины, что они сами не сделают? Договариваться? Это что за наезд на мастера? Неудивительно, что вы давно в разводе и мужчины у вас плохие. Думаю, что за качественную работу и оплата соответствующая. На ноготки 4к - не проблема, а повесить вытяжку - "да, они там совсем ухи ели со своими ценами?!"

раскрыть ветку (2)
1

Некрасиво вы отвечаете… и мои ногти вы не видели.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, мне эти гель-лак (и другие процедуры) на ногтях до лампочки. Лишь бы женщина нормальная была. Да, красиво, но не более.

ещё комментарии
ещё комментарии

Не все и не всегда, помимо мелких и бытовых примеров, ловите мрачный : у нас в городе у ритуальщиков договорняк - детей БЕСПЛАТНО.

раскрыть ветку (7)
1

Не( тут немного другое, на мрачном у многих совесть включается… А женщин с бытовухой имеют вы прямо не представляете как(( прямо за людей неудобно иногда

раскрыть ветку (6)
1

И это......

Только что дочери говорил : "ипут тех, кто ипётся" 🤷

раскрыть ветку (4)
1

Глупая поговорка… Женщина слабее, поэтому и в переносном, и в прямом насилуют гораздо чаще.. Но в мужской шкуре этого не понять…

раскрыть ветку (3)
0

Просто она не про кекс 🤷

раскрыть ветку (2)
1

«Грубым дается радость, нежным дается печаль»…

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая поговорка, подтверждающая мою правоту 🤷

Кстати, за 40 лет не встречал женщину, которая после ласковых прелюдий, возмущалась бы от моего "погрубее да по жестче"

0

Ну хорошо, менее мрачный. Работал в ЖЭУ, (на самом деле ооо при ЖЭУ - это для самых пытливых).

Профиль - электрика.

Бабушкам мелочь (до 30 минут работы) делал бесплатно. Квитанцию заполнял сам, писал минималку, 30% от неё вносил в кассу сам.

Пример два - женщина, почти 70, дом в котором живет стоит столько же, только в цитрусово-деревяных, ездит на хорошем авто.

Клиент, знакомы несколько лет.

Специально для нее есть отдельная графа, "выполняя работу, поддерживать беседу, но НЕ СПОРИТЬ".

Стоит 30% от чека.

2

ЖЭКов нет, сейчас только УК.

Сказать могут всё что угодно, по закону у любой ООО должен быть прайс.

4500 это со стоимость сифона ? может за ограниченное пространство был коэф. сложности.

Телефоном сфоткайте свой сифон и выложите тут, дэанона же не будет, а то пиздежом пахнет

раскрыть ветку (1)
1

Ну сейчас сам сифон только порядка 1к стоит.

Но 4500 имхо многовато.

Тем более, если это УК, т.е. затрат на езду нет.

И инструмента там не надо.

Я как-то нанимал сантехников из УК батарею там они мне наращивали и сгоны ставили.

Сумму не помню, но было недорого.

А тут за сифон.

Если сам сифон 1000.

Плюс работа 1000-1500 имхо было бы норм.

Повторюсь, если никуда не ездить, а просто на участке.

ЗЫ я сам себе недавно менял.

1

сифон под раковиной 4500?

раскрыть ветку (1)
0

может это со стоимость сифона, сифоны есть дорогие с кликклаком

а может мастер-ломастер за тесноту взял плату

а может просто пиздеж

Вы в вакууме живёте? Ни родственников, ни соседей?

10

Ой да конечно, на этих сайтах только цены профессиональные, а придет такой же с руками из нижних плеч, осыпет стенку и расколет плитку, еще и ты окажешься виноват.

10

Если вытяжка просто упадет, человек который взял 4к просто сольётся и не будет отвечать на звонки, а ты останешься и без вытяжки и без денег

раскрыть ветку (12)
2

Всех под себя то не ровняйте.

раскрыть ветку (11)
9

Всех действительно не надо ровнять, но вероятность такого исхода огромная. Надо понимать что на рынке строительных услуг очень большой процент абсолютно безграмотных исполнителей и попасть на такого чисто по объявлению вероятность близка к 100%. Так что лучше бы искать по рекомендации. И от цены качество зависеть не будет.

раскрыть ветку (3)
1
надпись на курточке

а у кого искать если знакомых пяток и никто из них вытяжку не вешал? вот у меня из знакомых за последние лет 10 никто ремонт не делал. зато потом все они с удовольствием спрашивали у меня, а когда я давал контакт того же плиточника, то они говорили "а чо так дорого"

раскрыть ветку (2)
0

Ну не может быть чтоб прям пяток, можно спросить у коллег по работе. Ну а если никого нет, тогда без вариантов, придется рискнуть и положиться на отзывы на сайте объявлений.

раскрыть ветку (1)
2
надпись на курточке

может может, не все тут пикабушники со 100500 друзьями и знакомыми)

1
надпись на курточке

ровный и равный несколько разные слова)

раскрыть ветку (6)
0

Вы в слух то при людях с собой не говорите)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
надпись на курточке

а вы не у иишки спрашивайте, а в нормальных местах, ну там в толковых словарях, учебниках, худлитературе) а иишка поймет вас правильно, даже если вы неправильно напишете, ну прямо как у вас на картинке, потому что нет выражения "ровнять под гребенку", то она вам и ответ даст положительный. ни одна иишка не скажет, что вы дурак. заметьте, в моем скрине та же грамота ру)

так что, если вы хотите, чтобы все люди были прямыми, а не сколиозниками, тогда их нужно "ровнять", а если хотите, чтобы у них были одинаковые взгляды, то нужно их "равнять"

раскрыть ветку (4)
0

А вы не у ИИ спросили, граммотей 🤣

раскрыть ветку (3)
0
надпись на курточке

лучше у иишки спросите как грамотей пишется)

и я спросил у той же иишки что и вы, только чтобы показать разницу что на правильный и неправильный вопрос она с большой долей вероятности ответит положительно в обоих случаях. а так мне спрашивать нет нужды - я знаю значение слов без гугла

раскрыть ветку (2)
0

Не возникло чувства, что вас троллят? Гражданин, вы сильно ведомый. А слово это я прекрасно знаю как пишется, и то, что оно происходит от слова "грамота". А вы будьте проще и не принимайте близко к сердцу. Вредно, говорят, для здоровья это 🤣

раскрыть ветку (1)
0
надпись на курточке

а, ну конечно - списываем собственные ошибки, мол "а это я так шутил, хаха")

супер, что знаете про грамоту. теперь еще и про разницу ровный-равный знаете.

3

Это все заебись, но не отвечает на суть проблемы, а именно базовое не соответствие ожиданий исполнителя и заказчика.

А возникает оно в условиях роста административной и налоговой нагрузки плюс постоянного обесценивания рубля.

Слишком много поборов особенно косвенных

раскрыть ветку (8)
5

А вот за соответствие своим ожиданиям отвечаем мы сами.

Допустим, я умею шить (ну, в смысле - умею на самом деле). Часть работ по шитью или переделке вещей могу выполнить самостоятельно (у меня и японская швейная машинка, и оверлок). И на руках шью практически профессионально. Но всё же далека от этого рода деятельности, так что за некоторые работы не возьмусь: нужна профессиональная рука и часто профессиональное оборудование. Отдаю в ателье. Дорого? Да. Особенно если учесть, что своя-то работа для меня бесплатна в смысле денег. Но она - это время, силы, иногда сомнительный результат. Проще и надёжнее заплатить.

И именно потому, что могу шить сама, знаю, стоит ли работа тех денег, которые с меня хотят получить.

Вывод: либо умеем/можем делать сами, либо платим. 🙂

раскрыть ветку (3)
0

А я вот даже пуговицу ровно пришить не могу. Но жаба душит идти в ателье и часто приходится зашивать самой "абы как".

раскрыть ветку (1)
1

Воооот! Жаба душит - и вы делаете самостоятельно. В этом-то и смысл.

Думаете, мне очень хочется заниматься шитьём? Уверяю, нет. Но тоже и жаба душит, когда знаю, что смогу сама сделать, и не уверена, что в ателье сделают лучше.

Знаете, соотношение цена-качество. В данном случае цена - мои затраты сил и времени. Если она ниже за то же качество, я её готова платить. Если выше (или вообще непосильная по объективным причинам), приходится платить деньгами специально обученным людям.

0

Нормальный адекватный комментарий.

А какую налоговую нагрузку несет мастер, который работает без договора и берет оплату наличными? Вот я НДФЛ плачу 13% с каждой з.п., а этот мастер? Они зачастую каксамозанятые работают, там вообще 6%

раскрыть ветку (3)
5

Да, налоговую нагрузку несет меньше, но зато полное отсутствие оплачиваемых больничных и отпусков. Везде свои плюсы и минусы

0

50-70% "эффективному" диспетчеру.

0

Так он под статьей ходит, это еще стремнее

2

Как-будто при всех перечисленных Вами возможных проблем мастер это компенсирует. Ну как бы не так.

4

2000 Это дёшево, скорее стоимость стартовая, дальше доплаты пойдут!🙂 ну если конешно это не школьник какой который делать первый раз будет

3

Так парень к 25 годам по мнению женщин обязан иметь квартиру и 100500 зарплаты . Вот и крутятся пацаны

раскрыть ветку (1)
0

Можно врать об этом, т..ахая этих любопытных дам на сьемной 🤷

Или вы про вариант серьезных отношений с ТАКИМИ барышнями ? 🤔

1

Но жизнь такая штука, это как на дорогах, если тебя подрезал на дороге негодяй, ты ему не докажешь, что он такой. Тут примерно всё так же, автор 100% будет считать себя правой в написании этого поста и считать Вас фантазером! Это закон и он не поменяется.

1

1. Если "мастер" подрабатывает после основной работы - цена должна быть ниже , ибо КАК РАЗ ТАКИ - это его НЕ основной заработок . (В такси Я - тот же принцип).

2. Удивлю (и возможно кого-то расстрою) но, при соблюдении техпроцесса собственных действий , все китайские плитки и рукожопы с проводкой в стене в непредсказуемых (не по СП и ПУЭ) местах - ответственность заказчика 🤷. (Экономишь при стройке ? Заплатишь при ремонте).

3. В хаусмастера идут люди либо за много денях, либо от лени. У обоих цель - максимальная стоимость трудочаса. Не знаю, где вы живёте, у нас только такси туда-обратно встанет +/- косарь.

Большинство мастеров, плохие авитологи, по этому работают через посредников.

Считаем : 1000 дорога, 1000 работа. Из них твоих - от 0 , через 300 до 500.

раскрыть ветку (1)
0

"Если "мастер" подрабатывает после основной работы - цена должна быть ниже" - вот попросите хирурга после смены приехать и вырезать вам абсцесс, или уколььчик сделать за 100 рублей, или в аэропорт отвести подешевле ... Это для покупателя потенциальная ценность услуг подработчика ниже, из-за сомнений в его профессионализме или по причине объективно низкой ценности услуги - а для самого продавца стоимость часа отдыха будет выше, чем рабочего часа, иначе он просто остался бы на работе, а за сверхурочные платили бы по пониженному, а не повышенному тарифу.

Исключение - те артисты, политики и бизнесмены, которые таксуют просто так, для души,

1

. Если это подработка после основной работы - цена времени всегла будет выше, чем стоимость основного рабочего часа, потому что чем меньше отдыха остаётся, тем сильнее он нужен и выше ценится.

вообще обусловливать цену услуг своими жизненными обстоятельствами - херня полная. как в анекдоте про курицу, мол "деньги очень нужны".

но с другой стороны - можно и просто сказать "да я охуел и мой час работы стоит 10к просто потому что". у нас свободный рынок...

а по последнему абзацу - ты тоже не совсем прав, но мне даже влом объяснять почему. то есть посыл в целом верный, но вот в частностях ты неправ)

А предложенные 1800-2000 выглядят вполне адекватно простой работе без особых претензий.

а 4000?)))

раскрыть ветку (7)
0

"обусловливать цену услуг" - внезапно, вообще не требуется, пока их не приравняли к социально значимым и не стали государственно регулировать) Независимо от обоснований, определять их будет или власть, или баланс спроса и предложения на рынке. Рыночный вариант автора почему-то не устроил, остаётся писать письмо в Госдуму с просьбой ограничить рост цен на услуги по подвеске вытяжек. А я со своей стороны просто предложил логичное объяснение (не оправдание, не технико-экономическое обоснование, а объяснение), почему все именно так, а не иначе. Если и объяснения не нужны, а только сочувствие, поддержка и совместное порицание жадных мастеров - это в другое окошко)

А 4000 - либо заградительная цена для простой работы, либо адекватная для сложной. Может, заказчица так проявила себя в разговоре, может нюансы технические, здесь не описанные, вылезли, может просто стесняется сказать "нет, не хочу" клиенту - не важно.

раскрыть ветку (6)
0

"обусловливать цену услуг" - внезапно, вообще не требуется

ну вообще нужно. но адекватно. например рынком) как минимум для себя (организации) выставить цену и понять почему она такая и чем обусловлена)))

а вот для заказчика - да, никаких объяснений не надо. просто вот такая цена, и всё. ессно цена должна быть адекватной чтоб заказчики не развернулись сразу с порога)

Рыночный вариант автора почему-то не устроил

там разброс нефиговый от 1800 до 4000 но автор сама виновата ибо условия не выставила, а там трактовать можно)

А 4000 - либо заградительная цена для простой работы

не всегда. для простой но геморной/объемной/сильно удаленной работы - тоже норма. но в случае со скрином ТС скорее всего реально либо заградительная либо с запасом (т.к. не обговаривалось что не нужно подключение, а оно может быть геморным).

раскрыть ветку (5)
0

"почему она такая и чем обусловлена" цена всегда ограничена сверху рынком (платежеспособный спрос и цены конкурентов), а снизу - теми самыми хотелками и жизненными обстоятельствами бизнесмена, которые здесь назвали хренью.

Допустим, жадность границ не знает, но если желания расходятся с действительностью слишком сильно - бизнес считается прогоревшим и закрывается. Ну не будет человек упрямо работать в ноль или в убыток, просто потому что конкуренты эффективнее или монополия давит демпингом - он просто уходит с площадки, а оставшиеся делят пирог дальше.

раскрыть ветку (2)
0

в целом все так, но есть нюансы.

например, всегда есть кто-то с ценой "выше рынка" и этот кто-то даже заказчиков находит :) хотя если по вашему определению - это все равно цена "в рынке", просто рынок за счет платежеспособного спроса повысился. ну или за счет дефицита, такое тоже бывает.

Ну не будет человек упрямо работать в ноль или в убыток, просто потому что конкуренты эффективнее или монополия давит демпингом

вполне будет, человек или контора. тут смотря что понимать под "работать в ноль". по-правильному это всё ж означает, что оплаченного заказчиком хватило на все материалы, оплату труда сотрудника, накладные расходы итд, а вот прибыли нету :) в таком режиме "предприятие" долго может функционировать, особенно небольшое.

раскрыть ветку (1)
0

В уставе каждой коммерческой организации содержится фраза - "с целью извлечения прибыли". Иначе это уже НКО со своей спецификой. И та же налоговая очень не любит, когда эта прибыль систематически не извлекается или извлекается недостаточно (по мнению той же налоговой).

Но мы сейчас не о мутных схемах, а о банальном прогорания: работа в ноль означает, что собственно владелец всего этого безобразия несёт за него ответственность, но НИЧЕГО не получает. Он может быть также и работником (наемным руководителем) собственной компании, и получать обычную зарплату и премию - но вот нюанс: в обычном найме у него денег будет столько же, а ответственности меньше. А если владелец-работник начинает внаглую пользоваться корпоративными ресурсами (служебный лимузин, служебная вилла в представительских целях, самоназначенная по желанию зарплата и и.п.), маскируя таким образом реальную прибыль - это вызовет неприятные вопросы - даже банки начинают отказывать в обслуживании и блокировать счета, плавали-знаем. Можно, конечно, поддерживать на плаву нежизнеспособное детище, экономя на всем, включая секретаршу - но это уже действительно хобби

0

"для простой но геморной" - для простоты не будем разделять трудное и сложное, в общем случае сложность включает и трудоемкость.Понятно, что вагон угля лопатой разгрузить может и обезьяна, и второклассник - но это не повод платить за это бананом и сникерсом.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, что вагон угля лопатой разгрузить может и обезьяна, и второклассник - но это не повод платить за это бананом и сникерсом

вы расстраиваете моего внутреннего рабовладельца капиталиста ((((

1

Что ты несешь… И не впадлу же было столько писать. Если случится что-то из тобой описанного, эти ховномастера с петушито не будут ничего исправлять. Они, как принято вести бизнес паруске, просто пошлют тебя нах и свалят в закат

1

Ага, а ещё может метеорит прилететь и мертвецы ожить. И всё мастер устранит.

Вы описываете услугу "как должно", а получается, на деле, в 90% случаев "как получается".

Автор даже написала про соседний дом. Какая там дорога?

На случай провода и арматуры у нормальных мастеров есть детектор проводки. А насчёт плитки и всего остального - ну, приезжаешь на место, говоришь: хозяйка, новый фактор, не учтённый вами. Столько-то будет. ДО РАБОТ. Если нет - сумму за дорогу. Если да - приступаем к работе.

раскрыть ветку (10)
3

И хозяйка конечно же, тебе с удовольствием, просто так, отдает деньги за дорогу, все же так легко расстаются со своими деньгами, по факту, за просто так

раскрыть ветку (1)
0

А мастер, конечно же, просто так в случае чего компенсирует сколотую плитку и всё такое, а не теряется...

Более того, если человек приехал не на бентли, а на метро - уж 300-500 рублей за его время я найду.

1

Нас в свое время, даже fluke обманывал....

За 15 лет данные девайсы поумнели ?

раскрыть ветку (1)
0

Вполне, пользуюсь бытовым бошем тысяч за 10, проблем нет. Сейчас уже даже появились девайсы, которые показывают соосность отверстий с разных сторон стены - правда, это удел профессионального уровня и цена неадекватная.

А что толку от детектора если сдвинуть прибор все равно нельзя?

раскрыть ветку (5)
1

Если сдвинуть нельзя, то нужно непременно сверлится в проводку, других вариантов нет?)

раскрыть ветку (2)
3

Естественно, у самурая нет цели, есть только путь...

0

Вариантов всегда куча. Но за другой бюджет. Можно заново ремонт сделать, заодно и вытяжку повесить

0

всегда можно выкрутиться, уголок на ж.гвозди / эпоксидный клей приклеить к вытяжке и закрепить левее / правее.

или в самой вытяжке может можно новую дырку сделать

раскрыть ветку (1)
0

Вам не кажется что придумать и исполнить это не тоже самое что "просверлить две дырки" а тут хозяйка жалуется что дорогие услуги.

1

А 4.000 тоже адекватно за час работы?

раскрыть ветку (3)
0

Так даже город не написан. Я например отправлю двух сотрудников, возьму по 2000 чел/час минимум 2 часа итого 8к. г. Казань. Помощь клиента нам не нужна. По факту они могут и в 2 часа с дорогой не уложиться в итоге это полдня, но возьму за 2 часа если вдруг не появится еще работ тут интернет настроить там кабель протянуть там лампочку поменять, розетку починить.

раскрыть ветку (2)
0

Калининград, там написан район и улица, дальше дело техники

раскрыть ветку (1)
0

Ну большой город, почему там услуги должны копейки стоить?

0

Кстати если шуриком сверлить это 50/50, в худшем случае в ударном режиме 2-3 часа и столько же буров на стену уйдет, значит нужен перфоратор, нормальный 15-20-25р стоит, тут же желательно строительный пылесос т.к. надеяться, что всё вокруг не зафаршматится глупо, по хорошему стену просветить на предмет проводов и труб, это тоже оборудование, уровень? Нет? Пусть криво висит? Т.е. вот я себе ремонт сам делал дома, инструмента куплено на 100к, любой нюанс, любая кривая стена это +300% к сложности. Так же скажу по вытяжкам: по сути это коробка из фольги и ппц как они изгибаются, а так же разговоры про рециркуляцию это бред, это менять угольные фильтры раз в 2-3 месяца и мыть жировые, т.е. в год будет минимум 10₽ уходить будет, может стоит взять 15₽ один раз на приемлемую вытяжку и услуги мастера.

раскрыть ветку (24)
0

Нокорд от яндекса стоит 3500. Взял по приколу. Теперь старая и добрая макита лежит дома - я на нее иногда фапаю, а детище яндекса сверлит стены 🤷

P.s. Но соглашусь - если ты профи на больших объемах - только хилти и милвоки факт !

раскрыть ветку (20)
0

Только факт, что Makita - это охренненый перф (или любой другой инструмент). Наметили отверстие - 5 секунд и готово, причём, где наметили, там и отверстие. Любой перф за 5 копеек, отверстие делает с погрешностью 5 мм. Хорошо, если оба погрешности в одну сторону, повесить можно будет. Лучше работать качественным инструментом. И легко, просто и быстро.

раскрыть ветку (18)
0

Вы думаете, чисто "на поржать" я бедный ноокордик не вылюбил во все дыхательные ?

Если им пользоваться с учётом понимания из чего он сделан - результат тот же.

Производительность в час - меньше раз в 5 это да.

Макиты, до 14 года, мы тупо продавали на авито после условной "трешка под электрику, хрущ" по тому, что люфт уже появлялся, а цена на авито, была равна "купить в польше, вернуть tax free" 🤷

раскрыть ветку (9)
0

Да, никто ничего не думает, если у тебя есть старая добрая Makita - замечательно, если работаешь другим и он вывозит, почему нет? Тут дело предпочтения, в данном случае. Я от Makita не откажусь, фапать конечно не буду, но работать им приятно.

раскрыть ветку (8)
0

Вы меня не поняли, попробую кратко:

На удивление (для меня в первую очередь) если с ноокорда сдувать пылинки (не насиловать) - сверлит ТАКЖЕ как Макита.

С хилти не сравниваю - там свой космос.

И обратное : если макиту драть как портовую - начнет люфтить после первой трешки .

раскрыть ветку (7)
0

Так лучше женщин так драть) они ещё и поесть приготовят).

А так я позицию понял. Только какой смысл тогда иметь 3-4 перфоратора. Хотя, у меня 3-4 перфоратора, тоже есть. Один уж полное г(по сравнению с Bosch и Makita) , так отдать кому-то можно старый, отработал давно, реверс не работает, но отверстия делает, не без огрехов.

раскрыть ветку (6)
0

Только какой смысл тогда иметь 3-4 перфоратора.

Ну например один обычный, второй "вертикалка" для более тяжёлых работ. Третий аккумуляторный

Ну это если деньги зарабатывать этим. Дома столько не надо

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня один на даче, даже скорее два(старый тоже там)

0

Мы были молоды, работали быстро-зарабатывали много : на женщин,алкоголь,НЕтабак и еду в рестиках хватало....🤷

*А бухта 3*2.5 стоила 1590р 😭😪🥲

раскрыть ветку (1)
0

Да, те времена вернуть не суждено.

0

Профиль сменил - сейчас только +/- телеки вешаю.

Делаю это детищем яндекса.

А макита лежит на полке - будем считать у неё заслуженная пенсия. Совсем умом поеду - закажу ремкомплект с японии.

раскрыть ветку (1)
0

Да, нам пенсия не грозит, судя по тому, что 40-45 ещё молодой!

0

Лучше работать качественным инструментом.

Так ебонашки типа авторотрицы поста не хотят платить за амортизацию инструмента.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так и хорошо. У меня был СЦ. И решил я по приколу, сделать самую низкую стоимость замены дисплея на iphone 5.

Результат ?

Весь сброд города у меня, в бошке Чернобыль, в ушах звон.

раскрыть ветку (2)
1

Нормальный здоровый человек iphone не купит

раскрыть ветку (1)
0

Мне 40. Когда было максабесие, планировал купить свой первый айфон под него 🤣

0

причём, где наметили, там и отверстие.

Любой перф за 5 копеек, отверстие делает с погрешностью 5 мм. Хорошо, если оба погрешности в одну сторону, повесить можно будет

Макита даёт тоже самое. Это больше зависит от стены - маленький камушек в бетоне и сверло уводит. Ну и от буров много зависит.

Есть у меня дешёвый кратон вертикалка - дури больше чем у макиты обычной, но тяжелая. Если надо что то по мелочи, то на работе макиту беру - удобнее. Но подрозетники кратоном быстрее

раскрыть ветку (3)
0

Ну, не скажите, на одной стене работал и Makita и дешёвым(ну, так-то, на момент покупки я бы не сказал, что он был дешёвым) , масса инструмента примерно одинаковая, да у Makita буры родные, и всё равно Makita точнее и проще.

раскрыть ветку (2)
0

Сверлишь 2 осверстия в 10 см друг от друга - одно идеально, второе съезжает. Любым перфоратором.

Но да, когда вы работаете привычным инструментом вам проще и удобнее. У меня Шурик Макита на 10.8 вольта. Сколько держал в руках его клонов, всё не оно... Крутят не хуже, вес тот же примерно, но мне Макита как продолжение руки, а клоны нет. Хотя многие ими очень довольны.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не знаю, привык к оригиналу. Как реплику вообще нет желания использовать.

0

Ну да, тогда я буржуй получается, у меня все немецкий Бош, подчеркиваю, что прям не мадеинчина))

0

ну плитку сверлить только шуриком, сверлом по плитке (а то и алмазным, для керамогранита) и с малой скоростью, периодически охлаждая (вытяжка же явно на кухне будет повешена, а там 99 процентов плитка/керамогранит). и то не гарантия что трещины не даст, проходили.

кирпич облицовочный тоже только так теперь сверлю. перфоратором почти гарантия трещину получить.

а так же разговоры про рециркуляцию это бред, это менять угольные фильтры раз в 2-3 месяца и мыть жировые, т.е. в год будет минимум 10₽ уходить будет,

это уже половые трудности того кто эту вытяжку купил. мастера не особо ебет эксплуатация)

раскрыть ветку (1)
0

плитка/керамогранит

так это тоже важно, но для авторотрицы это все кафель.

плотность разная, время сверления разное

хотя учитывая что она предлагает шуриком сверлить скорей всего бетон за плиткой, ебонашка конченная. молчала бы лучше

0

Я бы взяла. Там просто некуда вытяжку вывести

0

От души без гнева и по полочкам разложил! Там еще и фартук может быть из керамогранита, а это плюс парочку алмазных сверел (каждое по 500-800₽ и час-полтора пыхтения)

раскрыть ветку (3)
0

ну это перебор, вот сверла которыми я реально сверлил себе керамогранит

не одноразовые

раскрыть ветку (2)
0

Для какого шуруповерта они идут, просвятите пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

для любого, там шестигранный хвостовик

только после керамогранита в дырку надо перфоратор с буром вставлять

одним шуриком не отделаетесь

0

Чел, вот ты накатал простыню, причём все по по делу и доступным языком, но ты посмотри комменты ТСа в ветке - она тебя все равно не поняла, но что более важно - и не могла понять. Почему? Ответ во втором предложении поста.

Есть определённые категории "людей" скажем так с которыми конструктив не работает.

Яжматери - одна из них.

раскрыть ветку (2)
1

Когда женщина или начальник задают вопрос - им нужен только один ответ: "Виноват, исправлю немедленно!"

0

Это не коммент ТСа. Есть опреденная категория людей..

0

Капитализм написал бы да и всё

раскрыть ветку (1)
0

Многие не понимают, как работает капитализм, что это не просто жадность и желание левой пятки спекулянта, а печальная неизбежность математических операций, как школьная задачка про бассейн с двумя трубами - если вытекает больше, чем поступает, то бассейн неизбежно опустеет.

0

На рынке ремонта всегда две стороны — клиент и мастер. Стоимость замены дисплея или аккумулятора кажется вам завышенной. А во сколько вы оцените саму работу? 500, 1000, 2000? Или по старинке — «другу за спасибо» или «соседу за пиво»?

Наверняка у вас есть знакомый, который «шарит в пайке» и дома держит мультиметр и фен. Для него вскрыть ваш смартфон — не способ прокормить семью, а повод поковыряться вечером. И скорее всего, он возьмётся за это почти даром.

Но тут начинается самое интересное. А что, если при замене стекла он повредит шлейф дисплея, и вместо спасённого экрана вы получите белый лист? А если при нагреве корпуса отойдёт контакт процессора, и телефон перестанет включаться вообще? А если «родная» запчасть с AliExpress окажется несовместимой, или батарея вздуется уже через неделю? А если мастер случайно замкнёт контакты на материнской плате, и сгорит контроллер питания — и это не «спецсверло», а одна неловкая секунда?

Вечер перестаёт быть томным, а бесплатный ремонт превращается в испорченный аппарат, взаимные обвинения и покупку нового телефона за свой счёт.

Может, вы скажете «бывает» и махнёте рукой, а может — подадите на «умельца» в суд. Вероятность мала, но никогда не равна нулю. И чем ниже квалификация, тем выше шанс фатальной ошибки — именно поэтому настоящий профи закладывает в цену и свою ответственность, и страховку от брака.

Кроме того, есть вопрос стоимости самого времени. Если для мастера это подработка после основной работы — он не возьмётся за дешёвый заказ, потому что свободные вечера стоят дороже. Если это его основной доход — цена не может быть ниже аренды, связи, инструментов и покупки качественных комплектующих. У среднего мастера 20 рабочих дней в месяц. Чтобы заработать скромные 100 тысяч, ему нужно делать минимум 3–4 заказа в день по 1500–2000 рублей. А много ли таких клиентов каждый день? И далеко не все готовы ждать — мастеру нужно успевать, не спешить, делать диагностику, ждать запчасти.

В итоге хороший специалист с отзывами и очередью не станет возиться с дешёвым и рискованным аппаратом. А новичок, который пока не раскручен, закладывает в цену страховку от косяков и компенсацию за простои. Так что дешёвого ремонта у адекватного мастера просто не бывает. И предложенные 1800–2000 рублей за замену гнезда или аккумулятора — это честная цена за минимальный риск и хоть какую-то гарантию.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ЧатЖПТ, за рерайтинг)

От замены персонажей ничего не поменялось, кроме одного - ремонтник телефонов не ездит на вызовы, и может поставить простые, короткие и дешёвые операции на поток, либо выполнять их в промежутке между другими, более дорогими. Перезагрузить пенсионеру зависший телефон можно и бесплатно - но не когда для этого нужно ехать через полгорода или даже идти в соседний дом.

А ведь было бы забавно, принеси автор поста вытяжку и плитку мастеру на дом, "вы мне прикрутите одно к другому, а повешу я сама!" )))

0

Как будто у мастера вытяжка упасть не может?

0

Будто мастер 3-5к ответит за плитку или вытяжку в случае чего.

0

Почти всё, что хотел ответить "мадам".

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы