Сказка на ночь

Серия ВОЙ. Рассказ полностью на Автор Тудей

ВОЙ. 6 часть.

4 день.

Проснулся я от того что кто-то сильно тряс меня за плечи. А открыв глаза я увидел заплаканное лицо Бори. От чего моментально проснулся и подскочил на кровати.

- Она пропала! - рыдая прокричал Боря. - Я спал рядом с неё на полу, специально отдал ей свою кровать. Думал, что так она будет в безопасности!

Договорив, Боря начал ещё сильнее рыдать. А я, не зная что сказать, лишь молча открыл рот, в попытке подобрать хоть какие-то слова. И чувствовал, как в горле появляется ком, а на глазах наворачиваются слезы.

- Но.. - давясь слезами, продолжил Боря. - Я тоже слышал их! Я проснулся сегодня ночью, от волчьего воя. Я вставал.. проверял Аню, она спала... А утром когда я проснулся.. то.. то её не было в кровати. Я спросил маму, но она не видела чтобы Аня выходила из комнаты.. Она.. она..

Договорить Боря уже не смог, его всего трясло. А я лишь мог смотреть на него и кое-как вытирать свои слезы.

- Но это ещё не всё.. - Боря всё-таки нашёл в себе силы заговорить. - Вся еда, растения.. всё погибло. Прямо как в доме Маришки.

- Я попрошу маму помочь с продуктами. - выдавил я, прекрасно понимая, что еда ничем не поможет. Но ничего другого мне пока в голову не приходило.

На не гнущихся ногах я встал с кровати, и кое-как натянув на себя одежду, протянул руку Боре:

- Пойдём, я налью нам чая.

Конечно же чай ничем не мог нам помочь в такой ситуации, но позавтракать всё же нужно было. Да и попытаться успокоиться.

Спустившись в низ, я позвал маму, но так как никто не откликнулся, я решил зайти к ней в комнату. Но она, кажется, уже давно ушла.

- Я встретил её когда пришёл к вам, она сразу же побежала к моей маме. - пояснил Боря, после того как понаблюдал за тем, как я ищу её. - Думаю, сейчас у неё много дел.

- Угу. - пробурчал я в ответ.

Зайдя на кухню, я сразу же поставил греться чайник, а Боря тем временем сел за стол. Я все хотел начать разговор, но так и не нашёл способа, как его стоит начать. Поэтому налив нам чая и сделав бутерброды, я сел рядом с другом.

- Мы должны сами пойти в лес! - резко сказал Боря.

- А как же патрули?

- Да плевать я хотел на патрули. Не могут же они сразу весь лес контролировать? - сказал Боря, сильно стукнув кулаком по столу.

- Тогда.. выходим прямо сейчас? - подытожил я мысли друга.

- Да! - сказав это, Боря встал, и пошёл к выходу. А мне не оставалось ничего иного, как последовать за ним.

Уже на улице я решил спросить Борю.

- У тебя есть план?

- Да.

...

План Бори был хорош. Мы должны были дойти до кладбища, и пройдя через всю территорию выйти в лес, через забор. С каждым шагом я начинал нервничать всё сильнее, но видя настрой и решимость Бори, я понемногу успокоился. Всё же учитывая последние новости, патруль не был нашей главной проблемой, да и при свете дня, нам мало что угрожало. Разве что быть наказанными, но это меня волновало в последнюю очередь. За последние дни мы потеряли слишком много друзей. И должны были найти хоть что-то.

Спустя час бесцельного хождения по лесу, нам не встретились ни люди, ни медведи, а вот пару капканов, мы всё же нашли, и я по своей не внимательности чуть было не наступил в один из них. К счастью, Боря вовремя заметил красный флажок, и успел меня остановить. Мы не знали что конкретно должны искать, поэтому просто старались заглянуть в любую нору или овраг, которые встречались нам на пути.

Ещё минут через тридцать, я заметил вдалеке какой-то блеск, и предложил другу пойти проверить что там.

Подойдя ближе, я понял, что именно блестело. Эта была фотография, незнакомого мне человека, вставленная в рамку, и приставленная к стволу берёзы. А вокруг самого дерева, были расставлены свечи, и лежал хлеб, который на удивление выглядел абсолютно свежим. Но ещё меня удивило то, что рядом лежали какие-то человечки, вырезанные из дерева. Выглядели они не очень, как-будто неумелый мастер пытался сделать игрушки и у него ничего не получилось, но общие черты все же проглядывались.

- Похоже на какой-то алтарь. - задумчиво сказал Боря. - Но для чего?

Ничего не ответив другу, я подошел ещё поближе, и тут моё внимание привлекло что-то металлическое, что лежало прямо под самой рамкой. Опустившись на колени, я поднял предмет и увидел, что это была подвеска, в виде медвежьей лапы, с красивыми узорами на ней.

- Смотри. - я протянул руку Боре, показывая свою находку.

- Мне кажется, что лучше нам тут ничего не трогать, кто знает, что тут вообще происходит. - взглянув на предмет в моей руке, ответил Боря.

Но меня что-то притягивало к странной вещице, поэтому не слушая голос разума, я засунул лапу к себе в карман.

- Может нам стоит вернуться? - предположил я. - Солнце потихоньку начинает садиться, нас скоро могут начать искать.

- Согласен.

Отвернувшись от алтаря, мы двинулись в сторону деревни, а меня не отпускала мысль о том, что в том месте я чувствовал странное спокойствие, которое улетучивалось по мере нашего отдаления. В какой-то момент я уже думал, что мы сможем вернуться так же не замечено, как и пришли сюда, но моим надеждам не суждено было сбыться.

- Эй! - услышал я крик где-то позади себя. - А ну стойте!

Мы с Борей резко остановившись, обернулись назад. К нам спешил один из отрядов, но никого из взрослых я не узнал.

- Вы что тут делаете? - спросил довольно щуплый на вид мужчина. - Живо в деревню. Мы вас проводим лично, до ваших родителей. Они сами решат, что с вами сделать.

С этими словами, все трое обогнали нас и пошли в сторону деревни. А нам лишь оставалось молча проследовать за ними. Больше нам вопросов не задавали. Да и просто разговаривать никто не решался.

Сначала мы дошли до дома Бори, где я выпросил у патрульных пару минут на прощание. Те были не против и просто встали подальше от нас.

- Слушай, я знаю что завтра меня уже здесь не будет. - проговорил друг. - Поэтому хочу попросить тебя, чтобы ты не винил себя в случившемся.

- Не говори так! - вскрикнул я, чем привлек внимание патрульных. - Может уже всё закончилось?

- Нет. Я знаю это. - спокойно ответил Боря. - Пожалуйста, если ты сможешь выжить, не вини себя в случившемся. Просто вспоминай о нас, хоть иногда.

Я не знал, что нужно отвечать в таких ситуация, и чувствовал, как на глазах наворачиваются слезы. Я подошёл к Боре, и обнял его так сильно, как только мог.

Немного отстранившись от меня, Боря продолжил.

- Это было чудесное время и я рад что ты был моим другом. Прощай!

Не дав мне договорить, он развернулся и зашёл домой, а я знал, что он просто не хотел, чтобы я видел его слезы. Все мы за эти дни пережили слишком много. Кто-то потерял друзей, а кто-то своих детей. И настанет ли снова спокойное время, я не знал..

Почти конец.

Авторские истории

40.8K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы