8759

Штраф за нарушение самоизоляции. Интрига - после окончания изоляции

Пишу со слезами на глазах и горящим задом.
Переболела я с марта по конец апреля невиданной хворью, по симптомам корона(будь она неладна),но двумя отрицательными тестами(знаю,что точность низкая).
Все это время ответсвенно изолировалась дома, и 1 раз по назначению врача сдала анализы и флюшку.
18 апреля приходил врач, сменить тактику лечения, добавить антибиотики и заодно выдала предписание о моем карантине, ну ок, подписала, сидела дома до 02 мая.

29 мая приш от смс с требованием установить приложение "социальный мониторинг", я не буду расписывать все прелести этого приложения,но глючило и плющило его нещадно. (Для любопытных можно почитать в плей маркете, там все правда,так оно и работает как там в отзывах пишут)
Второго мая я позвонила в центр поддержки и уточнила, могу ли я удалить приложение? - "да, удаляйте". Удалила.
3 мая пришло еще 2 смс с требованием пройти индификацию и после каждой смс я звонила на горячую линию, ответ был "все нормально, не обращайте внимание,ваш карантин окончен,ждите когда из базы данные удалятся"
4 мая история повторяется. Смс - звонок в поддержку.

И написала письмо, получила ответ:

На мое разумное "- но, мне сказали могу удалить, по постановлению до 2 мая" - ответ я не получила.
Я регулярно просматривала сайт pgu.mos и там никаких начислений небыло, никакие смс и письма не приходили, но сегодня случайно зашла именно в приложение госуслуг и обнаружила,что мне выписали 4 штрафа на 16 000р.

А теперь я не знаю как их обжаловать даже, беглый мониторинг по гуглу не вселил надежду. Цитата с коммерсанта :

В столичной мэрии считают «маловероятными» ошибки при оформлении штрафов за нарушение режима самоизоляции. Так, начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков сообщил, что с камер фотовидеофиксации и приложения «Социальный мониторинг» выписано уже 35 тыс. таких штрафов, и «ни один из них пока не был обжалован». «Если гражданин считает, что штраф пришел вследствие сбоя в работе приложения, он может воспользоваться существующим механизмом обжалования. Нужно дождаться поступления официального заказного письма с постановлением о совершении административного нарушения, в котором будут подробно изложены обстоятельства нарушения»,— сказал ТАСС господин Данчиков. Чиновник отметил, что в случае несогласия «жалобу на постановление в письменной форме либо в форме электронного документа можно направить в течение десяти суток со дня его получения в контролирующий орган, выставивший штраф, или в райсуд по месту жительства».
Перспектива, мягко говоря, пугающая.
Я прошу прощения за многобукв и если где-то не успела отредактировать мат в тексте.
Взываю силу пикабу, буду рада любым советам по скорейшему разрешению ситуации!
Может кто-то из 35 000 человек получивших штраф и тут есть?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Презератив?
0
У меня обратная инфа. Передаётся, но зависит от степени тяжести болезни.

Источник можно найти через новостной блок от Давыдова
раскрыть ветку (1)
0

Исследование конца апреля. Может быть информация обновилась

Иллюстрация к комментарию
116
Отлично. Так и поступим - "у меня старый телефон, установить приложение нет возможности". Пусть ебутся бегают, либо браслет на ногу вешают.
раскрыть ветку (63)
218
Ща скрин твоего сообщения сделают и будут потом по Первому каналу "доказывать", что граждане сами просят им браслеты для слежения поставить и наша Дума прислушалась к народу и сразу одобрила новый закон единовременной помощи россиянам.
раскрыть ветку (24)
3
Браслеты слишком дороги.
раскрыть ветку (20)
50

Я тя умоляю)

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
А что норм. Почём там сейчас чермет? По 11-12 рублей за килограмм? На бутылку хватит.
раскрыть ветку (2)
1
А мы по 1.30-1.80 сдавали тоннами. Эх
раскрыть ветку (1)
2

так и колбаса тогда дешевле была

0
41
СолодовTeam

Но ведь бюджет сам себя не распилит

*И так сойдёт*

9
DELETED

Так а кто их покупать по-вашему будет? Государство?

раскрыть ветку (2)
15

Граждан же обяжут! чо ты как маленький?

раскрыть ветку (1)
2
Ну не нужно им идеи подкидывать
4
DELETED

Ты это экс-главе ФСИН Реймеру расскажи

раскрыть ветку (2)
1

Так его посадили в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, если 8 лет лишения свободы за хищение 3 ярдов - это "посадили" , значит посадили. А 2,5 месяца назад уже освободили. Насколько я понял, он отсидел около 5 лет

5

За свой счёт. И втридорога.

раскрыть ветку (2)
18
Стойте! Я вспомнил, у меня есть телефон!
раскрыть ветку (1)
13

Поздно.

2
5.45 калибр дешевле обойдется
2
Ну так кредит дадут тебе на него
1
иногда сарказмирует

585 пробы

раскрыть ветку (1)
1
Ставить негде!
0
Так браслеты за счет того кому вешают.
2

Браслет неудобный, цепляться за одежду будет, лучше зонд

раскрыть ветку (2)
0

Зонд, ведь,  для психоанализа?

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Для ректального психоанализа.

13
True/False

У меня коллега по прилёту из Индии сел на такой же карантин, сказал что нет технической возможности установить их приложение. К нему приходили 2 раза в день, звонили в домофон, он отвечал что дома. Усё. По окончанию карантина взяли контрольный анализ, сказали что если через 3 дня не позвонят, значит можно покидать квартиру.

5

на болт себе пусть браслеты вешают. не хватало еще

раскрыть ветку (2)
0

Не ссы и до этого дойдут)))

раскрыть ветку (1)
0

Себе, а не гражданам)

7

А в чем проблема оставить этот телефон дома, а взять с собой другой?

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще часто выхожу из дома без телефона. Иногда даже на другой конец области езжу без него
3
Браслеты не лучше того приложения. В подарок принесут телефон( может два) , которые работают в диалоге с браслетом. И даже находясь в соседней комнате Вам обязательно наберут из ДЧ и скажут, что вы убежали из дома. Так что ну его нафиг.
раскрыть ветку (5)
2

Зато можно изучить устройство браслета, в том числе его реакцию на, например, аккуратное введение в него небольшого количества изотонического* раствора хлорида натрия.

* Не обязательно изотонического.

раскрыть ветку (4)
2

А можно для глупых и имеющих бан в гугле рассказать чуть более просто?
Ну пожалуйста :)

2
Он водонепроницаемый) попытка вскрыть данный девайс здорово бахнет по кошельку в итоге)
раскрыть ветку (2)
2

О, так это же прекрасно! Простейший генератор для ВЧ плавки металлов испепелит находящееся в вононепроницаемом корпусе дерьмо не поменяв внешнего вида устройства.

раскрыть ветку (1)
2

майкровейв штоль?

3
DELETED

А я бы лучше отказался от браслета на ногу из за того что у меня старый телефон, это уж совсем свою свободу нужно не уважать

0

Дверь прост заварят

раскрыть ветку (2)
0
А если дверь деревянная?
раскрыть ветку (1)
0
Досками заколотят
ещё комментарии
9

У меня появился сугубо теоретический вопрос: можно ли наделать селфи с запасом и потом по требованию подгружать их в приложение? Находясь при этом где угодно....

раскрыть ветку (88)
18
Думаю да, тока EXIF надо на всякий случай подправить, что б в метаданных актуальная дата съёмки стояла.
раскрыть ветку (1)
13

надо делать скриншот с фотографии и его отправлять. ещё надо как следует его зашакалить, прям на 9 из 10. что бы вообще красота была

6
Думаю в этой проге ещё геоданные проверяются
раскрыть ветку (12)
16
В андроид есть встроенные функции для подмены местоположения
раскрыть ветку (11)
0
i use arch btw

все проще, взять телефон за косарь китайский б/у, туда ставить что хочешь, и пускай фотки шлет )

раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Во-во, тож не понимаю, нафига к собственному основному смарту-то привязывать ту приложуху?!я далеко не все банковские-то офф. приложуху на смарт с тем же номером ставлю, на котором и симка, привязанная к карте того банка, чья приложуху установлена.. Ну не суть, просто личные тараканы-паникеры.. А тут люди на единственный личный смарт ставят, позволяя за собой следить, а потом штрафа удивляются.. Я вот при попытке борьбы с любой системой всегда сначала думаю, как лично мне её наебать.. 😆
раскрыть ветку (3)
8
Хорошая мысля приходит опосля. Я об этом подумала в последний день к сожалению
1
DELETED

А можно вообще тупо запускать приложение с эмулятора на компе?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

проверь на себе,потом нам расскажешь тут,ок?)

0

А как подменить без компа? Я знаю, в меню для разработчиков есть пункт, связанный с местоположением. А что надо делать?

раскрыть ветку (3)
1
В маркете полно приложений, к примеру ppm commander позволяет подключить внешний gps приёмник, либо задать фейковые координаты. Есть куча результатов по запросу fake gps, описал то чем пользовался.
После установки программы в настройках разработчика выбираем её в качестве источника местоположения. Работает без root и смс.
раскрыть ветку (1)
4
Только вот такие приложения любят поскакать по миру. Для геопозии какой нибудь фотографии подойдёт, а вот если человек решит поставить точку дома и покататься в другом месте, может удивиться, что в Италии побывал.
Взять второй телефон и настроить переадресацию, чтобы фотки отправлял аппарат, лежащий дома
0

Встроенные? Круто, покажите.

раскрыть ветку (1)
0
https://hackware.ru/?p=3505 первая ссылка в гугле на эту тему
5

Нет) в программе открывается Камера в режиме реального времени, делаешь снимок и кнопка исчезает до следующего фото. Загрузить старые фото нельзя.

раскрыть ветку (36)
4
У меня такое приложение точно бы не сработало как надо. Например в вк сделать фото нельзя (нужно выйти из вк, открыть камеру и сфотать, потом загрузить). Еще камера раз в пару месяцев в течении недели перестает работать выводя сообщение "Сбой камеры" через некоторое время все само собой налаживается. Точно бы отказался отмечаться через приложение даже если бы честно сидел карантин чисто из-за опасений получить штраф из-за глюка камеры
раскрыть ветку (2)
0
лайфхак: ошибка "сбой камеры" пропадет при перезагрузке телефона
раскрыть ветку (1)
2
Не пропадает. Я пробовал
1

Можно распечатать качественно свою фотку, поставить дома и телефон напротив. И кто-то из близких может "селфи" делать))))

Или не?

раскрыть ветку (3)
2

Это идея))

0
Про уличные камеры помните?
раскрыть ветку (1)
1

Маску напялил и пошёл

1
Фотографируй экран другого смартфона.
1

Я даже знаю компанию, которая им это подогнала. На букву «я» начинается на «кс» заканчивается. Вот навуходоносоры!

раскрыть ветку (1)
0

есть гайды, как удалить софт этой петушиной компании с телефона?

0
Хрень, хронь и хтонь

Поясните пожалуйста, а какая проблема с фото, если оно может быть снято где угодно?

раскрыть ветку (25)
1
Что ты не оставил телефон дома и не ушел шароебиться
раскрыть ветку (24)
1

А если я сплю? Ну вот днём сплю? Или в душе моюсь?

раскрыть ветку (23)
1
В течении часа надо отправить фото
раскрыть ветку (22)
19

Вам нужен юрист. Вас не могут законно привлечь к адм.ответственности без вызова для составления протокола. Тут явное нарушение процедуры и ваших прав. Выигрышное дело по процессуальным основаниям однозначно. По существу вопроса скорее всего тоже выиграете, но сначала надо протокол почитать, что и почему вменяют. Вся ситуация рассчитана на то,что люди заплатят по тихому.

раскрыть ветку (19)
12
Какая-то часть людей (35 тысяч штрафов) такие же горемыки как и я, и мне не по душе,что ни один штраф еще успешно не обжаловали. Буду пытаться.
раскрыть ветку (17)
1

Вам тоже нужен юрист, как вы думаете сколько оштрафовано водителей по камерам?

2
А если я болею и сплю днём больше часа?!
раскрыть ветку (1)
0

значит не спи. Теперь есть обязательство, раз подписал. Ну вот такие условия сделали

4

Не, государство не наебешь, все продумано - фоткаться гражданин обязан на фоне отрывного календаря

4

Работала модератором в одном сервисе, который требует от пользователей фотографировать документы и делать селфи - и всё не так просто. Загрузки из галереи в таких приложениях нет. Более того, перед съемкой фото приложение записывает видео, и весь пакет файлов отправляется на ручную модерацию - и сидит куча студентов, пенсионеров и инвалидов у себя дома и смотрят весь день, как чьи-то руки листают паспорта, кто-то стоит гордо в трусах, пока "фотограф" к нему подходит поближе для нужной композиции кадра, кто-то думает, что пройдет проверку сам факт загрузки необходимого количества файлов и снимают сигаретные пачки, котов, собак и т.д. В общем, сфотографировать фотографию - низзя)

2

Скорее всего, по опыту всяких приложений типа народного инспектора или там помощника Москвы, приложение застребует доступ к геолокации + доступ к камере, и фото нужно будет делать только на камеру, а не подгружать из галереи. + на рутованный аппарат приложение не установится

3
СолодовTeam

Так к тебе приходят и лично фоткают. Какой запас селфи?

раскрыть ветку (3)
3

Вы меня немного не поняли, при условии установленного приложения, разумеется.

1

пришли, позвонили, открыл дверь, покашлял, больше не придут

раскрыть ветку (1)
1
пришли, позвонили, открыл дверь, покакал, больше не придут
0
DELETED
Нельзя, нет там такого функционала.
раскрыть ветку (15)
1

То есть - доступ только к камере, но не к галерее? Интересно

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
К памяти оно тоже доступ просит, Но даже если его дать, в приложении нет кнопки, через которую можно подгрузить фото из галереи.
раскрыть ветку (8)
5
Печатаешь несколько фото в фотоателье....
раскрыть ветку (5)
DELETED
Почитайммои комменты в этой ветке, лень повторяться.
раскрыть ветку (4)
4
Я тоже из Лиги Лени.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Без понятия, что это:)
раскрыть ветку (2)
0

А если из галереи фотку отправить через "поделиться" в  это приложение

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Его нет в списке доступных приложений.
0
Я вот вообще не программист,но считаю, что можно, ибо водительское приложение яндекс такси тоже, только онлайн фотографии требует, но это умеют обходить, и подставлять нужное фото
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Установите, попробуйте, расскажите. У меня нет таких кнопок в нем
раскрыть ветку (3)
1
Я же не говорю, что могу это сделать) я считаю, что это можно сделать)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я хз как:) , я ничего в этом не понимаю
раскрыть ветку (1)
3

Простейший колхоз-вариант - скинуть фотки на комп, и пока ты гуляешь, пусть кто-нибудь этим приложением фоткает монитор.

ещё комментарии
3
Дочка у подруги тоже заболела. Болеют, слава богу в лёгкой форме. Но т.к. анализ у неё взяли позже, то только вчера сообщили о этом по телефону. Тут же приходят врачи. Фотографируют подругу, дочь и просят подписать бумагу о карантине. Но сам текст пропечатался очень плохо, ничего не видно. Дочь сказала, что это нечитабельно и подписывать не будет. Они уходят. Через час приходит смс "ВНИМАНИЕ! Вами нарушен режим изоляции. Просим строго соблюдать карантин и не покидать место проживания. При повторном нарушении, информация будет передана в контрольные органы. Берегите себя и окружающих!" Они в шоке!! Звонили по всем возможным инстанциям, но так ничего и не добились((( То есть, врач за отказ подписать непонятную бумагу пожаловался на них, что якобы нарушают карантин. При том, что они с 10 апреля вообще из дома не выходят. И как это назвать? 🤷♀️
11

Посоветуй подруге при каждом таком визите усиленно кашлять на визитёров. Пусть ебутся как хотят, пусть трясутся и боятся заражения.

Да, они всего лишь исполнители, да, типа "не виноваты". Немецкие солдаты во Второй мировой тоже были всего лишь исполнителями и типа не виноватыми. Надо, блядь, предпринимать максимум усилий, чтобы усложнить им жизнь и чтобы у них самих пригорало от того, в какое положение их ставит государство. Чтобы они начали-таки трястись за самих себя и отказываться исполнять эти уродские предписания.

Серьезно, пока все граждане и все исполнители этих тупорылых постановлений молчат, власти даже не рыпаются и считают, что всех устраивает кочерга в жопе. И пока граждане не достают кочергу из своей жопы и не суют ее в жопу исполнителям всех этих инструкций, никто не почешется и не начнет менять систему. Потому что эти исполнители - очень надежный буфер между народом и властью, в котором застревают все наши попытки воспротивиться уродским законам. Нужно, чтобы жопы горели у буфера. Только тогда начнутся подвижки.

раскрыть ветку (3)
10
Согласен. Все тут обсуждают, как бы обмануть приложение. И никто не задаётся вопросом, какого х е ра они вообще должны отмазываться, ведь они свободные люди. Никто не думает просто договориться массово и послать на уй тех, кто ограничивает их свободу и вторгается в личную жизнь со своими приложениями. Творится лютая дичь, а люди молча соглашаются
раскрыть ветку (2)
0
Вообще не пойму на каком основании я должен им дверь открывать
раскрыть ветку (1)
0

не должен вообще.

Я смотрю щас ютуб по видосам типа "полиция самоизоляция" и т.п. - просто бардак пиздец какой.

8
Есть мысль, что фотографируют не просто так, а заносят в базу данных. Создается не хилая такая база данных граждан, для идентификации в дальнейшем по камерам установленным в городах. Обкатывается система прямо сейчас насколько я понимаю.
раскрыть ветку (11)
9
Зачем эти фотографии, когда все фото как минимум с паспортов можно снять? По ним и работают системы распознавания, тех кто в розыске и в данной ситуации на карантине определяют автоматически камеры со системой распознавания и всё
раскрыть ветку (7)
2
А вы похожи сейчас на свое фото в паспорте?
раскрыть ветку (5)
3
Похож. Система Find face ещё раньше определяла владельцев фотографий 5 по истечении 5 лет точно. Она сейчас и анализирует изображения с камер и находит соответствия
раскрыть ветку (4)
1
А если фото подвергалось ретушированию? Меня на фото для паспорта отфотошопили так, что даже цвет глаз не совпадает. Молчу про цвет кожи, волос и пропорции лица
раскрыть ветку (3)
2
Система в процентном содержании выдает сходство, думаю 60 % схожести точно будет, а там уже сотрудник в ручном режиме и проверит, что система выдала.
#comment_163474919
Здесь пример есть
раскрыть ветку (2)
1
Меня люди не узнают в паспорте. Спасает только то что почти нигде не сверяют лицо особо. А если начинают сверять, то шлют нахер. К счастью никто кроме продавщиц этого не делает, а сигареты родителям и себе до того как курить бросил, я покупал в ларьках у таджичек/узбечек и старых бабушек (там не спрашивают) алкашку только через друзей либо поздно вечером (продавщицы настолько уставшие, что забывают спросить). Но так как никто кроме продавщиц не обращает внимания, мешает не очень сильно. В полисе ОМС у меня вообще не мое фото, но там человек внешне на меня похож (я использую его вместо удостоверения личности если возникают проблемы на вокзалах) лечиться по нему я не пробовал с момента получения полиса нового образца.
Причем по этому паспорту я получал банковские услуги, брал займ под залог, сдавал ЕГЭ, поступил в институт и пользовался им вместо пропуска почти год пока мне наконец не сделали зачетку и студенческий. Я не очень удивлюсь, если меня оштрафуют за езду без прав если я буду ездить по своим правам и не оштрафуют если по чужим (правда права мне вообще не дадут по зрению, но я и не хочу особо)
раскрыть ветку (1)
0
Всякое бывает, судя по рассказу )
0
В Москве эта система уже работает.
3

ой, а фото на паспорт/права/фото из соцсетей/ гугл я хуяндексом о тебе вообще все знают , даже какой порносайт предпочитаете))))

Твоих фото только у Билла Гейтса наверное нет, потому что винда паленая)

0
В госуслугах все равно со всех фотки требуют, смысл формировать еще одну базу с фотографиями?
DELETED
👍
1

Есть какой-то закон, который обязывает её открывать всяким ёбанным чуханам дверь?

0
Так приходят? Или фотографируют онлайн?)
0
DELETED

Безопасно, пздц

0
Накопил 500 монет.

*офлайн

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно, ошиблась
43
DELETED

Все проще. Меня не спрашивали, просто привезли телефон huawei на котором установлено это приложение. Сказали штраф и в больничку или пользуюсь их телефоном. 9 дней из 14 отмечался, потом он просто перестал присылать запросы и выдает ошибку приложения. Прошел месяц, мне шлют такие же смс как автору темы, их телефон не работает, забирать его не хотят, я уже почти здоров. Абсурд какой то.

И как бонус, звонил в поддержку, сказали так же удалить приложение на моем личном телефоне, а их телефон чтобы лежал дома. И могу типа ходить куда хочу ибо 14 дней прошло.

Второй бонус. Их телефон не работает, мне посоветовали всегда его держать на зарядке, перезагрузить и перемещать по квартире. Естественно это не помогло. Штрафов вроде пока нет...

раскрыть ветку (8)
36
иногда сарказмирует

перемещать по квартире

Он начинает скучать и перестает работать что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Вы его кормить пробовали?

2
У тебя был положительный тест на коронавирус и течение болезни с осложнениями, или зачем тётя собирались госпитализировать?
Разве есть закон, который предусматривает госпитализацию в случае если шлёшь их нахуй с их телефоном?
0

Небольшая доза свежего лимонного сока*, введёная шприцем в естественные отверстия телефона, с последующей жалобой на то что телефон сломался даст возможность немного понаслаждаться свободой**.

* Можно чего угодно, хоть минералки.

** Пока не принесут новый.

0
Сказали штраф и в больничку или пользуюсь их телефоном

а что у нас - обязательная госпитализация, что ли?

0
То же самое. Подруге притащили Хуевей с прогой, сказали сидеть и селфи пилить по запросу. Через неделю телефон глюкнул. Техподдержка сказала "перезагрузить" и носить по квартире. Не помогло. Ждет штрафов.
0
За что штраф то? Лучше бы в больницу лечь, чем отчитываться этим п и дорам о своем местонахождении
раскрыть ветку (1)
2
Лучше ни то ни другое.
14
Писали, что тем, у кого нет телефона, их предоставят. Даже пост есть. Телефон Хонор приносили только с этим приложением. Но, по окончанию карантина, телефон никто так и не забрал.
раскрыть ветку (25)
49
иногда сарказмирует

2 года пройдет, вспомнят, заставят выплатить кредит за телефон :)

Мне сегодня звонили. Помните, говорят, вы были понятым в 2018 году? Придите к нам в отдел, надо опросить. Я им джонни-мнемоник что ли?

раскрыть ветку (22)
16

Это они вас заманивают.Нужны отчеты по штрафам. ..а вдруг ? )))

раскрыть ветку (21)
15
иногда сарказмирует

Блин, чет я не подумал об этом. Спасибо за предупреждение.

раскрыть ветку (16)
17

Вспоминай, что ещё каких-то шесть - восемь лет назад, ты жил с бОльшими свободами, без росгвардии, меньшими штрафами, и более здоровой здоровой экономикой с курсом по 30.

Сказать самом себе в прошлом, что будет происходить в России - не поверил бы, что все движется в сторону серверной Кореи. А теперь уже и в чебурнет верится.

раскрыть ветку (15)
3
иногда сарказмирует

Ага. Лягушка в кипятке.

А ещё 23 года назад курс был по 8 рублей! Цены везде в у.е! Можно было купить пушку с рук и пойти на рынок крышу поставить новую. Сказочные времена, мы превращались в Зимбабве!
раскрыть ветку (13)
2
Ну да, аналогия здрава, и абсолютно соответствует по смыслу предыдущей.
а нет, погодите....
возможно вопрос в том, что правительство(хотя скорее правитель и группа лиц) не изменилось с 200х года, и именно по их попустительству(если не сказать при их прямом воздействии) экономика летит в жопу уже не первый год)
но логика в вашей аналогии все же есть. 28-29 лет назад кто-то чуть более ушлый решил сделать то же самое, что происходит сейчас, просто намного быстрее)
для всех интересующихся из органов, я говорил про Чили) или Аргентину, я не помню как называется та страна на континенте Мальта.
раскрыть ветку (12)
Мальта это остров, в целом остальной бред и комментировать нет смысла. У вас параноя? Беспокоит ощущение слежки? Лучше принимать лекарства, шизофрения приводит к необратимым изменениям в структуре головного мозга.
раскрыть ветку (11)
0
Мальта это остров, в целом остальной бред и комментировать нет смысла.
далее комментирует
0
Лучше иметь мозг, чем основывать свой довод на одном ошибочном факте, своего оппонента, не имеющего никакого отношения к предмету разговора)
и да, вообще то, Мальта это обезьяна по белорусски)
раскрыть ветку (9)
9

эт фигня, вот интереснее)

раскрыть ветку (3)
8

Блин...я даже загуглил чтоб прочитать всю статью целиком.

Остаётся добавить к этой истории.----Насильник после допроса был отпущен домой т.к.был в перчатках и маске.

раскрыть ветку (2)
1

Какой добропорядочный гражданин... А на деле это пиздец какой-то. Может еще посмертно будут штрафы выписывать за нахождение без маски? А убийца был отпущен, тк был в маске и перчатках, все ок

раскрыть ветку (1)
1

Просто если у тебя перчатки и маска, то ты ковидом не болеешь! Всё просто! Гарантия качества!

7

Смотри потом выставят счёт как за последний айфон.

1

скоро будет много объяв на авито с продажей таких телефонов

171

Заставят в кредит взять, только в аккредитованой (крышуемой) конторе...

раскрыть ветку (28)
54
Которая ещё и бордюры выпускает
раскрыть ветку (25)
32
Бордюр тоже заставят купить?
раскрыть ветку (24)
27
А как же? Обязательно. Иначе штраф за отсутствие бордюра
раскрыть ветку (10)
18
DELETED

А еще могут обязать оплачивать штраф бордюрами. Только сертифицированными и одобренными мэрией.

раскрыть ветку (8)
14
А так же обязать носить с собой бордюр и предъявлять по первому требованию.
раскрыть ветку (7)
45
Помните еще лет двадцать тому назад начали муссировать тему, что несправедливо всем условно одинаковый транспортный налог считать, ведь кто-то таксёрит сутками, а кто-то весной на дачу уезжает и только осенью возвращается? Тогда они начали вводить топливный акциз - платишь только когда машина заведена. Тогда народ шутил, что акцизы будут только расти, а налог они просто забудут убрать. Помните как о поднятии пенсионного возраста шутили? Помните, нет?
Вот смеемся вроде, но забываем о квазиразумности "ига". Знаете, мне кажется либо они научились читать, либо кто-то из их наймитов им читает наши комменты.
раскрыть ветку (3)
2
Ну короче
поверь, есть, кто читает комменты и посты. проверено на себе.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А что именно тебе досталось от них?!
раскрыть ветку (1)
1
Хз, как там в ДС, у нас метровый дорожный бордюр весит 96 кило, тяжеловато придется.
раскрыть ветку (1)
2
Нас это не волнует, штраф есть штраф.
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Прикуют к бордюру у подъезда стометровой цепью

4
Купил бордюр, пришли с проверкой, выписали штраф, за отсутствие бордюра, объяснили это тем что я купил поребрик.
4

Купи бордюр

5

Бордюрофон

раскрыть ветку (2)
0

От Йота

раскрыть ветку (1)
2

от Йопта

4
Купить бордюр и установить на него приложение.
раскрыть ветку (4)
10
А если у меня поребрик?
раскрыть ветку (3)
4
Тогда приложение будет платным
2
Тогда инсталлируй программу
раскрыть ветку (1)
1
Тэнк, загружай программу инсталляции программ
1

Бордюр в нагрузку ) прям как в одном фильме с собаками и цыганами :D

раскрыть ветку (1)
0
Хороший фильм, надеюсь до этого не дойдёт
0
Вы их и так налогами покупаете
раскрыть ветку (1)
0
Ну а так не налогами
0

как не странно, но аппарат привезут бесплатно.
правда, пока нет информации, как его сдать обратно....

0
Как-то даже и не смешно получилось. С учётом того, кто стоит за одной из крупнейших в России МФО...
51
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Кстати, интересная мысль. У меня номер на мать оформлен, на себя нет симок. А у матери телефон старая нокия, там вообще нельзя приложения ставить. У меня дома таких нокий россыпь, то есть, получается, если ко мне придут с требованием установки такого софта, я смогу ими отбивать любые атаки

раскрыть ветку (9)
16
Закидаете их нокиами)
раскрыть ветку (2)
14

Убьёт же, посадят.

раскрыть ветку (1)
0
Ну короче
поправку на самооборону на своей собственности с этого года внесли вроде
3
Если есть 3310, отбиться точно можно!
0

Они вроде выдают телефоны, если нет своего/отказываешься установить на свой.

раскрыть ветку (3)
0
А если он мне нахер не сдался и я не хочу брать его?
раскрыть ветку (2)
1

Если не хочешь поставить на свой и отказываешься от выданного телефона - штраф за нарушение требований г.сан.врача и долечивание в условиях больницы.

раскрыть ветку (1)
1
Главный сан врач требует чтобы всем раздали телефоны?)
Вроде взрослый мальчик, а почему на себя нет симок? Скрываешься?
15

Так вроде говорили, что москвичам бесплатно давали их

раскрыть ветку (13)
13
Давали бесплатно. Правда потом все равно прислали смс, что на личный телефон нужно установить это приложение. В итоге оказалось, что на айфоны этого приложения нет.
раскрыть ветку (4)
10
Сейчас есть. Судя по рейтингу 1.1 и отзывам, оно просто не работает.
раскрыть ветку (3)
2
Странно что не удаляют из апп стор и Гугл плей с таким рейтингом

Т.е. люди еще и недовольны тем, что Большой Брат не может их отследить и взять за жопу? Ну-ну...

раскрыть ветку (1)
5

Люди недовольны тем, что большой брат не может их отследить даже при установленном приложении и за это штрафует их в автоматическом режиме :)

41
говорить и давать вещи разные )
раскрыть ветку (2)
6

Ну рассказывали на пикабу, что привезли телефон, а забирать не хотят

раскрыть ветку (1)
не натыкался... я читал что должны были привезти Собянинофон но сказали просто приложение поставить )
11

отцу уже после окончания карантина позвонили и сказали что щас ему телефон привезут, вот уже четвертую неделю везут))

8
Ага, а ещё нам Бордюрыч раз в месяц плитку дарит
0
Одно дело - говорить... мы на карантине всей семье (Москва). Врачи приезжают каждый день, начиная с 9 мая, но никаких телефонов никому из нас пока не привозили. Они нас фотографируют на свои планшеты каждый раз.
раскрыть ветку (2)
1

и скажите спасибо если не привезут, вон что происходит

0

Что будет если не сфотографируют? Вы если дома будете сидеть и не выйдете?

5
Знаете в наше время возгласы ' грабят, убивают ' больше ассоциируются с чем то правительственным, нежели с чем то криминальным.
17
А просто оставить дома телефон нельзя? Всегда надо быть на связи?
раскрыть ветку (32)
12
Можно. Но при карантине ты как-бе тоже должен сидеть дома. Приложение для того и надо чтобы проверить по геометке твое положение.
раскрыть ветку (31)
11
А что мешает установить приложение на "левый" смартфон? И сиди себе дома
раскрыть ветку (30)
23

Совесть? Ответственность? Мы ведь говорим именно о заболевшем человеке. Нахрена все эти извороты?

раскрыть ветку (28)
84

Так если есть совесть и ответственность, то нафига приложения? Адекватные люди и так карантин соблюдают, а больные, которые дрянь эту растаскивают - всегда лазейку найдут. Так и вопрос: нафига весь этот бред с приложениями? С кучей денег слитых на это, если такая система не работает...

раскрыть ветку (21)
21

Сам в глаза приложение это не видел, но где-то в каментах натыкался, что заебет оно ночью, ибо подаёт сигнал через какое-то время и надо постоянно нажимать кнопку чтобы это отключить. Суть - надо постоянно чтобы КТО-ТО нажимал на кнопку в телефоне. А если телефон дома, а ты нет - кто же её нажмет? Не нажал - значит штраф за отсутствие дома.

Зы. Повторюсь, все выводы только из прочтения комментариев к приложухе, сам не видел его. Но звучит убедительно и логично вроде.

раскрыть ветку (8)
37
Я хз чего они велосипед изобретают. Всё уже давно придумано. Вышел из безопасной зоны - ошейник снёс голову с плеч зарядом пластида, без регистрации и смс.
раскрыть ветку (1)
4

Так тогда платить некому будет!

5

Требуют высылать фото по требованию в течение часа. Требования высылаются с рандомным интервалом. Раньше тлф оповещал в любое время, сейчас ограничили с 9 утра до 9 вечера. При этом оповещения работают как говно, в большинстве случаев об оповещении я узнаю спустя пару часов. Пойду посмотрю, не пришел ли мне миллион штрафов

раскрыть ветку (1)
0
Пришел?
2

Приложение ночью ничего не присылает, можно отдыхать с 21:00 до 11:00

раскрыть ветку (1)
3
Мне и в 9:30 приходило
DELETED
Херня. Ночью оно не присылает уведомлений. Месяц у меня стоит.
раскрыть ветку (1)
1
Нахуя ты его поставил, Володя?
34
Как ни удивительно, большая часть из 35 000 оштрафованных и есть совестливые и отвественные люди, которые не захотели хитрить и сделали все, как того требует государство, а в итоге поплатились за это штрафом. Думаю, многие из них после этого пересмотрят свое отношение к инициативам нашего гос-ва. А с экранов телевизоров по прежнему будут вещать 《начните с себя》, 《закон для всех един》 и т.д.
раскрыть ветку (1)
2

Уже пересматривают. Народ на пикабу пишет "хули я сидел месяц добровольно, если сейчас пиздец полный, нихуя не налажено и на заводе где я вышел работать, толпы народу?"

Это только один случай, их реально больше.

12
Ну как не работает?Штрафы же приходят.Их оплачивать же надо...
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Вот и деньги отобьются.
раскрыть ветку (1)
4
Именно
43

Нахрена вообще такие правители не всрались если честно. Более импотентных действий в условиях страшного кризиса и придумать сложно. Есть куча стран вокруг - покрутил ебалом, записал лучшие идеи, и вуаля, ты красавчик, но если тебе 20 лет говорят, что ты наш герой и если не ты то кто? То и смотреть чужой опыт становится зашкваром. Так что искать логику в действиях властей бесполезно, остаётся уповать на самосознание и то что даже у старых бабок откроются глаза на эту ситуацию.

раскрыть ветку (2)
28
Да у нас вообще сплошная профанация любой идеи происходит. С этим, например, вирусом - вот китайцы всё по-взрослому сделали, карантин там, госпитали, изоляция, санобработка повсеместная, все дела.
А наши долбоёбы - как дети, играющие во взрослых, которые палочки вместо сигарет "курят" да на трёхколесном велосипедике кулачком вокруг руля крутят со словами "Врумм- вррруммм!". Только последствия этой профанации нихрена не детские...
8

А зачем  изучать опыт других стран, если есть опыт борьбы с печенегами?

23
В этом и есть суть системы управления в нашей стране, которая выражается в том, что относятся как к стаду баранов. Скот, который обучать/тренировать/лишнего ума давать не надо - паси его, и шерсть стриги.
раскрыть ветку (2)
0

Привет. Хороший комментарий, разумный.
P.S. Не обижайся, что я тебя тогда в диалоге "бабой" назвал. Я не со зла и без умысла обидеть, это был просто оборот речи. Надеюсь, ты в итоге поняла.

раскрыть ветку (1)
0
О боги, конечно я поняла
1
Не слитых, а распиленных! Разницы не понимаете, что ли?
2
DELETED
А если один в квартире и вообще в городе нет никого и друзей, родни чтоб в магаз сгонять или мусорку выкинуть... Такой варик не рассматривал? Или такому по-любасу захочется всё бабло за доставку просаживать а по итогу в лучшем случае у него будет по нулям в карманах, зато за порог не выходил, правда?! Ведь это теперь у нас главное, чтоб за дверь большой лишний раз не вышел!!!
раскрыть ветку (5)
Для таких случаев есть волонтёры, которые все по списку принесут
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
И откуда же о них мне узнать в первый или n-ый день?!
раскрыть ветку (3)
1
На официальном сайте оперштаба, госуслуг. Везде контакты лежат . Моя подруга пользуется как раз.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Пфф.. Где везде?! У меня дома ни фига нигде не лежат.. А телик я не смотрю из принципа, даже за антенну и радио не плачу, ибо отключено.. 😆Наебут меня, как же..
раскрыть ветку (1)
2
в разное время приложением посылаются запросы, на которые нужно ответить, сделав селфи дома. в начале пользования приложением требуется селфи дома, полагаю в инструкции разъясняется, что последующие делать на том же фоне/в том же месте
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы