8759

Штраф за нарушение самоизоляции. Интрига - после окончания изоляции

Пишу со слезами на глазах и горящим задом.
Переболела я с марта по конец апреля невиданной хворью, по симптомам корона(будь она неладна),но двумя отрицательными тестами(знаю,что точность низкая).
Все это время ответсвенно изолировалась дома, и 1 раз по назначению врача сдала анализы и флюшку.
18 апреля приходил врач, сменить тактику лечения, добавить антибиотики и заодно выдала предписание о моем карантине, ну ок, подписала, сидела дома до 02 мая.

29 мая приш от смс с требованием установить приложение "социальный мониторинг", я не буду расписывать все прелести этого приложения,но глючило и плющило его нещадно. (Для любопытных можно почитать в плей маркете, там все правда,так оно и работает как там в отзывах пишут)
Второго мая я позвонила в центр поддержки и уточнила, могу ли я удалить приложение? - "да, удаляйте". Удалила.
3 мая пришло еще 2 смс с требованием пройти индификацию и после каждой смс я звонила на горячую линию, ответ был "все нормально, не обращайте внимание,ваш карантин окончен,ждите когда из базы данные удалятся"
4 мая история повторяется. Смс - звонок в поддержку.

И написала письмо, получила ответ:

На мое разумное "- но, мне сказали могу удалить, по постановлению до 2 мая" - ответ я не получила.
Я регулярно просматривала сайт pgu.mos и там никаких начислений небыло, никакие смс и письма не приходили, но сегодня случайно зашла именно в приложение госуслуг и обнаружила,что мне выписали 4 штрафа на 16 000р.

А теперь я не знаю как их обжаловать даже, беглый мониторинг по гуглу не вселил надежду. Цитата с коммерсанта :

В столичной мэрии считают «маловероятными» ошибки при оформлении штрафов за нарушение режима самоизоляции. Так, начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков сообщил, что с камер фотовидеофиксации и приложения «Социальный мониторинг» выписано уже 35 тыс. таких штрафов, и «ни один из них пока не был обжалован». «Если гражданин считает, что штраф пришел вследствие сбоя в работе приложения, он может воспользоваться существующим механизмом обжалования. Нужно дождаться поступления официального заказного письма с постановлением о совершении административного нарушения, в котором будут подробно изложены обстоятельства нарушения»,— сказал ТАСС господин Данчиков. Чиновник отметил, что в случае несогласия «жалобу на постановление в письменной форме либо в форме электронного документа можно направить в течение десяти суток со дня его получения в контролирующий орган, выставивший штраф, или в райсуд по месту жительства».
Перспектива, мягко говоря, пугающая.
Я прошу прощения за многобукв и если где-то не успела отредактировать мат в тексте.
Взываю силу пикабу, буду рада любым советам по скорейшему разрешению ситуации!
Может кто-то из 35 000 человек получивших штраф и тут есть?

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы